Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 июня 2026 года, 07:27:13

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Обо всем
| | |-+  Архив "Обо всем" 2003-2009
| | | |-+  Самая сладкая месть - это...
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] Печать
Автор Тема: Самая сладкая месть - это...  (прочитано 6686 раз)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
Re: Самая сладкая месть - это...
« Ответить #30 было: 24 октября 2006 года, 20:43:13 »

Да, мнение и методы Элы вполне жесткие, что ИМХО верно. Хотя, как мне кажется, в некоторых случаях мстить просто необходимо и мелким негодяям. Попробую объяснить почему:
  Этот самый - мелкий негодяй - приносит много вреда людям. которые сами отомчтить не могут (ну не умеют этого, например), и вто же время не могут забыть обиду - она их жжет. А вид улыбающегося негодяя уязвляет их еще сильнее. В итоге в некоторых жизненных обстоятельствах у них опускаются руки, вплоть до состояния "зачем мне такая жизнь,, где NN, несмотря на все процветает, а...(далее по тексту)".
  Зато, когда они видят, что этого мелкого негодяя начинают возить, извините, мордой об стол, за то, что он негодяй, у них возникает ощущение, что хоть какая-то справедливость в жизни иногда встречается. Обычно "гуманисты" при этом начинают кричать, что это неправильная радость, что нужно исключительно воспитательные меры к таким "мелким негодяям" применять... Но, знаете Коллеги, робкая улыбка моей очень скромной знакомой, которую откровенно задевал один из таких типов, на то, что мне с моим другом удалось его буквально раздавить в глазах людей, в общество которых он пыжился влиться (кстати, само общество этих господ у меня никаких добрых чувств не вызывало), ИМХО стоит больше тысячи заявлениц подобных "гуманистов". И всех их идеи вместе взятые, не стоят этой тихой улыбки хорошего человека. 
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Вий
Превредный Птах
Герцог

Опустите мне веки!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #31 было: 24 октября 2006 года, 20:43:20 »

А вот я вообще мстить не люблю (хотя иногда приходится, не зависмо от желаний), по тому как мой обидчик обычно попадает в более чем глупую ситуацию. Меня обычно пытаются оскорбить или обидеть для того что бы, во первых испорить мне настроение (что почти не возможно), а во вторых как бы встать выше своей жертвы показать этакую удаль. Правда вместо ожидаемого результата, а имнно моего униженного вида, обидчик видит что я просто развлекаюсь от его попыток меня задеть. Исчерпав запас терпения обидчик просто отползает обратно в свой угол, вместо собственного превосходства ощущая что над ним просто посмеялись. Есть конечно твердолобые личности, которые пытаются оскорбить меня действием, но с ними разговор короткий и не эмоциональный, заключающися в самозащите.
ЗЫ А мстить приходится если кто то в тихую строит пакости, старясь не попадаться на глаза, тогда приходится просто достать этого товарища из его норки и изрядно встряхнуть.
Авторизирован

- Вот он! - закричал Вий и уставил  на  него  железный  палец.
                                                                                        Н.В.Гоголь
Диран
Ас'Аргал гар'Тарркхан
Герцог

Бывшая Принцесса-ворон

249429160
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #32 было: 24 октября 2006 года, 20:45:25 »

Ну, это закон "игнорировать надо уметь" интересная тема, но тогда надо отдельную создовать, потому что здесь это оффтоп
Авторизирован

Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #33 было: 24 октября 2006 года, 20:53:31 »

Да, мнение и методы Элы вполне жесткие, что ИМХО верно. Хотя, как мне кажется, в некоторых случаях мстить просто необходимо и мелким негодяям. Попробую объяснить почему:
  Этот самый - мелкий негодяй - приносит много вреда людям. которые сами отомчтить не могут (ну не умеют этого, например), и вто же время не могут забыть обиду - она их жжет. А вид улыбающегося негодяя уязвляет их еще сильнее. В итоге в некоторых жизненных обстоятельствах у них опускаются руки, вплоть до состояния "зачем мне такая жизнь,, где NN, несмотря на все процветает, а...(далее по тексту)".
  Зато, когда они видят, что этого мелкого негодяя начинают возить, извините, мордой об стол, за то, что он негодяй, у них возникает ощущение, что хоть какая-то справедливость в жизни иногда встречается. Обычно "гуманисты" при этом начинают кричать, что это неправильная радость, что нужно исключительно воспитательные меры к таким "мелким негодяям" применять... Но, знаете Коллеги, робкая улыбка моей очень скромной знакомой, которую откровенно задевал один из таких типов, на то, что мне с моим другом удалось его буквально раздавить в глазах людей, в общество которых он пыжился влиться (кстати, само общество этих господ у меня никаких добрых чувств не вызывало), ИМХО стоит больше тысячи заявлениц подобных "гуманистов". И всех их идеи вместе взятые, не стоят этой тихой улыбки хорошего человека. 

ИМХО - вот это как раз не месть, а те самые необходимые меры воздействия и пресечения.  Подмигивание
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #34 было: 24 октября 2006 года, 21:12:49 »

ИМХО - вот это как раз не месть, а те самые необходимые меры воздействия и пресечения.  Подмигивание

Эла, мне кажется здесь очередной терминологический спор вызрел. Я называю это местью, а Вы, необходимыми мерами воздействия.
  Насколько терминология сейчвс важна?
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #35 было: 24 октября 2006 года, 21:38:47 »

ИМХО - месть это еще и личное удовольствие от наказания обидчика. И именно оно и является если не основной целью, то в любом случае присутствующей. Лично у меня этот компонент отсутствует напрочь - реакция как у Джеральда на сдающихся гномов, противно до тошноты. Месть не подразумевает прекращения вредной деятельности. Не думаю, что месть и вообще о нем помнит. А для меня именно это главное.
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Асмела
Хранительница лета
Герцог

Амбиции подтверждены кондициями.

258864309
просмотр профиля WWW
« Ответить #36 было: 24 октября 2006 года, 23:49:25 »

Была такая тема, про месть и возмездие.

Вредную деятельность надо пресекать. Жаль только, что не всегда удается ее предотвратить, а не наказать...
Авторизирован

Люби и делай что хочешь!
Воронёнок
Младший сын Первого Маршала
Герцог

А сыном короля быть еще хуже!

416666297
просмотр профиля E-mail
« Ответить #37 было: 25 октября 2006 года, 00:08:45 »

Мур...а ведь я получается однажды так и сделала. Только я не думаю, что это можно считать местью.

Это такая ненамеренная самопроисходящая месть:).
Авторизирован

С рук не кормить - клююсь!
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #38 было: 25 октября 2006 года, 10:08:17 »

Эла, знаете, тогда это все же месть была. Потому что я получал большое эмоцианальное удовольствие "уничтожая этого мелкого негодяя" всесте с моим другом. Кстати, не буду врать - мне за это не стыдно совершенно. И абсолютно не стыдно за то, что после этого случая "у мелкого негодяя" жизнь рассыпалась, как карточный домик и обретается он ныне (насколько я слышал) среди самых "никаких" маргиналов.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Freyaananke
Граф

Человек воспитывается для свободы.

305520626
просмотр профиля E-mail
« Ответить #39 было: 25 октября 2006 года, 21:01:17 »

Вообще не представляю, как месть может быть сладкой, если честно. Хех Месть не приемлю, даже если это необходимо. Живу как в каменном веке по рыцарским понятиям о чести. Не могу вообще мстить. Проще подойти к человеку, который тебе плохо сделал и высказать все, что наболело... Хотя иногда это бывает очень трудно сделать. Но надо.
Авторизирован

Люди ограниченные... гораздо меньше делают глупостей, чем люди умные.
                                      Ф.М. Достоевский

Если чего-то очень хочется, но нельзя, значит уже можно...

Первый признак высокого ума есть снисходительность.
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #40 было: 26 октября 2006 года, 13:13:30 »

2 Freyaananke

Ваше высказывание подтверждает то, что единых рецептов нет и быть не может. И требовать от человека мести или отказа от нее тоже нельзя.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
AVC
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #41 было: 27 октября 2006 года, 11:31:56 »

Самая сладкая месть - это отсутствие повода для неё.
Авторизирован
Страницы: 1 2 [3] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: