Автор
|
Тема: На холмах Грузии (прочитано 16844 раз)
|
|
Reddog
|
Ну например сменить грузинское руководство на лояльное России.
Вспомнилась одна фантастическая книжка, в которой сумасшедший учёный-землянин просил разумных насекомых-инопланетян устроить ложную атаку на Землю, дабы заставить людей сплотиться и прекратить распри. Это я к тому, что грузин тоже можно понять, они консолидируются вокруг власти перед лицом внешнего пугала, которое им показывает Саакашвили. Конечно нам обидно, что в качестве пугала выступаем мы, но и это понятно, если учесть что с 1991 года Грузия проводила лишь враждебную России политику, воспитав поколения русофобов. Так что, реально оценивать действия своего президента грузины не будут ещё долго, а значит и переворота там не будет долго, а плохо это или хорошо - время покажет.  Нарсэ - может вам поддержать грузинов и покинуть наш сайт? А то тут "великорусские имперцы"..  Иногда интересно бывает узнать, как выглядит ситуация с другой стороны баррикад, каким бы абсурдным не было бы чужое мнение. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 октября 2006 года, 18:04:59 от Reddog »
|
Авторизирован
|
Совы не то, чем они кажутся (c) "Твин Пикс"
|
|
|
|
Иван
|
Сейчас Саакашвили в Неделе с Марианной Максимовской вещает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
будь приветливее с людьми один из них может быть переодетым ангелом
|
|
|
|
Konstantin
|
 Вообще-то Нарсэ- гражданин России. А Армения. ИМХО, демонстрирует лояльность России , в отличие от Грузии и Азербайджана ( это не потому говорю, что армянин, а потому, что так и есть. Как-то Буш даже бросил фразу типа "Ось- Москва-Тегеран-Ереван"...Я не великодержавник. Просто высказывания эра Грузина меня возмутили и я решил ответить. Но повторюсь - против грузинского народа в целом ( как и против любого другого ) я ничего против не имею. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Змей
|
Видите ли, тут надо аккуратно поддерживать, так чтоб Россия не обиделась Ага! То есть Армения должна поддерживать враждебную России страну и так чтобы Россия не обиделась? Ну вы юморист! Будь у Кочаряна такое же чувство юмора, сейчас бы в Москве строили армянскую диаспору.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Нарсэ
|
А какой Вы видите выход для Армении? Я не говорю, что Армения должна поддерживать анттироссийскую истерию (ни в коем случае!), но отношения с Грузией должны быть нормальными.
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 октября 2006 года, 21:51:28 от Нарсэ »
|
Авторизирован
|
Нет бога кроме Мелькора, а Саурон - пророк Его.
Джигиту, чья душа - огонь Подруги чистота нужна; Ещё джигиту нужен конь И сабли острота нужна. Алишер Навои.
|
|
|
|
Закатный Кот
|
Я бы сказал, что стоит придерживаться нейтралитета, благожелательного России.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
|
Змей
|
какой Вы видите выход для Армении? Это проблема Армении. Пусть быстрее проводят газопровод из Ирана. И не забывают, что 20% населения Абхазии - армяне, однозначно лояльные к стране проживания.
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 октября 2006 года, 22:51:33 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Reddog
|
Заранее извиняюсь, если я повторяю то, что уже здесь прозвучало. Но у меня такой вопрос. Как вы относитесь к перспективе грузинского блицкрига в Южной Осетии этой зимой, перед признанием независимости Косово? Сейчас многие говорят о том, что шумиха вокруг Абхазии - отвлекающий манёвр Саакашвили. На самом деле, удар будет направлен на Цхинвали. План в том, чтобы зимой, когда перевал, соединяющий северную и южную Осетии завалит снегом и Россия лишится возможности помогать осетинам, после провокации, армия Грузии войдёт в ЮО и захватит Цхинвали, используя наиболее боеспособные части своей армии, подготовленные иностранными военными специалистами. Далее, российские миротворцы будут выдворены из ЮО под тем предлогом, что они не справились с возложенными на них функциями и заменены на контингент ОБСЕ или НАТО, которые "засушат" ситуацию, не дав возможности осетинам "отыграться" и вернуть под контроль Цхинвали. P.S. Вот как-то так.  Да, если до признания независимости Косово Саака ничего не предпримет, то он рискует потерять ЮО и Абхазию навсегда, ведь Россия будет иметь моральное право признать независимость этих республик. (не смотря на то, что американцы твердят о том, что случай с Косово - уникален  )
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 октября 2006 года, 23:32:47 от Reddog »
|
Авторизирован
|
Совы не то, чем они кажутся (c) "Твин Пикс"
|
|
|
|
sander
|
План в том, чтобы зимой, когда перевал, соединяющий северную и южную Осетии завалит снегом и Россия лишится возможности помогать осетинам я могу ошибаться, но тяжелые РСЗА и тактические ракеты до Грузии достанут, и авиацию тоже никто не отменял, так что вмешаться Россия сможет, вопрос в том вмешается ли? и каким это будет вмешательство? нападение на российских миротворцев может быть расценено как объявление войны кроме того, подобные действия нарушают резолюцию ООН, а это черевато серьезными санкциями
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Cчастлив тот, кто носит в себе свой рай, но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому? Дорога - она для тех, кто готов пройти через собственный ад, ибо дорога есть удел зрячего и сильного. И ни слепому, ни слабому не выдержать поединка с громом...
|
|
|
|
Нарсэ
|
А если стреляющие по русским отряды переоденут в осетинскую форму? Саакашвили не настолько глуп, чтоб ввязываться в войну с Россией.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет бога кроме Мелькора, а Саурон - пророк Его.
Джигиту, чья душа - огонь Подруги чистота нужна; Ещё джигиту нужен конь И сабли острота нужна. Алишер Навои.
|
|
|
|
sander
|
осетинскую форму а такая есть? А если стреляющие по русским отряды переоденут в осетинскую форму? Саакашвили не настолько глуп, чтоб ввязываться в войну с Россией. то Грузию можно будет обвинить в провокации 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Cчастлив тот, кто носит в себе свой рай, но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому? Дорога - она для тех, кто готов пройти через собственный ад, ибо дорога есть удел зрячего и сильного. И ни слепому, ни слабому не выдержать поединка с громом...
|
|
|
|
S1
|
А у Грузии хватит сил,чтобы разгромить Южную Осетию,даже с учетом западных инструкторов? Может Нарсэ не так уж неправ относительно возможности раздела Грузии между Россией и Арменией?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nayro
|
Тут было много букв. Но потом я решил ограничиться только одной репликой. Потому как все равно видимо не поможет. Нарсэ - может вам поддержать грузинов и покинуть наш сайт? А то тут "великорусские имперцы"..  Кхм. Интересная позиция. Если уж тут такие непоколебимые "великорусские имперцы", то что им стоит коллективными усилиями разъяснить заблудшему всю нелепость его позиции? Или вы опасаетесь, что "великорусский империализм" настолько хрупок, что может развалиться от случайного чиха в его сторону? Что, карантин так жизненно необходим для выживания субкультуры? Насрэ высказал, на мой взгляд, вполне себе осмысленую позицию. У Армении есть проблема транзита через Грузию. Закрыть глаза на эту проблему армянские власти не могут. Грузия им может устроить кризис энергоносителей ни чуть не лутше, нежели это случилось с самой Грузией. И ни что не помешает ей "не дружить с теми, кто поварачивается к ним спиной". Так что нарываться на конфликт у Армении резонов нет. Политики могут встать в гордую позу, но плохо от этого будет всему населению. Армения вынуждена лавировать в своих отношениях с Грузией и Россией, потому как пока зависима энергетически от обеих сторон (от России как от источника и от Грузии как от "транзитчика"). И мне совсем не понятна позиция Змея, который осуждает такую позицию Армении, но при этом на вопрос "А что же делать?" великомудро отвечает "это ваши проблемы". Достроить газопровод, оно конечно хорошо, но темпы стройки есть виличина, ограниченная сверху. Пока газопровода нет и политики в Армении исходят из "реальности, данной им в ощущениях". Они обязаны хотеть, что бы хорошо жилось, в первую очередь, гражданам их страны. А для этого газ из России должен поступать. Если политические изыски перекроют этот доступ, то, как бы хорошо Россия к Армении не относилась, самой Армении от этого будет отнють не тепло, а очень даже холодно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Рожденный ползать летать не может. Но может ползать. И ОЧЕНЬ БЫСТРО! Если к счастью ведут тысячи дверей, то стоит ли ломиться в закрытую?
|
|
|
|
Nayro
|
А у Грузии хватит сил,чтобы разгромить Южную Осетию,даже с учетом западных инструкторов? Может Нарсэ не так уж неправ относительно возможности раздела Грузии между Россией и Арменией?
Это в смысле "раздела"? Армения получит часть территории населенной этническими армянами, потенциально лояльными новой власти, а Россия получит часть территории, населенной этническими грузинами, лояльность которых, мягко говоря, сомнительна. И это при том, что в регионе останется довольно много оружия и достаточно много народа, который захочет использовать его для партизанских действий. Ну, обзаведемся мы еще одной "перманентно горячей точкой". А оно нам надо? Пользы с этой территории никакой. Регион вроде как убыточный по российским меркам. Тем паче, что он еще и неспокоен. Скорее даже "в первую очередь", нежели все вышепреведенное - международное право, мягко говоря, "не приветствует" агрессию против сеседнего государства только лишь за "недружественную позицию". И я с таким неодобрением категорически согласен. Мы можем требовать от Грузии выполнения договоров и норм международного права, но не имеем права вмешиваться во внутренние дела. В том числе и путем свержения существующего строя путем применения военной силы. Америке, к примеру, очень не нравится Северная Коррея (а так же Китай и Россия). И что, это теперь повод для их "раздела"? Не желаете испытать "раздел" на собственной шкурке перед тем, как примеряться к соседям? Или уподобимся американцам в их привычке к "двойным стандартам"?
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 октября 2006 года, 11:01:27 от Nayro »
|
Авторизирован
|
Рожденный ползать летать не может. Но может ползать. И ОЧЕНЬ БЫСТРО! Если к счастью ведут тысячи дверей, то стоит ли ломиться в закрытую?
|
|
|
|
S1
|
Hасчет "перманентно горячей точки" сомневаюсь.Грузины не чечены,пошумят да утихну.А Армении неплохо бы получить не только Джаваханетию но и Аджарию,чтобы выход к морю был.Россия получит общую границу с единственно дружественной ей в Закавказье страной да плюс к этому сможет полностью изолировать Чечню.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |