Страницы: 1 [2] 3 4
|
|
|
Автор
|
Тема: Сила, как религия (прочитано 9000 раз)
|
Konstantin
|
Согласен, хотя все же принципиальная разница есть..."Темная легче и соблазнительнее"- (с)- Йода...
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
Иштван
|
Конечно легче - Темный, в отличие от Светлого, не должен постоянно искать оправдание своим грязным делишкам
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
Альвир
|
Константин, мнение магистра Йоды не может быть объективным, тут необходим взгляд третьего лица...
|
|
|
Авторизирован
|
Поспеши навстречу смерти, пока кто-нибудь не занял твое место...
|
|
|
Konstantin
|
Ну почему же ? ИМХО, как раз мнение Палпатина или Йоды и стоит учитывать. Трактовки у них разные, а смысл...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ranee
|
А по-моему, "силы света, силы дня - одинакова фигня", как сказал Эдгар в сумеречном дозоре. Ордены сил отличаются только симпатиями зрителей ЗВ, имхо. Негодяев там особо нет, только несчастные и страдающие, кстати, и темные и светлые страдают одинаково.
|
|
|
Авторизирован
|
Говорят, что в полях росистых спокоен сон, И нам там не будет имен, Наши души уйдут, ничего не храня, Но ты помни меня, помни меня... ( Анарион) Сердце мое в ладони моей.
|
|
|
Konstantin
|
Разве ? Тот же Йода - много недостатков, но разве готов угробить миллирады ради победы ? Или губить учеников ?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ranee
|
Ну, возможно у него просто шансов не было гробить миллионы. Но я имела ввиду, что темные могут стать светлыми и наоборот, все взаимозаменяемо, имхо, похоже. А когда у Перумова Император Мельина за 1 щеночка угробил кучу магов его темным никто не называл, так что, эр, ЗА ЧТо угробят эти миллионы тоже важно..
|
|
|
Авторизирован
|
Говорят, что в полях росистых спокоен сон, И нам там не будет имен, Наши души уйдут, ничего не храня, Но ты помни меня, помни меня... ( Анарион) Сердце мое в ладони моей.
|
|
|
Konstantin
|
ИМХО, у Николая Даниловича концепция другая. У Йоды не было возможностей ? За 8 веков ?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Иштван
|
А по-моему, "силы света, силы дня - одинакова фигня", как сказал Эдгар в сумеречном дозоре. Ордены сил отличаются только симпатиями зрителей ЗВ, имхо. Негодяев там особо нет, только несчастные и страдающие, кстати, и темные и светлые страдают одинаково.
При всей своей нелюбви к ЗВ и корнцепциям тамошних сил света, не согласен. Темных пытались показать именно полнейшими негодяями, и, по-моему, получилось. Зато, ИМХО, не получилось сделать светлых положительными - у меня они вызывают исключительно отрицательные эмоции...
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
Хедин
|
Негодяев там особо нет, только несчастные и страдающие, кстати, и темные и светлые страдают одинаково.
Если рассматривать, как Тёмные становяться негодяями, то приходишь к простому выводу. Ситхи живут всеми страстями, какие только есть в их душе, естественно, и положительными, и отрицательными. При таком подходе убить от ненависти нормально, а про то, что подтолкнуло к этой ненависти мало кто задумаеться. И само собой, они не ищут оправданий, что позволяет поступать инстинктивно. Естественно, тёмная сторона кажеться более привлекательной, поскольку предлагает получить всё самому, без помощи учителей, лишь найдя в душе. А дальше... это прекрасно сказано в книге "Месть Ситхов" "И в эту секунду ты наконец-то осознаёшь ловушку тёмной строны, подлинную жестокость ситхов. Потому что ты - это всё, что тебе остаёться". Замкнувшись на себе и своей силе перестаёшь быть человеком, отделив себя от других не сможешь быть счастливым.
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
Konstantin
|
Эр Хедин- ППКС ! Темная Строна, ИМХО-для эгоистов...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ranee
|
Мда, никогда не считала Анакина эгоистом, на самом деле поймать на слабостях и проникнуть какими-то идеалами можно почти любого, если правильно подобрать момент и слова. Темный путь для тех. у кого в какой то момент не оказалось рядом близких людей. способных удержать от ошибки. Нет, есть конечно и негодяи, не спорю, император по сюжету получается очень неприглядным, но ведь не все таковы. а Дарт Вейдера мне еще по 5-6 серии жалко было... вообще веселенькая у него квэнта: калека - непревзойденный боец. Вы светлых калек в ЗВ видели? Они там все поголовно прекрасные...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Берег
Барон
|
Они там все поголовно прекрасные...
Особенно мастер Йода.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ranee
|
На вкус и цвет... Ошень ниче... Зелененький, симпатичненький, просто плюшевая игрушка))).
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
На вкус и цвет... Ошень ниче... Зелененький, симпатичненький, просто плюшевая игрушка))).
К вопросу о калеках. Люк Скайуокер
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4
|
|
|
|