Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
26 июля 2026 года, 16:18:14

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Ветер, который качает вереск
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 Печать
Автор Тема: Ветер, который качает вереск  (прочитано 6068 раз)
Scorpion Dog
Самопальный переводчик
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
Ветер, который качает вереск
« было: 20 ноября 2006 года, 18:00:37 »

Кто-нибудь ещё смотрел Хех

Про борьбу за независимость Ирландии в 20-21 году.
И о том, как освободительная война переходит в гражданскую.

Фильм получился сильный и страшный.
Расстелы, вырывание ногтей, избиения...
Отличные боевые сцены.

Фильм удался, поскольку хорошо сумел показать, что у каждого - своя правда.

В общем, даже англичане не выглядят полностью чудовищами, и старший брат главного героя,  - тем более.
И сложись всё по-другому, дрогнула бы рука у младшего брата Хех

ИМХО - стоит посмотреть.
Авторизирован

Что ж, дорогие мои современники,
Весело вам?

Георгий Иванов
Valentine
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Ветер, который качает вереск
« Ответить #1 было: 13 июля 2008 года, 01:54:20 »

Смотрела. Сильно!
Мне это "чудовище", старшего брата, было жаль. По-настоящему. Он же убил себя, убив брата! Дурак, несчастный дурак.
А второму это было возмездие за ту казнь мальчишки, которую он совершил когда-то.
Кошмар, одним словом. Но сильный. А главное, познавательный. Ну откуда бы мы еще об Ирландии столько узнали? Улыбка
« Последняя правка: 13 июля 2008 года, 01:57:40 от Valentine » Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #2 было: 14 июля 2008 года, 23:50:00 »

По теме, я смотрел только это. Похоже?
http://www.kinoexpert.ru/index.asp?comm=4&num=913
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Valentine
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #3 было: 15 июля 2008 года, 00:24:18 »

Не знаю, этот я не видела. По времени действия может и совпадают, но акценты, кажется, поставлены разные. "Ветер..." про то, как война против внешнего врага превращается в войну гражданскую и как люди, близкие друг другу, оказываются по разные стороны баррикад. Это фильм о выборе, а тот, на который вы дали ссылку, кажется, о героизме. Впрочем, конечно, надо смотреть вначале, а потом говорить.
И еще: ИМХО, фильмы о героизме это как раз очень в американском духе, а вот о выборе... удаются реже.
Нужно очень постараться, чтобы такое кино получилось захватывающим, как "Ветер..."
Но "Ветер...", кажется, ирландского производства. Они молодцы! Улыбка
« Последняя правка: 15 июля 2008 года, 00:25:55 от Valentine » Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #4 было: 15 июля 2008 года, 00:46:52 »

про то, как война против внешнего врага превращается в войну гражданскую и как люди, близкие друг другу, оказываются по разные стороны баррикад.
Значит про то же самое.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Пушок
Герцог

Делай что должно - и будь что будет!

просмотр профиля
« Ответить #5 было: 08 февраля 2009 года, 01:45:15 »

неплохой фильм. Но шедевром я бы его не назвал. притча, снятая современный режиссёром, причём притча интернациональная...
а я бы осмелился порекомендовать всем прекрасный фильм "Майкл Коллинз". (про него уже упомянули выше)
в гл. роли - Лиам Нисон ("Заложница", "Роб Рой", "Водопад ангела", "Человек тьмы"...) и Дж.Робертс. это шикарная историческая драма/военный боевик про организацию Ирландской Республиканской Армии (IRA), Пасхальном восстании 1916, партизанской войне с бриттами - и начале гражданской сразу же после победы в 21-м году... Майкл Коллинз и  Валера - реальные исторические деятели, герои освобождения Ирландии.
Отличный фильм... Как они поняли, что надо бороться. как убивали стукачей и солдат королевы, и как сами умирали за свободу острова Эрин...
ПМСМ несравнимо с "Ветром..."
а месте гибели М.Коллинза (создателя ИРА и первого командующего ирландской армией) теперь стоит памятник...
« Последняя правка: 08 февраля 2009 года, 01:46:53 от Пушок » Авторизирован

я конкистадор в панцире железном.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 14 декабря 2010 года, 17:56:59 »

Согласен с Вами эр Пушок. Фильм хорошо, но не более. Во первых ирландская англофобия таки не лечится. Во вторых сюжет слишком прост и прямолинеен для гражданской войны. В третьих сама ГВ изрядно примитивизированна.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #7 было: 14 декабря 2010 года, 18:12:18 »

Согласен с Вами эр Пушок. Фильм хорошо, но не более. Во первых ирландская англофобия таки не лечится. Во вторых сюжет слишком прост и прямолинеен для гражданской войны. В третьих сама ГВ изрядно примитивизированна.
Ну, тех, кто вообще ничего не знает про их войну, вполне впечатляет. Подмигивание
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #8 было: 14 декабря 2010 года, 19:14:51 »

Цитата
Ну, тех, кто вообще ничего не знает про их войну, вполне впечатляет.
Сам знаю более чем поверхностно. Мне  чертовски любопытно как этот фильм выглядит в глазах тех кто вообще ничего по сабжу не знает.
Вот к примеру момент, стране дали независимость. Факт вызвал бурные дебаты у собратьев по оружию. Даже потом дорожки разбежались и пошли друг друга мочить. Вот кто как понял почему?  Хех
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #9 было: 14 декабря 2010 года, 19:39:29 »

Вот к примеру момент, стране дали независимость. Факт вызвал бурные дебаты у собратьев по оружию. Даже потом дорожки разбежались и пошли друг друга мочить. Вот кто как понял почему?  Хех
А что непонятного? Решили, что общественное выше личного и любовь к Родине выше семейной. Глазки вверх Но конечно не умом решили, просто за время противостояния с англичанами до такой степени прониклись самоощущением себя ирландцами, что любовь к родине стала излишне горяча.
Там ведь не полная независимость, в том-то и дело. Была бы полная, они бы не сцепились.
Что такое сабжа?

Кстати, хотела спросить: только у меня старший, убийца, вызывает больше сочувствия и пожалуй симпатии в финальных их сценах, чем младший? Не в том смысле, что я ему симпатизирую за то, что он сотворил, нет конечно! Это запредельно. Злость Но их последний разговор ночью... Старший мучился, младший был упоен собой. Если бы в нем был хоть проблеск понимания, чего он требует от брата, становясь в позу, хоть капля сочувствия... Я даже не уверена, что он согласился бы бежать, если бы старший устроил побег. Он мученик за Идею, млин. Хотя мог и согласиться, на том основании, что у Родины любой боец на счету. Но в таком случае старший вынужден будет перейти на сторону противника, не разделяя их идеи. Младший холодно поставил его перед выбором, без капли сострадания, хотя и написал что-то там в последнем письме жене, что тот теперь мертв внутри. Но у меня впечатление, что "мертв внутри" было отнесено не к состоянию брата после убийства, а к состоянию после перехода на сторону сторонников пакта. Словно он стал мертвым, став на другую сторону в гражданской войне. В общем, в младшем в финальной сцене разговора и написания письма слишком много самодовольства, ИМХО.
« Последняя правка: 14 декабря 2010 года, 20:05:55 от Ингрид » Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #10 было: 14 декабря 2010 года, 20:14:45 »

Цитата
А что непонятного?
Это хорошо. Просто на фоне фразы о полной самостоятельности в вопросах экономики политики и прч. и статусе доминиона,   а потом хода бурных предъявлений претензий, я бы этого точно не понял, если бы не был хоть поверхностно в курсе. Решил бы что люди по имущественным вопросам нажили острое недопонимание . Наверное Хех Хех Хех

Цитата
Что такое сабжа?
Сабж-субъект. 

Цитата
Но их последний разговор ночью... Старший мучился, младший был упоен собой. Если бы в нем был хоть проблеск понимания, чего он требует от брата, становясь в позу, хоть капля сочувствия... Я даже не уверена, что он согласился бы бежать, если бы старший устроил побег. Он мученик за Идею, млин.
Мне вообще больше борцы за идею нравятся. И предфинальное "ты - дешевка" как мне кажется главная мысль Лоуча.
« Последняя правка: 07 ноября 2012 года, 01:02:19 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #11 было: 14 декабря 2010 года, 22:52:17 »

Мне  чертовски любопытно как этот фильм выглядит в глазах тех кто вообще ничего по сабжу не знает.

В фильме все прозрачно объясняется. Англичане предложили Ирландии статус доминиона в обмен на Северную Ирландию, и формальное членство в Британской Империи, но ИРА они ведь республиканцы, потому признать главой страны английского монарха было для них невыносимо на клеточном уровне. ИРА ведь раскололась практически надвое по данному вопросу, половина приняла условия англичан, половина нет. ну и ко всему прочему на фоне победы Великой Октябрьской Революции в России некоторые хотели социалистическую республику.
В фильме ведь об этом прямо говорится. Там львиную долю времени занимает политическая кухня со всеми хитросплетениями, а не сцены боев.
Другое дело что гундосый перевод мягко говоря того.. Язык Язык Язык
Кстати название фильма "Ветер который качает вереск"
Это строки из ирландской революционной песни:

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 14 декабря 2010 года, 23:23:16 »

Красивая песня. Интересно, почему на английском, а не на гэльском.
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #13 было: 15 декабря 2010 года, 05:26:05 »

Цитата
В фильме ведь об этом прямо говорится.
Ну собственно я имел об этом представление до фильма, а вот в фильме не дошло. Но пожалуй скорее проблема перевода. Остлалась только англофобия и имущественные вопросы.

Кстати не эту песню в фильме дважды поют?
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Пушок
Герцог

Делай что должно - и будь что будет!

просмотр профиля
« Ответить #14 было: 18 декабря 2010 года, 11:28:17 »

ЕМНИП гэльский в современной Ирландии явлеятся первым языком всего лишь примерно для 50 тыс. человек. Ибо англичане веками пытались истребить как родной для ирландцев язык, так и католическую веру... И слава Богу, что подлым бриттам не удалось до конца выполнить эти задачи. Но Ольстер (вот где полно "понаехавших"(с) из Англии и Шотландии протестантов ) до сих находится под окккупацией Соединённого королевства...
Надо будет пересмотреть и "Ветер...", и "Майкла Коллинза"... Даи тот же "Мальчик-солдат" надо бу поискать...
« Последняя правка: 18 декабря 2010 года, 11:35:21 от Пушок » Авторизирован

я конкистадор в панцире железном.
Страницы: [1] 2 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: