Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 августа 2026 года, 13:41:51

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Союз умер, да здравствует Союз - 3
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11 Печать
Автор Тема: Союз умер, да здравствует Союз - 3  (прочитано 18300 раз)
Reddog
Герцог

просмотр профиля E-mail
Re: Союз умер, да здравствует Союз - 3
« Ответить #60 было: 15 ноября 2006 года, 01:07:04 »

Хор Пятницкого расстреляли, гады... Кривая усмешка
Хор Пятницкого - это лубок, обозначающий народную музыку, основу репертуара которого составляют песни советских композиторов, например, Захарова, плюс несколько "раскрученных" действительно народных песен, одних и тех же вот уже почти 90 лет.  Боюсь что наличие данного коллектива не очень влияет на ситуацию с фольклором у нас в стране.  Грусть
« Последняя правка: 15 ноября 2006 года, 01:09:28 от Reddog » Авторизирован

Совы не то, чем они кажутся
(c) "Твин Пикс"
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #61 было: 15 ноября 2006 года, 01:16:36 »

Народных ансамблей было до фига. И при СССР это наоборот поощрялось, кроме может 20-х годов. Утесов даже возмущался, что ими кормят как демьяновой ухой в ущерб джазу. (Вот тут, как и с роком и вправду зажимали). Скоморохов при первых Романовых и то гнобили больше, чем народные ансамбли при совдепе.
« Последняя правка: 15 ноября 2006 года, 01:18:48 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Субадай
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #62 было: 15 ноября 2006 года, 02:44:07 »

В основу этих стилей как раз-таки легла народная музыка, которую у нас уничтожили советы, отсюда и такой плачевный результат.

Интересно, кто уничтожал народную музыку в Германии, Италии, Франции, вообще в континентальной Европе? тоже советы?
Авторизирован

Карательные отряды сил Добра прочесывают лес
Lantse
Граф

Femina spectabilis, comes litoris Saxonici

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #63 было: 15 ноября 2006 года, 04:22:59 »

Я согласна во многом с Reddog; просто не могу я считать советские песни такими уж низкопробными. Они мне нравятся и я (в последнее время особенно почему-то) слушаю их помногу (особенно детские)  Глазки вверх

Субадай, конечно, на Западе специально никто не уничтожал. Вы имеете в виду, что её там нет. Это не так.
Речь о том, что среди русских, скажем, до сорока лет, практически нет или очень мало людей, которые реально знали бы народные песни от старших, а не с радио и тв.

Змей
Так-то оно так, но в советское время народные ансамбли отличали кичевые костюмы, весьма неаутентичный репертуар (одни и те же песни везде плюс запрет на некоторые вещи, не укладывавшиеся в идеологию) и официозный стиль исполнения. Я не большой специалист по народной музыке, но если вы возьмёте, например, сборник песен, записанных Римским-Корсаковым, знакомыми окажутся максимум три-четыре. ("Масленицу", например, я впервые услышала в исполнении того же "Ивана Купалы", правда в несколько другом варианте Улыбка).
« Последняя правка: 15 ноября 2006 года, 04:30:10 от Lantse » Авторизирован

Когда тело ни на что не годится, от человека остаётся или пустота, или воля и ум (с)

Проявятся там или нет какие-то магические способности, имея голову на плечах и волю к жизни, можно горы своротить (с)
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

« Ответить #64 было: 15 ноября 2006 года, 05:56:28 »

Рэддог
Цитата
Англичане и американцы являются родоначальниками большинства стилей, берущих начало в XX-м веке и лежащим в основе сегодняшней музыкальной культуры.
Надо отдать должное их рекламным способностям, только и всего.
Цитата
В основу этих стилей как раз-таки легла народная музыка, которую у нас уничтожили советы, отсюда и такой плачевный результат.
Признаться, данное высказывание вызывает у меня некоторое недоумение: в чем именно заключалось уничтожение? По моим собственным воспоминаниям всевозможные фольклорные коллективы по радио и телевизору выступали очень часто. Должна заметить, что в подростковый период мне казалось, что даже слишком часто. Прелесть русского хора я оценила уже лет в 19. Коллективы народного танца и песни, как русские, так и национальные, были практически в каждом городе, и не по одному. Хотите сказать, что они действовали подпольно, преодолевая сопротивление властей?
Цитата
Поэтому, я не хочу больше никаких союзов или конфедераций, тому, кто считает Россию своей Родиной конечно нужно предоставить все возможности для жизни в России, особенно это касается русских и русскоязычных, прочие же нам даром не нужны.

Тоже вынуждена не согласиться.
Первый маршал Талига полагает своими соотечественниками верных подданных своего короля.
Если человек искренне любит Россию и верен ей, мне, в общем, все равно, какой у него цвет кожи и разрез глаз. Я знаю татар и корейцев, которых с большим основанием могу назвать соотечественниками, чем иных русских, которые иначе, чем «эта страна» о России не говорят. А куда вы предлагаете деть народы Крайнего Севера? Депортировать их некуда, они обитают на своих исконных землях.

Lantse
Цитата
на Западе специально никто не уничтожал. Вы имеете в виду, что её там нет. Это не так.
Цитата
в советское время народные ансамбли отличали кичевые костюмы, весьма неаутентичный репертуар (одни и те же песни везде плюс запрет на некоторые вещи, не укладывавшиеся в идеологию) и официозный стиль исполнения.
А вы имеете возможность сравнивать официальное и народное исполнение западного фольклора?
« Последняя правка: 15 ноября 2006 года, 06:04:56 от Yolka » Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Reddog
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #65 было: 15 ноября 2006 года, 08:04:57 »

Народных ансамблей было до фига. И при СССР это наоборот поощрялось, кроме может 20-х годов. Утесов даже возмущался, что ими кормят как демьяновой ухой в ущерб джазу. (Вот тут, как и с роком и вправду зажимали). Скоморохов при первых Романовых и то гнобили больше, чем народные ансамбли при совдепе.
Признаться, данное высказывание вызывает у меня некоторое недоумение: в чем именно заключалось уничтожение? По моим собственным воспоминаниям всевозможные фольклорные коллективы по радио и телевизору выступали очень часто. Должна заметить, что в подростковый период мне казалось, что даже слишком часто. Прелесть русского хора я оценила уже лет в 19. Коллективы народного танца и песни, как русские, так и национальные, были практически в каждом городе, и не по одному. Хотите сказать, что они действовали подпольно, преодолевая сопротивление властей?
Да, их было немало, но главный недостаток - в их однообразном, я бы даже сказал - лубочном репертуаре. Мы же знаем не более 4-5 народных песен, ну может быть кто-то немного больше, честь ему и хвала. Мы просто не знаем свою собственную культуру, поэтому и принимаем за неё абы-что.
Цитата
Цитата
Поэтому, я не хочу больше никаких союзов или конфедераций, тому, кто считает Россию своей Родиной конечно нужно предоставить все возможности для жизни в России, особенно это касается русских и русскоязычных, прочие же нам даром не нужны.

Тоже вынуждена не согласиться.
Первый маршал Талига полагает своими соотечественниками верных подданных своего короля.
Если человек искренне любит Россию и верен ей, мне, в общем, все равно, какой у него цвет кожи и разрез глаз. Я знаю татар и корейцев, которых с большим основанием могу назвать соотечественниками, чем иных русских, которые иначе, чем «эта страна» о России не говорят. А куда вы предлагаете деть народы Крайнего Севера? Депортировать их некуда, они обитают на своих исконных землях.
Поясняю, я написал о том, что в Россию нужно привлекать тех, кто считает её своей Родиной, в том числе русских и русскоязычных. Разве Родина татаров и народов Крайнего Севера не в России, а где-то ещё?  В шоке Что касается корейцев, то если они прожили большую часть жизни в России и считают её своей Родиной, то они попадают в первую категорию тех, о ком я говорил. Не вижу, как из моего сообщения можно заключить о том, что я предлагаю кого-то куда-то девать или  рассуждения о расовых типах.  Глазки вверх
Наоборот, я предлагал привлекать в нашу страну наших же бывших соотечественников, оказавшихся за её пределами после развала Союза, из тех категорий, что я уже озвучил. Тут дело в том, что я не считаю что наша страна нуждается в землях Украины, Белоруссии или там, Казахстана, пусть даже последние богаты природными ресурсами. Тут главный капитал - люди, вот их иммиграцию, по моему мнению, нужно поощрять нашему государству. Зачем организовывать Союз, если можно привлечь наиболее ценную и лояльную часть его жителей к нам, в Россию? Вновь образовывая подобные искусственные союзы (а вариант вхождения бывших республик в состав России маловероятен, что доказывает пример Белоруссии), мы только подрываем свою собственную культуру, вешаем свой народ непосильное бремя и получаем кучу внутренних врагов, вроде американофилов в бывших союзных республиках (в этих республиках, почему-то, они называются нацпатриотами  Глазки вверх), которых там, к сожалению, немало.
« Последняя правка: 15 ноября 2006 года, 08:12:07 от Reddog » Авторизирован

Совы не то, чем они кажутся
(c) "Твин Пикс"
Дракон
Герцог

"...Ликует солнце на лезвии гребня.." "Мельница"

« Ответить #66 было: 15 ноября 2006 года, 13:12:59 »

...вроде американофилов в бывших союзных республиках (в этих республиках, почему-то, они называются нацпатриотами  Глазки вверх), ...
Золотые слова! Улыбка
Авторизирован

Чем же всё это кончится?

"Это верная дорога,
Мир иль наш, или ничей,
Правду мы возьмем у Бога
Силой огненных мечей".
Н.Гумилев "Молодые короли"

"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
Rocester
Барон

Nobody’s perfect

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 15 ноября 2006 года, 13:33:37 »

Что-то я не улавливаю здесь логической связки. СССР подвергся нападению, успешно отбил его, но всё равно - с Вашей т.з. - виновен в попытке устроить "мировую революцию" и насаждении марксизма в Европе. Которая на него и напала, между прочим. Вероятно, ему следовало - упаси боже - не обороняться, а сидеть и ждать, когда цивилизованные европейские народы истребят под корень всех коммунистов, после чего обратят в рабство прочих унтерменшей, как велел им великий фюрер.

Факт в том, что своё обвинение СССР и тов.Сталина в разжигании "мировой революции" Вы не отстояли. Коль скоро здесь уже начали переходить на личности, то можете повторить обвинение ещё пару раз. По принципу "то, что трижды сказал - то и есть" (с) Впрочем, почти вся антисоветская пропаганда сводится к повторам такого рода. Что мы имеем "счастье" наблюдать постоянно.

ОК. Подведем итоги.

1. До того как подвергнуться нападению СССР сам напал на несколько европейских стран. Где смог - там установил социалистический строй, где не смог - облизался. По-Вашему это политика мира и нераспространения социализма. Я так не считаю.
2. После победы союзников во 2 МВ и оккупации стран Восточной Европы (как тех, что были союзниками Германии, так и тех, что участвовали в антигитлеровской коалиции и воевали с Германией) в оккупированных СССР странах совершенно случайно к власти пришли социалистические правительства, которые (тоже совершенно случайно) формировались на территории СССР.

Итого, на штыках Красной Армии в период с 1939 по 1945 г. в Восточной Европе появился десяток социалистических государств. Там, где не было штыков (или они не справились, как в Финляндии) социализм не приживался. Вы данный факт не считаете распространением (насильственным) социализма со стороны тов. Сталина. Я - считаю, поскольку об этом свидетельствуют приведенные выше факты. Убеждать Вас я не намерен, т.к. не вижу в этом смысла.

З.Ы. Вы увидели в моем предыдущем посте переход на личности только потому, что я адресовал Вам Ваши же слова? Право это странно. Вы ведь не имели в виду ничего дурного, когда писали мне? Или же имели? Потому и увидели переход на личности?
Не стоит.
Авторизирован

The Truth is Out There
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

« Ответить #68 было: 15 ноября 2006 года, 14:29:56 »

Факты свидетельствуют о том, что тов. Сталин создал буферную зону между границами Союза и Западной Европой и приложил руку к приходу к власти лояльных СССР правительств там, где это от него зависело. Дурак был бы, если бы этого не сделал. Насильственное распространение своего политического строя на штыках, авианосцах и т.д. – это немножко по другому адресу.
« Последняя правка: 19 ноября 2006 года, 14:52:49 от Yolka » Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Scorpion Dog
Самопальный переводчик
Герцог

« Ответить #69 было: 15 ноября 2006 года, 14:32:54 »

2 Scorpion Dog

Ну к "двойному стандарту" тут похоже привыкли абсолютно все. Признаюсь, что и я небезгрешен в своих суждениях.
  Единственное, что остается непонятным (лично мне) - исходя их каких принципов мы будем считать некоторые договоры ничтожными, а некоторые напротив - "Священными коровами"?

ИМХО - из расчётов того, выгодны ли эти договоры стране, или нет.
Так большинсво стран и поступает.

Цитата
1. До того как подвергнуться нападению СССР сам напал на несколько европейских стран. Где смог - там установил социалистический строй, где не смог - облизался. По-Вашему это политика мира и нераспространения социализма. Я так не считаю.

Международным сообществом в лице Лиги Наций признано одно - Финляндия.
Всё остальное де факто было признано законным. Облизываться никакие уставы не запрещают.

Цитата
Итого, на штыках Красной Армии в период с 1939 по 1945 г. в Восточной Европе появился десяток социалистических государств. Там, где не было штыков (или они не справились, как в Финляндии) социализм не приживался. Вы данный факт не считаете распространением (насильственным) социализма со стороны тов. Сталина. Я - считаю, поскольку об этом свидетельствуют приведенные выше факты. Убеждать Вас я не намерен, т.к. не вижу в этом смысла.

В Чехословакии в 48-ом году никаких "советских штыков" не было.
Не было их и в Югославии, и в Албании.
В странах Восточной Европы были как сторонники, так и противники социалистического строя. Первых, ИМХО, было больше.
Разумеется, что СССР им помогал, но  эти страны не находились под его полным контролем. 
В Греции, где тоже не было никаких штыков, с поддержкой демократической Англии и США было убито более полумиллиона коммунистических повстанцев.
В Китае были наши советники, во Вьетнаме и их не было (в те годы).

Авторизирован

Что ж, дорогие мои современники,
Весело вам?

Георгий Иванов
Rocester
Барон

Nobody’s perfect

просмотр профиля
« Ответить #70 было: 15 ноября 2006 года, 15:23:26 »

Факты свидетельствуют о том, что тов. Сталин создал буферную зону между границами Союза и Западной Европой и приложил руку к приходу к власти лояльных СССР правительствтам, где это от него зависило. Дурак был бы, если бы этого не сделал. Насильственное распространение своего политического строя на штыках, авианосцах и т.д. – это немножко по другому адресу.

Факты свидетельствуют о том, что Сталин убрал буферную зону и установил непосредственную границу между СССР и Германией. Круто
Авторизирован

The Truth is Out There
Rocester
Барон

Nobody’s perfect

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 15 ноября 2006 года, 15:46:10 »

В Чехословакии в 48-ом году никаких "советских штыков" не было.
Не было их и в Югославии, и в Албании.
В странах Восточной Европы были как сторонники, так и противники социалистического строя. Первых, ИМХО, было больше.
Разумеется, что СССР им помогал, но  эти страны не находились под его полным контролем. 
В Греции, где тоже не было никаких штыков, с поддержкой демократической Англии и США было убито более полумиллиона коммунистических повстанцев.
В Китае были наши советники, во Вьетнаме и их не было (в те годы).

С СФРЮ согласен, хоть ее и называли "самой несоциалистической из социалистичеких стран" + добавились личные антипатии Тито и Сталина. Албании идет уже прицепом к Югославии.

В Чехословакии свои нюансы:
"За исключением небольшой территории в западной Чехии, освобожденной войсками США, всю страну вплоть до декабря 1945 занимала Красная Армия. Этим обстоятельством воспользовались коммунисты, которые получили непропорционально большое представительство в национальных комитетах. Используя подготовленный в Лондоне документ о привлечении к ответственности военных преступников и лиц, сотрудничавших с нацистами, коммунисты начали действовать через министерство внутренних дел, которое находилось под их контролем, в целях устранения некоторых своих политических противников, обвиняя их в сотрудничестве с Германией. Во временном правительстве, созданном на основе соглашения между партиями Национального фронта, коммунисты получили большое число мест, разделив свою партию на две партии: это дало им возможность выступить с требованием предоставить места в парламенте как для чешской, так и для словацкой фракции компартии."
Источник: http://www.visit-czech.ru/respubliktri

Вьетнам социализм устанавливал уже после Сталина. В его времена с французами у них была обычная антиколониальная война.
Авторизирован

The Truth is Out There
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #72 было: 15 ноября 2006 года, 16:37:41 »

Да, их было немало, но главный недостаток - в их однообразном, я бы даже сказал - лубочном репертуаре. Мы же знаем не более 4-5 народных песен, ну может быть кто-то немного больше, честь ему и хвала. Мы просто не знаем свою собственную культуру, поэтому и принимаем за неё абы-что
  Ну это общий порок современной цивилизации. В Европе и Штатах общий уровень в этом смысле не лучше.

Факты свидетельствуют о том, что Сталин убрал буферную зону и установил непосредственную границу между СССР и Германией
Это кто у нас буфер? Поляки грезящие о "дранг нах остен" не хуже немцев, что ли?
« Последняя правка: 15 ноября 2006 года, 16:55:38 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Scorpion Dog
Самопальный переводчик
Герцог

« Ответить #73 было: 15 ноября 2006 года, 16:41:31 »

Тем не менее, окончательно коммунисты приходят к власти в 1948.
О вмешательстве советских войск в этот период нет ни слова.
Судя по всему их там не было.

Про Вьетнам:

Цитата
После вступления Франции во 2-ю мировую войну (сентябрь 1939) колониальные власти ликвидировали многие завоевания народных масс. КПИК и все демократические организации подверглись жестоким преследованиям. В 1940 французское правительство, капитулировав перед фашистской Германией, пошло на сговор с японскими милитаристами и согласилось на оккупацию ими В. (франко-японские конвенции 22 сентября 1940 и 26 июля 1941). Наряду с японскими оккупационными властями во В. продолжала существовать (до марта 1945) французская колониальная администрация, активно сотрудничавшая с оккупантами. Франко-японские соглашения 1940-41 обеспечили Японии огромные возможности эксплуатации природных ресурсов Индокитая (в 1940 японский капитал в Индокитае составлял 12 500 тыс. франков при общей сумме иностранных капиталовложений в Индокитае 299 200 тыс. франков, в 1943 соответственно 111 млн. франков при 769 100 тыс. франков).

Народные массы В. под руководством КПИК развернули активную борьбу против японских оккупантов и французских колонизаторов. В 1940-41 вспыхнули восстания в Бакшоне (провинция Лангшон), в ряде районов Южного В., в Долыонге (провинция Нгеан). В мае 1941 по инициативе и под руководством КПИК создана организация единого национального фронта В. - Лига борьбы за независимость В. (Вьетминь).

Цитируется по :
БСЭ

Разумеется, там сражались не только коммунисты, но факт их существования налицо.
И признана ДРВ была в 1950, ещё при Сталине.
Авторизирован

Что ж, дорогие мои современники,
Весело вам?

Георгий Иванов
Субадай
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #74 было: 15 ноября 2006 года, 16:48:48 »

Факты свидетельствуют о том, что Сталин убрал буферную зону и установил непосредственную границу между СССР и Германией. Круто

Простите, а что ему оставалось делать? Не подписывать пакт? Так Польшу все равно бы немцы вынесли, только границу бы мы получили на N километров восточнее...
Авторизирован

Карательные отряды сил Добра прочесывают лес
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: