Автор
|
Тема: Бессмыслица-II (прочитано 25134 раз)
|
|
Гела
|
Венера, восхитительно, я даже слов подобрать не могу))))) Жалко, что нет смайликов с апплодисментами и цветами....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Антея
|
Чужие слова, порою, Сердцу понятней и ближе. Ведь кто-то душу откроет, А я её просто увижу. И может, мою тоже примет В обьятья свои до рассвета/ Надеюсь, ты понимаешь К чему и зачем всё это... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 марта 2007 года, 01:12:17 от Антея »
|
Авторизирован
|
Анитти?! Ну и что что я ещё ребёнок!?
|
|
|
|
Venera
|
Всем спасибо))  Это снова весна - одиночества полные ночи, И глухой саксофон лейтмотивом пропащей души. Это снова в безудержной гонке за мартом, а впрочем - Это просто полёт с недостигнутых нами вершин. Это снова в бездонное небо невидящим взглядом, И чужие стихи по старинке в подушку, тайком, Это ветер в лицо и беспутная гордость в награду, И в угоду судьбе снова сердце с издёвкой на кон. И, подбросив вязанку бессмысленных реплик в беседу, Запивать горьким кофе навязчивый привкус тоски. Это вновь оказаться в плену бесконечных запретов И не в силах бежать, лишь до боли сжимать кулаки. Это мыслей шальных круговерть в ритме дерзкого джаза, И пьянящее чувство свободы синицей в руке. Это хочется снова всего и желательно сразу, Это просто весна в каждом вдохе и в каждой строке. Смелой мартовской кошкой на крышу - ведь это так просто По карнизу скользить, позабыв обо всём до поры... И ловить в темноте обжигающе-яркие звёзды, Выходя за привычно негибкие рамки игры.
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 апреля 2007 года, 18:27:47 от Venera »
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
|
Гела
|
Venera , и еще раз скажу: ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Антея
|
весенне 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Анитти?! Ну и что что я ещё ребёнок!?
|
|
|
|
Leana
|
Мур! Очень большой и искренний. Замечательное стихотворение! =)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
Venera
|
Всем спасибо)  Целит счастье наудачу, только истина незряча, Если слово что-то значит - вот моя рука. Сбросив в бездну все оковы, мне б покинуть этот город, Но судьба сжимает повод сталью кулака. Изумление - обидой, взгляд, царапающий спину, Искупаю чьи-то вины росчерком клинка. Недосказанность - стихами, чашу с ядом смело в пламя, На одну ступень с богами - право игрока. Ставь на кон осколки судеб - от всевышних не убудет, Победителей не судят - это ль не обман? Безымянные вершины покорять скорей спешим мы, Хочешь, сложат песнь акыны? - Слава задарма. Чуть нахальная усмешка: угадай, орёл иль решка? Ложь и правда вперемешку - жизни полотно. Тишина немым упрёком: совладать непросто с роком, Стать мошеннику пророком, скажешь, не дано? Сердце выпустить на волю, вновь испить пьянящей боли, Не прельстись заветной ролью - ставка высока. Небо тщетно звёзды прячет - горсть достану на удачу, Если слово что-то значит - вот моя рука.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
|
Гела
|
Сердце выпустить на волю, вновь испить пьянящей боли, Не прельстись заветной ролью - ставка высока. Небо тщетно звёзды прячет - горсть достану на удачу, Если слово что-то значит - вот моя рука.
Неожиданное для тебя стихотворение, но очень красивое и... правильное, что ли...))) Спасибо!))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Venera
|
Неожиданное для тебя стихотворение, но очень красивое и... правильное, что ли...))) Спасибо!))
Вот-вот, неожиданное. Безумно приятно, когда кто-то чувствует то же, что и ты. Спасибо))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Venera
|
Хм... Странно, что его здесь нет  Ты когда-нибудь сжигал письма, Чтоб недрогнувшей рукой - в пламя, Оборвав полёт шальной мысли, Чтобы мир вокруг тебя замер? Отголоски прежних чувств - пеплом, Неоконченных стихов шёпот, Да разбросаны слова ветром... Это ж тоже как никак опыт. Отчуждение строкой грешной Целит в сердце, но опять - промах, Чередой бестактных фраз нежность - И летит в огонь листов ворох. На развилках наших снов встречи - Этот рай мне стал чуть-чуть узок. Что ж, вопрос к тебе почти вечен: Ты станцуешь на углях, муза?..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Leana
|
 А ещё чувствуется профессиональный рост. Чес-слово. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
Venera
|
Leana, merci)) Я устала от штампов, предательски целящих в спину, Да, я знаю, ничто в нашем кукольном мире не ново; Выпуская из уст вновь рожденное дерзкое слово, Мы бросаем отчаянный вызов, но хватит ли сил нам?
Я устала от праздных стихов одинаковой масти, Бродит нищенка-муза в терновом венце по дорогам... Может, стоит украсть черновик у ослепшего бога? - Эй! Меняю грошовые рифмы на лишнее счастье!..
Понапрасну растрачена вера в случайные встречи, Безысходность скрываемых чувств - постапрельским изломом, Покидаю священную тень вопреки всем законам, Подставляя палящим лучам обнажённые плечи.
Говорю в пустоту, поднимая глухие забрала, Оголяя никчёмную душу несбывшейся ночью... Наш диковинный мир как всегда неизменно порочен, Оттого поцелуя в уста мне по-прежнему мало.
Только хватит, пожалуй, фальшиво навязанной страсти: Поумерьте свой пыл, господа, не для вас эти речи... Ну, а спросите вы: для кого? Что ж, я прямо отвечу: ...Для того, с кем гуляет мое полудикое счастье.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Flashie
|
Venera... Прочитала. Итак, цитатки - блеск! Ставь на кон осколки судеб - от всевышних не убудетНу здорово ж! ...Для того, с кем гуляет мое полудикое счастьеВезёт. Моё совсем одичало 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Venera
|
Flashie, спасибо большое)) А счастье - оно по натуре такое, дикое, до конца приручить его, имхо, не удаётся никому) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Leana
|
Большой и жирный плюс за последнее.  (И ещё несколько в уме) Очень понравилось. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |