|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Хромая утка (прочитано 4792 раз)
|
Читатель
гость
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gunchik
|
Ну... по единичному случаю пока рановато говорить о системе, а в целом наверное так и есть. Впрочем пока приемник не объявлен или по крайней мере точно не определен, то будут лизоблюдить по прежнему... Чтобы не промахнуться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А все почему? И по какой причине? И какой из этого следует вывод? (с)
|
|
|
CoolER
Личный нобиль
Что увидел первым - МОЁ!
|
"Хромая утка" для России вариант неприемлемый, здесь добровольно никто и ни от чего не откажется. Тем более от президентского кресла. Скорее всего ВВП уступит многочисленным просьбам народа и скрипя сердце останется у руля на третий срок.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любопытство - один из признаков интеллекта
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Как-то уже поднадоел путинский вопрос. Все все время недовольны - останется ВВП на третий срок - где же наша демократия с конституцией? Не останется - как же так, ни разу такого не было, страна рабская, она этого не переживет... Сколько помню - Путина все время подозревали в том что он хочет остаться на третий срок, так и теперь по инерции не отстанут - будут говорить что самоотверженные усилия оппозиции вынудили ВВП отказаться от своих планов и позволили России идти дальше по пути демократического развития... А в чем проблема-то? Президент совершенно законно отсидел два срока и так же законно уходит. Стоило столько шуму поднимать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
CoolER
Личный нобиль
Что увидел первым - МОЁ!
|
Scorpion Dog, на мой взгляд поименованные Вами "светочами демократии" абсолютно правы. Почему за тех, кто не желает голосовать должны расплачиваться все остальные? Ведь выборы удовольствие не из дешевых. А если уж никто не мил, то кандидата "Против всех" пока еще не отменили.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любопытство - один из признаков интеллекта
|
|
|
|
Gunchik
|
Scorpion Dog, на мой взгляд поименованные Вами "светочами демократии" абсолютно правы. Почему за тех, кто не желает голосовать должны расплачиваться все остальные? Ведь выборы удовольствие не из дешевых. А если уж никто не мил, то кандидата "Против всех" пока еще не отменили.
Почему превращение выборов в фикцию нельзя назвать по другому? Или вообще, не снизить количество голосующих человек так до 500? В конечном итоге все было бы не так и плохо, если бы не одно но. У нас все как всегда делается наоборот. Если встала проблема явки избирателей, нужно и решать эту проблему. А в России как всегда наоборот... Не ходят? Ну и не надо... А такой подход к проблеме будет иметь и еще одно последствие - если явка не важна, то появляется дополнительная возможность для манипуляций. Вот если бы перед Россией проблема явки на выборах не стояла бы лет так 10, то такое предложение действительно имело бы право на существование. На всякий случай. А так...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
sander
|
А если уж никто не мил, то кандидата "Против всех" пока еще не отменили.
отменили 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Cчастлив тот, кто носит в себе свой рай, но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому? Дорога - она для тех, кто готов пройти через собственный ад, ибо дорога есть удел зрячего и сильного. И ни слепому, ни слабому не выдержать поединка с громом...
|
|
|
|
Станислав
|
Gunchik Если встала проблема явки избирателей, нужно и решать эту проблему. Каждая страна решает эту проблему по-своему, в зависимотсти от национального менталитета. Вот, например, первое что вспомнилось: 1. Как в США, где в одном из штатов пришедшие на участки потом стали участниками лотереи с прилом в 1 млн американских рублей. 2. Штрафная система, согласно которой - не пришёл на выборы - плати деньги в казну (ЕМНИП такой метод работаей в Алжире). Ну а у нас решили идти своим путём... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 ноября 2006 года, 14:35:50 от Станислав »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gunchik
|
Ну а у нас решили идти своим путём...  Мне вариант с лотереей нравится больше  А вообще я понимаю что нет универсального решения этой проблемы. Но почему нельзя решить это, способом, по крайней мере исключающим возможность манипуляций. А не наоборот 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Некое подобие "алжирского варианта" действовало, пока я учился в акамедии  В соответствующий день всем курсантам в приказном порядке явиться на выборы и голосовать. Начальнику курсов ведут учёт неприбывших  До серьёзных разборок, правда, не доходило, но для некоторых (отличившихся и в другом, к.-пр.) это оборачивалось дисциплинарными взысканиями и прочими прелестями. Кандидат "против всех" на нашем избирательном участке рулил неизменно ЗЫ Насчёт ВВП. Поднимающаяся вокруг "не хочу на 3-й срок" шумиха подозрительно напоминает психологическую обработку электората (он же "пипл"). За коей последует: "Ин ладно! Остануся с вами на 3-й!" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
Gunchik
|
ЗЫ Насчёт ВВП. Поднимающаяся вокруг "не хочу на 3-й срок" шумиха подозрительно напоминает психологическую обработку электората (он же "пипл"). За коей последует: "Ин ладно! Остануся с вами на 3-й!"  Я конечно понимаю, что ВВП мастер сюрпризов, но объясните мне, ну зачем ему это делать, если почти за 6 лет он мог бы это сделать без всяких сюрпризов? Вы же знаете, что сейчас менять Конституцию уже поздно. Шумиха - это прямое следствие неясности. Т.е. как всегда, там где нет информации появляются слухи. Лично мне кажется, что администрация серьезно боится, преемника могут реально и не выбрать, тем более если засветить его раньше времени. В свое время Доренко смог буквально за несколько месяцев похоронить Лужкова как большого политика. Точно так же можно будет похоронить и любого другого политика, ибо он будет заведомо менее популярен чем Путин. Зачем рисковать? Вот и подбирают соответствующее время и антураж. Чтобы наверняка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
> Я конечно понимаю, что ВВП мастер сюрпризов, но объясните мне, ну зачем ему это делать, если почти за 6 лет он мог бы это сделать без всяких сюрпризов? Вы же знаете, что сейчас менять Конституцию уже поздноЯ же говорил о психологической обработке. При чём здесь конституция  Переписать соответствующие статьи несложно, но сразу же начнутся упрёки в авторитарности и прочих антидемократических грехах. Что характерно, со всех сторон. Отсюда и следует необходимость обеспечить поддержку идеи "3-го срока" среди электората. Чтобы сослаться потом на волю народатм. Происходящее можно трактовать как часть направленных на это мероприятий. Которые не вчера начались.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
Gunchik
|
Я же говорил о психологической обработке. При чём здесь конституция  Переписать соответствующие статьи несложно, но сразу же начнутся упрёки в авторитарности и прочих антидемократических грехах. Что характерно, со всех сторон. Отсюда и следует необходимость обеспечить поддержку идеи "3-го срока" среди электората. Чтобы сослаться потом на волю народатм. Происходящее можно трактовать как часть направленных на это мероприятий. Которые не вчера начались. С точки зрения мирового сообщества - никакие ссылки ни на какую волю де юро третий срок нелегитимизируют. С точки зрения простого россиянина - они просто не нужны. Вот и получается, что теория вроде и красивая, но совершенно бессмысленная (здесь, как и в любом другом месте этой темы я просто выражаю свою точку зрения ибо точно так же ничего не знаю). Тогда уж гораздо логичнее было бы принять некую программу реформ (очень очень громкую) и мотивировать третий срок необходимостью закончить реформу. Или скажем громко заявлять "никогда никогда", но соответствующие поправки принять заранее. Да и все равно остается открытым вопрос, а что потом? Если ВВП уйдет в 2008 году, на Западе он станет вторым Горбачевым (а то и первым). Если нет - для Запада он навсегда станет персоной нон грата. Сидеть пожизненно? Ой непохоже...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Коллеги, если я правильно помню, то статья связанная с ограничением президентства только 2 сроками, может быть изменена только на референдуме. А вот референдума-то провести уже и нельзя, из-за принятого по наущению "Единой России" закона, об их недопустимости за год, и в течение первого года после парламентских выборов. Не думаю, что кто-то решится еще и этот закон сломать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2
|
|
|
 |