|
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Кто круче? (прочитано 22479 раз)
|
Marta
Барон

Нет выше чести, чем любить и быть любимой
|
 |
Re:Кто круче?
« Ответить #75 было: 20 августа 2004 года, 22:01:44 » |
|
1. В декорациях КнК вдруг душа Первого маршала Талига меняется на душу Последнего из королей со всеми вытекающими. 2. В семье соберано Алваро Алва рождается горбатый мальчик с блестящими военными задатками и серыми глазами.
В обоих случаях есть о чем порассуждать, но это оф-топик.
По пункту "1" ничего нельзя предположить, не "заглянув" в душу к Ворону. Сандера мы знаем "изнутри", а Рокэ только снаружи. По пункту 2. В семье Алвы мог вырасти только Алва. Хоть сероглазый, хоть зеленоглазый.  Или пришлось бы Роману и Рене перебираться в Кэртиану и браться за юного герцога. И еще мы НИЧЕГО (почти) не знаем про семью Рокэ. ИМХО, его детство не повторяло детство Сандера. Не помню, впрочем, сколько лет Рокэ было, когда он потерял отца.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будьте!
|
|
|
Alared
Личный нобиль
Жизнь не так плоха, как кажется...
|
 |
« Ответить #76 было: 23 августа 2004 года, 23:09:51 » |
|
Благодарю Гатти за ответ и sorry за двоякость (многоякость) вопроса. Но этот вопрос не меня одного мучил. Вопрошающие удовлетворены.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Из двух зол побеждает самое злобное. Так появляется добро...
|
|
|
|
Мистраль
|
 |
« Ответить #77 было: 25 августа 2004 года, 20:03:38 » |
|
А как насчет влияния на людей, умения управлять и умения править? (Да, признаю, все эта тема какая-то детская - но видимо, во мне до сих пор еще не умер ребенок.  Хочется узнать, чей кумир круче.  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом. Клод Верморель
|
|
|
|
S1
|
 |
« Ответить #78 было: 26 августа 2004 года, 17:18:22 » |
|
Если бы на мест Рокэ оказался Александр, Талиг бы пропал. Вы можете представить себе Александра,взрывающего озеро и направляющего сель на деревни где полно женщин и детей? Или подставляющего Оскара Феншо? Александр геройски погиб бы в своем стиле и погубил страну.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Al103
|
 |
« Ответить #79 было: 26 августа 2004 года, 22:59:32 » |
|
Если бы на мест Рокэ оказался Александр, Талиг бы пропал. Вы можете представить себе Александра,взрывающего озеро и направляющего сель на деревни где полно женщин и детей? Или подставляющего Оскара Феншо? Александр геройски погиб бы в своем стиле и погубил страну.
Насчет бириссцев - а фиг его знает, своих он за гораздо меньшее вешал, кто знает как на бирисские шуточки отреагировал бы. Насчет Феншо - подставлять не стал бы, но за дело расстрелял бы без сомнений.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не используй силу Люк, дверь открывается наружу." (С) С. Вартанов "Легионеры" Death to Slaanesh! Death to traitors! With my inquisitorial authority I requsition this troops.
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
 |
« Ответить #80 было: 29 августа 2004 года, 19:34:39 » |
|
Насчет Феншо - подставлять не стал бы, но за дело расстрелял бы без сомнений. Хто, Сандер?!!  Кого это он за дело и когда расстреливал? Он и за большее прощал. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
|
Al103
|
 |
« Ответить #81 было: 29 августа 2004 года, 21:02:00 » |
|
Насчет Феншо - подставлять не стал бы, но за дело расстрелял бы без сомнений. Хто, Сандер?!!  Кого это он за дело и когда расстреливал? Он и за большее прощал.  "Если бы он не приказал вешать фронтерцев за грабежи" (С) сами-знаете-кто
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 августа 2004 года, 21:04:56 от Al103 »
|
Авторизирован
|
"Не используй силу Люк, дверь открывается наружу." (С) С. Вартанов "Легионеры" Death to Slaanesh! Death to traitors! With my inquisitorial authority I requsition this troops.
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

|
 |
« Ответить #82 было: 30 августа 2004 года, 14:47:13 » |
|
Так то простые люди - разбойники.  А всяких знатных преступников он и пальцем не трогал. А Фэншо, между прочим, из знати был.  К тому же вряд ли мягкоердечный  (это не одно и то же, что мягкотелый)Сандер не казнил за проступки, а только разве что, за осознанные поступки. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
|
Al103
|
 |
« Ответить #83 было: 30 августа 2004 года, 18:57:10 » |
|
Так то простые люди - разбойники.  Угу. Очень сильно это помогло бы Вильо, если бы егеря не прибежали  Сандеру пофиг честно то говоря. К тому же вряд ли мягкоердечный  (это не одно и то же, что мягкотелый)Сандер не казнил за проступки, а только разве что, за осознанные поступки.  Сандер казнил бы за невыполнение разумного приказа в боевой обстановке, Роке казнил за проигрыш. Очень большая для Феншо разница 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mythe
|
 |
« Ответить #84 было: 30 августа 2004 года, 20:05:30 » |
|
Немного разные ситуации,к тому же Феньшо следовало казнить,ОН НЕ ПОНЯЛ своей ошибки! Даже перед смертью он обвинял Рокэ в ревности,вроде его убивают за любовь к королеве,а не за ошибку как командира(разведки между прочем)который ошибаться не должен!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

|
 |
« Ответить #85 было: 01 сентября 2004 года, 15:29:17 » |
|
Сандер казнил бы за невыполнение разумного приказа в боевой обстановке, Роке казнил за проигрыш. Очень большая для Феншо разница Как сказал Миф, он бы этой разницы не понял.  Но я все равно сомневаюсь, что Сандер был на это способен. Вот он-то как раз просто разжаловал бы Фэншо в рядовые, и дело с концом. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мистраль
|
 |
« Ответить #86 было: 02 сентября 2004 года, 23:13:15 » |
|
И я так думаю, Лисса. Сандер недостаточно ... люди, как правильно образовывается краткое прилагательное от "жесткий"? О, где моя былая грамотность, я оплакиваю тебя.  В общем, на фразу о причинах казни Феншо (мол, за ним идут люди), Сандер просто неспособен. На действие - тем более. Казнить пленных - это, наверное, мог бы. Оскара - не верю. И еще, дело даже не в морали. Выскажу в чем-то парадоксальную мысль. ИМХО, Рокэ... артистичен, что ли (недоброжелатели могут сказать - показушничает.  ) Точно рассчитан момент каждого действия и слова. И людей Рокэ в своих планах, внешне похожих на импровизации, учитывает. Сандер же решает многие проблемы, исходя из принципов строителя коммунизма  - если бы не эти люди, коммунизм был бы завтра. Но жить-то с этими... Таким образом, получается, что нацеленный на результат Рокэ более внимателен к человекам, чем гуманист-Сандер! ЗЫ Да, это все имха, конечно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 сентября 2004 года, 23:14:20 от Мистраль »
|
Авторизирован
|
Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом. Клод Верморель
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

|
 |
« Ответить #87 было: 03 сентября 2004 года, 18:55:15 » |
|
Вот это я и пыталась сказать!  Мистраль - респект!  Сандер ИМХО просто не способен пойти против однажды выбранных убеждений, если только не переживет страшное потрясение, меняющее их в корне. Что-то подобное произошло с ним в Гразе, где исчез Сандер и появился король Александр.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Al103
|
 |
« Ответить #88 было: 03 сентября 2004 года, 20:40:40 » |
|
Вот это я и пыталась сказать!  Мистраль - респект!  Сандер ИМХО просто не способен пойти против однажды выбранных убеждений, если только не переживет страшное потрясение, меняющее их в корне. Что-то подобное произошло с ним в Гразе, где исчез Сандер и появился король Александр. Сколько раз говорить, что казнь Феншо не против его убеждений! И замечу - для Сандера то, что преступление совершено дворянином не смягчающий, а отягчающий фактор!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мистраль
|
 |
« Ответить #89 было: 03 сентября 2004 года, 22:08:27 » |
|
Казнь - но не устранение человека, мешающего твоим целям. Что, возможно, сделал бы Сандер - так это казнил Оскара за такие же действия, но совершенные самостоятельно. Но провокация?  И, ИМХО, это не плохо, и не хорошо. "Все зависит от ситуации" - как нас учили говорить в универе в ответ на любой вопрос на занятиях по менеджменту.  Типа "ситуационный подход" 
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 сентября 2004 года, 22:09:12 от Мистраль »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7
|
|
|
 |