|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Любимый руководитель и бомба: будет ли война с КНДР (прочитано 5213 раз)
|
|
Хельги
|
Думаю, корейские перспективы стоит отделить от просто ядерных держав. Так как там ситуация гораздо более запутана, чем у того же Пакистана с Индией. ИМХО, войны США с КНДР не будет. Не только по военным соображениям, но и по политическим. Не потянет в настоящий момент Вашингтон ещё и острого конфликта с Пекином, который, конечно, Кимом-младшим сейчас зело недоволен, но своим сукиным сыном считать продолжает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Думаю, корейские перспективы стоит отделить от просто ядерных держав. Так как там ситуация гораздо более запутана, чем у того же Пакистана с Индией. ИМХО, войны США с КНДР не будет. Не только по военным соображениям, но и по политическим. Не потянет в настоящий момент Вашингтон ещё и острого конфликта с Пекином, который, конечно, Кимом-младшим сейчас зело недоволен, но своим сукиным сыном считать продолжает.
Сейчас войны не будет - согласен, но вот в перспективе... в особенности если Ким Чен Ир доведет своими действиями Китай, который после ядерных испытаний на КНДР весьма косо смотрит... тогда вполне! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
|
Хельги
|
Перспектива - это сколько? 5 лет, 10, 20? Потому, что на 5 лет я прогноз дать могу, а через 20 всё -будет совсем по другому 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Змей
|
Не будет. Любимый руководитель, как и Туркменбаши, ни с кем воевать не рвется, ежели демократизировать не начнут. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Хельги
|
Так и я о том. Самому ему не надо, а Штаты после Ирака соваться туда не будут.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jenious
|
Да, думаю, драки не будет.
Ким Младший, конечно, странный малый... Но сам не начнёт, не должен. А США теперь и прочих проблем хватает...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
Тревельян
Потомственный нобиль

Зверь всегда рядом с вами
|
Да, думаю, драки не будет.
Ким Младший, конечно, странный малый... Но сам не начнёт, не должен. А США теперь и прочих проблем хватает...
А я думаю будет. Потому что дай Киму время и у КНДР будет не слабенький заряд и негодный носитель, а ЯО представляющее реальную угрозу США и не только им
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jenious
|
Ну, Пхеньян всё же не так кровожаден, как Вашингтон 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
Тревельян
Потомственный нобиль

|
Ну, Пхеньян всё же не так кровожаден, как Вашингтон  Зато Пхеньян сможет передать технологии более кровожадному режиму или шантажировать этим США
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Тревельян. а если не секрет, то как Вы применение ядерного оружия со стороны КНДР в качестве первого удара представляете? Мне что-то на ум ничего не приходит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Тревельян
Потомственный нобиль

|
Эр Эледем я имел ввиду не первый, а возможный ответный удар в случае агрессии со стороны США. Ведь сейчас США может сделать с КНДР что угодно,а в случае появления у Кима ЯО способного достать до Штатов уже вряд ли
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Закатный Кот
|
Ну, Пхеньян всё же не так кровожаден, как Вашингтон  Зато Пхеньян сможет передать технологии более кровожадному режиму или шантажировать этим США "Более кровожадному" - это кому, интересно?  А прямой шантаж США ядерной атакой - дело безнадёжное в принципе. Как и самой передачей ядерной технологии - полагаю, в этом случае ответ последует незамедлительно. Другое дело - передать эту технологию тайно, но тогда "шантажа" не выйдет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
|
Хельги
|
Эр Эледем я имел ввиду не первый, а возможный ответный удар в случае агрессии со стороны США. Ведь сейчас США может сделать с КНДР что угодно,а в случае появления у Кима ЯО способного достать до Штатов уже вряд ли
Ну, насчёт что угодно, это оченно сильно сказано  Большая часть сухопутных сил США - в Ираке. Сеул воевать однозначно не хочет, бо потери то будут его, а не американцев. И Китай опять миллион добровольцев в случае чего пришлёт. Бо американская марионетка под боком ему совсем не нужна.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Тревельян
Потомственный нобиль

|
Как то Буш назвал "осью зла" такие страны как Афганистан-Иран-Ирак-КНДР. Американцы оккупировали Ирак и Афганистан.Следующими должны были стать КНДРи Иран,но Пентагон переоценил свои силы и янки пока завязли в Ираке и Афгане. Так вот мое мнение, если ядерная программа Кима будет развиваться- США наплюют и на Ирак, и на Афган, и начнут "устанавливать демократию" в КНДР
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
Мнение - это хорошо. А доказательства? КНДР это таки не Ирак. И ещё раз - реакцию Китая Вы учитываете? Северная Корея ведь не на острове существует.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2
|
|
|
 |