|
Страницы: 1 ... 6 7 [8]
|
 |
|
Автор
|
Тема: мёртвая честь или живая совесть? (прочитано 14648 раз)
|
|
Тинтариль
|
"Нам жандарм честь отдал. За рубль. Он вначале пришел, сказал "Честь имею", а потом нам ее отдал" (цитирую по памяти из "Швамбрании")
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
|
|
|
Emptness
Потомственный нобиль

Убейте меня... Я буду благодарен...
|
Ну что, товариСЧи!? Поздравляю! Честь мы тоже отымели!!! Можно закрывать тему... Предлагаю создать ещё какую-нибудь и поиздеваться над какими-нибудь ещё добродетелями... Например: Невечная любовь и аццкий гуманизм... Жду предложений..?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...00..............0.......00....00 .0....0....0000000...0....00....0 ...00..............0.......00....00
|
|
|
|
Selxa
|
Мдя... Какие же мы все хорошие! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гела
|
Идет дочь в первый раз на дискотеку. Мать ее напутствует: - Доченька, ты ж там осторожно! Ты ж не знаешь, как это обычно бывает! Вначале он пригласит тебя потанцевать,потом угостит шампанским, потом приведет тебя на пустую квартиру к другу, будет долго целовать, а потом бросит на кровать, накинется, и вот - обесчещена ты, твоя мать, отец и вообще вся твоя семья!!! Дочь ушла. Возвращается под утро. Мать: - Доченька, где ты была? - Ой, мама, это было прекрасно!!! Я пригласила его потанцевать, потом угостила шампанским, потом повела его на пустую квартиру к подруге, целовала его, потом кинула на кровать, набросилась на него, и вот обесчещен он, его мать, отец и вообще вся его семья!!!
Мдя  Руководство к действию для феминисок, суфражисток и иже с ними 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Selxa
|
Ну ладно. Выяснили что Честь можно иметь, отдать, потерять. А взять ее можно?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Нарсэ
|
ну раз что-то можно отдать, то наверно, можно и взять
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет бога кроме Мелькора, а Саурон - пророк Его.
Джигиту, чья душа - огонь Подруги чистота нужна; Ещё джигиту нужен конь И сабли острота нужна. Алишер Навои.
|
|
|
|
Вий
|
Бедная, бедная честь, про совесть я уже и не говорю... Что с ней только не делают, и после этого хотят что бы честь или совесть были еще и живы... Кстати раз можно взять и отдать то можно и подарить ,а так же отнять или украсть, следовательно честь и совесть необходимо тщательно прятать и не в коем случае не показывать обществу, иначе все общество дружно поимеет вашу честь и лишь после этого вернет. Вывод- во избежании длительных мучений чести и совести лучше их убить в младенчестве , что бы бедные честь и совесть потом не мучились. Чести еще хоть как то жиь можно, виси мертвым грузом и все, а вот совести еще и грызть приходится... А самое страшное каждый норовит загадить чужую честь или совесть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Вот он! - закричал Вий и уставил на него железный палец. Н.В.Гоголь
|
|
|
|
Воронёнок
|
ну раз что-то можно отдать, то наверно, можно и взять
Ага, взял честь, поиграл - положи обратно! И вообще, музейные экземпляры руками не трогай!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С рук не кормить - клююсь!
|
|
|
|
Tverdi
|
Совесть не мешает совершать злодеяния, она мешает ими наслаждаться Ну а по мне так лучше с чистой совестью. Потому как в упор не понимаю, как при ней, кристально чистой, честь может быть мертвая
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек начинает жить лишь тогда, когда ему удается превзойти самого себя.
|
|
|
Emptness
Потомственный нобиль

|
А самое страшное каждый норовит загадить чужую честь или совесть.
Да ну что вы! Бессмысленное занятие, никто не загадит честь или советсь лучше чем сам обладатель таковой... Ну а если уж нашлись негодяи, посягающие на вашу и без того неживую честь!.. То можно негодяев совершенно честно отравить или растрелять в спину... Воронёнок - Такому экспонату место разве что в палеонтологическом... Наряду вместе с динозаврами и другой вымершей нелюдью... "Совесть обыкновенная" или по научному "угрызениус понапрасносус", и её близкая родственница "Честь наивнонесуществующая " - по научному "романтикус выдумкас"... Два паразита, встречаются, как вместе, так и поотдельности, место обитания человеческая особь, в частности мозг или такой, ныне тоже несуществующий, рудимент, как душа... Вызывают у носителя тяжёлые психические заболевания такие, как: благородная шизофрения, галлюцинации (кажется, будто все вокруг братья и сёстры или что плохих людей не бывает), воспаление угрызений, зуд рыцарских желёз и т. д... Симптомы: начинаешь уступать места в общественном транспорте пенсионерам, возвращать излишки сдачи нерадивым кассиршам, перестаешь кидать окурки на нижний балкон к козлу соседу, перестаешь называть некрасивых парней уродами или девушек уродинами, ссылаясь на то, что "они, зато умные" (не факт!), можешь ни с того ни с сего бескорыстно помочь ближнему, а иногда того хуже дальнему!!! В итоге душить, грамить, мочить паразитов!!! Хороши следующие средства: любые продукты на основе алкоголя или опиума, с высокой концентрацией, так как продукты с низким содержанием могут привести, наоборот, к обострению...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...00..............0.......00....00 .0....0....0000000...0....00....0 ...00..............0.......00....00
|
|
|
|
LadyRo
|
Какая прелесть.. в теме про честь и совесть собрались сплошь бесчестные и бессовестные 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
Emptness
Потомственный нобиль

|
Какая прелесть.. в теме про честь и совесть собрались сплошь бесчестные и бессовестные  Я не решаюсь записать вам список, каких ещё горе-добродетелей мы лишены... Тут не на один десяток тем хватит!.. Может, ещё форум создать?..
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 ноября 2006 года, 17:23:14 от Emptness »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Воронёнок
|
"Мы" лишены еще и знания русского языка, как я погляжу - в данном случае не "благодетелей", а "добродетелей".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С рук не кормить - клююсь!
|
|
|
Emptness
Потомственный нобиль

|
"Мы" лишены еще и знания русского языка, как я погляжу - в данном случае не "благодетелей", а "добродетелей".
Абсолютно с вами согласен, эр! Есть за мной такой грех... ещё и такой... Обычно, правда, страдает грамматика, а это я изрядно накосячил... Надеюсь, что моя безграмотность рассмешила вас, хоть какая-то от меня польза..?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ranee
|
Мда... Я в шоке... глубоком и культурном...Все низвели и покурощали. видимо в память о незабвенном Карлсоне. А давайте теперь докажем, что без чести - никуда!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Говорят, что в полях росистых спокоен сон, И нам там не будет имен, Наши души уйдут, ничего не храня, Но ты помни меня, помни меня... ( Анарион) Сердце мое в ладони моей.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 6 7 [8]
|
|
|
 |