|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: История возникновения ников (прочитано 29441 раз)
|
|
LadyRo
|
Что ли представиться  Пять лет назад, регистрируясь на толкинистском форуме, подумала,что надо бы тематическим ником обзавестись (до того мне имени хватало). Почти собралась позаимствовать имя любимой героини, но постеснялась, и стала просто Рохирримкой. В процессе общения ник сократился, естественно, до Ро, она же тетушка Ро, она же леди Ро - в зависимости от обстоятельств. Ник настолько прирос, что теперь отзываюсь на него быстрее, чем на имя - потому нигде и не меняю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
|
Siore
|
Ник настолько прирос, что теперь отзываюсь на него быстрее, чем на имя - потому нигде и не меняю. Хмм... неоднократно случалось,что знакомые, звоня мне на работу, вместо того чтоб сказать паспортное имя, просили позвать Сиорэ...  как меня до сих пор не уволили по служебному несоответствию, не знаю 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Этот форум первый - так что и ник первый. Когда предложили зарегиться почему-то первым в голову пришла "свинья в апельсинах" - но как корабль назовёшь - так он и поплывёт - а люди-свиньи в апельсинах меня как-то по жизни не привлекают  Вот и решила я стать борцом со свиньями в апельсинах - кроликом в яблоках... А поскольку такие кролики в природе не на каждом шагу встречаются - то так вот и стала чудом природы. Ну а уши - я считаю, что умение слушать, а главное слышать то, о чём тебе говорит собеседник - чуть ли не самое главное качество - поэтому надеюсь, что длинные уши мне в этом помогут 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака. (Б. Франклин)
Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)
Есть только миг между прошлым и будущим.......
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
В нике - суть. Хранить равновесие - основное мое занятие в течение последней дюжины (если не больше) лет. Приходится это делать и в семье ("что за комиссия, создатель, быть" двух взрослых дочерей отцом), и на работе (руковожу очень непростой командой ярких и совершенно несхожих индивидуальностей), и в сети (модерирую парочку форумов; один - открытый, другой - профессиональный). Так что выбор у меня был невелик: Капитановы боги равновесия Хедин с Ракотом своих виртуальных носителей уже обрели, а вот Гилеан оказался невоплощенным. Воплотился  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
*php*
|
Мой ник с php из компьютерно-сетевой области никак не связан. Ему более 20 лет. Еще со студенческих времен. Тогда он всего лишь отражал (в русской транслитерации) отношение к посещению лекций, комсомольской работе, бытовым неудобствам в общаге и некоторым другим вещам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sammium
Жертва неудачного кроссовера
Герцог

Смотреть и восхищаться!
|
Сэм -- это единственное имя (ну кроме того, что в паспорте), которое ко мне когда-либо привязывалось. Причём привязалось очень по делу, чем до сих пор горжусь. Так что при входе на форум вариантов особых и не было. А Сэммиум -- один из русских "переводов" профессорского Samwise. В своё время показалось весьма забавным 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дело в том, что какой-то гад нарушил законы природы! (с) Dio Eraclea
Фонарный столб никогда не нападает на автомобиль первым (английская народная мудрость).
О живых и здоровых у нас не скорбят... (с) Арон Крупп
|
|
|
|
Ranee
|
Хм... Когда лет 6-7 назад наша компания впервые посмотрела Евангелион, то народ, не сговариваясь, посмотрел на меня и выдал : Ева! Но носить настолько распространенный ник мне было неприятно, я трансформировала его до Aevan, но тут уже возмутился Интернет, причислив меня в спам, секту и т.д. Я плюнула и стала Волчицей- Ракшасом. Помните у Киплинга, в "Маугли" мать-волчица говорит Шер-хану: "А отвечаю я, Ракшас!". Ну волк - это мое пожизненное состояние, а Ракшас так и прицепилось, тем более, что по характеру подходило... А потом я внезапно подобрела(ненадолго и ненамного) и один товарищ выдал: "была ракшаска, стала раджахаска!" А раджахаска на английском Рани(Ranee) и будет. Вот так и пошло...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Говорят, что в полях росистых спокоен сон, И нам там не будет имен, Наши души уйдут, ничего не храня, Но ты помни меня, помни меня... ( Анарион) Сердце мое в ладони моей.
|
|
|
|
Читатель
|
В нике - суть.
Согласна.  Мой ник прост. Я - действительно, просто Читатель  . Я, с детства, обожаю читать. В прежние времена мне всегда хотелось быть библиотечной "крысой"  . В те времена, когда книги были таким же дефицитом, как (пардон) туалетная бумага, я тратила много времени и денег, чтобы заполучить в свою домашнюю библиотеку те книги, без которых моя жизнь была бы не такой полной и насыщенной  . "Болезнь красных глаз" мне всегда была чужда, поскольку я никому никогда не завидовала. Но, если бы я могла завидовать, я завидовала бы только тем, кто может придумывать те миры, в которые я с таким наслаждением погружаюсь. Мне это было не дано. Однако, мне дано, ИМХО, большее  . Помните: "Никогда, никогда ни о чем не жалейте - О прошедших годах, об ушедшей любви, … Пусть другой гениально играет на флейте, Но еще гениальнее слушали Вы"  . Вот я и слушаю, и читаю  . Получаю наслаждение (или не получаю)  . В конце концов, для кого они (писатели) все это пишут.. Да для нас - читателей  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит, потерять человека, говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значить терять слова. Умный человек не теряет человека и не теряет слов" (Конфуций)
|
|
|
|
Panurg
|
Читатель, браво!!! С моим ником все достаточно просто -" в целях неувеличения энтропии во вселенной", и для необременения памяти , в качестве ника использовал пользовательский пароль с домашнего компа, а "домашний" ник - как пароль. Ну, а кто такой Панург , надеюсь , объяснять не надо ( подавляющему большинству, по крайней мере  ).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Panurg , Вам не кажется , что лучше все же уточнить, кого из двух великих французов Вы имели в виду, Рабле или Дюма? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Panurg
|
По внешности "... не высокий, не низенький, с крючковатым, напоминающим ручку от бритвы,носом..." и количеству карманов , правда, у меня , обычно, их менее 26, да и содержимое иное - что-то общее есть. По привычкам и поведению - отнюдь  " А в сущности, чудеснейший из смертных." (Ф.Рабле) Немного нескромно...  number 93 - Рабле, естественно. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 марта 2007 года, 21:55:10 от Panurg »
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
А у меня литературный герой, единственный с которым долгое время удавалось себя ассоциировать, сейчас, наверное, больше подошел бы другой, того же произведения ... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Тинтариль
|
А у меня всегда было туго с именами. Когда я толкинулась и обнаружила, что люди берут себе имена оттуда, я задумалась, как бы обозваться. Брать имя одного из знаменитых персонажей посчитала неправильным, из эльфийских слов в тексте ВК не складывалось ничего путного, а изобрести что-то в стиле, похожее по звучанию, я не решалась. Вспомнила, как на последних страницах Фродо и Сэм назвали девочку Эланор. Решила, что в качестве имени оно все равно упомянуто всего один раз, никто и не свяжет меня с ней. Ага. У меня тогда Интернета не было. Когда появился и я стала искать толкинистов, Эланоры нашлись в количестве. А уж сколько их было в аське... Сижу как-то, общаюсь сразу с двумя Эланор, я третья. И полезла я в словарик, приложенный к Сильму, и рылась в нем два дня. Понравился мне звонкий корень "тин" - искра. Там же приводилось производное от него "тинта" (к камшовой водке отношения не имеет!). Туда я приставила еще "риль" - сияние. Хотелось чего-нибудь дивного и светлого. И стала я "сиянием искр". Хотя вообще-то, грамматически составленно неправильно. Зато тезок нет! У меня по реалу достаточно редкое имя, и я не привыкла встречать тезок. А еще у меня есть прозвища. Боевой Хоббит. Ленивый Критик. Мятый Блин. Хоббит я по жизни. Мой рост (только не смейтесь!) 140. Пару лет ходила на тусовку, мечом там махала. Это не значит, что я умею. На прозвище отзываюсь. Была долгое время бета-тестером у своей подруги. Критиковать стиль, построение фраз и мелкие логические проколы насобачилась. Но со временем обленилась так, что меня приходится иногда месяцами пинать, чтобы собралась и откритиковала. "Ленивый Критик" стоит в статусе на парочке форумов. А с блином еще веселее. Подруга изобрела ту фразу, которая у меня под юзерпиком. Если рядом матерятся парни, следует заявить с апломбом: "Здесь леди, блин!" Материться перестают, начинают ржать. Ну и вот, как-то раз сказала я это в компании, посмеялись все, а попозже передают со мной какие-то бумаги. Я их укладываю в сумку аккуратненько, не помять бы. Мне говорят: "Если помнешь, я тебя, мол дескать, помну". Ага, и буду я тогда Леди Мятый Блин. Тоже, что ли, в статус запихать где-нибудь...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
|
|
|
|