Опрос
|
| Вопрос: |
Кто из погибших (умерших, утащенных) героев ОЭ вам нравится больше всех и почему?
| Эстебан Колиньяр |
| Оскар Феншо |
| Луллак, Мильжа |
| Туххуп |
| переводчик Робера |
| Адгемар |
| Арамона, капитан Лаик |
| Оноре |
| Килеан |
| Ги Ариго |
| Авнир |
| Цилла |
| Муцио Скварца |
| Поликсена |
| Зоя |
| Квентин Дорак |
| Симон Люра |
| Леонард Манрик |
| Рихард Борн |
| Зепп Канмахер |
| Кавендиш |
| Джеймс Рокслей |
| Морен |
| "Каглион" |
| Дейерс |
|
|
|
Автор
|
Тема: Скорбим по погибшим. (прочитано 28646 раз)
|
Кун Мин
Личный нобиль
Обещая другому - льстишь себе.
|
Жалко Квентина Дорака - замечательный был человек, здоровья своего не жалея, весь Талиг на себе держал. Оноре - святой человек, стремление принести миру мир заслуживает уважения. Поликсена - жалко девчушку, не заслужила она такую смерть, тут я с Луиджи солидарен. Ну и под конец стоит почтить память Зеппа, как пример того, что на войне враги - это тоже люди, которые так же любят, мечтают и верят.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Война без маневра - обречена на провал. Если дерево не гнется - живет до первой бури. Прочное, крепкое - считает дни. Мягкое, податливое - считает столетия.
|
|
|
Чукча Неправильный
Личный нобиль
- А когда это нас останавливало, граф? (С) РР
|
Не, четыре - это мало... =0( во всяком случае из этого списка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Между бесчетным количеством Миров пролегают пути Сумеречного Кота.
|
|
|
Orso
Граф

Тот, кого еще нет
|
Дорака и Поликсену комментировать не буду - с ними все понятно. Почему выбрала Муцио и Джеймса Рокслея, а, скажем, не того же Оноре - объяснить логично не берусь. Просто бывает, что образ чем-то цепляет. Вот как раз тот случай. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я никогда не боялся показаться смешным. Это не каждый может себе позволить. Б. Мюнхаузен.
Лучше сожалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал.
|
|
|
|
Серый Кот
|
Муцио жалко - так пролететь после победы ((( Остальных тоже, конечно, но... И Поликсена и Зепп - погибли при исполнении своего долга, а Дорак и так очень хорошо пожил... Оноре... Святой человек - странно что живым не взяли на небеса Феншо - как человек военный - не могу не согласится с Алвой - все было сделано правильно. Рихард - сам знал на что идет, тут уж ничего не поделаешь  Переводчик Робера - жалко - не спорю, но он для того и был приставлен к Иноходцу, чтобы его уберечь - тоже выполнил свой долг.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Главное, ничего не принимать близко к сердцу. Ведь все, что принимаешь близко к сердцу - хочется удержать, а удержать нельзя ничего" (с) Э.М. Ремарк "Три товарища"
|
|
|
|
Благородный шакал
|
 Муцио Скварца жалко... А почему никто не жалеет Кавендиша!?!? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют.... Теньент легкой кавалерии Ржевский
Этот мир становится опасным....
|
|
|
|
PoDoNoK
|
Очень жалко Поликсену(( Из целесообразности жалко Дорака- не вовремя он умер!
Интересно почему никто не жалеет "Каглиона"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kyo
Потомственный нобиль

Когда-нибудь мои желания погубят меня^_^
|
Дорак! без целесообразности просто лучше бы не умирал 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Быть чистым и непорочным значит напрашиваться на неприятности...<SR> Давай идти на встречу ветру, пока не окажемся там, где царит безмятежное спокойствие <TC>
|
|
|
|
Daidre
|
Святости не выжить в смутное время (Оноре), настоящие мужчины долго не живут (Муцио), красоте не место на войне (Поликсена - многим чужая), а Квентина Дорака просто жаль....
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 декабря 2007 года, 16:28:20 от Daidre »
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
настоящие мужчины долго не живут (Муцио) Ох, ну что ж Вы так? Мне еще пожить хочется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
Wall
Барон

Кыска-Ласковый и нежный зверь!!!!
|
Муццио.Зепп,Оскар,Рокслей  а вообще всех более менее честных товарищей...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вино по утрам не только вредно, но и полезно
|
|
|
|
FiKs15
|
Проголосовала за: Эстебана Колиньяра – я считаю, что для того чтобы человек развивался, ему необходим противник. И я рассматривала Эстебана именно как противника Дика Оскара Феншо – целиком и полностью согласна с решением ПМ его расстрелять (повод вполне резонный), но в тоже время жаль - не зря же он добился довольно-таки многого для своих лет, был у парня потенциал! Луллака, Мильжу и переводчика Роббера – они просто потому, наверно, что мне их было чисто по-человечески жаль  Только потом поняла, что невнимательно изучила предполагаемый список усопших.  Дорака то я и не заметила! Хотя у меня к нему довольно-таки двоякое отношение. Если в самом начале чтения я его просто терпеть не могла, то потом невольно начала уважать  . Борн мне просто понравился своими письмами Сузы-Музы. Адгемар вызвал у меня практически те же чувства что и Дорак, но после того как он сдал Робера…  Поликсена мня, как ни странно, совсем не заинтересовала. Мне было жалко Луиджи, которому пришлось видеть ее смерть. Зеппа было маловато, т.ч. он просто напросто даже не успел меня хоть чем-то зацепить. А про Арамону, братьев Ариго, Килена, Люра и прочих «каглионов» я вообще молчу. А остальные мне просто-напросто не запомнились ничем (эх! рановато для склероза  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
|
Dolphi
|
Жалко Зеппа. За него и голосовала. Честный, отважный, до конца исполняющий свой долг. Молодой. Молодых всегда жалко.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"В этом мире нет случайностей. Есть только неизбежность" Юко, Ведьма Измерений
"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу". Саката Гинтоки ( Gintama)
|
|
|
коток
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
переводчик Робера – показался мне вполне приятным человеком, к тому же вполне мог сдружиться с Робером Рихард Борн – те же соображения и даже более того – мог стать для Эпине неплохим союзником в дальнейшем Муцио Скварца – просто нелепая, ненужная смерть, да и за Франческу обидно Квентин Дорак – в первую очередь радел за страну, а не за свою шкуру
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Amseloth
|
Дорак - шел, шел к своей цели и пришел, не дойдя три шага. Муцио - пришел и получил. Рихард Борн - умер, так и не успев ничего сделать, кроме того, умер за господина в белых штанах. Обидно. Зепп Канмахер - исключительно из сожаления к роли любого статиста, а Зепп, скорее всего, был бы им пожизненно - пусть и стал бы со временем может даже капитаном.
А теперь за кого не проголосовал: Эстебан - очень не люблю людей такого типажа. Очень жизненный персонаж. Даже глядя в КнК на Рокэ глазами Дикона, простил ему все грехи за один выпад. Оскар Феншо - полагаюсь на мнение Рокэ о людях, благо он в них не плохо разбирается. Луллак, Мильжа - просто оказались менее цепляющими, чем остальные персонажи. Туххуп - за что боролся, на то и напоролся. Поняв, что он не выжил в атаке, испытал мстительное удовлетворение. переводчик Робера - не зацепил, наверно, просто не успел. Ну и плюс моя неприязнь к гоганнам. Адгемар - немного жалко было, что политическая сцена потеряла важного игрока, но в целом он эту пулю более чем заслужил. Арамона - так он же не мертв еще, а только выходцем стал? Оноре - мстительный нигилизм не позволил мне выбрать его, но в целом обидно подтверждение того, что человек человеку волк, и никакая мораль, праведность и мир в душе не избавят тебя от смут мира сего. Килеан - мятежникам смерть. Ги Ариго - подлым по отношению к родственникам мятежникам смерть. Авнир - честным тугодумам с руками в крови невинных - смерть Цилла - см. Арамону Поликсена - почему-то не зацепило. Было только противно читать про Зою. Зоя - она уже ничего не решала, а ее глупость и самомнение натерли мне мозоль не хуже какого-нибудь Авнира. Симон Люра - соглашусь с Робером Леонард Манрик - мне его не жалко. Просто не жалко и все. Кавендиш - мятежникам и предателям - смерть Джеймс Рокслей - тоже мало зацепил Морен - палачам - смерть Каглион - см. Кавендиш Дейерс - бездарным поэтам и певцам - как минимум кляп.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неужели (с) Дживс
|
|
|
Танжер
Барон

Любезная ведьма
|
Голосовала за Зеппа. Погиб, отважно иполняя свой долг. А еще жалко - если б не погиб, какой адмирал бы со временем вышел!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Выше закона-только любовь, выше права-милость, выше справедливости - прощение.(патриарх Алексий II) Не каждому дано нести собственный крест так, словно это древко знамени. (с) А.Перес-Реверте.
|
|
|
|
 |