|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Очередной опус (прочитано 1960 раз)
|
Vejrd
Личный нобиль
|
Посвящается возвращению Валме в Олларию, которая Ракана.
Встреча с Марианной.
М. - А, вы вернулись? Я вам, право, рада. Но Алву мне опять не привезли! В. - Он к вам спешил так! Но попал в засаду. Претензии к Ракану. М. - (возмущенно) Валме, фи! Зачем вы выражаетесь при дамах?! В. - Но разве я?.. М. - Ах, вы же новичок - Два тома пропустили... О Ракане Не поминайте всуе - вдруг придет! (картинно вздрагивает) В. - (в сторону) Какие здесь, однако, перемены! (Марианне) Кого еще не стоит называть? М. - Да многих, но от тех спасают семьи, А этот холост... Лучше вам не знать...
После баронессы виконт покорно отправился к Дженнифер Рокслей
Дж. - Ну что вы натворили, в самом деле! Вы были так изящны и милы, А с войнами настолько похудели, Что сбоку стали просто не видны. Вас в Урготе обедом не кормили? Лишили повара? Иль это Алвы блажь? В. - (не выдержав) А вы их пасту в их масштабах ели?! И день и ночь! Кошмар!.. Дж. - Какой пассаж! Да, понимаю... Не переживайте, Я откормлю вас, бедный мой Валме. В. - (аккуратно) Не стоит, может? Дж. - Кушайте, давайте! В. - (про себя) Уж лучше б ехал к батюшке, к семье.
Наконец, выполняя долг дворянина и любопытства, Валме отправляется к Альдо.
В. - О, вы похожи больше на владыку, Чем старый наш король! Позвольте мне Почаще представать пред вашим... ликом. А. - (расстроено) Но вы не можете! Как жаль! В. - (в сторону) Только не мне! (Меняет тему) Какой у вас костюм! А. - Да, королевский! В. - Принцессы очень любят этот стиль! (В сторону) И что особенно здесь интересно, Не этот ли портной наряд мне шил Для той мистерии, что ставила Елена? А. - (неожиданно) Хотите, вас сведу с моим портным? В. - Благодарю! (про себя) И что теперь мне делать?! (Альдо) Но все решат, что Валме - подхалим! Могу ль остаться жителем Раканы? Могу быть вашим преданным слугой? А. - Конечно! В. - (про себя) Уф! В столице Тараканьей Заняться легче Ворона судьбой...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый на свой путь, как на иглу, нанизан
|
|
|
April
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
браво, Полина! Здорово у вас получается. А о дальнейших похождениях валме чего-нибудь будет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Demori
|
Полина , жаль, не поставить спектакль... а ведь как бы читатели Веры Викторовны заполнили бы все театры...)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
O Elberet Giltoniel! Silivren penna mariel A menel aglar elennat Fanuilos le linaton Nef air sin nef airon...
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
Полина, апплодисменты 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
Vejrd
Личный нобиль
|
Спасибо всем  Вряд ли спектакль был бы так уж хорош - всё-таки я отражаю лишь малую часть сказанного (и тем более НЕ сказанного) Верой Викторовной. Продолжение тоже не планируется - зачем продолжать домыслы?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый на свой путь, как на иглу, нанизан
|
|
|
|