Автор
|
Тема: Бессмыслица-II (прочитано 25144 раз)
|
|
Venera
|
Flashie,  В нас давно не осталось азарта на игры с огнём, График встреч и признаний расписан почти поминутно. Мы как будто близки, но по-прежнему каждое утро Мы рискуем внезапно проснуться уже не вдвоём. Будет кофе в постель и тревожные мысли во сне, Разговоры о вечности, воздух, натянутый нитью Между нами, и пепел нарочно невзрачных событий, Как на кончиках пальцев январский пленительный снег. Обещанья излишни - когда б мы и правда могли Выбирать для себя: имена, декорации, роли... Но, влекомые ветром, лишаются собственной воли, Изменяя привычному курсу, мои корабли. Пусть ненужную гордость смывает весенним дождём И случайно задетый бокал разлетится на части. Улыбнувшись, ты тихо шепнешь: "Это, верно, на счастье", - Но во взгляде твоём я прочту: "Мы уже не вдвоём" .
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 января 2008 года, 14:07:12 от Venera »
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
|
Olly
|
Здорово! Мне вообще очень нравятся ваши стихи. Спасибо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Танжер
Барон

Любезная ведьма
|
Обещанья излишни - когда б мы и правда могли Выбирать для себя: имена, декорации, роли...
Venera, примите восхищение... Спасибо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Выше закона-только любовь, выше права-милость, выше справедливости - прощение.(патриарх Алексий II) Не каждому дано нести собственный крест так, словно это древко знамени. (с) А.Перес-Реверте.
|
|
|
|
Leana
|
 Надо, наконец, скачать всю тему, чтобы наслаждаться, так сказать, оптом... Здорово, Venera!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
Venera
|
Всем большое спасибо. Не знаю, что получилось после такого долгого перерыва...  Я запомню февраль пустотой несложившихся строк, Опрометчивой верой в бессрочность послушного счастья И безропотной мудрой тоской, что хотела украсть я У затерянных в пасмурной дымке разбитых дорог. Опостылевший мёртвый сезон - десять дней до весны, И неискренность чувств за возможность казаться желанной, Мне в твоём феврале суждено быть навеки незванной, Заменяя мгновения встреч на безликие сны. Я запомню февраль чёрно-белой змеёй кинолент, Затянувшейся шахматной партией в несколько актов, Будто нас разделяют мгновенья несыгранных тактов И десятки потерянных в грохоте города лет. Пролететь бы над миром чужим, не боясь высоты, - Это, кажется, проще, чем с музой планировать встречи, И свернётся клубком на коленях предмартовский вечер, Согревая глинтвейном кусочек заветной мечты.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
|
Venera
|
А мне бы испить вашу талую нежность до дна, Но только не залпом - ведь так пропадает азарт, Мне ваша любовь, что глоток дорого вина, А ямбы признаний - колода нерозданных карт.
Мне ваша надменность была бы сегодня к лицу, Но вы, как нарочно, на сладкие речи щедры. И кто-то заметит, что пьеса подходит к концу, Но это, поверьте, лишь только начало игры.
А мне бы влюбиться в весенний трепещущий гам, Чтоб снова друг другу обрывки стихов невпопад; Нарвав по оврагам сирени, читать по губам Всё то, что не может сказать очарованный взгляд.
Мне стать бы строптивей и чуточку, может, взрослей, Чтоб врать о любви и ни капли при том не краснеть, И пусть перемелет судьба зёрна прожитых дней, Мне, смею заверить вас, не о чем больше жалеть.
Любая концовка в истории нашей смешна, Но чуда не будет, ведь мы родились не вчера. Я пью вашу талую нежность до самого дна И в ней растворяюсь, не помня себя. До утра.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Flashie
|
И пусть перемелет судьба зёрна прожитых дней, Мне, смею заверить вас, не о чем больше жалеть.
Любая концовка в истории нашей смешна, Но чуда не будет, ведь мы родились не вчера.
Прямо-таки романс)) Здорово!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Venera
|
Flashie, спасиб))  Почти колыбельная)) Качаются сосны, ветвями касаясь небес, И воют собаки, завидев краюху луны. Вам кажется, в мире немного осталось чудес? Так пусть же сегодня вам снятся волшебные сны. Пусть ночь опрокинет на небо кувшин молока, И ветер упавшие звёзды вплетает в траву; И пусть до рассвета в руке остаётся рука, Чуть-чуть нарушая привычную миру канву. И кажется, летняя ночь - это только предлог, Глоток невозможной свободы, но будем честны: Мы сами творим чудеса мимолётностью строк, Так пусть же сегодня нам снятся волшебные сны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Flashie
|
И кажется, летняя ночь - это только предлог, Глоток невозможной свободы, но будем честны
Здорово!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Venera
|
Flashie, муррси)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Venera
|
Белой чайкой в солёные волны, Звёздной пылью карманы наполнив, По велению сердца мы помним, Как пьянит разрешённая боль. Белой птицей – на волю, к истокам, Старый курс: от заката к востоку, Только б не было так одиноко… Лижет ноги усталый прибой. Белым снегом на бархатной коже, Станут чувства испытанной ложью, И закон, как всегда, непреложен: Если хочешь остаться – беги. Белой кошкой - на зависть трёхцветным - По карнизам гуляй до рассвета, Насмехаясь над миром, одетым В растревоженный запах тайги. И разбуженный ливнями город Впустит в души бессонные холод, И не нужно придумывать повод, Чтобы скрыться от любящих глаз. Белой чайкой в солёные волны, Лишний трепет мне вырвать бы с корнем. Не проси, не удерживай – помни: Выбираем здесь мы, а не нас.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Elrie
|
Чудесно! Просто потрясный образный ряд!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Да, я умею смеяться, а еще я умею летать!" (с) Алексей Свиридов
Do you feel the sands of time Runnin' low to break the line First we learn to fly, then we learn to cry Later in the evening we may die (c) Edguy
|
|
|
|
Anteya from Kendey
|
красиво и сильно..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Пройдя насквозь горящий лес, ужасно больно гибнуть в луже.
Никогда не убивай врага спящим. А вдруг ему снится кошмар? Пусть сначала досмотрит!
|
|
|
|
Leana
|
Браво! Ещё одно из разрада "очень-очень понравилось"... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
Flashie
|
Белой кошкой - на зависть трёхцветным - По карнизам гуляй до рассвета, Насмехаясь над миром, одетым В растревоженный запах тайги
Молодца! Просто здорово!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
 |