Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июля 2026 года, 23:00:14

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Хроники Арции
| |-+  Арция. Третья дилогия
| | |-+  Кто круче?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 Печать
Автор Тема: Кто круче?  (прочитано 22484 раз)
Модо
Талигойский Революционер
Герцог

просмотр профиля E-mail
Re:Кто круче?
« Ответить #60 было: 08 ноября 2003 года, 19:27:16 »

Народ! Бейте меня, пинайте, роняйте на меня бревна, но Геральт из Ривии сделал бы и Рене, и Сандера, и Фесса, и даже дыхания не сбил бы. А если бы с ним рядом встали Цири и Йеннифэр, то никто в Тарре, Эвиале, Вестероссе и где-либо еще против них вийти не осмелился бы!
Авторизирован

Под звездным небом, на ветру,
Место последнее изберу,
Радостно жил я,легко умру
И лечь в могилу готов.
На камне надгробном напишете так:
"Здесь он хотел оставить знак,
С моря вернулся, пришел моряк,
И охотник вернулся с холмов".
Creydi
Барон

Creyddilad uerch Lly^r

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 08 ноября 2003 года, 19:34:01 »

Modo, Геральта сама люблю, но он как-то в основном монстров и гнусняков мочил, а не положительных (в целом Подмигивание) людей-эльфов-магов... Улыбка
Авторизирован

И в самой темной пропасти светит огонек в руке, зовущей нас (с)E-light
Модо
Талигойский Революционер
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #62 было: 08 ноября 2003 года, 19:41:07 »

Геральт мочил всех, кто вставал у него на пути. просто путь он выбрал честный...
Людей на его счету больше, нежели монстров.
Магов тоже предостаточно - от Террановы до Вильгефорца.
Кажется, есть и пара эльфов. Полуэльфы точно есть.
Кстати, о крутых героях. Кто читал "Лотар Желтоголовый"? Вот это - единственный боец, способный оказать Геральту эффективное сопротивление.
Авторизирован

Место последнее изберу,
И лечь в могилу готов.
Creydi
Барон

Creyddilad uerch Lly^r

просмотр профиля
« Ответить #63 было: 08 ноября 2003 года, 19:48:59 »

Вильгефорц и остальные, кого ты назвал - не такие уж положительные... как бы. А Геральт - были и у него сомнения и ошибки. Вспомни резню в Блавикене. Не всегда просто выбрать меньшее зло.
Про Лотара не читала... Неужели круче Ведьмака? Глазки вверх
Авторизирован

Модо
Талигойский Революционер
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #64 было: 08 ноября 2003 года, 20:03:47 »

Прости, а что в Блавикене? Он один против семерых. Киврил выстелил в него первым. Кроме бандюганов Геральт никого даже не поцарапал.
Что, лучше если бы Ренфри вырезала всех? Так, что ли? И чтоб эта чокнутая Белоснежка дальше резала кого ни попадя? Да?
А Лотар... Он примерно равен ведьмаку. Только Геральт - боец западной школы, а Лотар тренирован по восточным канонам.
Авторизирован

Место последнее изберу,
И лечь в могилу готов.
Creydi
Барон

Creyddilad uerch Lly^r

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 08 ноября 2003 года, 20:18:50 »

Я не знаю, что бы там было меньшим злом,честно. Просто сам он сомневался и совесть кусала... И за подобные сомнения - честь и хвала ему.  Поцелуй
Авторизирован

Модо
Талигойский Революционер
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #66 было: 08 ноября 2003 года, 20:25:19 »

Совесть его мучила вот почему: с одной стороны - Стрегобор, которому на людей наплевать, с его бредовым пророчеством.
С другой - Ренфри, с которой Геральт не только за руку здоровался. Красивая и несчастная... В минуты помутнения разума она мне чем-то Лупе напоминает.
Кстати, вообще положительных в книге нет. Ну, разве что Лютик...
Авторизирован

Место последнее изберу,
И лечь в могилу готов.
Beltazar
Личный нобиль
*

Я - ламер!

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 09 ноября 2003 года, 17:36:19 »

Про игру ничего не знаю, так что промолчу.
С Эрасти ничего не могу поделать, не люблю я тех кто самочинно присваивает себе право решать кому жить а кому умирать. И если даже для убийства сына Тартю у него были какие то веские причины то мне их не понять. Фесс? Впрочем хватит о Фессе, я высказал своё мнение и ладно, доказывать  не стану, в конце концов это форум по книгам Веры Камши а не Ника Перумова, а кроме того для этого неоходимо расмотреть великое множество разнообразных вариантов, на что у меня нет ни времени, ни желания.
Кстати Геральт конечно воин ничего, если не считать что после едва ли не каждого чудовища ему приходилось отлёживаться порядочное время. Утверждать что он неприменно сделает Рене - человека не стану, с Геральтом знаком понаслышке, а про вернувшегося Рене я уже говорил.
Авторизирован
Alared
Личный нобиль
*

Жизнь не так плоха, как кажется...

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 20 августа 2004 года, 00:40:26 »

"А Лотар... Он примерно равен ведьмаку. Только Геральт - боец западной школы, а Лотар тренирован по восточным канонам."

IMHO именно по этому с Геральтом даже Трол Возрожденный справился бы. Восточная и западная культуры боя (в реальной истории на Земле) несравнимы по сути. Восточная рулит. Так что и я считаю - Лотар круче всех.
Авторизирован

Из двух зол побеждает самое злобное. Так появляется добро...
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #69 было: 20 августа 2004 года, 00:56:29 »

ИМХО Хедин и Ракот - сильнее всяких там Геральтов. Если уж брать из мира людей - Хаген, Друсс - Легенда, Артемис Энтрери, Ал'Лан Мандрагоран (Wheel of time). Эльфы - Дриззт До'Урден, Джарлакс (оттуда же), Нео Рамиэрль (его потенциал просто огромен, но к сожалению Тарра гасит(притупляет) магию.) Из гнумов  Подмигивание - Готрек Победитель Троллей (Вархаммер!).
2 Гатти -  в списке по магической силе я не нашёл Ларена. Почему ХехХехХехХехХехХехХехХехХех?
« Последняя правка: 20 августа 2004 года, 01:03:33 от EXE-Q-THOR » Авторизирован
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #70 было: 20 августа 2004 года, 01:54:06 »

Если уж брать из мира людей - Хаген, Друсс - Легенда, Артемис Энтрери, Ал'Лан Мандрагоран (Wheel of time). 2 Гатти -  в списке по магической силе я не нашёл Ларена. Почему ХехХехХехХехХехХехХехХехХех?

Если брать из мира людей, то круче всех Жихарь и сэр Макс.  Смех Смех Смех
А вообще  выяснение,   кто победит, если кто-то на кого-то налезет мне ужжжасно напоминают сентенции  небезызвестного на форуме Александра Васильевича про ядерный синтез и человека-Паука  Язык  Язык Язык

Каждый герой  хорош  в своем мире,  на своем месте и со своим оружием. Выставлять Ахилла против д'Артаньяна,  Ричарда Львиное Сердца против Богуна или Толстого-Американца против Спартака  странно. И так же странно выставлять Геральта против Хагена или Гору против Волкодава.

А Ларэн в БЯ только появляется, зачем мне спойлерить? В ДВ про Лунного короля будет известно все и даже больше.
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #71 было: 20 августа 2004 года, 09:36:36 »

2 Гатти:
Цитата
А вообще  выяснение,  кто победит, если кто-то на кого-то налезет мне ужжжасно напоминают сентенции  небезызвестного на форуме Александра Васильевича про ядерный синтез и человека-Паука    

Каждый герой  хорош  в своем мире,  на своем месте и со своим оружием. Выставлять Ахилла против д'Артаньяна,  Ричарда Львиное Сердца против Богуна или Толстого-Американца против Спартака  странно. И так же странно выставлять Геральта против Хагена или Гору против Волкодава.
Естественно, каждый хорош в своей реальности, да и реальности везде разные.... Но тут ИМХО тема про относительную силу данных героев в некоем усреднённом мире. Поэтому тут такие "предположения" и высказываются... естественно в мире Геральта героям из других миров пришлось бы... хммм. туговато.
За Ларена спасибо Смех. Надеюсь (ЭТО НЕ СПОЙЛЕР И ОТВЕЧАТЬ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО) что в ДВ и из его (Ларена) истории будет кой-чего (много ужо написано, но ишо больше хочецца Смех)
« Последняя правка: 20 августа 2004 года, 09:39:53 от EXE-Q-THOR » Авторизирован
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 20 августа 2004 года, 12:17:10 »

Естественно, каждый хорош в своей реальности, да и реальности везде разные.... Но тут ИМХО тема про относительную силу данных героев в некоем усреднённом мире.

И как ты предсатляешь этот "усредненный" мир? Что-то вроде "Последнего героя" что ли? А герои попадают туда голые и безоружние или каждый со своим прикидом? А магия там есть? А какой там климат? А не будет ли у кого-то аллергии на местную флору, а то начнет  великий воин чихать и бери его голыми руками...
       Говорить можно только конкретно. Я вот, например, могу твердо  сказать, только  кто и на что может рассчитывать в Кэртиане и Тарре, могу, исходя из логике мира и событий проэкстраполировать, каково будет героям в некоторых мирах, которые мне знакомы, но усредненность - извините!  

D. Надеюсь (ЭТО НЕ СПОЙЛЕР И ОТВЕЧАТЬ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО) что в ДВ и из его (Ларена) истории будет кой-чего (много ужо написано, но ишо больше хочецца Смех)

В ДВ Ларэн будет одним из персонажей первого плана, уступая по занимаемому в повествовании месту только  самым главным героям.
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Alared
Личный нобиль
*

Жизнь не так плоха, как кажется...

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 20 августа 2004 года, 20:14:45 »

"Я вот, например, могу твердо  сказать, только  кто и на что может рассчитывать в Кэртиане и Тарре, могу, исходя из логике мира и событий проэкстраполировать, каково будет героям в некоторых мирах, которые мне знакомы..."
2 Gatty. Вопрос. Смог бы Александр повести себя в мире Кэртианы на месте Алвы достойно (достойно чего?) с точки зрения автора. "На месте Алвы" это с той же родословной и с той же репутацией...
Offtopic: респект автору за Алву...
« Последняя правка: 20 августа 2004 года, 20:15:20 от Alared » Авторизирован

Из двух зол побеждает самое злобное. Так появляется добро...
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #74 было: 20 августа 2004 года, 21:04:36 »

"2 Gatty. Вопрос. Смог бы Александр повести себя в мире Кэртианы на месте Алвы достойно (достойно чего?) с точки зрения автора. "На месте Алвы" это с той же родословной и с той же репутацией...
Offtopic: респект автору за Алву...

Я не совсем поняла вопрос, ибо тут возможны варианты.
1. В декорациях КнК вдруг душа Первого маршала Талига меняется на душу Последнего из королей со всеми вытекающими.
2. В семье соберано Алваро Алва рождается горбатый мальчик с блестящими военными задатками и серыми глазами.

В обоих случаях есть о чем порассуждать, но это  оф-топик.

Если  говорить о том, кто сильней как полководец и боец, то  Кэртиана опережает Арцию примерно на 150-200 лет, следовательно, как  полководец Алва имеет определенные преимущества, связанные с преимуществами армии 17 века над армией 15 века.  Как фехтовальщики на шпагах Рокэ и Сандер, скажем туманно, сопоставимы. На мечах и секирах, вестимо, лучше Сандер, на пистолетах -  Рокэ  Язык.
Авторизирован

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: