Опрос
|
| Вопрос: |
Что же мы употребляем?
| Чай черный |
  53 (34.6%) |
| Чай зеленый |
  25 (16.3%) |
Кофе (злой, черный)  |
  34 (22.2%) |
| Кофе с добавками сливок etc. |
  21 (13.7%) |
| Другое |
  20 (13.1%) |
|
|
| Всего голосов: 153 |
|
Автор
|
Тема: Чаю? Кофею? (прочитано 23270 раз)
|
|
Гела
|
Ехидный кофе... (задумчиво) Надо запомнить. Тут строчки из "Белой гвардии " всплыли в памяти, не совсем офф-топ. Мы дети уличных кофеен, Сидим нахохлившись втроем, Глотаем кофе, как умеем, И зерна черные жуем. Наш друг прослыл Хэмингуэем, Он тоже жуткий кофеман, И, прислонившись к батарее, Он пишет уличный роман. Давай-ка, пташечка, Еще по чашечке, Мы не в Швейцарии С тобой живем. Они стесняются и пьют наперстками, А мы с тобою душу отведем
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Серый Кот
|
о, да... кофе надо пить не наперстками, а из вооооот таких вот кружек! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Главное, ничего не принимать близко к сердцу. Ведь все, что принимаешь близко к сердцу - хочется удержать, а удержать нельзя ничего" (с) Э.М. Ремарк "Три товарища"
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Утро всегда начинаю с заварного зелёного чая. А в течение дня пью кофе, тоже заварной, чашки две-три максимум. И то и другое без сахара и других добавок, потому что в моём понимании тогда забивается вкус собственно напитка. Поскольку выбрать две опции было нельзя - пришлось проголосовать за "другое".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
|
Серый Кот
|
У меня на работе - да и наверное, почти как и везде - служба офиса снабжает всех чаем в пакетиках и растворимым кофе. Поскольку растворимое кофе является по моему скромному мнению явлением чудовищно бездуховным - пью его редко, только когда идет аврал, сутки, скажем на вторые-третьи - смешиваю с кока-колой - получается дивный такой коктейль "Выпучи глаз" - зато работоспособность повышается в разы и чувствуешь себя крайне работоспособным зомби.  А натуральный заварной кофе и специальную кружечку для него я на работе всегда держу - ибо утро без кофе - день прошел зря 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Главное, ничего не принимать близко к сердцу. Ведь все, что принимаешь близко к сердцу - хочется удержать, а удержать нельзя ничего" (с) Э.М. Ремарк "Три товарища"
|
|
|
|
|
|
Серый Кот
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
Серый Кот
|
и бодрее 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Натаland
Граф

Не падай духом - ушибешься!
|
и бодрее  И экологичнее! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Серый Кот
|
Ну - насчет экологичнее - я бы не согласился - если все будет работать на кофе - то лет эдак через пятнадцать нас с Вами зеленые просто порвут на части за эту идею, мотивируя это тем, что "выброс в атмосферу кофеина превышает все разумные нормы!! Люди - остановитесь!! Ведь из-за кофеина панды не могут спать!!!" и все в таком духе 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Naiprin
Потомственный нобиль

|
о, да... кофе надо пить не наперстками, а из вооооот таких вот кружек!  дас...  "Давай-ка, пташечка, Еще по чашечке, Мы не в Швейцарии с тобой живем. Они стесняются И пьют наперстками, А мы по-русски души отведем!" (c)Белая Гвардия
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
Гела
|
Спасибо, что напомнили продолжение, я всю песню наизусть не вспомнила. Там, кажется, еще было: Усталый бармен варит-варит Напиток вялою рукой... Это про меня к концу рабочего дня - чайник живет на моем столе, а кофе люблю не я одна... И еще: Отдав последние гроши, Студент, надежды подающий, Гадает на кофейной гуще, Как до стипендии дожить 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Серый Кот
|
Когда меня просят иногда (не знаю уж с какой стати!) погадать на кофейной гуще - я не отказыываюсь никогда! Я с очень серьезным лицом беру кружку, до-о-о-о-о-лго в нее смотрю, поворачиваю, а потом начинаю вещать: "Я вижу... я вижу, что... что... что в ближайшем будущем.. эту кружку вымоют!!!" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гела
|
Когда меня просят иногда (не знаю уж с какой стати!) погадать на кофейной гуще - я не отказыываюсь никогда! Я с очень серьезным лицом беру кружку, до-о-о-о-о-лго в нее смотрю, поворачиваю, а потом начинаю вещать: "Я вижу... я вижу, что... что... что в ближайшем будущем.. эту кружку вымоют!!!"  Мой респект! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
 |