|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Союз умер, да здравствует Союз! (прочитано 15674 раз)
|
|
komitta
|
То же самое можно сказать и про советский народ  Да бросьте вы. Нет никакого "советского народа". Пятнадцать лет прошло. Для старшеклассников каждой из 15-и республик граждане остальных 14-и - уже иностранцы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Weiter, weiter ins Verderben Wir mussen leben bis wir sterben
Does it look like I give a damn?
Я хочу на Энфилд Роуд!!!!!
|
|
|
|
Иштван
|
И все что я помню о Созе хорошего и плохого прямо пристекает из этих причин. Абсолютное отставание в науке, технике, технологии, отсутствие гуманитарых наук, тотальный дефицит самого необходимого, тотальная ложь и пропаганда, невообразимая неэффективность экономики. При этом вполне приемлимые, (но неуклонно деградирующие) обороноспособность, образование, здравоохранение, социальные гарантии.
Где Вы увидели "тотальное отставание" в технике (или имеется ввиду бытовая  )?  И если то, что было тогда - работающие НИИ, более-менее обеспеченные ученые, высокий уровень технического образования создает "отставание в науке", то что сказать о нынешнем положении дел?  Другое дело, что вместе с Союзом развалилось (точнее было разрезано по живому) то, что когда то называлось "новая не помню какая общность - советский народ". Вот это действительно трагедия. Ни смотря на происходящее сейчас, тогда мы были единой (и великой) нацией. И понадобились годы и титанические усилия имеющих власть сволочей и идиотов, чтобы мы стали смотреть друг на друга как на чужих. Один раздел Черноморского флота чего стоит. Даже нечего добавить. Потому что когда во всем обвиняют сначала злых русских имперцев, а потом - злых русских коммунистов, мол если б не они, мы бы уже давно были великой страной, это, извините...  ЗЫ: А еще в Союзе офицерам давали квартиры и платили нормальное жалованье. В Независимой (интересно, от кого?) Украине в этом смысле во много раз хуже, чем в Союзе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
Закатный Кот
|
То же самое можно сказать и про советский народ  Да бросьте вы. Нет никакого "советского народа". Пятнадцать лет прошло. Для старшеклассников каждой из 15-и республик граждане остальных 14-и - уже иностранцы. То, что можно откатить в одну сторону, можно и в другую 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
|
Хельги
|
... один фюрер?  Я монархист  То, что можно откатить в одну сторону, можно и в другую  "Разбитую вазу можно склеить. Но целой она уже не будет" (китайская поговорка) Кстати, советского народа не только нет, но и не было  Восстановление фикций и миражей - достойная задача на века 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
Tany_Kiev
гость
|
Ностальгировать можно сколько угодно. Но реальность такова, что все "наши" республики в нынешнем состоянии не хотя объединения подобного Союзу.
М.б. когда-нибудь, в будущем, но для этого должно измениться мышление в самих странах.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
komitta
|
Тю, Хельги, опередил... Я как раз хотела сказать, что разлитое вино назад в бурдюк не закачаешь...
Насчет того, существовал ли "советский народ" - понятия не имею. Сама не видела, а фильмы с книгами тут не свидетельства.
Главное, что сейчас его нет. И если некоторые начнут "катить в какую-то сторону", в которую многим катиться не хочется, чтоб железной рукой загнать человечество к счастью - то ни черта из этого не выйдет. Кроме еще одной войны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Weiter, weiter ins Verderben Wir mussen leben bis wir sterben
Does it look like I give a damn?
Я хочу на Энфилд Роуд!!!!!
|
|
|
|
Субадай
|
[Кстати, советского народа не только нет, но и не было (Пожимая плечами) Ну так можно гарантированно сказать, что и украинского например народа нет и не было. Не говоря уж о американском...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Карательные отряды сил Добра прочесывают лес
|
|
|
|
Закатный Кот
|
"Разбитую вазу можно склеить. Но целой она уже не будет" (китайская поговорка) Кстати, советского народа не только нет, но и не было  Восстановление фикций и миражей - достойная задача на века  Предпочитаю иметь склеенную вазу, чем кучу осколков Тю, Хельги, опередил... Я как раз хотела сказать, что разлитое вино назад в бурдюк не закачаешь...
Насчет того, существовал ли "советский народ" - понятия не имею. Сама не видела, а фильмы с книгами тут не свидетельства.
Я видел, поэтому и говорю. Главное, что сейчас его нет. И если некоторые начнут "катить в какую-то сторону", в которую многим катиться не хочется, чтоб железной рукой загнать человечество к счастью - то ни черта из этого не выйдет. Кроме еще одной войны.
Поживём-увидим М.б. когда-нибудь, в будущем, но для этого должно измениться мышление в самих странах.
Я в общем-то имею в виду именно этот вариант. Главное - при любых действиях иметь в виду именно эту перспективу.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 ноября 2006 года, 12:08:01 от Закатный Кот »
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
|
komitta
|
Спасибо, но надеюсь, что я умру раньше.
|
|
|
|
|