Опрос
|
| Вопрос: |
Кто из погибших (умерших, утащенных) героев ОЭ вам нравится больше всех и почему?
| Эстебан Колиньяр |
| Оскар Феншо |
| Луллак, Мильжа |
| Туххуп |
| переводчик Робера |
| Адгемар |
| Арамона, капитан Лаик |
| Оноре |
| Килеан |
| Ги Ариго |
| Авнир |
| Цилла |
| Муцио Скварца |
| Поликсена |
| Зоя |
| Квентин Дорак |
| Симон Люра |
| Леонард Манрик |
| Рихард Борн |
| Зепп Канмахер |
| Кавендиш |
| Джеймс Рокслей |
| Морен |
| "Каглион" |
| Дейерс |
|
|
|
Автор
|
Тема: Скорбим по погибшим. (прочитано 28641 раз)
|
|
Alfard Black
|
Присоединился к большинству, ибо Дорак мне был дорог. Эх, такого бы в президенты России. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I'm a Catholic whore, currently enjoying congress out of wedlock with my black Jewish boyfriend who works at a military abortion clinic. Hail Satan, and have a lovely afternoon madam. — Harry Hart I am a little bit Kray-ze. If You know what I mean...
|
|
|
Aida
Астролог
Герцог

Улыбайтесь - и мир вокруг станет лучше...
|
1. Онорэ - святой, как-никак, таких обижать нельзя... 2. Муцио Скварца - а какой мог быть адмирал!!! 3. Квентин Дорак - эх, кто-то четверым сердце отдает, а он - целой стране. Достойно! 4. Джеймс Рокслей - он, все-таки, был "меньшим ызаргом", нежели остальные...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Я могуч и велик!» Гордо царь произнес. «Ку-…» - усмехнулась кукушка.
|
|
|
|
Camel
|
Жаль Феншо-Тримейна и Рихарда Борна, оба выполняли свой долг, они жили и погибли достойно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
Dusty
Личный нобиль
Пока нет.
|
Очень жаль Квентина Дорака. Без него как-то все плоско. Не хватает дораковской иронии и прагматизма. Очень мощный персонаж... И человек приличный.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
R@mier1
|
Дорак, Скварца и переводчик Робера. Дорак - потому что великий был человек, стремился не к власти ради власти, а к благу страны. Скварца - потому что смерть веселого, вовсе х чертах положитнльного персонажа не может не вызывать печали. Переводчика, потому что странная смерть, темная - причем главная цель той игры Альдо с Робером, а толмач - "Лес рубят - щепки летят" Жалко...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
После красно-жёлтых дней Начнется и кончится зима. Горе ты моё от ума, Не печалься гляди веселей.
|
|
|
|
Ана Статина
|
1. Дорак - потому что великий был человек... 2. Поликсена 3. В книге не нравился, но стало жалко Леонарда Манрика. Только-только человек исправиться решил - и тут же его прихлопнули.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Flashie
|
Из всего списка не жалко только двоих - Муцио и Дорака. Муцио жаль потому, что он во всей этой истории вроде бы не замешан, накрыло под Цилловскую горяч холодную руку. Чисто по-человечески... А Дорак - если бы он оставался жив, то и Альдо (тьфу, пакость!) не было бы в столице его имени. Матёрый был человечище...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Plainer
|
И чего все так Дорака жалеют?  Мне, например, жальче Ангелику Придд (а их с мужем даже в списке нет!) и Розалин Дрюс-Карлион (Я сначала думал, что последняя жива осталась. Но потом оказалось, что я её с Отилией перепутал. Так что неизвестно), ювелиров с семьями и прочие жертвы деятельности Авнира (проверить, есть ли он в списке и многие ли его жалеют) и жертв востания в Эпинэ, с которого драли 4 шкуры благодаря мудрой политике вышеупомянутого. Извините, не удержался. Upd1: Ага, Авнир есть. Но почему-то его никто не пожалел. Странно.  Upd2: Ох  , смайлики забыл поставить (в Upd1) А если серьёзно, то пары Альдо - Айнсмеллер и Дорак - Авнир кажутся мне весьма похожими.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 марта 2007 года, 14:30:15 от Plainer »
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
R@mier1
|
И чего все так Дорака жалеют?  Мне, например, жальче Ангелику Придд (а их с мужем даже в списке нет!) и Розалин Дрюс-Карлион (Я сначала думал, что последняя жива осталась. Но потом оказалось, что я её с Отилией перепутал. Так что неизвестно), ювелиров с семьями и прочие жертвы деятельности Авнира (проверить, есть ли он в списке и многие ли его жалеют) и жертв востания в Эпинэ, с которого драли 4 шкуры благодаря мудрой политике вышеупомянутого. Извините, не удержался. Upd: Ага, Авнир есть. Но почему-то его никто не пожалел. Странно. Я например не могу жалеть безумного фанатика, подозреваю, что и остальные не жалеют Его по той же причине. Его Создатель пожалеет, если он действительно существует. Тем более, что и Авнир в какой-то мере поспособствовал тогдашним событиям, хоть и был пешкой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
После красно-жёлтых дней Начнется и кончится зима. Горе ты моё от ума, Не печалься гляди веселей.
|
|
|
Дон Рамиро
Граф

"Я здесь, Инезилья!.."
|
Вспомнил, недавно перечитывал, и жутко скорбел о Гирке-ур-Приддхен-ур-Габенхафте, практически невиннозаколотом в Нохе 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"От Севильи до Гранады..."
|
|
|
|
Sankrad
|
Безумно жаль Дорака, Он мог победить врагов и внешних и внутренних. Единственное, что смущает так это магическая часть книг. Ну почему первородство досталось Альдо??? Ему по-идее надо еще Кэртиану спасать, а он Талиг гробит!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но спи спокойно, бэби, вся жизнь впереди, и непонятно зачем горевать!
Щербаков
|
|
|
|
Nirmala
|
Присоединюсь к большинству - жаль Дорака (не потому, что человек хороший, ибо нехороший, а потому, что персонаж интересный). А если говорить о тех, кого жалко не как персонажей, а как людей, то тут жальче всего всяких случайно погибших и невинноубиенных. Жертв погромов, например.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Дон Рамиро
Граф

"Я здесь, Инезилья!.."
|
Sankrad Насчет Альдо, возможно, ничего страшного. Во-первых, если он Ракан, то не единственный, а сцена в аре была интересная - почему его кровь запомнила то, что произошло с Эктором Приддом?  А может, еще немного и прочухается, если обнаружится пропавший кинжал. (Еще интересно, что будет с Ричи, когда найдется пропавший карас). Ну, и т.д. Возможно, конечно, что ничего, но интересно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"От Севильи до Гранады..."
|
|
|
|
Sankrad
|
Почему это Дорак нехороший? по такой логике и Алва нехороший))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но спи спокойно, бэби, вся жизнь впереди, и непонятно зачем горевать!
Щербаков
|
|
|
|
|
|
 |