Опрос
|
| Вопрос: |
Что же мы употребляем?
| Чай черный |
  53 (34.6%) |
| Чай зеленый |
  25 (16.3%) |
Кофе (злой, черный)  |
  34 (22.2%) |
| Кофе с добавками сливок etc. |
  21 (13.7%) |
| Другое |
  20 (13.1%) |
|
|
| Всего голосов: 153 |
|
Автор
|
Тема: Чаю? Кофею? (прочитано 22955 раз)
|
|
PoDoNoK
|
Крепкий черный чай с 3 ложками сахара и долькой лимона.)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sankrad
|
"Кофе - мужского рода. Если только оно не растворимое"  Я как раз изначально наоборот случайно написал: "растворимый", но "натуральное")))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но спи спокойно, бэби, вся жизнь впереди, и непонятно зачем горевать!
Щербаков
|
|
|
Roveila
Барон

Виртуальный кошак
|
Выбрала черный кофе  Хотя на самом деле пью и чай тоже - и черный и зеленый - можно с всяческими добавками (типа форсмана итп) - но главное без сахараС сахаром только если перед этим была какая-то запредельная физическая нагрузка и надо срочно в организм запихать этот самый сахар - (а есть уже сил нет) тогда можно сладкий чай - плеваться, но пить - как лекарство. Если с лимоном, то конечно сластить.. но это так иногда...  А вот кофе.. только черный и только заварной это да...  Это тот самый ужасный наркотик от которого себя за шкирку оттаскиваешь... Особенно ужасно было в последнюю пару лет - с грудным ребенком... выпьешь полчашки.. потом ночью себя проклинаешь и пару дней терпишь... потом опять срываешься  Теперь уже легче  При этом, что забавно, я до двадцати с лишним лет кофе вообще не пила - весь универ мучилась - когда есть выбор между каким-то, но заварным кофе и уже заваренным чаем из многолитрового чайника куда для цвету соды напихали - очень трудно не пить кофе  А начала пить кофе когда мы поехали жить в новопостроенный кирпичный дом - жить и по ходу дела превращать бетонную коробку в жилье  От промозгло бетонной сырости спасало почему-то только Nescafe Classic  - и гадость, но согреться то хочется Так и привыкла  Хотя от растворимого быстреннько перешла на заварной и теперь при всей "зависимости" - лучше никакого кофе, чем растворимое.
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 ноября 2007 года, 23:10:04 от Roveila »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Amseloth
|
Как правило пью чай. Если же мне некуда спешить - черный заварной кофе без всего, потом еще кофе, потом еще кофе, такой крепкий, что у всех перекащивает лица при попытке попробовать. Затем начинает просто тупо переть. Сидишь, как болван, и часто просто думаешь с жуткой скоростью. Затягивает очень сильно. Были времена, когда кроме кофе и музыки в жизни не было ничего - все проходило мимо на медленной скорсти. И ведь чувствуешь, что тебе плохо на следующий день от такого количества кофе, и удовольствия-то нет как такового, но все равно хочется. Слава богу, что такие времена прошли - теперь кофе пью не больше одной турки в неделю. Последний Нескафе классик, котрый я пробовал, оказался пережженной кислятиной. С тех пор - даже никаких попыток попробовать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неужели (с) Дживс
|
|
|
|
Daidre
|
Кофе, особенно утром... Тогда есть шанс доехать до работы живой, а почему с добавками... почки знаете ли....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
|
Kjussa
|
Поставила ответ "ченрый чай", хотя по утрам обязательно пью кофе. а вот за весь остальной день - только чай!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто не знает, что такое мир, не знает, где он сам... (Марк Аврелий)
|
|
|
|
Hatifnatt
|
Зависит от того, что есть в наличии  (И от соотношения количества работы и количества сна  ) Правда заметила за собой полное непонимание добавления что в чай, что в кофе такого ингредиента, как сахар. Как-то пила чай у однокурсницы. Она пододвигает ко мне сахарницу, а я смотрю на нее и не могу понять: зачем? Вроде бы готовить ничего не собираюсь... А порой такая привычка причиняет неудобства: выбор "с сахаром-без" есть не всегда. Работала вожатой в одном лагере, где сахар в стаканы насыпали заранее. Так четыре раза в день, прежде чем налить чай, я обводила несчастным взглядом соседей по столу: "никто не хочет вторую порцию сахара?" Как правило, добрые люди находились и меня спасали 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье ...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
|
|
|
Диа Вэн
Личный нобиль
|
А я вот Каркадэ люблю... Это такой красненький и кисленький...  Правда почему-то его все с черным чаем смешивают, а я люблю просто.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У женщины может быть сто грехов и ни одного свидетеля.
Жизнь - дуэль со страхом и смертью
|
|
|
|
Dolphi
|
Предпочитаю кофе, но не слишком крепкий. Терпеть не могу эспрессо, обожаю капуччино. А если по утрам спать хочется - тогда пью крепкий, чтоб горечь во рту стояла. В общем, я как Бальзак  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"В этом мире нет случайностей. Есть только неизбежность" Юко, Ведьма Измерений
"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу". Саката Гинтоки ( Gintama)
|
|
|
|
Брисоль
|
Утром всегда кофе. Без молока и без сахара, можно с лимоном. Но больше двух чашек в день стараюсь не употреблять (хотя исключения всегда бывают), поэтому в остальное время - чай, предпочтительно зеленый (тоже без сахара).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Белых крыльев давно за спиною нет (Канцлер Ги)
|
|
|
Wall
Барон

Кыска-Ласковый и нежный зверь!!!!
|
Всегда кофе.И только черный.И только самостоятельно молотый и свареный. Растворимый объединяю под названьем La burda 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вино по утрам не только вредно, но и полезно
|
|
|
|
R@mier1
|
Люблю черный горячий чай с лимоном (причем много лимона и сахара). Но в универе особо не посидишь, не почаевничаешь, так что пью чаще чай в бутылках с ароматизаторами. Раз в неделю-две захаживаю в кофейню выпить пару чашек капуччино. Зеленый чай пью со сладостями, покрепче и без сахара. Хотя иногда находит блажь выпить зеленый чай с сахаром и лимоном.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
После красно-жёлтых дней Начнется и кончится зима. Горе ты моё от ума, Не печалься гляди веселей.
|
|
|
Найери
Барон

В безвыходном положении выход там же, где вход
|
Утром кофе, сахар, сливки. Иначе проснуться не могу, а от черного голова болит. Остальное время зеленый чай без сахара. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Смех не умирает, как не иссякают слезы. В прибрежных тростниках до сих пор слышат песни и плач найери. Они оплакивают смелых и поют избранным. Они помнят многое и они еще заговорят"
|
|
|
|
Леля
|
А я пью сахар с чаем: три ложки сахара и чуть-чуть заварки:)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Защита от дурака не спасает в том случае, если дурак особо одарённый
|
|
|
Spokelse
гость
|
Кофе черный. Литрами. В жару зеленый чай.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |