|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: В. Зыков "Безымянный раб" (прочитано 15781 раз)
|
|
Читатель
|
Цитата Собственно, именно из-за этого зверька я его читать и продолжила. ИМХО, самый симпатичный герой
А я сразу заподозрил, что его позаимствовали у Семеновой. Этакий Нелетучий Мыш, только серый и без крыльев. Даже характеры у зверьков похожи.
Мне повезло меньше (или больше  ). Заподозрить ничего не могла, т.к. Семенову до сих пор не читала и, честно говоря, почему-то не хочется (ну, трудно я начинаю новых авторов, и ничего тут не поделаешь  ) Все три книги валяются дома. Перечитывать не буду. Могу выкинуть, могу кому-нибудь отдать.
А вот тут полное совпадение  . Не далее, как этой зимой, отвезла все три книги в Москву брату и племяннику - известным книгочиям... Потому как дома места - все меньше и меньше (пора прикупать то ли полки, то ли шкафы, но стоять там будут только те книги, которые и я буду перечитывать  )
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 августа 2007 года, 23:53:55 от Читатель »
|
Авторизирован
|
"Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит, потерять человека, говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значить терять слова. Умный человек не теряет человека и не теряет слов" (Конфуций)
|
|
|
|
Tinda
|
Собственно, именно из-за этого зверька я его читать и продолжила. ИМХО, самый симпатичный герой Мы сходимся во мнениях!  А книга откровено разочаровала.  Такая хорошая первая книга - и такое продолжение?  По-моему, автор устал писать эту серию... А мне первая книга как раз ужасно не понравилась, но поскольку я купила все три книги скопом читала дальше. Мен показалось что где то к середине второй книги автор расписался и читать стало более-менее интересно. Единственный персонаж который вызывает у меня резкое неприятие это Анастасия. Почему она ведет себя не как современная девушка из нашего мира, а как барышня из 19 в. Одни слезы и неспособность постоять за себя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В одном мгновеньи - видеть Вечность Огромный мир - в зерне песка В единой капле - Бесконечность И небо - в чашечке цветка
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Единственный персонаж который вызывает у меня резкое неприятие это Анастасия. Почему она ведет себя не как современная девушка из нашего мира, а как барышня из 19 в. Одни слезы и неспособность постоять за себя. Видимо, слишком вжилась в роль Лакристы (в К'ирсане от Ярика тоже мало что осталось).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
|
Tinda
|
Единственный персонаж который вызывает у меня резкое неприятие это Анастасия. Почему она ведет себя не как современная девушка из нашего мира, а как барышня из 19 в. Одни слезы и неспособность постоять за себя. Видимо, слишком вжилась в роль Лакристы (в К'ирсане от Ярика тоже мало что осталось). Ну Кирсан это другое - слишком много испытаний у него было. Тут хочешь не хочешь озвереешь. А Настя? Что с ней случилось такого что координально изменило ее личность? Жить с богатым мужем это не рабом быть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В одном мгновеньи - видеть Вечность Огромный мир - в зерне песка В единой капле - Бесконечность И небо - в чашечке цветка
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Им же Бримс сочинял "легенды". Вот Настя, заигралась в свою легенду-"аристократку" так, что даже думать стала аналогичным образом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
Кира Саниэль
Личный нобиль
|
Мне кажется, окажись девушки из нашего современного мира в такой ситуации, как Настя, вряд ли бы они вели себя более смело и твёрдо.  Настя - обыкновенная девушка, а не какая-нибудь superwoman и ожидать от неё великих свершений и борьбы против всего мира не стоит Кстати, именно из-за суперменства мне не так понравилась третья книга: как-то теряется острота, интерес.. знаешь, что в любом случае всё будет хорошо
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
лень меня погубит
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Все три книги прочитал и перечитал достаточно давно. Насчет гномов, выписаны реалистично как самый обычный народ, эльфы показаны хитрозлобными бестиями, а по вашему благостные образы эльфов из классического фэнтази намного лучше? Лично мне к слову непонятна затея короля Тлантоса Фердинанда, зачем он выпустил Спящего и в чем все-таки роль Кирсана как Врага из Фиорского проречества.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Кира Саниэль
Личный нобиль
|
Лично мне к слову непонятна затея короля Тлантоса Фердинанда, зачем он выпустил Спящего и в чем все-таки роль Кирсана как Врага из Фиорского проречества.
Так спящего выпустил шаман из некой чёрной-пречёрной секты А насчёт Кирсана... в чём-то надо сохранить интригу!  P.S. забыла написать про один минус, и это - речевые ошибки, которые порой просто бросаются в глаза!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
лень меня погубит
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

|
Спящего выпускал не сам Фердинанд, а начальник его разведки лорд Маркус и тот самый шаман, но дело вот в чем, из мыслей Фердинанда следует, что Спящего выпустили с целью восстановить могущество Тлантоса, каким образом этот Спящий может помочь восстоновить могущество Тлантоса я не очень понимаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лучезар
|
"Безымянный раб" я прочитал весной. Впечатления - самые отрицательные. Мне не очень понравилась интрига (а многие сюжетные линии даже не оформились толком) - ну "наши там", заклишированный и избитый сюжет, наделение ГГ супер-пупер-способностями. Герои не заставили сопереживать. Я видел (возможно, это какие-то неправильности моего восприятия) лишь картонные куклы, двигающиеся по замыслу автора из одной локации в другую. Практически все их поступки легко предугадать (да и сюжет не особо замысловат). Единственный приятный персонаж - Руал, за которым я следил с огромным удовольствием. Но и тут бочка дёгтя в ложке мёда - уж больно летучемышесть у него видно. Ах, мне ещё понравилась линия Олега. Жалко, что она была на переферии сюжета. ИМХО, она намного выигрышней и удачней яриковской. Много аллогизмов, несостыковок, банальных ляпов. Книге не помешал бы бета-тестинг. А заодно и корректура: речевых, грамматических, орфографических, пунктуационных ошибок прилично, что раздражает и мешает прочтению. Местами желание высказаться красиво сильно мешает автору, образуя какую-то словесную мешанину, в которой, тем не менее, иногда попадаются интересные приёмы. Не верится мне в Ярика, не верится в Айрунга, который в начале подаётся как талантливый и сильный маг, а на поверку оказывается самоуверенным недоучкой (не совсем то слово, но никак не могу подобрать другое). Не понимаю цель и смысл экспедиции куда-то-там непонятно-за-чем (самое начало). Ну нелогично и нецелесобразно (тем более магам уровня /э-э-э... кто там двое были самые крутые?/) отправлять экспедицию, сост. из небоевого корабля с одним мало-мальски грамотным магом на борту, в практически самое опасное место в мире. Короче говоря, я как те мышки, которые плакали, кололись, но продолжали есть кактус... Я читал с оптимистичным настроем верой в светлое будущее и победу комунизма и с надеждой, что вот... сейчас-сейчас... что-нибудь по-интересней начнётся... Увы, автор моих надежд не оправдал  За вторую книгу я вряд ли возьмусь, хотя мне её насточиво предлагают, утверждая, что она получше будет. Ну, может быть, если у меня будет книжный дефицит. Правда, в ближайшие месяцы это точно не случиться...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый день должен содержать яркий поступок. Пусть даже самый нелепый. Пусть даже это будет жёлтый шарф, банально завязанный на берёзе. Йозеф Эметс
|
|
|
АльфаФея
Потомственный нобиль

Я сегодня просто прелесть какая гадость...
|
Ответ Лучезару: Вам еще больше не понравится Безымянный раб, если прочитаете Конклав бессмертных - уже две книги написаны. Мне жаль, что трилогию автор оборвал и начал новую серию. Как боевичок, вполне читабельно: маги, монстры, демоны. Такой карманный Армагеддон. Интрига - кто же возглавит человечество, обалдевшее от счастья освобождения от социума? Хочется надеятся, что перерыв взят для обдумывания и совершенствования дальнейшей биографии Кирсана.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лучезар
|
Эрэа Цып, я боюсь, что в ближайшее время вообще не возьму в руки Зыкова. Обжегшись на молоке, на воду дуют. Но желаю ему хорошо закончить эту сагу и написать ещё несколько хороших книг. Просто после книг Хозяйки, Ника Перумова, Мартина и некоторых классиков не очень просто угодить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый день должен содержать яркий поступок. Пусть даже самый нелепый. Пусть даже это будет жёлтый шарф, банально завязанный на берёзе. Йозеф Эметс
|
|
|
Aleron
Барон

Брат Пустоты
|
На страничке автора на Самиздате выложено 6 глав четвертой книги тетралогии "Дорога домой" - "Владыка Сардуора". Так что в этом году книга про К'ирсана будет закончена)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

|
Прочел "Владыку Сардоура". Неплохо. Понравилось. Особенно отсылки к нашей реальности. Король Мишико Свили 1, блюдущий интересы республики Нолд сильнее самого Нолда, но при этом более вредт самосу Нолду чем приносит пользу и от волнения едва не съевший свой собственный платок, это вещь  Все-таки ответы на некоторые вопросы заданные в предыдущих книгах цикла даны. Наконец-то стала понятна роль Кирсана как Врага из Фиорского пророчества. Кстати книга явно не последняя в цикле уж очень открытая концовка. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
V01dem4r
|
Кстати книга явно не последняя в цикле уж очень открытая концовка. Зыков вроде бы вернулся к первоначальному плану = написать 6 книг. То есть будет ещё минимум 2.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
|
|
 |