Опрос
|
| Вопрос: |
Кто из погибших (умерших, утащенных) героев ОЭ вам нравится больше всех и почему?
| Эстебан Колиньяр |
| Оскар Феншо |
| Луллак, Мильжа |
| Туххуп |
| переводчик Робера |
| Адгемар |
| Арамона, капитан Лаик |
| Оноре |
| Килеан |
| Ги Ариго |
| Авнир |
| Цилла |
| Муцио Скварца |
| Поликсена |
| Зоя |
| Квентин Дорак |
| Симон Люра |
| Леонард Манрик |
| Рихард Борн |
| Зепп Канмахер |
| Кавендиш |
| Джеймс Рокслей |
| Морен |
| "Каглион" |
| Дейерс |
|
|
|
Автор
|
Тема: Скорбим по погибшим. (прочитано 28186 раз)
|
|
Сулэрин
|
Скварца, Канмахер и Борн. Хорошие были люди.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Говорил я Келебримбору: не экономь на запчастях, - вздохнул он. - Нет же, поставил китайские". (с) Афиглион
|
|
|
|
Lantse
|
Но если бы в списке была Лауренсия, проголосовала бы за нее.
А разве она уже... ээээ.... в списке?  По-моему, её мёртвого тела ( или что там у неё) никто не видел 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда тело ни на что не годится, от человека остаётся или пустота, или воля и ум (с)
Проявятся там или нет какие-то магические способности, имея голову на плечах и волю к жизни, можно горы своротить (с)
|
|
|
|
Ollnik
|
Но если бы в списке была Лауренсия, проголосовала бы за нее.
А разве она уже... ээээ.... в списке?  По-моему, её мёртвого тела ( или что там у неё) никто не видел  Кажется, на форуме кто-то из осведомленных людей говорил, что да, Лауренсия погибла.  Впрочем, не поручусь. Голосовала за Луллака (но не за Мильжу!), Муцио и Оноре.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Спасшая Робера фульга погибла. Окончательно и бесповоротно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Нарсэ
|
До сих пор ношу траур по генералу Феншо. Впрочем, я оптимист, и надеюсь ещё "поскорбеть" по Роберу (пусть Закат ему будет пухом).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет бога кроме Мелькора, а Саурон - пророк Его.
Джигиту, чья душа - огонь Подруги чистота нужна; Ещё джигиту нужен конь И сабли острота нужна. Алишер Навои.
|
|
|
|
carri-en
|
Проголосовала совершенно, как выяснилось, банально. Дорак - один из, если не самый любиый персонаж. Поликсена, Муцио и Зепп. Этих просто жаль. Жили бы да радовались.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
some love too little, some too long, some sell and others buy; some do the deed with many tears, and some without a sigh (c) Wilde
|
|
|
|
otchelnik
|
1. Оскар Феншо ( по старой памяти). 2.Дейерс . Из-за сходства. Я, как и он сочиняю ( в похожей пессимистичной манере) и даже в некотором роде, тоже протестую против тиранического режима из-за границы. 3. Оноре. Тоже из-за сходства с собой по религиозному мировоззрению. 4.Леонард Манрик. Жалко .Перед смертью выглядит вполне симпатичным и вызывает сочувствие.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
otchelnik
|
Написать- то написал, о ком сожалею и кого не хватает , а проголосовать забыл (на работу торопился).Исправляю недочет. Как приятно, что еще одному человеку понравились стихи несчастного певца! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
Ingris
Личный нобиль
На закат!
|
Жаль Муцио, Рихарда, Поликсену - причем больше потому, что их гибель принесла огромную боль тем, кто их любил. Жаль Манрика - незадолго до смерти он раскрылся как неплохой человек в своем внутреннем диалоге, хотел измениться - но уже не успел. Жаль Зеппа, способный офицер был... А Дорака с одной стороны, тоже жаль - интереснейшая личность, интриган, держащий в руке всю страну; а с другой стороны - это же его план по смещению Олларов и мятежу Людей Чести воплощается, он (мне так кажется  ) создал смуту в государстве (используя золото гоганов, глупость Манриков, благородство Эпине и т.д.) Запустил процесс и вместо управления им ... умер.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Поликсена, Оноре, переводчик - хорошие люди, Оноре особенно запал в душу. А ещё Арамона - потому что над ним Суза-Муза основательно надругался... Да и вобще жалко его - ну трус, ну и что тут такого - бывает... Кто его в жизни любил-то? Цилла одна - ну так ведь и он её не забывал... А вот Дорак мной был просто не замечен, поэтому и остался без галочки, а человек он по-мойму стоящий, эх - принял бы что ль нитроглицерина!!!  Но кардиоверсии в Талиге видимо не изобрели....
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 ноября 2006 года, 16:05:58 от Кролик в яблоках »
|
Авторизирован
|
Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака. (Б. Франклин)
Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)
Есть только миг между прошлым и будущим.......
|
|
|
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.
|
Прочь эмоции. От кого было больше всего пользы? - От Дорака.  Хотя некоторых все же жаль. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?.. М.Цветаева
|
|
|
|
Асмела
|
Жаль многих, гораздо больше, чем можно выбрать...
Я не оригинальна - Дорак, Леонард, Зепп, Поликсена.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
Диран
|
Дорак и Поликсена. Дорак был для меня некоторым открытием. Дело в том,что я знала довольно много о героях ОЭ до прочтения. И смерть Дорака была полной неожиданностью, даже непривычно без него как-то. А Поликсену просто жаль 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
|
|
|
|
Anneto
|
Да уж! Хотя вообще-то Манрик - страшный человек... Хотя нет, неправильно выразился... Он же страшен не в плане индивидуальной испорченности, нет. Просто жить так, как жил он, плыть по течению... Знаете, кого мне это напоминает? Эгмонта Окделла! Тот тоже делал "правильное дело", то есть не делал и не решал ничего, все делали за него, вот только Эгмонт - мученик, борец за веру и справедливость, за Великую Талигойю, геройски павший от рук всесильного дьявола во плоти... А Леонард - "навозник", паркетный маршал, профукавший кампанию, оплеванный и презираемый как истинными талигойцами, так и их противниками... Вот это-то и страшно. От этого-то и скорбь по человеку, про которого никто никогда не сказал ни единого доброго слова...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон рот хлопот, Льюс Тэрин. (Р.Джордан)
Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся (с.)
|
|
|
Joyful
Личный нобиль
Великолепная Математильда
|
Жалко переводчика Робера, ну в чем человек провинился? Я ему искренне симпатизировала. Оноре...Надеюсь, в Рассветных Садах ему хорошо. Поликсена...Такая славная девчушка, чистая, преданная. И такая ужасный конец. Последней отметила Циллу. Это же ребенок. Пусть вредный и злой, но ребенок.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Так чему же, сотона его побери, равен этот X?
|
|
|
|
 |