Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 мая 2026 года, 04:00:02

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Ник Перумов (Модератор: Nick_Perumov)
| | |-+  Почему я не люблю книги Перумова.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать
Автор Тема: Почему я не люблю книги Перумова.  (прочитано 33166 раз)
Everard_Took
Герцог

Я не изменил свой профиль, поганец эдакий!

просмотр профиля
Re: Почему я не люблю книги Перумова.
« Ответить #45 было: 28 октября 2006 года, 00:42:43 »

>По Сильмариллиону. Или это ТОЖЕ не читали?

По Сильму - ничего Мелкор не творил. Не умел. Зависть душила, а потом силу растратил.
Авторизирован
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #46 было: 28 октября 2006 года, 00:45:32 »

Цитата
Против такой силы не выстоял бы никто. И падение Гондора в КТ НЕ есть признак его гнилости.
120 тысяч в ОЭ тоже сломили сколько там? Подмигивание

Цитата
>между прочим потомок Денетора.
По сплетням.
НЕ по сплетням. Читаем хронологию. В книге.

Цитата
Вы о чем?
О цитате ПОЛНОСТЬЮ.
Цитата
Мне не напоминает. Тип, который ради власти нагородит пирамиды черепов.
Где ДО первого кольца "горы черепов"? Или опять с Матчастью проблемы?
Авторизирован
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #47 было: 28 октября 2006 года, 00:46:40 »

Цитата
По Сильму - ничего Мелкор не творил. Не умел. Зависть душила, а потом силу растратил.
Правда? И Песни Айнуров тоже не было? Кто ж тогда Арду и другие миры песней создал-то?  В шоке
Авторизирован
Everard_Took
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 28 октября 2006 года, 00:47:21 »

>вообще-то Сила не ключи. Она из кармана не выпадает.

Ага. Тепловая энергия, например, рассеивается на ура.

А что до Силы - то как автор захотел, так и есть. У Толкина - для искажения и осквернения чего-то нужно оторвать от себя часть Силы и запихать в оскверняемое. Осквернение состоялось, но и у тебя Силы стало чуть меньше. Также Сила тратися на то, чтобы подчинить своей воле чужое - собственно, это тоже искажение.

А на созидание Сила не тратися.

Мелкор так растратился практически весь. В письмах Толкина сказано, что Мелкор времен после Нирнаэт был, скорее всего, слабее магически, чем Саурон времен Акаллабет. Хотя и силен как император.

Мелкор по сути вложил свою силу в бОльшую часть материи Арды. Куда-то больше, куда-то меньше, куда-то вообще почти не попало - в воду, особенно проточную. "Кольцом Моргота" стала вся Арда. Ее исказили. Всю.

А эльфы и люди пытаются в ней, такой искаженной, жить.
Авторизирован
Everard_Took
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #49 было: 28 октября 2006 года, 00:49:34 »

>Правда? И Песни Айнуров тоже не было? Кто ж тогда Арду и другие миры песней
>создал-то?

Мелкор там один пел?

По Толкину - он хотел перебить своей темой (музыкально убогой) великую песнь Илуватара, и есть серьезные основания полагать, что этот кусок Песни был - о людях. Т.е. вредитель еще со времен Песни.

По ЧКА - он своей песней пел о том, что увидел вне Арды (куда ему вообще-то не положено было), Эру это заметил, все понял и в гневе оборвал музыку.
Авторизирован
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #50 было: 28 октября 2006 года, 00:55:20 »

Цитата
Ага. Тепловая энергия, например, рассеивается на ура.
А другие Айнуры в шубах ходят, у них не рассеивается?

Цитата
А что до Силы - то как автор захотел, так и есть. У Толкина - для искажения и осквернения чего-то нужно оторвать от себя часть Силы и запихать в оскверняемое. Осквернение состоялось, но и у тебя Силы стало чуть меньше. Также Сила тратися на то, чтобы подчинить своей воле чужое - собственно, это тоже искажение.
А на созидание Сила не тратися.
Читая рыдал. От смеха.
Т.е. вы вменяете Николаю Даниловичу Перумову притянутость за уши. А это поистине чудовищный факт притяжки даже не за уши а за все что можно - это нормально. Воистину - двойная мораль.

Цитата
Мелкор так растратился практически весь. В письмах Толкина сказано, что Мелкор времен после Нирнаэт был, скорее всего, слабее магически, чем Саурон времен Акаллабет. Хотя и силен как император.
Скорее всего? Или это не письма Автора, что он не уверен?

Цитата
Мелкор по сути вложил свою силу в бОльшую часть материи Арды. Куда-то больше, куда-то меньше, куда-то вообще почти не попало - в воду, особенно проточную. "Кольцом Моргота" стала вся Арда. Ее исказили. Всю.
Вот потому по логике Арда и должна подчиняться ему.
Авторизирован
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #51 было: 28 октября 2006 года, 00:57:38 »

Цитата
По ЧКА - он своей песней пел о том, что увидел вне Арды (куда ему вообще-то не положено было), Эру это заметил, все понял и в гневе оборвал музыку.
По некоему Сильмариллиону Айнуры спели не только про Арду, но и многие другие миры.
Авторизирован
Сумеречный Волк
Герцог

Мы - стая!

просмотр профиля
« Ответить #52 было: 28 октября 2006 года, 01:16:31 »

Цитата
А что Трогвар? солдафон как солдафон. Не хочет быть лягушкой Молодых Богов - будет пушечным/сабельным шашлыком у Ракота.

Во-первых, Трогвар - Воин, а не солдафон. Он до последнего пытался решить вопрос с Владычицей малой кровью (хотя причины желать ее смерти были более чем основательные). Он не хотел "править, сидя на кургане из черепов". Когда же Владычица отправила своих монстров уничтожать мирные деревни, чтобы его дискретитировать - терпение Крылатого Пса лопнуло и он отправился воевать.

И не пушечное он мясо вовсе. Вряд ли Ракот тратил бы столько сил, чтобы получить обычного воина. И вряд ли Молодые Боги в полном составе явились бы покарать обычного смертного. Кстати, Капитан в войске Ракота Восставшего - не такая уж маленькая должность.  Подмигивание
Авторизирован

У волков нет королей.
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #53 было: 28 октября 2006 года, 01:18:51 »

Во-первых, к концу КТ Олмер и бОльшая часть его окружения - поданы как положительные герои.

Фигасе! А мужики-то и не знали! Даааа, моя в осадке, надолго.
Олмер - трагический герой, но совсем не положительный. У него есть своя правда, как и у большинства персонажей. Т эти правды разные. В отличие от единственной правды в ВК. ИМО
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Everard_Took
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 28 октября 2006 года, 01:29:13 »

>Читая рыдал. От смеха.
>Т.е. вы вменяете Николаю Даниловичу Перумову притянутость за уши. А это поистине
>чудовищный факт притяжки даже не за уши а за все что можно - это нормально.
>Воистину - двойная мораль.

Почему притяжка-то? Вполне себе католическая христианская мораль. Зло есть недо Добро, а не самостоятельная сила. Зло есть то, куда не хватило Творца - примерно так писал Фома Аквинский.
Авторизирован
Everard_Took
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 28 октября 2006 года, 01:32:14 »

>Скорее всего? Или это не письма Автора, что он не уверен?

Помнится, "скорее всего" - именно слова Толкина.

Берется "Кольцо Моргота", глава "Мелькор Моргот". Берутся письма. Читаются. Ну матчасть же Улыбка

Если она у вас вызывает неприятие - то это значит, что вам принципиально не нравится мир Толкина и его идеология. Ну бывает. А мне перумовское КТ не нравится Улыбка и его идеология Улыбка
Авторизирован
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #56 было: 28 октября 2006 года, 01:33:25 »

А что Трогвар? солдафон как солдафон. Не хочет быть лягушкой Молодых Богов - будет пушечным/сабельным шашлыком у Ракота. Нужен он Ракоту больно... Ракоту вообще никто не нужен, кроме себя самого.

Вы явно читали не те книги. Кста, опровержение есть в конце ВМ.
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Everard_Took
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #57 было: 28 октября 2006 года, 01:35:44 »

>Вот потому по логике Арда и должна подчиняться ему.

А слабО оказалось.

У Толкина - опять же, то ли Morgoth's Ring, то ли письма - было примерно такое: "он хотел всевластия, хотел быть единственным, а не одним из, ради этого захотел подчинить своей власти все. Но это у него не получилось, и тогда вместо подчинения он стал просто осквернять" (по принципу - что не съем, то надкушу - E.T.) "и разрушать, не понимая того, что разрушение ввергает все в Хаос, а над Хаосом он опять же не властен - т.е. своей цели он не добьется никогда".

Вполне себе католический сатана.

Другое дело, что художественная подача этого образа в Сильме ИМХО _не_ соответствует такому замаху, который дан в интерпретациях авторского замысла.

Мелковат Моргот для сатаны. Для сравнения - Гагтунгр из "Розы Мира". Вот уж где сатана так сатана!
Авторизирован
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #58 было: 28 октября 2006 года, 01:37:50 »

Цитата
Почему притяжка-то? Вполне себе католическая христианская мораль. Зло есть недо Добро, а не самостоятельная сила. Зло есть то, куда не хватило Творца - примерно так писал Фома Аквинский.

А вот и вторая вещь. Т.е. изменять Библию под себя Толкиену - нормально. А Перумову книгу Толкиена - низзя. Забавно.
Авторизирован
Everard_Took
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #59 было: 28 октября 2006 года, 01:40:12 »

>По некоему Сильмариллиону Айнуры спели не только про Арду, но и многие другие
>миры.

Цитату можно? не помню такого.

Пели они вообще вне Арды. Песней создали как бы "проект" Арды, потом Эру сказа "Эа!" и проект тут же имплементировался Улыбка

Потом 15 старших (и сколько-то подмастерьев) - вошли туда, а остальные так и тусуются с Эру за Гранью Арды.

Причем Валар "приросли" к Арде - "вы жизнь этого мира, а он - ваша жизнь".
Авторизирован
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: