Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 августа 2026 года, 14:05:20

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Союз умер, да здравствует Союз!
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать
Автор Тема: Союз умер, да здравствует Союз!  (прочитано 15713 раз)
Закатный Кот
Личный кот Леворукого
Герцог

Ни от чего не отказываюсь!

просмотр профиля WWW
Re: Союз умер, да здравствует Союз!
« Ответить #150 было: 09 ноября 2006 года, 10:02:39 »

Понимаю, что возвращение в старый СССР вдохновит далеко не всех. Меня, кстати, тоже бросают в дрожь воспоминания о процессе "выбрасывания" на прилавок в нашем универсаме колбасы, которую потом ни одна кошка есть не хотела. Честно скажу, что нынешнее состояние прилавков мне нравится значитльно больше и именно его я считаю нормальным.
Но на вопрос, хочу ли я восстановления СССР, я отвечу однозначно "да". Почему? Потому что в одну и ту же реку нельзя войти дважды, и речь идёт не о восстановлении старой (достаточно неэффективной) экономической системы, а о восстановлении сильного единого государства. Почему я должен согласиться с существованием 15 ошмётков единого целого, как венца творения? Все 15 республик должны быть вместе - и это никак не связано с восстановлением "развитого социализма". Тем более, что я так и не уидел аргументов в пользу "независимости", кроме того, что "в СССР были очереди за молоком".
Единственным разумным аргументом в её пользу можно признать только факт угнетения по национальному признаку. Чего никогда не имело место. Аргумент, что "мы не хотим, чтобы нами управляли чужаки из Москвы" не проходит. При желании можно объявить "чужаком" любого, хоть из Москвы, хоть из Киева, хоть из Тбилиси.
Ну и ещё раз повторю - все пятнадцать республик должны быть вместе, потому что они - "наши".
Авторизирован

У кошки четыре ноги,
Позади у неё длинный хвост,
Но ты трогать её не моги,
Несмотря на её малый рост!
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #151 было: 09 ноября 2006 года, 10:32:53 »

Но на вопрос, хочу ли я восстановления СССР, я отвечу однозначно "да". Почему? Потому что в одну и ту же реку нельзя войти дважды, и речь идёт не о восстановлении старой (достаточно неэффективной) экономической системы, а о восстановлении сильного единого государства. Почему я должен согласиться с существованием 15 ошмётков единого целого, как венца творения? Все 15 республик должны быть вместе - и это никак не связано с восстановлением "развитого социализма". Тем более, что я так и не уидел аргументов в пользу "независимости", кроме того, что "в СССР были очереди за молоком".
Единственным разумным аргументом в её пользу можно признать только факт угнетения по национальному признаку. Чего никогда не имело место. Аргумент, что "мы не хотим, чтобы нами управляли чужаки из Москвы" не проходит. При желании можно объявить "чужаком" любого, хоть из Москвы, хоть из Киева, хоть из Тбилиси.
Ну и ещё раз повторю - все пятнадцать республик должны быть вместе, потому что они - "наши".
Ню-ню  Радость
Если мою страну кто в очередной Союз загнать попытается...
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Pate
Герцог

Я не изменил своему профилю!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #152 было: 09 ноября 2006 года, 10:34:34 »

Ммдаа. Я поражен. Я конечно понимаю, что руины империи выглядят впечатляюще, но нельзя же всерьез обсуждать, как бы нам всем хорошо было жить в том, чем эти руины были до гибели. Останки динозавров тоже выглядят внушительно, но это же не повод нам воображать себя этими монстрами, особенно во времена их массового вымирания.
Советский Союз был нежизнеспособным монстром, и нежизнеспособность его была заложена в самой его сути, в несущих конструкциях.Он разрушился сам, от внутренних причин, и ни что не могло предотвратить его разрушение. И жить в нем было не очень приятно, вы уж поверьте мне на слово. 
Основные причины нежизнеспособности Союза - избрание в качестве окончательной и всеобъемлющей истины единственого верного учения, построение жесткой  иерархической системы для воплощения этого учения, и противопостояние с  Западом. Любые две из этих причин делали крах империи вероятным, все три сделали его неизбежным.
И все что я помню о Созе хорошего и плохого прямо пристекает из этих причин. Абсолютное отставание в науке, технике, технологии, отсутствие гуманитарых наук, тотальный дефицит самого необходимого, тотальная ложь и пропаганда, невообразимая неэффективность экономики. При этом вполне приемлимые, (но неуклонно деградирующие) обороноспособность, образование, здравоохранение, социальные гарантии.
Так что я не вижу ни  причин  жалеть о крахе Союза, ни причин, чтобы желать его восстановления в прежнем виде. Те, кто говорит, что реформы не дали результатов, просто не представляют что за экономика была в Союзе.

Другое дело, что вместе с Союзом развалилось (точнее было разрезано по живому) то, что когда то называлось "новая не помню какая общность - советский народ". Вот это действительно трагедия. Ни смотря на происходящее сейчас, тогда мы были единой (и великой) нацией. И понадобились годы и титанические усилия имеющих власть сволочей и идиотов, чтобы мы стали смотреть друг на друга как на чужих. Один раздел Черноморского флота чего стоит.
Авторизирован

Делай что должен - и будешь должен...
Закатный Кот
Личный кот Леворукого
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #153 было: 09 ноября 2006 года, 10:35:56 »

Ню-ню  Радость
Если мою страну кто в очередной Союз загнать попытается...

А всё-таки, почему чужаки из Минска должны указывать вольному Гомелю?  Смех

Другое дело, что вместе с Союзом развалилось (точнее было разрезано по живому) то, что когда то называлось "новая не помню какая общность - советский народ". Вот это действительно трагедия. Ни смотря на происходящее сейчас, тогда мы были единой (и великой) нацией.

Именно об этом я и говорю. Союз - да, "развитой социализм" - нет!
« Последняя правка: 09 ноября 2006 года, 10:37:57 от Закатный Кот » Авторизирован

У кошки четыре ноги,
komitta
Главный тренер
Герцог

Глядя на мир, нельзя не удивляться.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #154 было: 09 ноября 2006 года, 10:40:23 »

Хм...
Ну, это Ваше мнение.

Я вот, например, против.
И не очень хочется, чтоб управляли "чужаки из Москвы", но не только потому, что они - "чужаки", ни черта не знающие, например, о Казахстане, кроме того, что там есть Байконур, нефть и каток Медео, но и потому, что за эти пятнадцать лет мы в Москве особо мудрых правителей не увидели.
Раз уж ребята "из Москвы" с нынешним хозяйством справиться не могут, то предложи им еще четырнадцать республик со своими проблемами - Прибалтику, которая и в Советское время большой любви к единой стране не испытывала, Армению с Азербайджаном, которые и в футбол иногда играть друг с другом не хотят, Грузию, которая руками и ногами отмахивается от старого-доброго времени, Кыргызстан, который опять трясет, Туркменистан, с их Вождем и Учителем, Таджикистан, который трясет постоянно - и будет полный караул.

Не, дружить домами - согласна, но не иначе.
Авторизирован

Weiter, weiter ins Verderben
Wir mussen leben bis wir sterben

Does it look like I give a damn?

Я хочу на Энфилд Роуд!!!!!
Нарсэ
Саиф-ад-дин
Герцог

Сердце мое - стена огня.

299
просмотр профиля E-mail
« Ответить #155 было: 09 ноября 2006 года, 10:45:03 »

Так на Западе примерно то же самое - нищих нет, но есть много граждан со средним доходом (который гораздо выше среднего дохода в РФ) и есть богатые. Там старики не выходят попрошайничать.
А это вам кто сказал? Может, нищих просто не показывают? То, что показывают в новостях и фильмах очень отличается от реальности!
А я сам там был. Много раз. И не только в центральных районах европейских столиц. И ни разу не было чтоб я видел там бабушку, просящую на хлеб!  Вобще практически попрошаек там нет
« Последняя правка: 09 ноября 2006 года, 11:05:07 от Нарсэ » Авторизирован

Нет бога кроме Мелькора, а Саурон - пророк Его.

Джигиту, чья душа - огонь
Подруги чистота нужна;
Ещё джигиту нужен конь
И сабли острота нужна.
                                Алишер Навои.
Gunchik
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #156 было: 09 ноября 2006 года, 10:45:17 »

Именно об этом я и говорю. Союз - да, "развитой социализм" - нет!
Честно говоря не знаю как вы, но большинство оплакивает именно социализм, а не Союз. Значительная часть россиян не очень то хочет уживаться и с теперешними соседями по коммуналке. А уж новые им и даром не нужны. Не говоря про то, что бывшие соседи не то что не хотят, а большинство думаю и за оружие возьмется.
Если оставить в стороне вопросы невозможности практической реализации, простой вопрос - а оно вам надо?
Авторизирован

А все почему? И по какой причине? И какой из этого следует вывод? (с)
Закатный Кот
Личный кот Леворукого
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #157 было: 09 ноября 2006 года, 11:00:06 »

Честно говоря не знаю как вы, но большинство оплакивает именно социализм, а не Союз.

Ну уж нет - были в нём некоторые плюсы (по сравнению с нынешним состоянием дел в РФ и др.), но очереди за колбасой - лучше без меня. Подмигивание

Значительная часть россиян не очень то хочет уживаться и с теперешними соседями по коммуналке. А уж новые им и даром не нужны. Не говоря про то, что бывшие соседи не то что не хотят, а большинство думаю и за оружие возьмется.

Это уже вопрос практической реализации - правильной пропаганды и вообще наведения порядка. Если это будет реализовывать нынешняя ЕдРёная контора - да, они с водой выплеснут и ребёнка.

Если оставить в стороне вопросы невозможности практической реализации, простой вопрос - а оно вам надо?

Да - именно по вышеуказанным причинам.
Я бы сказал - трудности. Если что-то делать, то в конце концов сделаешь.
Авторизирован

У кошки четыре ноги,
Rocester
Барон

Nobody’s perfect

просмотр профиля
« Ответить #158 было: 09 ноября 2006 года, 11:09:58 »

Так на Западе примерно то же самое - нищих нет, но есть много граждан со средним доходом (который гораздо выше среднего дохода в РФ) и есть богатые. Там старики не выходят попрошайничать.
А это вам кто сказал? Может, нищих просто не показывают? То, что показывают в новостях и фильмах очень отличается от реальности!

Вспомнился мне бездомный, которого я наблюдал в 1999 г. в центральной части Лондона.

Вечер. Прямо у входа в средней руки магазин одежды в спальном мешке расположился на ночь бездомный. И спальник, и одежда в полном порядке. Рядом за стеклянной дверью стоит охранник магазина и спокойно наблюдает за тем, как бездомный расположился на ужин. На ужин бог ему послал жаренную курицу (целую), какой-то салат или гарнир (я не разглядел) и бутылочку французского вина, которую он при мне открыл штопором. Налил он себе вина в бокал (!) и приступил к трапезе. Я не стал его отвлекать от столь важного процесса и пошел дальше. Плач

Авторизирован

The Truth is Out There
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #159 было: 09 ноября 2006 года, 11:12:25 »

"Так исторически сложилось" (с)
Один народ - одна страна.
Авторизирован

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Закатный Кот
Личный кот Леворукого
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #160 было: 09 ноября 2006 года, 11:15:33 »

То же самое можно сказать и про советский народ  Подмигивание
Авторизирован

У кошки четыре ноги,
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #161 было: 09 ноября 2006 года, 11:17:48 »

А что такое советский народ?  Хех
Авторизирован

Rocester
Барон

Nobody’s perfect

просмотр профиля
« Ответить #162 было: 09 ноября 2006 года, 11:21:20 »

То же самое можно сказать и про советский народ  Подмигивание

А что такое советский народ? Хех

И где он сейчас проживает? Глазки вверх
Авторизирован

The Truth is Out There
Gunchik
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #163 было: 09 ноября 2006 года, 11:22:39 »

Это уже вопрос практической реализации - правильной пропаганды и вообще наведения порядка. Если это будет реализовывать нынешняя ЕдРёная контора - да, они с водой выплеснут и ребёнка.
Т.е. вы искренне верите, что при правильной пропаганде вдруг все полюбят "лиц кавказской национальности"? Ну ну...
Да и не нужна мне никакая пропаганда... я своей головой сам пользоваться умею.
Авторизирован

А все почему? И по какой причине? И какой из этого следует вывод? (с)
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #164 было: 09 ноября 2006 года, 11:28:24 »

... один фюрер? Смех Подмигивание
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: