|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Японская кухня (прочитано 5585 раз)
|
|
Voldemara
|
В пятницу я с подругами после занятий сидела в японском ресторанчике, в первый раз попробовала знаменитые блюда японской кухни. Я даже за один раз научилась орудовать палочками  В принципе мне понравилось (вкусно и сытно), но часто потреблять морские продукты в таком количестве, да ещё когда всё солёное - это сложновато.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I've tried so hard and got so far, but in the end it doesn't matter.
|
|
|
|
komitta
|
Я даже за один раз научилась орудовать палочками Завидую Вам, эрэа... Я не научилась есть палочками даже за десять раз (и бросила это дело), а ведь у меня очень много знакомых дунган! Японская кухня мне нравится, хотя действительно, это скорее деликатес, которые надо есть понемногу - желудки наши к этому не привычны. А сакэ пробовали? Мне лично понравилось (правда, опять же, не на каждый раз)
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 ноября 2006 года, 12:05:31 от komitta »
|
Авторизирован
|
Weiter, weiter ins Verderben Wir mussen leben bis wir sterben
Does it look like I give a damn?
Я хочу на Энфилд Роуд!!!!!
|
|
|
Натаland
Граф

Не падай духом - ушибешься!
|
А я роллы обожаю. Особенно Калифорнию. Обязательно с Васаби . Размешать его палочкой в соевом соусе, а потом макаем туда ролл и в рот.  Глаза на лоб, в пищеводе огонь, слезы из глаз ...  а потом дивная ясность мыслей появляется...  На фоне полной сытости. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Monk
|
Один раз пробовал суши, вроде ничего. Вот только в японские рестораны я не пойду не за что, нет у меня к ним доверия после того, как знакомого увезли в больницу с отравлением из одного такого ресторана.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не волшебник, я только учусь!
Что ни вечер, то мне, молодцу, Ненавистен княжий терем, И кручина, злее половца, Грязный пол шагами мерит. (с) Мельница
|
|
|
Натаland
Граф

|
Один раз пробовал суши, вроде ничего. Вот только в японские рестораны я не пойду не за что, нет у меня к ним доверия после того, как знакомого увезли в больницу с отравлением из одного такого ресторана.
А где же Вы суши пробовали?  Сами делали? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Monk
|
А где же Вы суши пробовали?  Сами делали?  Был я в славном городе Париже, и пообедал в японском ресторане.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не волшебник, я только учусь!
Что ни вечер, то мне, молодцу, Ненавистен княжий терем, И кручина, злее половца, Грязный пол шагами мерит. (с) Мельница
|
|
|
Натаland
Граф

|
А где же Вы суши пробовали?  Сами делали?  Был я в славном городе Париже, и пообедал в японском ресторане. А знакомого Вашего не там, в славном городе Париже, отравили?  Вы подскажите, где сие произошло. Народ должен знать имена героев названия местечек с криминальной кухней.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Нарсэ
|
А я роллы обожаю. Особенно Калифорнию. Обязательно с Васаби . Размешать его палочкой в соевом соусе, а потом макаем туда ролл и в рот.  Глаза на лоб, в пищеводе огонь, слезы из глаз ...  а потом дивная ясность мыслей появляется...  На фоне полной сытости.  О, вы прямо-таки про меня написали! /жму руку/ 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет бога кроме Мелькора, а Саурон - пророк Его.
Джигиту, чья душа - огонь Подруги чистота нужна; Ещё джигиту нужен конь И сабли острота нужна. Алишер Навои.
|
|
|
|
Альвир
|
а мне нравятся Японские вина Acadama... очень инетересный букет... к самой японской кухне равнодушен... есть-есть, нет-нет...
ps: а что сложного в орудовании палочками? взял и кушаешь... ))) лапшу в походе удобно есть... )))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Поспеши навстречу смерти, пока кто-нибудь не занял твое место...
|
|
|
Elene
гость
|
А я роллы обожаю. Особенно Калифорнию. Обязательно с Васаби . Размешать его палочкой в соевом соусе, а потом макаем туда ролл и в рот.  Глаза на лоб, в пищеводе огонь, слезы из глаз ...  а потом дивная ясность мыслей появляется...  На фоне полной сытости.  Я тоже очень люблю роллы!  Роллы "Аляска". Но вот васаби никогда не ем, жалко перебивать вкус лосося и кунжута. komitta: А палочками и я есть не умею... Уже учили меня человек 10, даже пальцы правильно складывали на этих самых палочках, все без толку - не могу пошевелить ими так, чтобы подцепить что-нибудь, руки как парализованные делаются. Наверное, какая-то нужная координация движений для этого отсуствует.  И в суши-барах я ем европейскими приборами. В общем, нельзя идти мне замуж за японца!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Taelle
|
А я люблю суши с икрой летучей рыбы. Ммм... И имбирь. Обожаю имбирь, готова его есть отдельно.
И знаете, мне кажется, для русских японская кухня не должна быть такой уж непривычной во вкусовом отношении. Мы ведь все привыкли считать икру деликатесным лакомством, а тут вкусовые ощущения примерно того же порядка...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ангелы способны летать потому, что они легко к себе относятся. - Г. К. Честертон
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Ну, что сказать - японскую кухню я люблю. Правда сашими так и не поняла до конца, а может, просто какой рефлекс срабатывает - когда сырая рыба с рисом - то вроде как можно, а просто сырая - не идёт  И с палочками у меня в приципе хорошо получается. А вот васаби я в соевом соусе не размешиваю  Кладу его (её?) прямо на имбирь (а имбирь, соответственно на рулл или суши) - и в таком виде ем. Мне почему-то кажется, что если размешать в соусе, то не так остро получается 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
|
Гела
|
И знаете, мне кажется, для русских японская кухня не должна быть такой уж непривычной во вкусовом отношении. Мы ведь все привыкли считать икру деликатесным лакомством, а тут вкусовые ощущения примерно того же порядка...
Может, во вкусовом отношении и не отличается, хотя сомневаюсь  Мне кажется, что то, что подают в наших ресторанах - это адаптированный вариант. Не подскажете, сладкие роллы - традиционное блюдо яп. кухни?О своем печальном знакомстве с настоящей японской кухней я уже как-то рассказывала  Хотя роллы очень люблю, особенно Калифорнию и все, куда входит кунжут (ну, его я и без роллов готова есть  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Нарсэ
|
А ещё я уважаю японские супы из морепродуктов. Вкуснотища! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет бога кроме Мелькора, а Саурон - пророк Его.
Джигиту, чья душа - огонь Подруги чистота нужна; Ещё джигиту нужен конь И сабли острота нужна. Алишер Навои.
|
|
|
|
Адино
|
Я вот тоже совершенно спокойно морепродукты перевариваю  Роллы попробовала впервые в этом году, с тех пор обожаю  И соевый соус употреблять стала к обычным блюдам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2
|
|
|
 |