Автор
|
Тема: Союз умер, да здравствует Союз! (прочитано 15708 раз)
|
|
Gunchik
|
И когда ни Европа, ни Америка, ни Япония не смогут плевать ей в лицо - а для этого, имхо нужно чтоб ЛЮДИ могли жить нормально. Не хуже чем на Западе.
А я вот всегда считал, что нужно стремится к нормальной жизни ради своей семьи, своих детей, своих родных, друзей, себя наконец. А если кто-то куда-то хочет плюнуть, то ради бога... тем более что никто никуда не плюет, это глюки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А все почему? И по какой причине? И какой из этого следует вывод? (с)
|
|
|
|
Дракон
|
Даже если считать их соц. систему лучше, можно вспомнить, что у нас, например, практически не было наркомании и безработицы. Секса тоже не было. Эр Gunchik, может хватит несчастную цитату коверкать?  Сколько можно? Вы целиком ту фразу хоть знаете? Целиком звучало "В СССР секса нет на телевидении". Выдергивать куски себе на потеху-много ума не надо... Ещё можно вспомнить насколько сильно пострадала Европа в войну, и на сколько мы. Германия само собой пострадала меньше всех. Ну видимо, в ней тоже несколько лет айнзайцкомманды бегали и хутора жгли. Помощь США тоже надо учитывать. Не надо. Ибо помощь - это только инструмент. А добьется с его помощью государство чего-то или нет - это уже только от государства зависит.... Тем паче, что вся американская помощь никак не перекрывала по величине размеры контрибуций, полученных СССР от Германии и ее союзников. Тоже не очень помогло. А цифирьки не приведете? Чтой-то мне сомнительно.... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чем же всё это кончится?
"Это верная дорога, Мир иль наш, или ничей, Правду мы возьмем у Бога Силой огненных мечей". Н.Гумилев "Молодые короли"
"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
|
|
|
|
Нарсэ
|
2Gunchik Так всё начинается с этого - когда всё это есть,когда все сыты одеты, обуты, когда человек уверен в завтяшнем дне и в своём материальном достатке, ему нужно, чтоб его страну уважали. А когда в стране подавляющее большинство населения обеспечены - то это оборачивается уверенностью страны на международной арене.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет бога кроме Мелькора, а Саурон - пророк Его.
Джигиту, чья душа - огонь Подруги чистота нужна; Ещё джигиту нужен конь И сабли острота нужна. Алишер Навои.
|
|
|
|
Станислав
|
Нарсэ Так на западе примерно то же самое - нищих нет, но есть много граждан со средним доходом (который гораздо выше среднего дохода в РФ) и есть богатые. Интересно, как это сочетается с тенденцией разорения "среднего класса"? Процесс длится уже несколько десятилетий (начался он, ЕМНИП, где-то в 70-х), а после распада СССР только ускорился...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gunchik
|
Эр Gunchik, может хватит несчастную цитату коверкать?  Сколько можно? Вы целиком ту фразу хоть знаете? Целиком звучало "В СССР секса нет на телевидении". Выдергивать куски себе на потеху-много ума не надо... Вы не совсем правы, ибо фраза должна была так звучать. Но насколько я помню этот фрагмент передачи (оччень давно показывали) фразу закочить просто не получилось... Но смысл этой фразы полностью соответствует по смыслу фразе о наркомании и безработице. Ну видимо, в ней тоже несколько лет айнзайцкомманды бегали и хутора жгли. Было кому бегать, да и бомбить тоже... А цифирьки не приведете? Чтой-то мне сомнительно....  Не приведу, искать лень... Но если Финляндия требует (ну не официально понятное дело) около 36 миллиардов евро, то сколько же тогда мы Германии должны???  Можно поискать при случае...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gunchik
|
2Gunchik Так всё начинается с этого - когда всё это есть,когда все сыты одеты, обуты, когда человек уверен в завтяшнем дне и в своём материальном достатке, ему нужно, чтоб его страну уважали. А когда в стране подавляющее большинство населения обеспечены - то это оборачивается уверенностью страны на международной арене. Что полностью соответствует смыслу фразы, что пока ты сам себя уважать не начнешь, никто тебя уважать не будет. Просто комплекс, что нас кто-то не уважает и плюет развивается как раз от того, что мы сами себя не уважаем. На самом деле всем глубоко пофигу...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gunchik
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Дракон
|
Эр Gunchik, может хватит несчастную цитату коверкать?  Сколько можно? Вы целиком ту фразу хоть знаете? Целиком звучало "В СССР секса нет на телевидении". Выдергивать куски себе на потеху-много ума не надо... Вы не совсем правы, ибо фраза должна была так звучать. Но насколько я помню этот фрагмент передачи (оччень давно показывали) фразу закочить просто не получилось... Но смысл этой фразы полностью соответствует по смыслу фразе о наркомании и безработице. Это почему же фраза должна была так звучать? Потому что выдернутый тогдашними демократоидами кусок прижился в нынешней демомифологии? А цифирьки не приведете? Чтой-то мне сомнительно....  Не приведу, искать лень... Но если Финляндия требует (ну не официально понятное дело) около 36 миллиардов евро, то сколько же тогда мы Германии должны???  Можно поискать при случае... Нет, вы меня неправильно поняли. Имелось в виду вот это "вся американская помощь никак не перекрывала по величине размеры контрибуций, полученных СССР от Германии и ее союзников". Я хотел бы проверить вот это утверждение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чем же всё это кончится?
"Это верная дорога, Мир иль наш, или ничей, Правду мы возьмем у Бога Силой огненных мечей". Н.Гумилев "Молодые короли"
"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
|
|
|
|
Нарсэ
|
Эр Станислав, о разорении среднего класса пожалуйста по подробней. Если можно, с приведением фактического материала. А вобще - может Вам показалось, что идеализирую Запад. Нет, слава Богу. Я прекрасно знаю, что и там своих проблем хватает. Но давайте стремиться к тому, чтобы сровняться с ними по тем параметрам, которые нам полезны, и избегать их ошибок. А что-бы там не говорили любители "особого пути" - пучиться у Запада есть чему. Другое дело, что имхо не надо хватаь всё Западное и возводить это в ранг абсолюта. ИМХО
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет бога кроме Мелькора, а Саурон - пророк Его.
Джигиту, чья душа - огонь Подруги чистота нужна; Ещё джигиту нужен конь И сабли острота нужна. Алишер Навои.
|
|
|
|
Дракон
|
Но давайте стремиться к тому, чтобы сровняться с ними по тем параметрам, которые нам полезны, и избегать их ошибок. А что-бы там не говорили любители "особого пути" - пучиться у Запада есть чему. Другое дело, что имхо не надо хватаь всё Западное и возводить это в ранг абсолюта. ИМХО
Абсолютно согласен. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чем же всё это кончится?
|
|
|
|
Gunchik
|
Нет, вы меня неправильно поняли. Имелось в виду вот это "вся американская помощь никак не перекрывала по величине размеры контрибуций, полученных СССР от Германии и ее союзников". Я хотел бы проверить вот это утверждение.
Ну во... поковырял тут немного. Степень достоверности сами понимаете, но думаю в основном верно. Общая сумма ассигнований согласно плану Маршалла (можете кстати почитать про сам план Маршалла, поймете что речь идет не о бескорыстной помощи) составила 12,4 млрд. долларов, из них большую часть получили Англия (2,8 млрд.) и Франция (2,5 млрд.). Всего получателями американских ассигнований по плану Маршалла были 17 стран, сколько всего получила ФРГ не написано, но видимо не много. Общая сумма репараций согласно Потсдамским соглашениям должна была составить 20 млрд. долларов, из которых 10 млрд. приходилось на долю СССР. Предусматривалось, что репарационные претензии СССР будут удовлетворены путём изъятия из восточной зоны Германии и за счёт германских активов, находящихся в Болгарии, Финляндии, Венгрии, Румынии и Восточной Австрии. Общая сумма полученных репараций не указывается, в 1954 году согласно подписанному договору СССР отказался от взимания репараций с ГДР. Очевидно активы вывели и успокоились, с западных зон им все равно никто бы не дал возможности ничего выводить. Так же указано, что единственная страна в полном объеме выплатившая репарации СССР была Финляндия - 226,5 млн. долларов (я кстати посмотрел, 36 млрд. евро это не размер репараций а подсчитанный ущерб от войны вообще, а требуют они вернуть часть выплаченных репараций в размере 4 млрд. евро). Как видим суммы вполне сопоставимы. Только кому-то они помогли (кто-то при этом еще эти самые репарации и платил), а кому-то не очень. Упд. Спасибо Хельги, забыл добавить. Сумма репараций считалась по курсу 1938 года, который был примерно в два раза выше чем курс 1947 года (есть довольно подробные комментарии об этом как раз о структуре Финского долга). Так что все умножаем на два...
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 ноября 2006 года, 15:28:56 от Gunchik »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
А у меня мозги Сочувствую  А ещё мы были надеждой для миллионов жителей Третьего мира, против диктата Запада.
Гы!  Уж как меня это грело Ещё можно вспомнить насколько сильно пострадала Европа в войну, и на сколько мы. Германия само собой пострадала меньше всех. Ну видимо, в ней тоже несколько лет айнзайцкомманды бегали и хутора жгли. Ну да. Всего лишь мегатоннами бомбами в каменный век вбомбили. Видел фотографии послевоённого Кёльна. От Минска в аналогичный период не отличить. Помощь США тоже надо учитывать. Не надо. Ибо помощь - это только инструмент. А добьется с его помощью государство чего-то или нет - это уже только от государства зависит.... Тем паче, что вся американская помощь никак не перекрывала по величине размеры контрибуций, полученных СССР от Германии и ее союзников. Тоже не очень помогло. А цифирьки не приведете? Чтой-то мне сомнительно....  По согласшению СССР получал репарации в объёме 10 млрд. долларов по курсу 1938 г. (из 20 млрд.) Объём плана Маршалла - 17 млрд. долларов. По курсу 1947 г. Из них Германии досталось 1,7 млрд. долларов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
|
Gunchik
|
Человек стал жертвой своих земляков и, простите за откровенность, собственного идиотизма. Причем тут бедность на Западе - понять невозможно. Кара-Мурзу я в принципе не комментирую по соображениям этики 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Rocester Общедоступность высшего образования в СССР я также не считаю однозначным благом. Это привело к нивелированию престижа его получения, в результате чего стало нормой работа специалистов на несоответствующих должностях, приравнивание специалиста к квалифицированному (а иногда и не очень) рабочему и, как результат, финансовому ущемлению специалиста по сравнению с рабочим. Ну и ряд других сопутствующих моментов. Вот так. Высокий уровень образования, что давал Советский Союз - это оказывается зло. Слишком много стало выпускников ВУЗов. "Сделаем досутпным высшее образование только для богатых!" Привожу небольшую цитату из работы Иноземцева В.Л. "Расколотая цивилизация". В ней автор также активно использует зарубежные источники. С 1970 по 1990 год средняя стоимость обучения в частных университетах в США возросла на 474 процента при том, что средний рост потребительских цен не превысил 248 процентов [554]. ... Подобно тому, как в начале века две трети высших руководителей компаний были выходцами из состоятельных семей, в 1991 году около половины студентов ведущих университетов были детьми родителей, чей доход превышал 100 тыс. долл. [555] Согласно подсчетам американских экономистов, если в 1980 году только 30 процентов молодых людей, в чьих семьях доход превышал 67 тыс. долл., заканчивали четырехлетний колледж, то сегодня это уже 80 процентов [556].
[554] - См.: Frank R.H., Cook P. J. The Winner-Take-All Society. P. 165. [555] - См.: Lasch Ch. The Revolt of the Elites and the Betrayal of Democracy. P. 177. [556] - См.: The Economist. 1997. February 8. P. 57. Иначе говоря, мы можем наблюдать ситуацию, когда часть общества замыкается сама в себе. Реализуется принцип о том, что "сын полковника никогда не станет генералом, потому что у генерала есть свой сын". Я бы не стал считать такое явление (обусловленно, разумеется, объективными причинами) благом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |