|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Союз умер, да здравствует Союз - 2 (прочитано 16092 раз)
|
|
Vax
|
А по статье-ну я ж не эр Змей, я её не писал... Что касается памятника, о котором вы упомянули-я тоже хотел бы, чтобы его не было, ибо не считаю последышей Вермахта и СС "борцами за свободу" (как русских, так и прибалтов).
Тут есть некоторый нюанс. Прибалтика была аннексирована. Кто-то из населения приветствовал присоединение к Союзу, но для очень многих это обернулось горем и для них СССР был врагом. Далеко не все из тех кто пошёл сражаться под знамёнами Вермахта воевали за Германию, многие воевали против СССР, но хватало и подонков. Я их не оправдываю, но если рассмотреть весь контекст, есть возможность понять, почему многие ошиблись - далеко не каждый способен разобраться, что враг твоего врага не друг, а ещё худший враг. памятник погибшим воинам в глазах многих эстов выглядит "памятником оккупантам" сначала гляньте в зеркало. После установки в Москве памятника предателям и фашистам что-то пенять соседям нескольно лицемерно. снос или перенос памятника это следствие и российских действий. Особенно на фоне того, что мы перезахораниваем немцев на своей территории. Конечно, "лицемерно"...  А при чём здесь перезахоронение? Я имел ввиду, что попрекать чем-то соседа можно только в том случае, если асм безгрешен. Скажите, а когда в Прибалтике начали воспевать легионеров и когда появился этот проклятый памятник в Москве? Даты-то несопоставимы... И кстати, ваши депутаты, наверно не знают, что "мертвые сраму не имут". а вот статья за осквернение могил и братских захоронений" есть. Уголовная.
И что Вы хотели этим сказать? Если это по поводу сноса памятника, так больше слушайте и читайте ваши СМИ. Вранья там навалом. Не стоит прочитав гневную статейку и не зная деталей кидаться на амбразуру - выглядит не совсем умно. Во-первых, рядом с памятником предполагается захоронение погибших. Пишу "предполагается", потому что сам толком не знаю и не уверен, что есть абсолютно достоверные источники. Раньше стояли плиты с именами, но их давно убрали. Кроме того, если захоронение есть, сейчас оно находится почти под автобусной остановкой. Кто это допустил, я не знаю. Так что реально ставится вопрос не о сносе памятника, а о раскопках и переносе останков и памятника на кладбище. Таким образом статью за осквернение сюда не пришить никоим образом. И если слушать тоько одну сторону и не знать всего контекста, то это можно даже принять за заботу о захоронениях. Короче, не стоит ударяться в крайности.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Эледем
|
Уважаемый эр Vax, мне бы очень хотелось услышать Вашу оценку, действующего в Эстонии закона о гражданстве. Возможно после этого, я смогу дать оценку действий РФ по отношению к Прибалтийским (или Балтийским, как больше нравится) государствам за последние 15 лет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
*в сторону* Что-то, гаснет флуд в этой теме: вчера 10 страниц, сегодня так едва парочку... > Просто я считаю недопустимым человеческие жертвоприношения ради любой целиЯ тоже. Но, слава БлейкуАбвениям, ни одна из действующих мировых религий их не практикует А ещё я считаю недопустимым положение дел в стране, когда её население сокращается на 940.000 человек ежегодно за счёт превышения смертности над рождаемостью, продолжается распад созданных в предыдущие десятилетия промышленности и сельского хозяйства, а власть состредоточена в руках криминальной олигархии. > Эр Маленький Скорпион. Вы опять занимаетесь выдергиванием части цитаты из контекста обсуждения и на этом строите свои рассужденияЭр Росестер, Вы снова приписываете мне свои грехи  > По Вашему мнению ввод войск СССР в Прибалтику (не говоря уже о Западная Украине, Западной Белоруссии, Бессарабии, а затеми и в оккупированные СССР страны Восточной Европы), установление и удержание там социалистических режимов - это не распространение социализма, а восстановление "исторической и географической справедливости" по праву сильногоГде в моих постах говорится об "исторической", а тем паче "географической" справедливости? Да ещё "по праву сильного"? Столь эфемерная материя как справедливость вообще не имеет отношения к политике. Хотя, конечно, это хороший casus belli. Им пользовались в разное время Англия, Российская империя, Германия (включая Рейх), СССР, США и вообще едва ли не каждое государство, ведущее самостоятельную политику. В этом нет ничего необычного, и причин избирательно клеймить и порицать за это СССР тоже нет. Правила игры на "Большой Шахматной Доске" были изобретены задолго до его появления и продолжают действовать после его исчезновения. "Право сильного" тем более нелепое измышление, что сила не рождает право. Она даёт возможность, всего лишь. Причём, не только и не столько она, сколько обстоятельства, в которых то или иное действие может быть произведено. > Я говорил о восстановлении ранее существовавшего общественного строя - КАПИТАЛИЗМАЕго никто не "восстанавливал", поскольку никто и не отменял  Тогда, о восстановлении чего Вы говорили  > Или Вы тоже не считаете установление социалистических режимов в десятке стран Европы на советских штыках доказательством?Доказательством чего? Стремления СССР и тов.Сталина лично к мировой революции? Нет. Вот, кстати, и иллюстрация вышеозвученного тезиса о влиянии обстоятельств  А они таковы: 1) блок капиталистических государств, включающий Германию, Италию, Румынию, Венгрию и проч. развязал агрессивную войну 2) в ходе этой войны и подготовки к ней были оккупированы территории ряда других государств 3) далее, в ходе этой войны произошло нападение означенного агрессивного блока на СССР 4) действуя в союзе с другими государствами, СССР осуществил успешное контрнаступление и разгром агрессоров 5) в процессе контрнаступления СССР и союзниками были освобождены ранее оккупированные агрессором территории 6) по завершении войны СССР и союзники оккупировали территорию потерпевших поражение в войне стран-агрессоров 7) послевоенный раскол в рядах союзников привёл к формированию новых военно-политических блоков, в которые были включены как освобождённые в ходе войны государства, так и бывшие государства, где по завершении оккупации произошло установление дружественных тому или иному блоку режимов Где здесь мировая революция  Если бы СССР сам напал на Германию или, хотя бы Польшу - было бы другое дело. А так уж - пардон, оборона есть оборона. Дооборонялись аж до самого Берлина  гнали пришедшего к нам с мечом агрессора обратно... с тем же мечом в, пардон, заднице  Дык на то она и война. Впрочем, Вас, кажется, смущает установившийся в Вост.Европе социализм. Но СССР - страна социалистическая. И с социалистическими же странами в начавшемся новом противостоянии политических блоков ему взаимодействовать просто удобнее, чем с капиталистическими. Во-первых. Во-вторых, коммунисты, пришедшие к власти в послевоенной Европе, во время войны оказывали активное сопротивление фашистскому (термин условный, т.к. вникать в тонкости отличий фашизма, национал-социализма и иже с ними здесь я не собираюсь) режиму. Зачастую, они оказывались единственной политической силой, способной править на освобождённых территориях. Столь же естественно, что СССР, где правила коммунистическая партия, в своей борьбе против фашистов опирался, прежде всего, на них. А после победы передал власть на освобождённых территориях проверенным своим союзникам, а не отсиживающимся по заграницам "правительствам в изгнании", например. Заслужили патамушта  Я имею в виду - коммунисты. >> У России - особая ситуация (...) Так что давайте не будем все же сравнивать Росиию в Европой> Ну давайте тогда с Австралией сравнивать. Или с КанадойДавайте. За цифрами - в географический атлас. Площадь территории, численность населения, климатические зоны, основные демографические и прочие центры. Потом в учебник по истории - за сравнительной хронологией. Кто как и с кем воевал, хотя бы. Только ведь сравнивали уже в самом начале обсуждения. Ну да " медленно и 2 раза" (с) Давайте > Логика понятна - русскому человеку мешают работать четыре причины, зима, весна, лето и осень (не мое)И не моё  Эры Дракон и Scorpion Dog, а равно и эрэа Yolka подобных утверждений не делали. Продолжайте боксировать с тенью > Десятки стран ну с абсолютно разными условиями смоглиА сотни других - не смогли. Тоже бывает. > Если страну предаёт её ЭЛИТА, чего стоит такая страна?Известно, чего  Но мы говорим об СССР, как таковом, а не о последнем периоде его истории. Заметим также, что элиты постсоветских режимов - плоть от плоти позднесоветской - продолжают в том же духе. Причём, успешно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
Vax
|
Уважаемый эр Vax, мне бы очень хотелось услышать Вашу оценку, действующего в Эстонии закона о гражданстве. Возможно после этого, я смогу дать оценку действий РФ по отношению к Прибалтийским (или Балтийским, как больше нравится) государствам за последние 15 лет.
Мне он кажется несколько чрезмерным. Мне гораздо больше нравится литовский нулевой вариант. Во-первых, люди, прожившие здесь всю или большую часть жизни до 1991 года(конкретный срок - это детали), и дети, родившиеся здесь, должны бы по справедливости получать гражданство автоматом. Для пожилых людей стоило бы также упростить его получение. Для всех новых иммигрантов - как сейчас.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
|
|
 |