|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: На холмах Грузии (прочитано 16947 раз)
|
|
Змей
|
Наш кагетский друг, похоже, исчез. "Недолго продолжался - бой..." (с). 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Закатный Кот
|
Наш кагетский друг, похоже, исчез. "Недолго продолжался - бой..." (с).  Да ладно уж! Может срочная работа повилась. Бывает...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
|
Reddog
|
Да ладно уж! Может срочная работа повилась. Бывает...
Работа в России? Ещё бывает? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Совы не то, чем они кажутся (c) "Твин Пикс"
|
|
|
|
Закатный Кот
|
Да ладно уж! Может срочная работа повилась. Бывает...
Работа в России? Ещё бывает?  Чего только не бывает в этой жизни... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
|
Нарсэ
|
Грузия - признанное (в том числе и Россией) государство с определёнными границами, включающими в себя Абхазию. А Абхазия - часть Грузии. Если подходить к этому с вашей точки зрения, то и Чечня может быть отдельным государством
Иными словами, если Россия признает Абхазию, то она тоже станет "законно независимой"?  Не хотел бы разводить флуда на скользкую тему "зависимости/независимости", но если кто-то "послал" меня (типа, как Грузия "послала" СССР и сейчас "посылает" Россию), то почему бы мне не "послать" его? Если кто-то объявляет 200 лет нашей общей истории "оккупацией" и "тиранией", то не вижу никаких причин противодействовать определению его, как "предателя" и "прихлебателя". Я не отношусь к "горячим головам", но никак не хочу постоянно подставлять другую щёку. Если ОНИ хотят, чтобы мы признали ИХ права, то пусть покажут пример и признают НАШИ. Видите ли, Грузия уже признанна в границах, включающих Абхазию. Так же как Россия в границах, включающих всю её территорию. Так что как ни крути, а Абхазия - формально часть Грузии. Да, а какие ВАШи права должна признать Грузия?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет бога кроме Мелькора, а Саурон - пророк Его.
Джигиту, чья душа - огонь Подруги чистота нужна; Ещё джигиту нужен конь И сабли острота нужна. Алишер Навои.
|
|
|
|
Закатный Кот
|
Видите ли, Грузия уже признанна в границах, включающих Абхазию. Так же как Россия в границах, включающих всю её территорию. Так что как ни крути, а Абхазия - формально часть Грузии. Да, а какие ВАШи права должна признать Грузия?
Кратко выражаясь, признать, что Россия имеет право влиять на ситуацию в Грузии. И не переписывать историю Грузии под очередного националистического правителя. Равно как не впутывать в наши двусторонние отношения посторонних. Иначе хорошие (и даже нормальные) отношения между суверенной Грузией и суверенной Россией, пожалуй, исключены.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 октября 2006 года, 16:15:38 от Закатный Кот »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Нарсэ
|
Ну извините, какой глава государства станет признавать, что другая страна имеет право перманентного влияния на свою страну? Лавировать между великими державами, выбирать себе покровителей повыгодней - это удел всех небольших и бедных государств. А насчёт перепичывания истории - я думаю, они перебесятся. Просто когда в Грузии посторят более менее нормальную экономоки, которая будет давать рабочие места, выпустят пары и этот бред с оккупациями просто забудется. Если конечно, Россия силой не отторгнет от Грузии Осетию и Абхазию.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Джигиту, чья душа - огонь Подруги чистота нужна; Ещё джигиту нужен конь И сабли острота нужна. Алишер Навои.
|
|
|
|
Закатный Кот
|
Никто же не требует ПРИЗНАВАТЬ это официально. Достаточно держать наших "союзников по антитеррористической коалиции" на дистанции. А ждать пока "перебесятся" - если 15 лет было недостаточно, чтобы "перебеситься", то сколько тогда ждать? Насчёт Осетии и т.д. - не было бы антироссийской истерии, не было бы и поддержки этих республик (ИМХО). Скажем так - если Грузия "не наша" - пусть "нашей" будет хотя бы Абхазия. Если "наша", то разговор другой, но пока что об этом речи с грузинской стороны нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Нарсэ
|
Стало быть, Вы подтверждаете, что не хотите видеть Грузию сильной, развитой, и более менее самостоятельной?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Закатный Кот
|
Я хочу, чтобы дружественная нам Грузия была сильной, развитой и более менее самостоятельной (каковой она была хотя бы в составе СССР  ). Я не хочу, чтобы враждебная нам Грузия была сильной, развитой и более менее самостоятельной (кто же в здравом уме будет желать успехов врагу  ). Ключевые слова я выделил.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 октября 2006 года, 16:54:00 от Закатный Кот »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Нарсэ
|
Ваши слова провоцируют антирусские настроения. Самостоятельность в рамках России не устраивает самих грузин. Быть самостоятельным, как ГССР - я бы Грузии такой участи не пожелал. А Вы не думали, что развитая и и сильная Грузия сама будет в состоянии выбиорать себе союзников?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Закатный Кот
|
1. А, собственно, чем было плохо Грузии и грузинам в СССР?  2. Конечно, Грузия имеет полное право выбирать себе союзников. Но Россия имеет ничуть не меньшее право быть этим выбором недовольна. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Если конечно, Россия силой не отторгнет от Грузии Осетию и Абхазию. Историю вхождения Осетии - вы сами найдете или подсказать? Только вот вхождение было в состав России, НЕ Грузии. И кто именно и когда поделил народ пополам тоже известно. Почему же народ не имеет права воссоединиться? Между прочим, про ту же Абхазию речь идет о том, чтобы нация получила право на самоопределение. Абхазская. Которая этого желает. И которая де-факто уже около 15 лет НЕ часть Грузии, кроме как на картах. Между прочим г-на Саакашвили отнюдь интересуют не люди, проживающие в Абхазии, а именно пляжи и курорты. Людей-то планируется как раз "зачистить". Ваши слова провоцируют антирусские настроения. Самостоятельность в рамках России не устраивает самих грузин. А абхазов и осетин не устраивает в составе Грузии. Это равнозначные величины. А Вы не думали, что развитая и и сильная Грузия сама будет в состоянии выбиорать себе союзников? Уже выбирает. Вот только Грузии НЕ быть сильной. А быть чьим-то да вассалом. В силу исторических процессов. И величины и потенциала. Вот сейчас Грузия ..кхммм.. аналог Ричарада Окделла для США... А для России она становится в таком случае противником. Что же в этом странного?
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 октября 2006 года, 17:10:08 от Lucifer - [EXE-Q-THOR] »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Нарсэ
|
Людей-то планируется как раз "зачистить".
Чем докажете?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Чем докажете? 1. Историей конфликта Грузия - Абхазия. 2. Как именно поступает г-н Саакашвили с захваченными им его противниками. 3. тут некто Мохаммад Пахливи уже сегодняч говорил о резне... А он таки грузин... И наконец когда пойдет резня - будет уже поздно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|