|
Страницы: [1] 2 3 ... 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Цилла (прочитано 10424 раз)
|
Белка
Барон

Сама по себе
|
 |
Цилла
« было: 20 октября 2006 года, 07:45:50 » |
|
Нигде не нашла обсуждений этого вопроса - то ли я просмотрела, то ли он и впрямь ни у кого не возникал...  Цилла, Цилла... И за Робером-то она гоняется, и Дику пакости строит, и давке способствует... Ну прямо воплощение зла в натуральную величину. А ведь воплощениями упомянутого зла вот просто так, с пол-пинка не становятся. Ну чем была Цилла до приснопамятного визита папочки (который, кстати, тоже непонятно отчего влип. Не по глупости ли?)? Обычная маленькая девчонка. Ну, невоспитанная злючка. Допустим. Но таких наверняка с полТалига наберется. Подумаешь, шестилетний ребенок грубит матери и таскает ленты у сестры. Можно было бы подумать, что ей просто не повезло - пришел отец, она окно открыла... Ну кто ж знал, что папа уже того... А те, кто знал, ей сказать не удосужились. Но Цилла-выходец развила такую бешеную активность, что "случайная" версия, по-моему, отпадает. Так почему же она?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Говорите правду, только правду и ничего, кроме правды. Но далеко не каждому. Не всегда. И не всю.
|
|
|
Льдис
Барон

Соль вопроса легко растовряется в потоке слов
|
 |
Re: Цилла
« Ответить #1 было: 20 октября 2006 года, 12:33:12 » |
|
А вообще-то получается, что бедняжка пострадала за свои, согласен, немногочисленные, хорошие качества - за любовь к родителю. Может быть, Луиза и считает ее гадким ребенком, возможно, она, и впрямь, такова, но из всего семейства - единственная, кто любит папеньку. Потому и открыла ему. Кстати, детям, свойтсвенно любить родителей, какими бы те не были. По крайней мере, таким маленьким, как Цилла. Тем более, что в своей семье девочка, по сути, была изгоем. Кто к ней хорошо относился, кроме Арнольда? Так что на Дорогу Великого Зла  ее привела любовь
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Я духов вызывать могу из бездны! - И я могу, и каждый это может; Вопрос лишь: явятся ль они на зов...
|
|
|
Белка
Барон

Сама по себе
|
 |
« Ответить #2 было: 20 октября 2006 года, 15:00:00 » |
|
Эпизод с исчезновением Циллы у меня вообще в голове не укладывается - вокруг дома бродит упырястый супруг, а Луиза напрочь забывает про запертую в комнате дочку! Ну да, не любимицу, но ведь не совершенно ей безразличную? Самую маленькую, кроме прочего... Просматривается два варианта - либо тому, что стоит за веселой компанией выходцев, почему-то была нужна именно Цилла, и оно подготовило почву - как-то очень удачно все складывается: малышка крадет ленту - ее запирают в комнате - является папенька - Луиза внезапно теряет память. Минус одно звено - и Арнольд уходит ни с чем. Ну, либо Цилле просто сильно не повезло...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Говорите правду, только правду и ничего, кроме правды. Но далеко не каждому. Не всегда. И не всю.
|
|
|
Rual
Заслуженый вампир - провокатор
Герцог

Esse quam videri!
|
 |
« Ответить #3 было: 20 октября 2006 года, 15:08:45 » |
|
А может, наоборот, повезло?  Ну, уродливая девочка, что за судьба бы ее ждала? Как у Луизы? Так у той хоть отец был граф, пристроил ее за Арамону, а куда бы Арамона пристроил страшную злую дочку? А так - сама себе хозяйка... Хоть и выходец. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если спиною ты чувствуешь Рок, И боль причиняешь, любя, Знай, это тебе преподносят урок - И Магия ищет тебя...
|
|
|
Тревельян
Потомственный нобиль

Зверь всегда рядом с вами
|
 |
« Ответить #4 было: 20 октября 2006 года, 15:17:13 » |
|
сама ли? до конца пока еще не понятно -кто стоит за выходцами
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Siore
|
 |
« Ответить #5 было: 20 октября 2006 года, 18:20:59 » |
|
Вот именно  а Цилла... энергичная самолюбивая маленькая дрянь, будет идеальным исполнителем...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Рипо
Граф

Aultre n`auray!
|
 |
« Ответить #6 было: 20 октября 2006 года, 21:23:28 » |
|
Цилла была обделена родительской любовью не из-за жестокосердечности госпожи Арамона.Надо ей отдать должное,мать она хорошая.Девочка с самого начала поставила себя в оппозицию остальной семье,предпочитая матери ,брата и сестре своего малопочтенного отца.Мотивы у нее могли быть разные.Может,ей было жалко затюканного властной женой капитана ?Или же дело в том,что она единственная в семье унаследовала такие черты Арнольда,как жестокость,грубость и злобность,и с благонравными Герардом и Селиной ей было просто не по пути.Кто знает...В конце концев она сделала свой выбор последний раз ,предпочтя даже такого отца остальной семье.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я традиционалист, монархист, империалист и панславист. У меня русский характер, каким его сформировало православие Николай Гумилев.
|
|
|
Льдис
Барон

Соль вопроса легко растовряется в потоке слов
|
 |
« Ответить #7 было: 20 октября 2006 года, 21:54:07 » |
|
Ну, я уже говорил, что для шестилетнего ребенка все родители - "почтенные"  , тем более, что капитан Арамона к ней-то как раз хорошо относился, так что, я думаю, он для нее никакой не "такой", а самый лучший  . Если ей было его жаль из-за нападок матушки - так это, скорее, говорит о ее добросердечии  , ведь будь она жестокой, грубой и злобной, небось, и отца бы не пожалела. А Цилла "плохая" только с братьями-сестрами, которые ее, между прочим, не очень-то жалуют. Дети не всегда все понимают, но уж чувствовать-то чувствуют подлинное к себе отношение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Я духов вызывать могу из бездны! - И я могу, и каждый это может; Вопрос лишь: явятся ль они на зов...
|
|
|
|
Нелл
|
 |
« Ответить #8 было: 20 октября 2006 года, 23:44:00 » |
|
Вопрос - а если б Цилла была красивой девочкой, стали бы ее так осуждать? Злюка, грубиянка невоспитанная...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
Рипо
Граф

Aultre n`auray!
|
 |
« Ответить #9 было: 20 октября 2006 года, 23:48:30 » |
|
Ну,ИМХО это не взаимосвязано.Вот Серсея Ланнистер(простите за офф-топик) красивая,а ее все равно осуждают!Та же история с Катари Ариго.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я традиционалист, монархист, империалист и панславист. У меня русский характер, каким его сформировало православие Николай Гумилев.
|
|
|
Белка
Барон

Сама по себе
|
 |
« Ответить #10 было: 21 октября 2006 года, 03:33:15 » |
|
В конце концев она сделала свой выбор последний раз ,предпочтя даже такого отца остальной семье.
Ну, она вряд ли понимала, что делает какой-то там выбор. Ее отругали, заперли в пустой холодной комнате... И тут под окно приходит отец, которого она любит (пусть и единственная во всей семье) и который любит ее. Естественно, она к нему пошла. Здесь не задействованы ни жестокость, ни грубость, ни злобность... А отца она любила больше, вероятно, именно потому, что он относился к ней лучше, чем остальная семья, внимательнее. А насчет "малопочтенности"... ну, не объяснишь же шестилетнему ребенку, что это он только к ней так относится, а всех остальных достал до печенок. Да если и объяснишь, станет ли она предпочитать папе, который для нее все-таки хороший, старших братьев-сестер. Которые в минуту опасности о ней даже не вспомнили... Да и зловрединой такой она выглядит именно по соседству с прочими - благонравными, а если такой образец для сравнения убрать, останется не "наказание семьи", а просто капризный ребенок.Вот... Что-то мне жаль стало нашу потустороннюю малышку.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Тревельян
Потомственный нобиль

Зверь всегда рядом с вами
|
 |
« Ответить #11 было: 21 октября 2006 года, 21:14:39 » |
|
меня немного смущает отец Герман! ведь Арамону "увел" именно он,получается что Арнольд с дочкой злодеи, а Герман на злодея не похож 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Диран
|
 |
« Ответить #12 было: 21 октября 2006 года, 23:22:05 » |
|
Ну может Герман хотел вразумить Арамону, а по дороге что-то случилось. Но одназначно дороги Арамона+Цилла и Герман+Паоло разные
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
|
|
|
Белка
Барон

Сама по себе
|
 |
« Ответить #13 было: 23 октября 2006 года, 07:40:56 » |
|
Да Герман ли его увел? Арамона увидел в конюшне непонятно откуда взявшуюся лошадку и ничтоже сумняшеся на ней уехал... смотри, куда падаешь, словом. По тексту КНК: "...Собирайтесь, седлайте коня, я жду вас на дворе. И не вздумайте мешкать. (...) Арнольд ругнулся и двинул за сбруей, но, проходя мимо денника, в котором тесть, приезжая в гости, оставлял своего линарца, обнаружил полностью оседланную пегую кобылу. Думать, откуда она взялась, было некогда. (  ) Арамона потянул за узду, и лошадь спокойно пошла за ним на улицу."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Рипо
Граф

Aultre n`auray!
|
 |
« Ответить #14 было: 23 октября 2006 года, 08:23:18 » |
|
Я уверен,что смерти Арамоне,каим бы мерзким типом тот не был,отец Герман не желал.Скорее всего они столкнулись с чем-то непредвиденным и капитан погиб в результате,можно сказать,несчастного случая.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 5
|
|
|
 |