Автор
|
Тема: Союз умер, да здравствует Союз! (прочитано 15747 раз)
|
|
Yolka
|
Gunchik, а почему мы, собственно, должны стремиться к «качеству жизни» США? Что вы под этим подразумеваете. Для меня, например, в Советском Союзе было куда больше положительных моментов, чем в Штатах.
Субадай, я бы к вашему перечню добавила еще и уровень образования.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
Tany_Kiev
гость
|
В ходе дискуссии о грузиноабхазо-осетинском противостоянии на форуме выявилось немалое количествоо сторонников единого Советского государства. Мне бы хотелось подискутировать с форумчанами по этому вопросу. Надеюсь, аргументы сторонников возрождения единого гос-ва на пост-советском протранстве не ограничится тем, что "все эти были нашими, поэтом они снова долдны присоединиться к России". с уваженьем.
для начала наверное надо ответить на вопрос : "А зачем?  ?, что хочется получить в итоге???"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Субадай
|
Основания?
Колоссальные диспропорции в американской экономике (рост объема выданных кредитов в абсолютных цифрах превышает весь мировой экономический рост вместе взятый и прочая "мелочь").
В случае кризиса последует либо инфляционный, либо дефляционный шок, падение производства как в развитых, так и в развивающихся странах и соответственно снижение спроса на "реальную" нефть. "Виртуальная" нефть вообще с рынка исчезнет, поскольку спекулянты просто выведут из нее средства
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Карательные отряды сил Добра прочесывают лес
|
|
|
|
Gunchik
|
Gunchik, а почему мы, собственно, должны стремиться к «качеству жизни» США? Что вы под этим подразумеваете. Для меня, например, в Советском Союзе было куда больше положительных моментов, чем в Штатах. Субадай, я бы к вашему перечню добавила еще и уровень образования.
А для меня персонально самым светлым периодом моей жизни останется 1991-1993 годы. Окончание школы, первые студенческие годы ммм... это был действительно золотой период. Кризис где-то бушевал вокруг, а я наслаждался жизнью. Ну так давайте вернемся в этот золотой 1991 год.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А все почему? И по какой причине? И какой из этого следует вывод? (с)
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
В случае кризиса последует либо инфляционный, либо дефляционный шок Это было бы в случае, если б доллар был национальной валютой США. Он таковым не является. И все сказочки, что он падает / растет из-за показателей занятости в США - смехотворны. Теперь о кризисах неплатежеспособности и похожих. Можно рассматривать 2 варианта: 1) Честный. вся мировая экономика идет в разнос и всеобщий кризис приводит к войне - одно проистекает из другого. Надеюсь объяснять не нужно. 2) Такой как есть. Есть не совсем... кхм... открытые способы все удерживать в соответствующем положении. Постольку поскольку никто в кризисе не заинтересован. Потому что он выйдет уж слишком глобальным и никто не знает и не может спрогнозировать - кого именно он затронет. А оставлять как есть - прямая выгода для тех, кто может спровоцировать кризис..  Кстати падение СССР было вызвано как СОЗНАТЕЛЬНЫМИ манипуляциями властей СССР (предыдущих и тогда стоящих у руля) так и сознательными манипуляциями на Западе.
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 ноября 2006 года, 14:11:23 от Lucifer - [EXE-Q-THOR] »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gunchik
|
Теперь о кризисах неплатежеспособности и похожих. Можно рассматривать 2 варианта: 1) Честный. вся мировая экономика идет в разнос и всеобщий кризис приводит к войне - одно проистекает из другого. Надеюсь объяснять не нужно. Нужно. Но можете просто сказать кого с кем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Слишком много вариаций. Ведь потеряют все. Арабы, китайцы, американцы, европейцы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Субадай
|
Есть не совсем... кхм... открытые способы все удерживать в соответствующем положении
Понимаете ли, чем дольше удерживать текущую ситуацию, тем хреновее будет потом.
Выхода-то никто не видит. Вы думаете, от хорошей жизни в Штатах уже несколько месяцев не могут решить, куда же двигать ставку рефинансирования?
Впрочем, мы ударились в офф-топ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yolka
|
Gunchik, так все-таки объясните, в чем заключается «идеальность» США. К чему мы должны стремиться?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
Gunchik
|
Gunchik, так все-таки объясните, в чем заключается «идеальность» США. К чему мы должны стремиться?
Я не говорю про идеальность. Я говорю про более высокое качество жизни. Не нравится США, давайте стремиться к Канаде. Или к Хоббитании (ну Новая Зеландия, вы понимаете  ).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gunchik
|
Слишком много вариаций. Ведь потеряют все. Арабы, китайцы, американцы, европейцы...
Что отнюдь не означает необходимости нового передела мира.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Есть не совсем... кхм... открытые способы все удерживать в соответствующем положении
Понимаете ли, чем дольше удерживать текущую ситуацию, тем хреновее будет потом.
Выхода-то никто не видит. Вы думаете, от хорошей жизни в Штатах уже несколько месяцев не могут решить, куда же двигать ставку рефинансирования?
Не будет хреновее. Уж поверьте. Механизмы - довольно хитрая шткуа. ОЧЕНЬ хитрая. Другое дело, что они не работали какое-то время. А насчет ставки - вы представляете себе - что значит поднятие ставки и последствия этого? И вообще - что значит эта ставка для экономики? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Не нравится США, давайте стремиться к Канаде.
Давайте. Начнём с уменьшения численности населения (это уже идёт), а после этого ближайшие лет сто будем воевать исключительно малой кровью и на чужой территории. Посылая туда отдельные корпуса по образцу британских доминионов. Причём, за хорошие деньги. Здесь я только "за". Правда, кто ж нам это даст
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 ноября 2006 года, 14:39:49 от Маленький Скорпион »
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
Субадай
|
Уж поверьте.На слово не поверю. Расшифруйте, плиз вы представляете себе - что значит поднятие ставки и последствия этого?Да вполне. На среднесрочную перспективу повышение ставки приведет к вылету заемщиков в трубу и обеднение населения, а понижение - инфляция и крах доллара как мировой валюты. Вот группировке в элите США и борются между собой, решая по какому пути пустить грядущий кризис 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Что отнюдь не означает необходимости нового передела мира.
Да что вы говорите? А что кушать будут арабы и китайцы? Они ведь только за счет экспорта живут..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |