Опрос
|
| Вопрос: |
Оцените себя как принадлежащего одной из следующих категорий:
| Анархист |
| Ультраправый радикал |
| Консерватор |
| Неоконсерватор |
| Либерал |
| Неолиберал |
| Социал-демократ |
| Социалист |
| Ультралевый радикал |
| Абсентист |
|
|
|
Автор
|
Тема: Какой вы толкиенист - в терминах политического спектра? (прочитано 19914 раз)
|
|
Диас
|
Почитал варианты и понял, что я - истинный абсентист.Кстати, очень интересно, как здесь могут анархисты объявиться? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - неправильный Скорпион, и я даю неправильный яд! 
|
|
|
|
Siore
|
Интересно, а среди самих... э-ээ... лесных ушастиков  ...что, трудящихся нету  Одни дивнюки-аристократы  Не верю  Я не знаю точно, как там у них с пролетариатом, но тов. король Трандуил сотоварищи точно жил не за счет сермяжного труда, а за счет транзитной торговли:) *текстолог гнусно ухмыляется* см. "Хоббит"... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Я не знаю точно, как там у них с пролетариатом, но тов. король Трандуил сотоварищи точно жил не за счет сермяжного труда, а за счет транзитной торговли:) Но должен же кто-то строить Кирдэну кораблики... заниматься сельским хозяйством, чтобы в Галадоне было что покушать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
Jenious
|
На дорожках Лориена скамейки - "Только для Эльфов" 
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 ноября 2006 года, 22:43:09 от Jenious »
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
Gunslinger
гость
|
Неокон с явным перегибом в сторону КТ. Еськова и Ниенну не перевариваю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Siore
|
На дорожках Лориена скамейки - "Только для Эльфов"  ... на изящной квенье...  не менее изящным тенгваром... ... осилив надпись, присевший было отдохнуть после трудного пути Фродо вскочил, как ужаленный... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Закатный Кот
|
Даёшь социализм! А не дадите - так не очень то и хотелось... Хотя из продолжений - только Капитан. Плюс ЧКА, как взгляд с другой стороны. А Еськов не вписывается - стиль у него какой-то не аутентичный
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
Ulf Warner
Личный нобиль
Вперед на легком тормозе!
|
Абсент рулит! Напьешься на ночь - лучше Профессора напишешь! Думкаю, в Средиземье явно не хватает Конана. Интересно, куда бы он подался, в чьи пределы?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будущее – не предопределено. No Fatum. Все зависит только от тебя.
|
|
|
|
Siore
|
*задумчиво *ну, абсент - оно конешно  даже без сравнения с Профессором, имхо, умаляющего достоинства как Профессора так и абсента  а Конан в Средиземье без надобности - там Турин Турамбар уже есть...  *озабоченно *ох, как бы еще они не подрались, это ж Дагор Дагорат какой-то получится! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ulf Warner
Личный нобиль
Вперед на легком тормозе!
|
Я, думаю, здесь дело в принципе. Герои Толкина сражаются за идеи. У каждого - свои. Ну, да, бывают иногда не очень сдержанны... А у Конана - совершено другой прицип: беспринципный расхититель гробниц с большим двуручным мечом. Главное - даже не стремление к прибыли как таковой, а просто жажада великих подвигов, не важно за что, слепой игры мускулами. Туда бы еще и Лару Крофт и Дж.Чана. Тоже не своим барахлом во многих фильмах промышляют. Важен прицип: а почему бы не смешать в одном мире всех популярных супергероев? Вот это самое и происходит во многих полевых игрищах. Выехать, показать, насколько ты крут, какой у тебя длинный текстолитовый меч и тяжелый доспех, какой ты непобедимый менестрель-гитарист. И выходит из кустов десяток обдоспешенных эльфов в стальных шлемах... А единнение с природой - это два клеща, вонзившиеся мне в ногу. Когда ходил в походы, десятки их у себя за шиворотом не замечал, а тут такая малость меня прогневила. Толкиенизм, явно, на распутье. Вот только будущие дороги - в сплошном тумане. Может, вообще, палатки в этих мероприятиях - лишний элемент? Не знаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будущее – не предопределено. No Fatum. Все зависит только от тебя.
|
|
|
|
Siore
|
Сильно сказано  интересно, какая идея была у того же Турина, кроме личных, достаточно мелких, в сущности, обидок  а "распутье", и даже безвременную кончину "толкиенизму" пророчили неоднократно... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Allor
|
Хм... Как заинтересованное лицо я где-то между неолибералом и социалистом  Впрочем, между нами втерся абсентист с рюмочкой того самого абсенту, а посему всем благостно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не я, и кобыла не моя...
|
|
|
Leda
Личный нобиль
Хотеть - значит мочь
|
Социализм фореве! Я - за продолжения!!! Можете распять меня - хоть умру за идею. Если человек создал такой мир, что каждому хочется стать его частью, показать с разных сторон и вынести свою версию - то человеку тому вечная слава. Читала Перумова, Брилёву - прошлое страшное у Средиземья, а будущее ещё страшнее. Что на Толкиена нападать? Зачем? Он создал сказку, отвечавшую потребностям того времени, в котором жил. Не выношу, когда его ругают, если б не он, ещё неизвестно что бы мы тут читали. Его надо официально признать классиком во всём мире и оставить в покое. А мир его живёт, сколько не ругай и будет жить, потому что Профессор (как все тут его называют) вложил душу и куча людей (с математикой у меня плохо) это чувствуют! И я не согласна с мнением: "пиши сам, не лезь на готовенькое!" (прошу прощенья если неверна цитата). По-моему, честнее взять и продолжить, чем выдать чужую идею за свой оригинальный мир.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перед тем как утратить рассудок, сердце легко отличает правду от лжи.
|
|
|
|
Anneto
|
Кстати, а кто-нибудь читал Рината Мусина - "Повелитель Мории"? Про поход Балина в Морию и гибель гномов? Мое имхо - первая половина книги на пять с плюсом, вторая - на три с минусом!  Начинал читать - без слов, просто шедевр. Жаль, автора не хватило до конца, хотя, может, я слишком вредничаю - начитался Хозяйки и Капитана....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон рот хлопот, Льюс Тэрин. (Р.Джордан)
Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся (с.)
|
|
|
|
Юкари
|
Хм... пожалуй, моя политическая позиция в данном вопросе довольно шаткая - между неолибералом и социалистом... Но галочку ставлю напротив пункта "социалист" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Тебе не кажется, что это только начало?"(с) Эмиль Савиньяк
|
|
|
|