Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 июня 2026 года, 00:23:56

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Обо всем
| | |-+  История возникновения ников
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 Печать
Автор Тема: История возникновения ников  (прочитано 29441 раз)
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
Re: История возникновения ников
« Ответить #135 было: 05 ноября 2006 года, 03:18:24 »

Что ли представиться Улыбка

Пять лет назад, регистрируясь на толкинистском форуме, подумала,что надо бы тематическим ником обзавестись (до того мне имени хватало). Почти собралась позаимствовать имя любимой героини, но постеснялась, и стала просто Рохирримкой. В процессе общения ник сократился, естественно, до Ро, она же тетушка Ро, она же леди Ро - в зависимости от обстоятельств. Ник настолько прирос, что теперь отзываюсь на него быстрее, чем на имя - потому нигде и не меняю.
Авторизирован

Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
Siore
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #136 было: 06 ноября 2006 года, 09:46:48 »

Ник настолько прирос, что теперь отзываюсь на него быстрее, чем на имя - потому нигде и не меняю.
Хмм... неоднократно случалось,что знакомые, звоня мне на работу, вместо того чтоб сказать паспортное имя, просили позвать Сиорэ... Подмигивание Смех как меня до сих пор не уволили по служебному несоответствию, не знаю Улыбка
Авторизирован
Натаland
Граф

Не падай духом - ушибешься!

просмотр профиля
« Ответить #137 было: 06 ноября 2006 года, 13:54:12 »

Ник настолько прирос, что теперь отзываюсь на него быстрее, чем на имя - потому нигде и не меняю.
Хмм... неоднократно случалось,что знакомые, звоня мне на работу, вместо того чтоб сказать паспортное имя, просили позвать Сиорэ... Подмигивание Смех как меня до сих пор не уволили по служебному несоответствию, не знаю Улыбка
Так служебное несоответствие - неподходящая формулировочка. Подмигивание
Зв шпионаж Вас надо увольнять в пользу Венеции. Смех Смех Смех
Авторизирован
Кролик в яблоках
чудо природы
Герцог

Лучше длинные уши, чем длинный язык

470080812
просмотр профиля WWW
« Ответить #138 было: 04 марта 2007 года, 01:59:10 »

Этот форум первый - так что и ник первый. Когда предложили зарегиться почему-то первым в голову пришла "свинья в апельсинах" - но как корабль назовёшь - так он и поплывёт - а люди-свиньи в апельсинах меня как-то по жизни не привлекают  Язык

Вот и решила я стать борцом со свиньями в апельсинах - кроликом в яблоках...  А поскольку такие кролики в природе не на каждом шагу встречаются - то так вот и стала чудом природы. Ну а уши - я считаю, что умение слушать, а главное слышать то, о чём тебе говорит собеседник - чуть ли не самое главное качество - поэтому надеюсь, что длинные уши мне в этом помогут  Подмигивание
Авторизирован

Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака.  (Б. Франклин)

Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)

Есть только миг между прошлым и будущим.......
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #139 было: 04 марта 2007 года, 02:18:03 »

В нике - суть.
Хранить равновесие - основное мое занятие в течение последней дюжины (если не больше) лет. Приходится это делать и в семье ("что за комиссия, создатель, быть" двух взрослых дочерей отцом), и на работе (руковожу очень непростой командой ярких и совершенно несхожих индивидуальностей), и в сети (модерирую парочку форумов; один - открытый, другой - профессиональный). Так что выбор у меня был невелик: Капитановы боги равновесия Хедин с Ракотом своих виртуальных носителей уже обрели, а вот Гилеан оказался невоплощенным. Воплотился Радость.
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
*php*
Младший сержант запаса
Герцог

Ну и успехов в труде!

просмотр профиля WWW
« Ответить #140 было: 04 марта 2007 года, 02:23:21 »

Мой ник с php из компьютерно-сетевой области никак не связан.
Ему более 20 лет. Еще со студенческих времен. Тогда он всего лишь отражал (в русской транслитерации) отношение к посещению лекций, комсомольской работе, бытовым неудобствам в общаге и некоторым другим вещам.
Авторизирован
Sammium
Жертва неудачного кроссовера
Герцог

Смотреть и восхищаться!

просмотр профиля
« Ответить #141 было: 04 марта 2007 года, 11:11:08 »

Сэм -- это единственное имя (ну кроме того, что в паспорте), которое ко мне когда-либо привязывалось. Причём привязалось очень по делу, чем до сих пор горжусь. Так что при входе на форум вариантов особых и не было. А Сэммиум -- один из русских "переводов" профессорского  Samwise. В своё время показалось весьма забавным   Подмигивание
Авторизирован

Дело в том, что какой-то гад нарушил законы природы! (с) Dio Eraclea

Фонарный столб никогда не нападает на автомобиль первым (английская народная мудрость).

О живых и здоровых у нас не скорбят... (с) Арон Крупп
Ranee
Демонесс хвостатый
Граф

Люблю плюфки!!!

369702018
просмотр профиля WWW
« Ответить #142 было: 04 марта 2007 года, 16:26:59 »

Хм... Когда лет 6-7 назад наша компания впервые посмотрела Евангелион, то народ, не сговариваясь, посмотрел на меня и выдал : Ева! Но носить настолько распространенный ник мне было неприятно, я трансформировала его до Aevan, но тут уже возмутился Интернет, причислив меня в спам, секту и т.д. Я плюнула и стала Волчицей- Ракшасом.  Помните у Киплинга, в "Маугли" мать-волчица говорит Шер-хану: "А отвечаю я, Ракшас!". Ну волк - это мое пожизненное состояние, а Ракшас так и прицепилось, тем более, что по характеру подходило... А потом я внезапно подобрела(ненадолго и ненамного) и один товарищ выдал: "была ракшаска, стала раджахаска!" А раджахаска на английском Рани(Ranee) и будет. Вот так и пошло...
Авторизирован

Говорят, что в полях росистых спокоен сон,
И нам там не будет имен,
Наши души уйдут, ничего не храня,
Но ты помни меня, помни меня...
                                            ( Анарион)
Сердце мое в ладони моей.
Читатель
Законопослушный анархо-индивидуалист
Герцог

Si etiam omnes, ego non

412809790
просмотр профиля
« Ответить #143 было: 04 марта 2007 года, 20:15:51 »

В нике - суть.
Согласна. Подмигивание
Мой ник прост.
Я - действительно, просто Читатель Глазки вверх.
Я,  с детства, обожаю читать. В прежние времена мне всегда хотелось быть библиотечной "крысой" Смех.
В те времена, когда  книги были таким же дефицитом, как (пардон) туалетная бумага, я тратила много времени и денег, чтобы заполучить в свою домашнюю библиотеку те книги, без которых моя жизнь была бы не такой полной и насыщенной Язык.
"Болезнь красных глаз" мне всегда была чужда, поскольку я никому никогда не завидовала.
Но, если бы я могла завидовать, я завидовала бы только тем, кто может придумывать те миры, в которые я с таким наслаждением погружаюсь. В замешательстве
Мне это было не дано.
Однако, мне дано, ИМХО, большее Язык.
Помните:
"Никогда, никогда ни о чем не жалейте -
О прошедших годах, об  ушедшей любви, …
Пусть другой  гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали Вы" Смех.
Вот я и слушаю, и читаю Язык.
Получаю наслаждение (или не получаю) Рот на замке.
В конце концов, для кого они (писатели) все это пишут..
Да для нас -  читателей Смех.
Авторизирован

"Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит, потерять человека, говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значить терять слова. Умный человек не теряет человека и не теряет слов" (Конфуций)
Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #144 было: 04 марта 2007 года, 21:09:58 »

Читатель, браво!!! Улыбка
С моим ником все достаточно просто -" в целях неувеличения энтропии во вселенной",  и для необременения памяти , в качестве ника использовал пользовательский пароль с домашнего компа, а "домашний" ник - как пароль. Ну, а кто такой Панург , надеюсь , объяснять не надо ( подавляющему большинству, по крайней мере  Подмигивание).
Авторизирован

"С первыми белыми мухами–бляхами
Нас наши речки и старицы ждут.
Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль
Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
Mumrik
Граф

Жизнь прекрасна, даже когда удивительна

просмотр профиля
« Ответить #145 было: 04 марта 2007 года, 21:40:04 »

А вы на него похожи?  Круто
Авторизирован
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #146 было: 04 марта 2007 года, 21:51:43 »

Panurg , Вам не кажется , что лучше все же уточнить, кого из двух великих французов Вы имели в виду, Рабле или Дюма?  Глазки вверх
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

« Ответить #147 было: 04 марта 2007 года, 21:53:20 »

По внешности СПОЙЛЕРЫ По привычкам и поведению - отнюдь  Язык
" А в сущности, чудеснейший из смертных." (Ф.Рабле)
Немного нескромно... Смущение
number 93 - Рабле, естественно. Улыбка
« Последняя правка: 04 марта 2007 года, 21:55:10 от Panurg » Авторизирован

"С первыми белыми мухами–бляхами
Нас наши речки и старицы ждут.
Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль
Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #148 было: 05 марта 2007 года, 02:23:23 »

А у меня литературный герой, единственный с которым долгое время удавалось себя ассоциировать, сейчас, наверное, больше подошел бы другой, того же произведения ... Кривая усмешка
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Тинтариль
Герцог

Я пришла с миром и с приветом

328369389
« Ответить #149 было: 05 марта 2007 года, 22:01:27 »

А у меня всегда было туго с именами. Когда я толкинулась и обнаружила, что люди берут себе имена оттуда, я задумалась, как бы обозваться. Брать имя одного из знаменитых персонажей посчитала неправильным, из эльфийских слов в тексте ВК не складывалось ничего путного, а изобрести что-то в стиле, похожее по звучанию, я не решалась. Вспомнила, как на последних страницах Фродо и Сэм назвали девочку Эланор. Решила, что в качестве имени оно все равно упомянуто всего один раз, никто и не свяжет меня с ней.
Ага. У меня тогда Интернета не было. Когда появился и я стала искать толкинистов, Эланоры нашлись в количестве. А уж сколько их было в аське... Сижу как-то, общаюсь сразу с двумя Эланор, я третья.
И полезла я в словарик, приложенный к Сильму, и рылась в нем два дня. Понравился мне звонкий корень "тин" - искра. Там же приводилось производное от него "тинта" (к камшовой водке отношения не имеет!). Туда я приставила еще "риль" - сияние. Хотелось чего-нибудь дивного и светлого. И стала я "сиянием искр". Хотя вообще-то, грамматически составленно неправильно. Зато тезок нет! У меня по реалу достаточно редкое имя, и я не привыкла встречать тезок.
А еще у меня есть прозвища. Боевой Хоббит. Ленивый Критик. Мятый Блин.
Хоббит я по жизни. Мой рост (только не смейтесь!) 140. Пару лет ходила на тусовку, мечом там махала. Это не значит, что я умею. На прозвище отзываюсь.
Была долгое время бета-тестером у своей подруги. Критиковать стиль, построение фраз и мелкие логические проколы насобачилась. Но со временем обленилась так, что меня приходится иногда месяцами пинать, чтобы собралась и откритиковала. "Ленивый Критик" стоит в статусе на парочке форумов.
А с блином еще веселее. Подруга изобрела ту фразу, которая у меня под юзерпиком. Если рядом матерятся парни, следует заявить с апломбом: "Здесь леди, блин!" Материться перестают, начинают ржать. Ну и вот, как-то раз сказала я это в компании, посмеялись все, а попозже передают со мной какие-то бумаги. Я их укладываю в сумку аккуратненько, не помять бы. Мне говорят: "Если помнешь, я тебя, мол дескать, помну". Ага, и буду я тогда Леди Мятый Блин. Тоже, что ли, в статус запихать где-нибудь...
Авторизирован

Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: