Страницы: 1 2 [3] 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Сила, как религия (прочитано 9221 раз)
|
Ranee
|
с их техникой люк не калека, а вот когда маску с лица не снять -эт уже проблематично. кстати ипмператор тоже калека, только моральный.) 
|
|
|
Авторизирован
|
Говорят, что в полях росистых спокоен сон, И нам там не будет имен, Наши души уйдут, ничего не храня, Но ты помни меня, помни меня... ( Анарион) Сердце мое в ладони моей.
|
|
|
Индрик
|
ипмператор тоже калека, только моральный Зачем Императора-то оскорблять, вполне себе достойный злодей! На лицо и правда страшный стал, но это джедайские происки. Религия Джедай  --даешь дополнительные сборы Лукасу!
|
|
« Последняя правка: 23 декабря 2006 года, 19:01:18 от Indrik »
|
Авторизирован
|
"Хороших людей, конечно, больше чем плохих, но у гадов более активная жизненная позиция" (с)
"Невозможно больше бредить Покоренными морями" (с) Элизиум "Космос"
"Пламя и кровь. Девиз дома Таргариенов" (с) Джордж Мартин
|
|
|
Konstantin
|
 Ну, зато убивали их немало. Кстати, Тийн потерял один из своих рогов...
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
Ranee
|
Не оскорбляла я императора! Но как по вашему назвать человека с гипертрофированной жаждой власти? Это болезнь!
|
|
|
Авторизирован
|
Говорят, что в полях росистых спокоен сон, И нам там не будет имен, Наши души уйдут, ничего не храня, Но ты помни меня, помни меня... ( Анарион) Сердце мое в ладони моей.
|
|
|
Алькор
|
Зачем Императора-то оскорблять, вполне себе достойный злодей!Ага, как же!  Сам себе параноик Император Палпатин. Нет, ну... со времён Дарта Бейна ситы втайне, но очень последовательно наращивали свою мощь - ученик должен был обязательно стать сильнее учителя! Эволюция, однако...  А потом пришёл Сидиус, и прикончил учителя не в срок - ещё не получив всех знаний (а получил бы - не надо было бы из-за угла убивать!). Да, в интригах он мастер - интригами Сенат и скинул... впрочем, скинуть ЭТО (вкупе с тем, во что выродился Орден Джедаев) - так асом быть не надь! А потом подхватил паранойю... сорри - обоснованное опасени: мол, если я учителя в спину, то и меня могут так же. Вот и менял учеников, как перчатки... во избежание.  Да ладно бы, это их личные проблемы. Но! Несколько тысяч лет готовился Тёмный Орден к захвату и удержанию власти - а Палпатин всё просадил за двадцать лет!!! Ну, и кто он после этого?? 
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Несколько тысяч лет готовился Тёмный Орден к захвату и удержанию власти - а Палпатин всё просадил за двадцать лет!!! Ну, и кто он после этого??  Персонаж фильма Джорджа Лукаса =-.-=
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
Konstantin
|
 ИМХО, пока за власть боролся, был осторожен. А потом именно паранойя, как у любого нормального тирана... 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
GrossAdmiral TRAUN
Потомственный нобиль

Как Люди ко Мне, так и Я к Ним...
|
Не аижу ничего необычного в желании продвинуть некую вымышленную культуру в "официальные религии". "Правоверные" фанаты из любого фэндома - люди увлекающиеся и безбашенные. Кроме "правоверности" могут сыграть и другие, более приземленные, а то и низменные причины к подобным действиям.
Только вот полагаю - это не дело ООН утверждать/не утверждать новые религии.
|
|
|
Авторизирован
|
1) ДВОЕ - КОМПАНИЯ, ТРОЕ - ТОЛПА. 2) КТО НЕ С МНОЙ - ТОТ ПРОТИВ МЕНЯ. 3) ЗАКОН - НИЧТО. СПРАВЕДЛИВОСТЬ - ВСЁ. 4) ТОЛЬКО Я ЗНАЮ, ЧТО Я МОГУ. 5) Я НЕ БУДУ ДЕЛИТЬ ЛЮБИМЫХ НИ С КЕМ.
|
|
|
Sensey
Потомственный нобиль

Вай, Кикос, Вай синок.....
|
Имхо, с появлением медихлорианов, религия превратилась в не очень заразную, но болезнь............
|
|
|
Авторизирован
|
Да Пребудет с Вами Сила...... Арде.
Ситх
|
|
|
vietnamec
|
http://www.newsru.com/world/16nov2006/jedi.html[spoiler]В Великобритании фанаты "Звездных войн" требуют международного признания религии Джедай. Двое "рыцарей Джедай" Умада и Юнъюна, также известные под именами Джон Уилкинсон и Шарлотта Лоу, хотят, чтобы Организация Объединенных Наций признала, что "Сила" достойна того, чтобы называться религией. Парочка утверждает, что они входят в четвертую по численности религиозную группу Великобритании. Как сообщалось ранее, во время переписи 2001 года 390 000 граждан страны действительно в качестве вероисповедания указали "Джедай". Среди подданных Королевы Елизаветы джедаев оказалось даже больше, чем иудеев, буддистов и сикхов. После этого Минюст Великобритании официально зарегистрировал религию Джедай (Jedi Knight). Молодая религия находилась тогда в самом конце списка существующих, в котором немало странных и даже страшноватых религий. Ей был присвоен код 896. Язычники стояли под номером 897, атеисты - на 898, а тем, кто не указал никакой религии, был присвоен номер 899. ... Религию Джедай исповедуют около 100 тыс. австралийцев, канадцев и новозеландцев В Австралии проживают около 70 000 рыцарей Джедай, в Новой Зеландии - 53 000, а в Канаде - 20 000. Джедаи обнаружились в Австралии также в результате переписи населения. В 2002 году их там оказалось более 70 тыс. человек (около 0,37% населения). В графе "вероисповедание" они написали: "религия джедай". С тех пор число последователей этой религии возросло. Теперь поклонников джедаизма около 100 тысяч. ... Господа (товарищи) знатоки "Звездных войн", возник вопрос. Каждая религия несёт в себе цельную (насколько может) систему мировозрения, определённую философию и систему взглядов, которая как правило стремится охватить все стороны жизни - от бытовых мелочей, кулинарии, брачно-семейной жизни и до политической жизни. А какую цельную систему мировозрения несёт в себе "религия джедаев"? Каковы основные постулаты этой религии, заповеди, каноны? Каких религиозных догм должен придерживаться человек, чтобы его признали истинно верующим "джедаистом"? Как "джедаисты" должны относиться к браку, абортам, клонированию, войне в Ираке? Появились ли у них ереси?
|
|
« Последняя правка: 21 мая 2009 года, 22:27:34 от vietnamec »
|
Авторизирован
|
"В Казани основным способом производства было кочевое скотоводство." (c) Kitero
|
|
|
V01dem4r
|
Каковы основные постулаты этой религии, заповеди, каноны?
Основной постулат = Мочи Ситхов!!! 
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
Konstantin
|
 Ну, да ! Особенно учиттывая, что они про ситхов более 1000 слыхом не слыхивали
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Алькор
|
 Ну, да ! Особенно учиттывая, что они про ситхов более 1000 слыхом не слыхивали Может, и не слыхивали - но не забывали.  Эдакий ночной кошмарррр.... 
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
Konstantin
|
 Мы же не многое знаем об этом тысячелетии "без ситхов"...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
caer
|
Тут в связи с самурайской выставкой публике лекции читают, в том числе и вот таковскую "От Джедаев до «Матрицы». Путь воина и современное кино." Коротко говоря, утверждают, что Лукас бывал в Японии до того, как начал "Звездные войны" снимать, и его джедаи - это в общем-то самураи с ихним кодексом, только может чуть мутировавшие Если кому охота, то здесь, в самом низу страницы можно эту лекцию скачать, только звук дюже поганый http://vedantist.ru/samurai/
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
|