|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Рокэ Алва в ЗИ1 и после - II (прочитано 6034 раз)
|
|
Пророк
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
Крапива
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Долго думал, и вот ... Уважаемые модераторы, девушка с Винной имеет отношение к теме "Рокэ Алва в ЗИ-1 и после"? Очень не хочется залезть в оффтопик.
Надумал вот что: Все подсказки указывают на то, что девушка - Магдала Эпинэ.
1. Размышления Сильвестра о ее удобной кончине - нет ли тут следа лиц, заинтересованных в том, чтобы королевой стала другая? Ставленица определенных сил? Например, эра Августа и иже с ним? Есть так же сведения о кончине Дени Эпинэ - "твоим дядьям..." еще совпадение.
2. "Французские" имена убийц с Винной, также указывают на Эпинэ. Рокэ в Ренквахе, по мнению Робера, хотел отпустить кавалерию Эпинэ.
3. Думаю, она все ж умерла прямо в том доме, иначе распространение истории о явлении Леворукого остановить было б нельзя.
Вот бы знать ее точный возраст...
Разумеется, я во всем ошибся. И все совсем не так.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.
|
Жара, обезвоживание и лишение сна - очень неплохой способ раздавить человека, если есть время. О том, как себя чувствовал Алва, можно судить по ощущениям, которые испытывал Робер - они-то нам даны изнутри. Только добавить, что неприятности были разделены на двоих и потому стали несколько переносимей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Corvina
|
Что касается жары... Вряд ли помещение над пекарней было таким уж жарким Пекарня - не кузница Да и находилось оно не над очагом или печью (над ними обыкновенно располагается дымоход) С учетом холодного времени года и толстых каменных стен теплопотери должны быть достаточно велики Ну а Робер, известное дело, человек впечатлительный  Но мой пост был не совсем об этом Смысл тюремного заключения главного героя в чем? 1. Необходимость на время исключить его из сюжета Но мы же помним впечатления Луизы о пребывании в Багерлее и ее "разочарование" отсутствием тюремных ужасов Поэтому 2. Одновременно хотелось вызвать сочувствие к ГГ (сочувствовать человеку, который всегда и во всем удачлив и успешен довольно тяжело) Но тут возникла еще одна проблема: внешность великолепного маршала портить не хотелось, кроме того он должен был остаться идеальным стрелком, фехтовальщиком, гитаристом... Остаются исключительно моральные страдания, но и с моралью ПМ тоже не очень дружен  Так и появилась "камера над пекарней" да и то ненадолго. Короче, "не верю" (в качестве оффтопика: лежанка на русской печке зимой - мрр!)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
|
|
|
|
Данька
|
(в качестве оффтопика: лежанка на русской печке зимой - мрр!)
сравнили лежанку на печке с финской сауной, которая, кстати, тоже в общем не кузница. Ну а Робер, известное дело, человек впечатлительный А насчет Робера у меня есть смутное подозрение, что сыграла свою роль энта самая "ментальная связь" с Алвой и бедняга Эпине получил двойную порцию ощущений.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вальдес - это благословение человечеству... (с) Вороний Шут Кому суждено быть повешеным на ясене, тот не утонет!
|
|
|
|
Тинтариль
|
Жара, обезвоживание и лишение сна. А разве его еще и сна лишали? Не припоминаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
|
|
|
|
Риш
|
С учетом холодного времени года и толстых каменных стен теплопотери должны быть достаточно велики
Попробуйте перечитать школьный курс физики.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
Жара, обезвоживание и лишение сна. А разве его еще и сна лишали? Не припоминаю. Ну, то полузабытьё, в которое человек впадает в таких условиях, полноценным сном назвать нельзя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Эледем
|
Решил заменить собой школьный учебник физики и не только  . Напоминаю Вам Corvina, что так как камера находится над поварней, то прогрев идет очень быстро (градиент температур заметно нивелирует низкий коэффициент теплопроводности) плюс к тому, камни стен имеют огромную теплоемкость, так что быстро нагревшись, они не остывают очень и очень долго. Далее, человек не может находиться в пересушенном воздухе повышенной температуры больше определенного времени без того, что начинается резкое нарушение солевого баланса организма (это правда уже из учебника физиологии), что крайне сильно влияет на центральную и вегетативную нервную деятельность. Короче - уснуть Вы не можете, так как, несмотря на то, что полушария головного мозга готовы отключиться (нужный гормон имеется в больших количествах), вегетативная нервная система работает в режиме бодрствования, да еще и с заметным перенапряжением. Советую Вам заглянуть в учебник и найти там причины возникновения пятен "румянца" на лице в подобных ситуациях. Могу продолжить описания, как физических, так и биологических эффектов, но есть ли еще в этом смысл?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Kjara
|
Есть, я собираюсь в ожидании второй части перечитать из глубин. Мне и так было понятно, что Рокэ очень страдает, но теперь я вообще буду умирать от сострадания. К тому же некоторые "Не верят", так что нужны убийственные аргументы. И вообще, это интересно)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда он родился было жарко, И Солнце светило особенно ярко, Закипела кровь – это судьба, Быть таким, каким его природа создала. Первые места для него оставила, С самого начала на него поставила. Не в его правилах играть по правилам, Правда, правда – ветер в голове...
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.
|
Жара, обезвоживание и лишение сна. А разве его еще и сна лишали? Не припоминаю. Как уже успел ответить эр Эледем, в этой ситуации человек физически не способен уснуть. Вряд ли помещение над пекарней было таким уж жарким Одной из схем отопления у римлян и в средние века были теплопроводы или тепловые лабиринты под полом, "питающиеся" от кухни. Помещение над пекарней, это не жаркое, это очень жаркое помещение. Сравнивать его имеет смысл не со специально оборудованной под человека лежанкой на русской печи, а с закрытым автомобилем, который оставили на солнце в летний день. Собаки и дети в таких машинах время от времени умирают.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Нарсэ
|
Не забываейте, что Рокэ не то что в натопленную комнату, в реатктор АЭС посадят - ему ничего не будет. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет бога кроме Мелькора, а Саурон - пророк Его.
Джигиту, чья душа - огонь Подруги чистота нужна; Ещё джигиту нужен конь И сабли острота нужна. Алишер Навои.
|
|
|
|
Данька
|
Не забываейте, что Рокэ не то что в натопленную комнату, в реатктор АЭС посадят - ему ничего не будет.  Обоснуйте
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вальдес - это благословение человечеству... (с) Вороний Шут Кому суждено быть повешеным на ясене, тот не утонет!
|
|
|
|
Val
|
Не забываейте, что Рокэ не то что в натопленную комнату, в реатктор АЭС посадят - ему ничего не будет.  Даже если допустить, что это так, это отнюдь не означает, что он при этом себя прекрасно чувствует.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Janis
|
Так и появилась "камера над пекарней" да и то ненадолго. Короче, "не верю"
Гм, я, читая сцену в "безобидной", с вашей точки зрения, камере, малость "не верила" исключительно по другой причине. А именно: Алва после 8 дней в описывавшихся условиях, несмотря на ужасный внешний вид, был все же способен к общению и адекватному восприятию происходящего. Имхо, даже физически крепкий и здоровый человек в постоянной жаре и при недостатке воды потерял бы сознание и скончался, не приходя в себя, намного раньше, чем через 8 дней... Ну, это, имхо, можно объяснять только сверх-способностями Повелителя или чем-нибудь еще столь же фэнтезийным. Там еще, если помните, в качестве "морального фактора" соленая вода фигурировала? Так вот, как иллюстрацию к тому, о чем уже говорил эр Эледем, добавлю небольшую историю из жизни. Уж больно мне сцена, к-рая у вас почему-то вызвала ассоциации с русской печкой зимой, напомнила кошмарные рассказы участников обороны Севастополя во время Великой Отечественной. Так вот, когда армия сдавала Крым, часть отступающих оказалась "прижата" к бухтам. Дело было летом, в июле. Крым, конечно, не Африка, о "запредельных" температурах воздуха речи не идет. Но: этого хватило, чтобы без достаточного кол-ва пресной воды люди от перегрева и дегидратации буквально сходили с ума, теряли сознание и т.п. Нек-рые пили морскую воду (при этом зная, что пить ее нельзя, что это гарантированный способ умирать весьма мучительно), но мозг отказывал напрочь - и пили. ...У меня по прочтении обсуждавшейся сцены почему-то возникли мысли, что Морен, "заботливо" выставляя кувшинчики-графинчики с соленой водой, примерно на такую кончину, так сказать, по естественным причинам, и рассчитывал. А что? Соль ведь, а не отрава... и кто бы мог подумать, что так подействует?
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 декабря 2006 года, 19:00:44 от Janis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|