Автор
|
Тема: Союз умер, да здравствует Союз! (прочитано 15723 раз)
|
|
мерлин
|
Чтобы вернуть основать новый Союз, нужно прежде всего освоить территории в самой России - Сибирь, Дальний Восток, Север - т.е., нужно создавать рабочие места в этих регионах, рабочие городки, квартиры, в общем, целые города и привлекательные условия для проживания и работы, чтобы китайские рабочие, браконьеры и другие мелкие и крупные хапальщики, халявщики и мафиози хотя бы не беспредельничали там, не воровали всё и вся. А потом можно и подумать о какой-нибудь конфедерации - Россия, Армения, Казахстан, Абхазия и Южная Осетия (если, конечно, Грузия признает их независимость).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гимн тренировкам произношения Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
|
|
|
|
Gunchik
|
Речь, вообщё-то, шла не о направленности образования, а о его качестве и о подходе к жизни.
Речь шла о том, как хорошо было в СССР  По сранению с другими странами (ну теми, которые принято называть цивилизованнее). А так, в СССР тоже были и "физики" и "лирики". Не берусь судить, кто лучше, хотя сам я, пожалуй, "физик".  Школа в СССР была на хорошем уровне именно по причине отсутствия таких персонажей, как в цитате выше. Если правильно понял про цитату, то не вполне соглашусь с вами. Количество абсолютно необразованных или даже просто тупых граждан (несмотря на бумажку об окончании школы) было отнюдь не меньшим чем в любой другой стране. И книги далеко не все читали да и интересоваться чем-то особой нужды не было. Может просто в СССР это напоказ не выставлялось, а так... если человек не хотел учиться в лучшем случае его можно было заставить просто посещать школу. По сути единственным преимуществом советской системы образования была доступность высшего образования. А в остальном... ну не знаю, может действительно в США процент дураков несколько выше. Но та же Европа никогда не была глупее ни по уровню среднего образования, ни по уровню высшего образования.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А все почему? И по какой причине? И какой из этого следует вывод? (с)
|
|
|
|
Закатный Кот
|
Речь шла о том, как хорошо было в СССР  По сранению с другими странами (ну теми, которые принято называть цивилизованнее). И СССР - "самая читающая страна", был в этом ряду очень неплох. По сути единственным преимуществом советской системы образования была доступность высшего образования. А в остальном... ну не знаю, может действительно в США процент дураков несколько выше. Но та же Европа никогда не была глупее ни по уровню среднего образования, ни по уровню высшего образования.
А кто говорит, что она была глупее?  Речь о том, что в СССР был на высоком уровне по образованию. Кстати, а доступность высшего образования, это что, мало? Кстати и среднее было неслабое.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Речь о том, что в СССР был на высоком уровне по образованию. Кстати, а доступность высшего образования, это что, мало? Кстати и среднее было неслабое.
Полностью согласен! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Вы действительно считаете, что Форекс сдерживает крах доллара? Теперь по сути. Дело в том, что по мере накопления долгов ситуация становится все более и более неуправляемой. Инвестор-то не дурак, ситуацию видит и начинает нервничать. Допустим, уровень заимствований достигает такого уровня, при котором платить по процентам из текущих средств станет невозможно. Что делать в этом случае? Правильно, провести допэмиссию. Но другие игроки окажутся просто неспособны утилизовать столь огромный объем долларов, в результате чего они уходят в свободное обращение. Для частных игроков - это сигнал, и они начинают дружно скидывать бакс. Последствия понятны? По мере дальнейшего разбалансирования системы будет достаточно малейшего толчка. Та система, что сейчас существует - это финансовая пирамида в мировых масштабах. Заставить ее работать вечно = изобрести perpetuum mobile. Закон сохранения энергии в такой возможности отказывает  А альтернативы нет. хотя если альтернативой считать войну. Теперь к долларам. да, это большой театр. Но! если упадет доллар, что станет с долгами стран? Кроме тех что в ЕВРО (таких - мизер) - остальные превратятся в ничто. И кредиторы это прекрасно понимают. А основной экспортный продукт США - и так всем известен - это наличный доллар. НЕ валюта США. Потому что правительству США эти бумажки не предъявишь. Это НЕ нацвалюта. И она НЕ обеспечена достоянием страны. А Форекс - да. Сдерживает падение доллара как Универсальной Валютной Единицы. По причинам изложенным выше. Курсы валют, золота и платиноидов, стратегических ресурсов - НЕ экономика. Это геополитика чистой воды. Либо все принимают существующие условия, либо начинаются глобальные войны - других выходов у США, арабов, Китая - нет. Плохому миру - нет альтернативы. на ближайшие лет... 50. Пока не исчерпаем нефть. Хотя бы арабскую.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Господа и дамы! Подписываться под чужими "полностью согласен", ППКС и т.п. без добавления своего мнения - считается флудом. Говорите если есть что сказать, а не поддакнуть.
Хранитель
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Нарсэ
|
Люди, а обьясните мне пожалуйста, каким образом жоступное хорошее образование, свой путь, и большое количество читающих людей исключают высокий уровень жизни? И чем плохо иметь хорошее образование и "много сортов колбасы в магазине"(с)? На голодный желудок человеку как правило не до образования и книг...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет бога кроме Мелькора, а Саурон - пророк Его.
Джигиту, чья душа - огонь Подруги чистота нужна; Ещё джигиту нужен конь И сабли острота нужна. Алишер Навои.
|
|
|
|
Закатный Кот
|
Люди, а обьясните мне пожалуйста, каким образом жоступное хорошее образование, свой путь, и большое количество читающих людей исключают высокий уровень жизни? И чем плохо иметь хорошее образование и "много сортов колбасы в магазине"(с)? На голодный желудок человеку как правило не до образования и книг...
Логично - никак не связано. Просто речь о том, что в СССР имелись все возможности обеспечить себя колбасой, ПОСКОЛЬКУ было хорошее образование (соответственно и специалисты от всего).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
Rocester
Барон

Nobody’s perfect
|
Речь о том, что в СССР был на высоком уровне по образованию. Кстати, а доступность высшего образования, это что, мало? Кстати и среднее было неслабое.
Доступность высшего образования в СССР обеспечивала высокий уровень "общей образованности" (начитанности) населения. Выпускники ВУЗов совершенно не были готовы "с ходу" работать по специальности. Учиться дальше, "толкать науку" - это да. По большому счету советская система образования готовила специалистов по бесконечному самообразованию. А практически каждому "молодому специалисту" на производстве говорили: "Забудьте все, чему вас учили в институте и учитесь заново тому, что нужно для жизни". По-другому не получалось. Я не думаю, что воплощение принципа "знаю много, умею мало" придает авторитет системе образования СССР. З.Ы. С точки зрения человека, получавшего высшее образование и в СССР, и после него.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The Truth is Out There
|
|
|
|
Нарсэ
|
Сейчас - тоже самое, без опыта работы никуда не возьмут даже и с красным дипломом МГУ (Кэмбриджа/Гарварда/Оксфорда и т.д.).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет бога кроме Мелькора, а Саурон - пророк Его.
Джигиту, чья душа - огонь Подруги чистота нужна; Ещё джигиту нужен конь И сабли острота нужна. Алишер Навои.
|
|
|
|
Субадай
|
Выпускники ВУЗов совершенно не были готовы "с ходу" работать по специальности. Я вам такой страшный вещь скажу - на Западе ситуация та же самая. Все дело в том, что НАВЫКАМ в институте не учат. А учат базовым вещам, при помощи которых этими навыками будет легче овладеть И кредиторы это прекрасно понимают.
Ну, держатели акций накануне "Черного понедельника" тоже все прекрасно понимали. Однако активы это им не помешало сбросить  Я к тому, что по мере того как ситуация будет нагнетаться, остальном миру содержание США будет вставать все дороже и дороже. В один прекрасный день они просто НЕ СМОГУТ удержать ситуацию под контролем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Карательные отряды сил Добра прочесывают лес
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Ну, держатели акций накануне "Черного понедельника" тоже все прекрасно понимали. Однако активы это им не помешало сбросить Вы не принимаете в рассчет того, что валюта - не акции. При падении государства (особенно такого) рухнет вся мировая экономика. А если учесть что на FOREX минимальный вход 1.000.000 USD (или эквивалент) и наличие лицензии на клиринговую деятельность, и в основном крупными игроками являются банки и огромные финансовые корпорации и торговые дома ПРЕКРАСНО понимающие что есть падение хоть одной из валют основного набора... Поверьте... Это не доморощеные игроки на бирже акций. Это элитарный клуб, где дилетантам делать нечего. А если не верите что FOREX поддерживает доллар - посмотрите дневной оборот - порядка триллиона все тех же долларов. Ситуация со Штатами да когда-нибудь надоест. Но не в ближайшие десятилетия. Потому что должен измениться сам "расклад" макроэкономики.
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 ноября 2006 года, 22:46:03 от Lucifer - [EXE-Q-THOR] »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Закатный Кот
|
Доступность высшего образования в СССР обеспечивала высокий уровень "общей образованности" (начитанности) населения. Выпускники ВУЗов совершенно не были готовы "с ходу" работать по специальности. Учиться дальше, "толкать науку" - это да. По большому счету советская система образования готовила специалистов по бесконечному самообразованию.
А практически каждому "молодому специалисту" на производстве говорили: "Забудьте все, чему вас учили в институте и учитесь заново тому, что нужно для жизни". По-другому не получалось.
Это свойство любого высшего образования, как советского, так и антисоветского. Обычное различие между теорией и практикой. Получив теоретические знания, "молодому специалисту" нужно время, чтобы научиться применять их на практике. Способ штамповки "готовых" специалистов существует только в романе у Олди (да и там без колдовства не обошлось  ).
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 ноября 2006 года, 00:31:09 от Закатный Кот »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yolka
|
Эр Gunchik, я не знаю, что значит «особое образование». Основной принцип образования в СССР заключался в равных базовых условиях для всех (средняя школа), независимо от социального и финансового положения, давал основы знаний в различных областях, умение ими пользоваться, а также «провоцировал» стремление к самостоятельному получению дополнительных знаний. Мои школьные годы пришлись на период «застоя», но даже и тогда этот принцип еще в немалой степени работал. Это не «напоказ», это личные опыт и наблюдение. Не думаю, что американцы глупее генетически, как и любая другая нация. Просто их так учат. А об образовании я заговорила именно в свете ваших высказываний о том, что мы должны стремиться к уровню цивилизованных стран. Для меня цивилизованность – это, прежде всего, образование и этика. Что заключается в данном понятии для вас, вы так и не объяснили. Прочем, в любом случае, это уже скорей имеет отношение к Советскому, чем к Союзу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
komitta
|
А потом можно и подумать о какой-нибудь конфедерации - Россия, Армения, Казахстан, Абхазия и Южная Осетия (если, конечно, Грузия признает их независимость).
 Мерлин, а можно узнать, по какому принципу Вы эту конфедерацию придумали? Вроде никаких предпосылок к такому союзу нет. Есть ЕвразЭС, есть это соглашение по безопасности (не помню названия) и т.д., но такого вроде и не предвидится? Почему именно ТАК? Не вижу логики?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Weiter, weiter ins Verderben Wir mussen leben bis wir sterben
Does it look like I give a damn?
Я хочу на Энфилд Роуд!!!!!
|
|