|
Страницы: 1 2 [3] 4 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Откуда взялся меч Александра? (прочитано 27986 раз)
|
Akela
Личный нобиль
|
Знаете, все-таки похожесть изумрудов (точнее таинственных зеленых камней) в рукояти меча и в цепи Рене наводят на развышления.
По поводу пророчества. "Когда Эланду будет грозить опасность, он отыщется". Откуда это известно? Сам Дракон сказал? А стал бы Дракон говорить о Тарре, если маринерам особого дела до остального мира не было? Эланд - да, они готовы были сражаться за него до последней капли крови, но вот вся Тарра - слишком глобально. Так что Дракон мог и слукавить.
Вообще, стоит говорить, что Орел и Дракон покровительствуют всей Тарре (что яствует из их диалогов), а подарки эландцам - это очередной их ход в игре за Тарру. То что они считаются покровителями Эланда - еще ни о чем не говорит. Видимо, им так выгоднее.
Так что, видимо, подарки Братьев имеют отношение ко всему миру, а не только маринерам. Рене теперь - уже не эландский герцог, а Сандер - не арцийский король. Они те, кто защищает Тарру.
Поэтому, мое мнение - меч Сандера это может быть меч бога. Но дар Дракона (какие-то чары скорее всего) в нем тоже есть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
canaplyanka
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
лично мне интересно как Герика связана с Алвой в "Крови Заката" что-то такое упоминается... А про меч ясно что она из того же металла что и цепь Рене, а цепь взялась от Братеьв...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Tverdi
|
лично мне интересно как Герика связана с Алвой в "Крови Заката" что-то такое упоминается... А про меч ясно что она из того же металла что и цепь Рене, а цепь взялась от Братеьв...
Не помню где, но кажется уже упоминалось, что это НЕ тот Алва. В доказательство в КЗ говорится откуда этот Алва(сейчас непомню откуда), а Рокэ из Кэналоа. P.S.: И вообще это оффтоп...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек начинает жить лишь тогда, когда ему удается превзойти самого себя.
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Точно не тот Алва. Гатти много раз говорила, что миры не пересекаются, герои - тоже!.. Так что общих для Арции и Кэртианы артефактов - нет!.. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
Tигр
Граф

Помедленнее, пожалуйста... Я записываю!
|
Обьясните неразумному  в таком случае,откуда данный меч попал к Обену Трюэлю?Или я что-то где-то пропустил?!
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 марта 2006 года, 02:08:36 от Tигр »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
Обьясните неразумному  в таком случае,откуда данный меч попал к Обену Трюэлю?Или я что-то где-то пропустил?! Обен заказал его в Атеве. А там "проездом" оказался Рене, а поскольку подарок Обена был семейству Тагэре(Шарлю), а как всем известно, в этой семье должен был появиться Последний из Королей, то логично, что.......меч оказался в в итоге у Сандера. Путь меча:1)Бог 2)Инта(не задействован) 3)Орк-воин 4)Уанн 5)Роман 6)Рене 7)Обен(не задействован)  Сандер
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
|
Selxa
|
Мне тоже кажется, что меч Сандера это меч прежних богов. И я тоже считаю, что к тому что этот меч оказался у него, приложил руку Рене. И вот какая у меня возникла мысль. Уанн прожил так долго, потому что у него был этот меч (если я ничего не путаю). Если это ТОТ САМЫЙ МЕЧ, то сколько проживет Сандер? При благоприятном исходе, конечно же...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tигр
Граф

Помедленнее, пожалуйста... Я записываю!
|
Miha-Dark Knight,спасибо! Хоть что-то в голове прояснилось! Но всё равно не дают покоя эти зелёные камни на мече! Да ещё этот "ослепительный зелёный луч,рассекавший проклятое мерцание не хуже идаконского маяка"(БЯ-1,стр.437)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Tverdi
|
1)Бог 2)Инта(не задействован) 3)Орк-воин Вот здесь, пожалуй стоит добавить еще один пункт по названием "неизвестный пункт" - ведь до Уанна Меч оказался как-то в храме, с таинственными глюками времени...
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 марта 2006 года, 11:22:33 от Tverdi »
|
Авторизирован
|
Человек начинает жить лишь тогда, когда ему удается превзойти самого себя.
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
1)Бог 2)Инта(не задействован) 3)Орк-воин Вот здесь, пожалуй стоит добавить еще один пункт по названием "неизвестный пункт" - ведь до Уанна Меч оказался как-то в храме, с таинственными глюками времени... Не столь важно, мы говорим только об известном, так что.........
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
|
Ilias
|
Не столь важно, мы говорим только об известном, так что.........
Вот только все-таки возможно расхождение между двумя последними звеньями. Я думаю, что Рене не стал бы отдавать меч Уанна кому-нибудь, кроме Последнего Короля, а в момент возможной передачи он не мог быть в этом уверен (Филипп только пришел к власти, точная дата Года Трех Звезд неизвестна, следовательно, можно было предположить, что Последним Королем станет племянник Сандера).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
Но факт остается фактом, что меч перекочевал от Рене к Сандеру, минуя и Филиппа старшего и Филиппа младшего, так что, мне кажется и говорить не о чем.ИМХО 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ilias
|
Но факт остается фактом, что меч перекочевал от Рене к Сандеру, минуя и Филиппа старшего и Филиппа младшего, так что, мне кажется и говорить не о чем.ИМХО  Имхо, нельзя считать фактом саму передачу меча от Рене к Сандеру  На момент подарка у Рене просто не было повода для такого подарка.
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 марта 2006 года, 10:12:50 от Lord Ilias »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ilias
|
Пардон, я кое-что вспомнил  Рене имел повод для подарка. Обен заказал меч еще для Шарло, которого все считали Последним Королем. Так что версия вполне может быть верна!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
samwe
Личный нобиль
Elen sila lumenn omenntielvo!
|
Обен заказал его в Атеве. А там "проездом" оказался Рене, а поскольку подарок Обена был семейству Тагэре(Шарлю), а как всем известно, в этой семье должен был появиться Последний из Королей, то логично, что.......меч оказался в в итоге у Сандера. Путь меча:1)Бог 2)Инта(не задействован) 3)Орк-воин 4)Уанн 5)Роман 6)Рене 7)Обен(не задействован)  Сандер Согласен с предыдущим оратором. Зело похоже на правду.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
За всё, благодаря чему мы все, несмотря ни на что!
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4 5
|
|
|
 |