Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
27 июля 2026 года, 01:02:17

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Наука и образование (Модераторы: Эледем, фок Гюнце)
| | |-+  Преподаватели и студенты с их проблемами - IV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] Печать
Автор Тема: Преподаватели и студенты с их проблемами - IV  (прочитано 20728 раз)
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
Re: Преподаватели и студенты с их проблемами - IV
« Ответить #150 было: 21 ноября 2006 года, 20:57:18 »

Эледем, правила - да, правила нахождения есть в программе и вы вправе это требовать. Но увы, этими правилами программа и ограничивается. И речь не о том, сколько знает школьный учитель математики - мы тут все с высшим образованием - речь о том, сколько он должен говорить детям. Это я к тому, что приходят выпускники и приносят программы вступительных экзаменов.. и мы начинаем удивляться Улыбка
Дело не в способности учиться, дело в том, откуда ученик должен брать знания сверх школьной программы.
Авторизирован

Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
Monk
Комендант Багерлее
Герцог

Quaere et invenies

460203133
просмотр профиля E-mail
« Ответить #151 было: 21 ноября 2006 года, 21:14:51 »

Хотел бы узнать у преподавателей такую вещь - весной по телевизору рассказывали про программу, которая помогает определить, скачена работа из интернета или нет. Пользуетесь ли вы уже этой программой?
Авторизирован

Я не волшебник, я только учусь!

Что ни вечер, то мне, молодцу,
Ненавистен княжий терем,
И кручина, злее половца,
Грязный пол шагами мерит.
(с) Мельница
Whitehound
Герцог

В спорах истина заметает следы.

просмотр профиля WWW
« Ответить #152 было: 21 ноября 2006 года, 22:53:37 »

Цитата
сколько он должен говорить детям. Это я к тому, что приходят выпускники и приносят программы вступительных экзаменов..

просто, уровень школьного преподавания, а также качество школьных программ, извините, сильно деградировали за последние лет 15, мне так кажется... А уж учебники вроде Петерсон для начальной школы, это просто ни в какие ворота не лезет... Вместо того, чтобы научить ребенка собственно учится, для чего начальная школа существовала всегда, в голову впихивается бессистемная куча знаний, безо всякой разумной логики - в результате: перегрузки и куча двоечников.

лично я школу заканчивала еще в лохматое советское время(вернее на заре перестройки Смех) и могу точно сказать - математику, физику, химию и прочие точные и естественные науки преподавали великолепно - треть нашего класса прямиком отправилась в Бауманку (остальным просто не надо было Смех)
Авторизирован

"Случайное, являясь неизбежным, приносит пользу всякому труду" (И. Бродский)
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #153 было: 21 ноября 2006 года, 23:14:02 »

По поводу уровня образования могу поспорить, он сильно вариьируется, по поводу программ - увы, приходится согласиться. То, что принимают периодически там, наверху, порой ставит в тупик.  (А Петерсона мой сын, как ни странно, любит... ему там все понятно и учиться нравится Улыбка )
Авторизирован

Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
Эледем
Темнозвездный маг
Наместник
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #154 было: 22 ноября 2006 года, 09:01:12 »

Насчет уровня тех, кто приходит на первый курс сейчас, и тех, кто приходил в советское время - у меня мнение однозначное сложилось. Нынешние выпускники школ намного хуже подготовлены, чтобы там чиновники Минобрнауки не говорили.
  Монк, что касается меня, то я подобной программой не пользуюсь, так как подобные формы отчетности не практикую.
« Последняя правка: 22 ноября 2006 года, 09:28:08 от Эледем » Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #155 было: 22 ноября 2006 года, 09:40:57 »

Немного истории Подмигивание. в 1999 году в РФ (по крайней мере в Краснодарском крае) было 74 учебника истории отечества для средней школы. Рекомендованных и нет. Федеральному стандарту и программе не соответствовал НИ ОДИН. Я вообще не понимаю, почему, если в 10 классе 102 часа, не сделать 102 параграфа. Даже в лучшем среди меня белом 2-х томнике Сахаров-Буганов, Буганов-Зырянов их 89. В начальной школе (но это уже начало 90-х) на ГОСе по методике русского языка третьим вопросом шел разворот учебника: что ты будешь делать с классом здесь? Методички были расписаны по дням, я точно знал, что будет 16 января 2- класса. При всех минусах, это оптимальный подход. Амонашвили на всех не напасешься. АК тесты по философии, истории России, истории Кубани мы писали. А потом получали из министерства напсианные левой рукой пятого лаборанта и неделю решали сами, а потом тупо шли в группы и тыкали пальцем в экран.
Авторизирован

Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
Гела
Черная Догиня
Герцог

Поживем-увидим, доживем-узнаем, выживем-учтем

420975931
просмотр профиля
« Ответить #156 было: 22 ноября 2006 года, 12:19:18 »

Хотел бы узнать у преподавателей такую вещь - весной по телевизору рассказывали про программу, которая помогает определить, скачена работа из интернета или нет. Пользуетесь ли вы уже этой программой?
На сайте нашего ф-та многие преподаватели вывешивают список адресов  (длинный список!) сайтов, откуда обычно качают рефераты, с припиской крупными красными буквами: рефераты с этих сайтов уже один раз сдавали, второй раз показывать их преподавателю не требуется Смех Смех Но на 1-2 курсе разрешеается пользоваться материалами сети, если реферат представляет компиляцию и указан список использованных ресурсов
Авторизирован

Я перетру серебряный ошейник
И золотую цепь перегрызу,
Перемахну забор, ворвусь в репейник,
Порву бока - и выбегу в грозу!
В. Высоцкий

Чеширский дог (с) Рани
Monk
Комендант Багерлее
Герцог

Quaere et invenies

460203133
просмотр профиля E-mail
« Ответить #157 было: 22 ноября 2006 года, 15:35:10 »

Сегодня нас всех очень сильно "обрадовали" Злость, в предверье аттестации университета, которая состоится весной 2008, каждые полгода нас будут заставлять писать тесты. От результатов этих тестов, будет завесить не только получение ВУЗом аттестации, но и оценка за сам предмет. Т.е если тест будет написан на 3, то на экзамене, преподаватель выше тройки поставить не может, даже если ответить без запинки на вопросы билета.
Авторизирован

Ненавистен княжий терем,
И кручина, злее половца,
(с) Мельница
Альвир
Граф

...говорить на языке волков...

343987355
просмотр профиля E-mail
« Ответить #158 было: 22 ноября 2006 года, 15:39:16 »

Сегодня нас всех очень сильно "обрадовали" Злость, в предверье аттестации университета, которая состоится весной 2008, каждые полгода нас будут заставлять писать тесты. От результатов этих тестов, будет завесить не только получение ВУЗом аттестации, но и оценка за сам предмет. Т.е если тест будет написан на 3, то на экзамене, преподаватель выше тройки поставить не может, даже если ответить без запинки на вопросы билета.
вот гадость какая... у нас устраивают аттестационные недели несколько раз за семестр, и по началу тоже пугали, что если по аттестации 3, то на экзамене выше не поставят... на практике правда все оказалось не так уж и плохо....
Авторизирован

Поспеши навстречу смерти, пока кто-нибудь не занял твое место...
Эледем
Темнозвездный маг
Наместник
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #159 было: 22 ноября 2006 года, 16:25:29 »

Т.е если тест будет написан на 3, то на экзамене, преподаватель выше тройки поставить не может, даже если ответить без запинки на вопросы билета.

Монк, вот это противоречит Положению об экзамене. Подобные ограничения на данный момент вводить не вправе.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Гела
Черная Догиня
Герцог

Поживем-увидим, доживем-узнаем, выживем-учтем

420975931
просмотр профиля
« Ответить #160 было: 22 ноября 2006 года, 16:49:35 »

ППКС. На оценку на экзамене может влиять только результат промежуточной аттестации (коллоквиум, контр. ... ), и то результирующая оценка может быть высокой
Авторизирован

Я перетру серебряный ошейник
И золотую цепь перегрызу,
Перемахну забор, ворвусь в репейник,
Порву бока - и выбегу в грозу!
В. Высоцкий

Чеширский дог (с) Рани
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #161 было: 22 ноября 2006 года, 18:39:14 »

Павел, если сделать на 102 часа 102 параграфа - то где время на повторение и контроль?
Меня больше волнует когда урезают часы, а программу оставляют прежнюю.... Как можно за час в неделю и материал давать и проверять усвоен ли он?
« Последняя правка: 22 ноября 2006 года, 18:44:58 от LadyRo » Авторизирован

Monk
Комендант Багерлее
Герцог

Quaere et invenies

460203133
просмотр профиля E-mail
« Ответить #162 было: 22 ноября 2006 года, 19:53:07 »

Т.е если тест будет написан на 3, то на экзамене, преподаватель выше тройки поставить не может, даже если ответить без запинки на вопросы билета.

Монк, вот это противоречит Положению об экзамене. Подобные ограничения на данный момент вводить не вправе.
Через месяц с небольшим узнаю правда это или нет В замешательстве. Вот только такие заявления администрации очень давят на психику Грусть.
Авторизирован

Ненавистен княжий терем,
И кручина, злее половца,
(с) Мельница
Эледем
Темнозвездный маг
Наместник
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #163 было: 22 ноября 2006 года, 20:15:04 »

[Вот только такие заявления администрации очень давят на психику Грусть.

Подозреваю, что именно на это, они и рассчитаны. Метод весьма предосудительный, хотя, судя по твоим словам, довольно эффективный.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Страницы: 1 ... 9 10 [11] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: