Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 августа 2026 года, 14:08:56

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  На холмах Грузии - 2
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 11 Печать
Автор Тема: На холмах Грузии - 2  (прочитано 21362 раз)
S1
Герцог

Я - ламер!

просмотр профиля
На холмах Грузии - 2
« было: 23 октября 2006 года, 17:55:13 »

Нас вполне может поддержать Китай.Да и не верю я в блокаду.Что Европа перестанет покупать у нас нефть и газ? Из за Грузии? Скорее уж заблокируют поступление в ВТО,выгонят из Совета Европы и прочие мелочи.Как нибудь переживем.И по правде сказать штаты далеко не всемогущи.Взять ту же Кубу,она прямо под боком,но и то американцы ничего с ней сделать не могут.Тоже и Венесуэла,да хоть хомейнистский Иран.А помните,как американцы убрались из Сомали? Получается что тамошние бандиты покруче нас будут.И никто ведь не предлагает верхом на танк и вперед на Тбилиси.Для начала бы неплохо провести пиар - компанию,и не у нас а в той же Европе.Можно ведь и в Америке найти союзников, тех,кому не по душе заморские авантюры.Если мы в советские времена могли организовывать всякие там "борьбу за мир" или "долой режим апартеида" то почему сейчас не можем? А если мы только и будем уступать,то когда же это кончится? Этак придется и Польше Смоленск возвращать.
Авторизирован
Субадай
Граф

просмотр профиля E-mail
Re: На холмах Грузии
« Ответить #1 было: 23 октября 2006 года, 18:55:43 »

Из за Грузии?

Понимаете ли, Грузия она конечно никому особо в Европе не впилась. Однако такая акция будет иметь далеко идущие последствия в мировом масштабе. Если России это сойдет с рук, то кое-кто может решить, что агрессивные войны отныне вольны развязывать не только США и их сателлиты, а вообще кто хочет.

И в этом случае, например, Китай запросто может попытаться устроить "окончательное решение тайваньского вопроса", а в перспективе и шарахнуть по Малайзии - за ущемление в правах этнических китайцев.

Авторизирован

Карательные отряды сил Добра прочесывают лес
Dio Eraclea
Герцог

Say hello to Sarah Jane...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 23 октября 2006 года, 19:29:15 »

Нас вполне может поддержать Китай.Да и не верю я в блокаду.Что Европа перестанет покупать у нас нефть и газ? Из за Грузии? Скорее уж заблокируют поступление в ВТО,выгонят из Совета Европы и прочие мелочи.Как нибудь переживем.И по правде сказать штаты далеко не всемогущи.Взять ту же Кубу,она прямо под боком,но и то американцы ничего с ней сделать не могут.Тоже и Венесуэла,да хоть хомейнистский Иран.

Ни одно из названных вами государств никакой серъезной помощи России оказать не сможет - а большинство и не захочет. Улыбка Тот же Иран нас первых в случае чего надует - как уже не раз Россию надувал с переговорами по ядерной программе. Улыбка

Для начала бы неплохо провести пиар - компанию,и не у нас а в той же Европе.Можно ведь и в Америке найти союзников, тех,кому не по душе заморские авантюры.Если мы в советские времена могли организовывать всякие там "борьбу за мир" или "долой режим апартеида" то почему сейчас не можем? А если мы только и будем уступать,то когда же это кончится? Этак придется и Польше Смоленск возвращать.

Правильные предложения, только Россия не скоро еще научится так действовать!  Улыбка
Авторизирован

The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
Bear
гость

« Ответить #3 было: 23 октября 2006 года, 19:52:03 »

Поощрить к чему? Или "за что"? А еще важнее - "зачем"? Зачем это НАМ.
Ну вторглись мы в Грузию. ООН зафиксировала факт агрессии. Армения присоединилась (союзник ведь) к агрессии. Против обеих стран введена экономическая блокада.

Вот с этого места по-подробнее, пожалуйста. Кто это введёт против РФ экономическую блокаду? Неужели ООН? Тогда поделитесь методикой введения санкций против члена СовБеза (каковым является Россия). К сведению - обязательные к исполнения резолюции принимает ТОЛЬКО СовБез, а Генеральная Ассамбле-е-е-е-е-ея  Смех может только РЕКОМЕНДОВАТЬ чего-нибудь сделать. На упомянутые рекомендации уже много лет плюют все, кому не лень.

Мы начинаем нести убытки. ОПЕК радостно потирает лапки, осваивая освободившийся сегмент рынка.

Осваивает чем?  В шоке
Весь мир умоляет ОПЕК увеличить добычу нефти уже сейчас, ибо её не хватает. А тут в при отсутсвии РФ на рынке ОПЕК вдруг удовлетворит всех желающих?
Очень сильно сомневаюсь.
А заодно напоминаю, что программа для Ирака "Нефть в обмен на продовольствие" была введена отнюдь не из-за заботы о простых иракцах, а из-за проблем с обеспечением нефтью остального мира.

Мы получаем проблемы военного, этнического и экономического характера на окупированной территории Грузии.

Вынужден напомнить, что территория Грузии - это отнюдь не только горы. К тому же против гордых горцев из Грузии можно использовать не менее гордых горцев из Осетии и Абхазии - и они прекрасно справяться сами (не забывать им только оружие посылать).
Проблемы экономического характера решаються, и при том достаточно просто - сотрудничество с грузинской диаспорой в крупных городах России, создание для них резервированных рабочих мест в обмен на наведение порядка в республике. Да грузины сами передавят тех, кто будет нападать на русских. Если Вы полагаете, что из Грузии выйдет вторая Чечня - то напрасно. Менталитет не тот. Один простой пример - сколько Вы видели строителей-чеченцев, а сколько - строителей-грузин?

В качестве моральной компенсации срываем постройку трубопровода и некоторое количество нефтяных месторождений, продукцию которых не можем продавать из-за санкций.

В качестве компенсации РФ получает тёпленькими всех своих прикаспийских друзей в качсетве очень сговорчивых партнёров. Единственный альтернативный путь для их нефти и газа - через Грузию. Сейчас они согласны дружить с США, что те помогли им построить нефтепровод. А вот если альтернативный путь в руках РФ - она всех соседей нежно берёт за горло.

Дальше начинается "проба на прочность" экономики России и Армении против экономики Европы и Америки. Кто дольше протянет. Они без нашей нефти (но с арабской нефтью) или мы без их поставок еды, шмотья, электроники и лекарств. Ну-ка, пересчитаем количество забугорных лэйблов на нательных шмотках... А теперь то же, но с отечественными марками... Вот комп, за которым вы сейчас сидите где произведен?
А в нашу продуктовую самостоятельность все еще кто-то верит? И если без новых шмоток и плееров еше можно некоторое время потерпеть, то без забугорных поставок провизии и медикаментов будет весьма неприятно жить.

Угу. Я уже представляю себе гордых европейцев, заявляющих: "Мы лучше будем мёрзнуть и обвалим свою економику процентов на 20, но ни куба газа, ни барреля нефти от проклятого агрессора не возьмём". Вы сами в это верите?
Об арабской нефти и газе смотри выше.

Другой вопрос, что России завоевание Грузии совершенно не нужно. Наоборот, на месте руководства РФ я бы всеми силами поощрял строительство альтернативного нефтепровода.
Авторизирован
Reddog
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #4 было: 23 октября 2006 года, 20:55:04 »

Ну вообще экономическое и политическое значение НП Баку-Джейхан преувеличено крайне. Пеара много, толку мало.
Согласен. Только речь не об азербайджанской нефти, а о туркменском газе. На данный момент, 44% газа, потребляемого ЕС - из России. И по прогнозам специалистов, потребление газа будет расти с каждым годом. Вот тут европейцам очень пригодится туркменский газ по трубе, проложенной по территории Грузии в обход России и Ирана - крупнейших экспортёров газа.
Весь мир умоляет ОПЕК увеличить добычу нефти уже сейчас, ибо её не хватает. А тут в при отсутсвии РФ на рынке ОПЕК вдруг удовлетворит всех желающих?
Очень сильно сомневаюсь.
А заодно напоминаю, что программа для Ирака "Нефть в обмен на продовольствие" была введена отнюдь не из-за заботы о простых иракцах, а из-за проблем с обеспечением нефтью остального мира.
А ОПЕК только сокращает добычу нефти, и не потому, что у них мало "чёрного золота", а для того, чтобы не продавать её за копейки.
Россия: Поддержите нас - пусти нефть по правой трубе! А не поддержите - по левой!
Европа: А нам пофиг, на какой стороне у тебя тюбетейка. А в чем разница?
Тут вопрос не в факте поставки газа, а в цене на этот газ. Себестоимость туркменского газа и дешевле и доставлять его ближе, чем из Сибири. Туркменбаши сможет демпинговать, тем самым сбивая общую цену за газ, отчего нам одни убытки. Да и у европейцев, в перспективе, появляется рычаг давления на Россию, для того, чтобы мы подписали "энергетическую хартию" - писульку ЕС, где они требуют от России, не много ни мало, предоставить им возможности, для контроля над нашими внутренними газопроводами.  Злость
« Последняя правка: 23 октября 2006 года, 21:34:17 от Reddog » Авторизирован

Совы не то, чем они кажутся
(c) "Твин Пикс"
Bear
гость

« Ответить #5 было: 23 октября 2006 года, 21:18:11 »

А ОПЕК только сокращает добычу нефти, и не потому, что у них мало "чёрного золота", а для того, чтобы не продавать её за копейки.

А Вас не затруднит проинформировать, насколько именно ОПЕК сократил добычу нефти? Ну, хотя бы за 2 последних года. Глазки вверх
Авторизирован
Reddog
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #6 было: 23 октября 2006 года, 21:33:32 »

А Вас не затруднит проинформировать, насколько именно ОПЕК сократил добычу нефти? Ну, хотя бы за 2 последних года. Глазки вверх
Могу конечно поискать данные о динамике поставок нефти странами-членами ОПЕК за 2 года, если Вы поищите данные, с-но которым, страны ОПЕК не могут поставлять на рынок больше нефти, чем они сейчас поставляют.  Подмигивание

P.S. Что касается самой постановки вопроса, то она некорректна.
Во-первых, добыча нефти, как и её потребление в мире, неуклонно растут, поэтому, речь может идти не о сокращении, а об увеличении добычи нефти, с-но имеющемуся спросу.
Во-вторых, сокращение добычи предпринимается лишь в случае отрицательной, для поставщиков, конъюктуры на рынке. В частности, о возможности такого сокращения было заявлено в 2006 году, после того, как цены на нефть упали до отметки меньшей, чем 60$ за баррель. Это говорит о том, что странам ОПЕК выгоднее добывать именно столько нефти, сколько потребно для того, чтобы удерживать приемлемые для себя цены на этот ресурс, а не добывать вдвое больше, продавая по вдвое меньшей цене, как их постоянно призывают США и европейцы.
« Последняя правка: 23 октября 2006 года, 21:59:13 от Reddog » Авторизирован

(c) "Твин Пикс"
Bear
гость

« Ответить #7 было: 23 октября 2006 года, 21:44:00 »

Если Вы сделали заявление - извольте его доказать.
Впрочем, я согласен найти для Вас данные, если Вы мне разъясните, что именно подразумевается под словами "не могут поставлять больше нефти, чем они сейчас поставляют". Имеется в виду невозможность вообще, или в течении определённого периода времени?
Авторизирован
Reddog
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #8 было: 23 октября 2006 года, 21:57:46 »

Если Вы сделали заявление - извольте его доказать.
Я не заявлял о том, что снижение добычи - долгосрочное явление. Речь шла о недавнем заявлении стран ОПЕК о снижении поставок. Вы же требуете от меня доказать снижение за 2 года. Почему я должен обосновывать Ваше утверждение?  В шоке
Цитата
Впрочем, я согласен найти для Вас данные, если Вы мне разъясните, что именно подразумевается под словами "не могут поставлять больше нефти, чем они сейчас поставляют". Имеется в виду невозможность вообще, или в течении определённого периода времени?
Говоря о периоде, Вы имеете ввиду, что на разработку новых месторождений нужно время? Этот аргумент не работает, потому что если бы сейчас на рынке нефть "отрывали с руками", то страны-экспортёры нашли бы возможности как для освоения месторождений, уже разведанных, так и на разведку новых. Другое дело, что на данный момент подобные действия вызовут лишь падение цен на нефть, так как рынок будет переполнен, а выиграет от этого лишь дядя Сэм и другие основные потребители, залив свои хранилища под завязку дешевой нефтью.
« Последняя правка: 23 октября 2006 года, 22:10:15 от Reddog » Авторизирован

(c) "Твин Пикс"
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

якiй же ж шинигамi нє любит сало?

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #9 было: 23 октября 2006 года, 22:00:55 »

А почему собственно не получится? У тех же абхазов и осетин получилось а мы хуже их? Велика вероятность,что при первом же ударе Грузия развалится.Престиж России опустится ниже плинтуса,если она не будет реагировать на провокации соседки
1. Те абхазы и осетины всё это время воевали и, как могли, строили свои вооружённые силы. РФ в это время свои вооружённые силы разваливала. Что и продолжает делать до сих пор под льющиеся с газетных страниц и экранов дуровидения благоглупости "усилить, укрепить, углУбить" и "повысить зарплату военнослужащим" СПОЙЛЕРЫ2. В силу чего, велика вероятность, что при первом же ударе развалится отнюдь не Грузия Грусть
3. "А скажут, что нас было четверо" (с) Т.е., что маааахонькая и слааабенькая Грузия отбила агрессию как-бы-большой-и-сильной-типо-империи России. Чей авторитет после этого упадёт, а чей - поднимется?

ЗЫ а что, у РФ есть какие-то союзники Хех
Авторизирован

почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана
-----------------------------------------------------------------------------

«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
Bear
гость

« Ответить #10 было: 23 октября 2006 года, 22:14:36 »

Я не заявлял о том, что снижение добычи - долгосрочное явление. Речь шла о недавнем заявлении стран ОПЕК о снижении поставок. Вы же требуете от меня доказать снижение за 2 года. Почему я должен обосновывать Ваше утверждение?  В шоке

Мои утверждения обосновывать не надо - с этим я и сам справлюсь.

Объясните только, как то, что Вы пишите сейчас, согласуеться вот с этим Вашим утверждением:

Разве слово "только" применительно к слову "сокращает" допускает какое-либо двузначное толкование? Злость
Авторизирован
sander
Барон

Я уважаю ваши заблуждения, будте добры уважать мои

294545889
просмотр профиля WWW
« Ответить #11 было: 23 октября 2006 года, 22:38:38 »

Цитата
а что, у РФ есть какие-то союзники
малобоеспособная армия, которую позорят офицеры, по-пьяни расстреливающие своих подчиненных и еле плавающий флот - вот все ее союзники Грусть

« Последняя правка: 24 октября 2006 года, 23:31:24 от sander » Авторизирован

Cчастлив тот, кто носит в себе свой рай, но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому? Дорога - она для тех, кто готов пройти через собственный ад, ибо дорога есть удел зрячего и сильного. И ни слепому, ни слабому не выдержать поединка с громом...
Bear
гость

« Ответить #12 было: 23 октября 2006 года, 22:40:53 »

Говоря о периоде, Вы имеете ввиду, что на разработку новых месторождений нужно время? Этот аргумент не работает, потому что если бы сейчас на рынке нефть "отрывали с руками", то страны-экспортёры нашли бы возможности как для освоения месторождений, уже разведанных, так и на разведку новых.
Угу. Дядя Сэм и прочие, видимо, волшебники. Они владеют секретом телепортации и умеют переправлять нефть прямо по воздуху, а потом превращать в бензин. Прикинте время на постройку соответствующей транспортной сети и заводов по переработке нефти - и Вы сразу всё поймёте. Подсказываю - посмотрите, сколько времени уже ушло на нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан.
А кроме того, откуда они возьмут газ для своей энергетики? Или чем они его заменят? Опять АЭС в Европе строить начнут, из солидарности с Грузией? Ну-ну.
Не так российская нефть важна Западу, как газ. Нефти, когда она станет слишком дефицитной, можно найти альтернативу, а вот газу пока - увы. На ближайшие 70-80 лет газ - основа мировой энергетики.
Авторизирован
Reddog
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #13 было: 23 октября 2006 года, 22:44:11 »

Мои утверждения обосновывать не надо - с этим я и сам справлюсь.
Очень хорошо. С нетерпением жду обоснования вот этого Вашего утверждения:
Цитата
Цитата
Разве слово "только" применительно к слову "сокращает" допускает какое-либо двузначное толкование? Злость
Слово "только" указывает лишь на некую тенденцию. В данном случае, краткосрочную. Если же рассматривать падение цен на нефть в 1998 году и последующее снижение добычи, то там период был более продолжительным. В упомянутой цитате, я говорил о текущем непродолжительном периоде, после снижения цен на нефть и обвала российской фондовой биржи. Я не упоминал, что снижение поставок следует отсчитывать от некоей даты в прошлом, отстоящей на 2 года от сегодняшних событий.
Я приношу Вам свои извинения за неоднозначность формулировок. Грусть
P.S. Может быть, нам организовать новую тему? А то боюсь, накажут нас модераторы за оффтоп.  Грусть
Авторизирован

(c) "Твин Пикс"
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #14 было: 23 октября 2006 года, 22:46:25 »

Возвращаемся к теме обсуждения.
Авторизирован
Страницы: [1] 2 3 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: