Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 сентября 2026 года, 05:13:24

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фантастика и Фэнтези
| | |-+  В. Зыков "Безымянный раб"
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 Печать
Автор Тема: В. Зыков "Безымянный раб"  (прочитано 15781 раз)
Читатель
Законопослушный анархо-индивидуалист
Герцог

Si etiam omnes, ego non

412809790
просмотр профиля
Re: В. Зыков "Безымянный раб"
« Ответить #30 было: 21 августа 2007 года, 21:06:31 »

Цитата
Цитата
Собственно, именно из-за этого зверька я его читать и продолжила. ИМХО, самый симпатичный герой

А я сразу заподозрил, что его позаимствовали у Семеновой. Этакий Нелетучий Мыш, только серый и без крыльев. Даже характеры у зверьков похожи.

Мне повезло меньше (или больше Подмигивание). Заподозрить ничего не могла, т.к. Семенову до сих пор не читала и, честно говоря, почему-то не хочется (ну, трудно я начинаю новых авторов, и ничего тут не поделаешь Глазки вверх)
Цитата
Все три книги валяются дома. Перечитывать не буду. Могу выкинуть, могу кому-нибудь отдать.
А вот тут полное совпадение Улыбка.
Не далее, как этой зимой, отвезла все три книги в Москву брату и племяннику - известным книгочиям...
Потому как дома места - все меньше и меньше (пора прикупать то ли полки, то ли шкафы, но стоять там будут только те книги, которые и я буду перечитывать Язык)
« Последняя правка: 21 августа 2007 года, 23:53:55 от Читатель » Авторизирован

"Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит, потерять человека, говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значить терять слова. Умный человек не теряет человека и не теряет слов" (Конфуций)
Tinda
Барон

просмотр профиля E-mail
Re: Зыков - ПЗП
« Ответить #31 было: 22 августа 2007 года, 13:45:03 »

Цитата
Собственно, именно из-за этого зверька я его читать и продолжила. ИМХО, самый симпатичный герой 
Мы сходимся во мнениях! Подмигивание А книга откровено разочаровала. Грусть Такая хорошая первая книга - и такое продолжение? Хех По-моему, автор устал писать эту серию...
А мне первая книга как раз ужасно не понравилась, но поскольку я купила все три книги скопом читала дальше. Мен показалось что где то к середине второй книги автор расписался и читать стало более-менее интересно. Единственный персонаж который вызывает у меня резкое неприятие это Анастасия. Почему она ведет себя не как современная девушка из нашего мира, а как барышня из 19 в. Одни слезы и неспособность постоять за себя.
Авторизирован

В одном мгновеньи - видеть Вечность
Огромный мир - в зерне песка
В единой капле - Бесконечность
И небо - в чашечке цветка
Сумеречный Волк
Герцог

Мы - стая!

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 22 августа 2007 года, 19:30:47 »

Цитата
Единственный персонаж который вызывает у меня резкое неприятие это Анастасия. Почему она ведет себя не как современная девушка из нашего мира, а как барышня из 19 в. Одни слезы и неспособность постоять за себя.

Видимо, слишком вжилась в роль Лакристы (в К'ирсане от Ярика тоже мало что осталось).
Авторизирован

У волков нет королей.
Tinda
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #33 было: 22 августа 2007 года, 20:24:59 »

Цитата
Единственный персонаж который вызывает у меня резкое неприятие это Анастасия. Почему она ведет себя не как современная девушка из нашего мира, а как барышня из 19 в. Одни слезы и неспособность постоять за себя.

Видимо, слишком вжилась в роль Лакристы (в К'ирсане от Ярика тоже мало что осталось).
Ну Кирсан это другое - слишком много испытаний у него было. Тут хочешь не хочешь озвереешь. А Настя? Что с ней случилось такого что координально изменило ее личность? Жить с богатым мужем это не рабом быть.
Авторизирован

В одном мгновеньи - видеть Вечность
Огромный мир - в зерне песка
В единой капле - Бесконечность
И небо - в чашечке цветка
Сумеречный Волк
Герцог

Мы - стая!

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 24 августа 2007 года, 00:38:34 »

Им же Бримс сочинял "легенды". Вот Настя, заигралась в свою легенду-"аристократку" так, что даже думать стала аналогичным образом.
Авторизирован

У волков нет королей.
Кира Саниэль
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #35 было: 08 октября 2008 года, 18:20:41 »

Мне кажется, окажись девушки из нашего современного мира в такой ситуации, как Настя, вряд ли бы они вели себя более смело и твёрдо.  Глазки вверх Настя - обыкновенная девушка, а не какая-нибудь superwoman и ожидать от неё великих свершений и борьбы против всего мира не стоит
Кстати, именно из-за суперменства мне не так понравилась третья книга: как-то теряется острота, интерес.. знаешь, что в любом случае всё будет хорошо
Авторизирован

лень меня погубит
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 08 октября 2008 года, 19:48:16 »

Все три книги прочитал и перечитал достаточно давно. Насчет гномов, выписаны реалистично как самый обычный народ, эльфы показаны хитрозлобными бестиями, а по вашему благостные образы эльфов из классического фэнтази намного лучше? Лично мне к слову непонятна затея короля Тлантоса Фердинанда, зачем он выпустил Спящего и в чем все-таки роль Кирсана как Врага из Фиорского проречества.
Авторизирован
Кира Саниэль
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #37 было: 08 октября 2008 года, 20:59:05 »

Лично мне к слову непонятна затея короля Тлантоса Фердинанда, зачем он выпустил Спящего и в чем все-таки роль Кирсана как Врага из Фиорского проречества.
Так спящего выпустил шаман из некой чёрной-пречёрной секты
А насчёт Кирсана... в чём-то надо сохранить интригу!  Подмигивание
P.S. забыла написать про один минус, и это - речевые ошибки, которые порой просто бросаются в глаза!!  Язык  Злость
Авторизирован

лень меня погубит
Гаррольд
Пессимист
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 08 октября 2008 года, 21:18:17 »

Спящего выпускал не сам Фердинанд, а начальник его разведки лорд Маркус и тот самый шаман, но дело вот в чем, из мыслей Фердинанда следует, что Спящего выпустили с целью восстановить могущество Тлантоса, каким образом этот Спящий может помочь восстоновить могущество Тлантоса я не очень понимаю.
Авторизирован
Лучезар
Граф

Вот это да!

просмотр профиля WWW
« Ответить #39 было: 08 октября 2008 года, 22:55:21 »

"Безымянный раб" я прочитал весной. Впечатления - самые отрицательные.
Мне не очень понравилась интрига (а многие сюжетные линии даже не оформились толком) - ну "наши там", заклишированный и избитый сюжет, наделение ГГ супер-пупер-способностями.
Герои не заставили сопереживать. Я видел (возможно, это какие-то неправильности моего восприятия) лишь картонные куклы, двигающиеся по замыслу автора из одной локации в другую. Практически все их поступки легко предугадать (да и сюжет не особо замысловат). Единственный приятный персонаж - Руал, за которым я следил с огромным удовольствием. Но и тут бочка дёгтя в ложке мёда - уж больно летучемышесть у него видно.
Ах, мне ещё понравилась линия Олега. Жалко, что она была на переферии сюжета. ИМХО, она намного выигрышней и удачней яриковской.
Много аллогизмов, несостыковок, банальных ляпов. Книге не помешал бы бета-тестинг. А заодно и корректура: речевых, грамматических, орфографических, пунктуационных ошибок прилично, что раздражает и мешает прочтению. Местами желание высказаться красиво сильно мешает автору, образуя какую-то словесную мешанину, в которой, тем не менее, иногда попадаются интересные приёмы.
Не верится мне в Ярика, не верится в Айрунга, который в начале подаётся как талантливый и сильный маг, а на поверку оказывается самоуверенным недоучкой (не совсем то слово, но никак не могу подобрать другое). Не понимаю цель и смысл экспедиции куда-то-там непонятно-за-чем (самое начало). Ну нелогично и нецелесобразно (тем более магам уровня /э-э-э... кто там двое были самые крутые?/) отправлять экспедицию, сост. из небоевого корабля с одним мало-мальски грамотным магом на борту, в практически самое опасное место в мире.
Короче говоря, я как те мышки, которые плакали, кололись, но продолжали есть кактус... Я читал с оптимистичным настроем верой в светлое будущее и победу комунизма и с надеждой, что вот... сейчас-сейчас... что-нибудь по-интересней начнётся... Увы, автор моих надежд не оправдал Хех
За вторую книгу я вряд ли возьмусь, хотя мне её насточиво предлагают, утверждая, что она получше будет. Ну, может быть, если  у меня будет книжный дефицит. Правда, в ближайшие месяцы это точно не случиться...
Авторизирован

Каждый день должен содержать яркий поступок. Пусть даже самый нелепый. Пусть даже это будет жёлтый шарф, банально завязанный на берёзе. Йозеф Эметс
АльфаФея
Потомственный нобиль
**

Я сегодня просто прелесть какая гадость...

просмотр профиля
« Ответить #40 было: 04 ноября 2008 года, 15:01:36 »

Ответ Лучезару: Вам еще больше не понравится Безымянный раб, если прочитаете Конклав бессмертных - уже две книги написаны.
Мне жаль, что трилогию автор оборвал и начал новую серию. Как боевичок, вполне читабельно: маги, монстры, демоны. Такой карманный Армагеддон. Интрига - кто же возглавит человечество, обалдевшее от счастья освобождения от социума?
Хочется надеятся, что перерыв взят для обдумывания и совершенствования  дальнейшей биографии Кирсана.
Авторизирован
Лучезар
Граф

Вот это да!

просмотр профиля WWW
« Ответить #41 было: 09 ноября 2008 года, 01:32:28 »

Эрэа Цып, я боюсь, что в ближайшее время вообще не возьму в руки Зыкова. Обжегшись на молоке, на воду дуют. Но желаю ему хорошо закончить эту сагу и написать ещё несколько хороших книг. Просто после книг Хозяйки, Ника Перумова, Мартина и некоторых классиков не очень просто угодить.
Авторизирован

Каждый день должен содержать яркий поступок. Пусть даже самый нелепый. Пусть даже это будет жёлтый шарф, банально завязанный на берёзе. Йозеф Эметс
Aleron
Барон

Брат Пустоты

303843205
просмотр профиля
« Ответить #42 было: 01 января 2009 года, 13:41:54 »

На страничке автора на Самиздате выложено 6 глав четвертой книги тетралогии "Дорога домой" - "Владыка Сардуора". Так что в этом году книга про К'ирсана будет закончена)
Авторизирован
Гаррольд
Пессимист
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 05 ноября 2009 года, 21:31:09 »

Прочел "Владыку Сардоура". Неплохо. Понравилось. Особенно отсылки к нашей реальности. Король Мишико Свили 1, блюдущий интересы республики Нолд сильнее самого Нолда, но при этом более вредт самосу Нолду чем приносит пользу и от волнения едва не съевший свой собственный платок, это вещь Круто Язык
           Все-таки ответы на некоторые вопросы заданные в предыдущих книгах цикла даны. Наконец-то стала понятна роль Кирсана как Врага из Фиорского пророчества.
Кстати книга явно не последняя в цикле уж очень открытая концовка. Подмигивание
Авторизирован
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #44 было: 05 ноября 2009 года, 21:39:05 »

Цитата
Кстати книга явно не последняя в цикле уж очень открытая концовка.
Зыков вроде бы вернулся к первоначальному плану = написать 6 книг. То есть будет ещё минимум 2.
Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.)
Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида
#Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
Страницы: 1 2 [3] 4 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: