Опрос
|
| Вопрос: |
на ком женится Робер
| на Айрис |
  50 (30.3%) |
| на Меллит |
  24 (14.5%) |
| на Цилле |
  7 (4.2%) |
| на ком то еще (на ком?) |
  13 (7.9%) |
| вообще не женится |
  71 (43%) |
|
|
| Всего голосов: 165 |
|
Автор
|
Тема: на ком женится Робер (прочитано 25999 раз)
|
|
Симбелин
|
Что фульга умерла, подтверждений тоже нет. Есть.  Спасшая Робера фульга погибла. Окончательно и бесповоротно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так, Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак. Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид, И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
А если все же погибшая в ЛП фульга и реальная Лауренсия в Агарисе - разные Существа, как допустил Енниоль? Тогда, во имя Леворукого, шанс есть... Если это разные существа, то чувства-то у Робера ко второй. К погибшей. И вспоминает он именно ее. К тому же, если они разные, то о первой мы не знаем вообще ничего... Кто она и зачем ей Робер? Мой вариант: Матильда, но здесь есть одно большое "но". Увы, наследника ей. как уже упоминалось в этой теме, не родить. Я думаю, нет. Робер воспринимает Катарину прежде всего именно как сестру. И мыслит о ней как о сестре, питая чисто родственные чувства. ППКС. К тому же, кто ее, эту Катарину, знает, что у нее на уме, кого она там на самом деле любит и кто на кого похож... Опасно Робера на такой женить! Селина? Пожалуй. основное возражение против этой кагдидатуры я уже высказывала в теме "Кто из дам в ЯМ не нравится..." Селине в пару больше подойдет тот. кто будет любить именно ее. Она этого заслуживает. Робер, в котором выгорело все. что могло выгореть, счастливой ее не сделает. ИМХО. Кто-нибудь вроде Матильды мог бы его растормошить ("Кончай киснуть, твою кавалерию, пристрелю!..  А ну вперед - наперегонки до того холма, спорим - мой Бочка обгонит!"), но Сэль с подобным не справится - характер не тот. Будут страдать оба - каждый о своем и каждый в своем углу, что особенно печально. Поэтому Селину оставим какому-нибудь влюбленному юноше - благо, по крайней мере, один на примете есть...  Ирэна Придд? За что ей второе вдовство по счету?! Марианна? Нет - хотя бы для того. чтоб в будущем точно быть уверенными. что наследники титула - действительно Повелители Молний, а не смахивают подозрительно на совсем другую дворянскую фамилию Талига.  Ну вот, и опять кроме Матильды никого не осталось. Увы... ИМХО. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Plainer
|
Марианна? Нет - хотя бы для того. чтоб в будущем точно быть уверенными. что наследники титула - действительно Повелители Молний, а не смахивают подозрительно на совсем другую дворянскую фамилию Талига.  Вы думаете, Рокэ (upd: или Валентин) станет наставлять Роберу рога?? (остальные с Робером конкуренции ИМХО не выдерживают) Другое дело, что детей у Марианны нет ИМХО совсем не потому, что в Талиге столь хорошие противозачаточные средства.  Ну вот, и опять кроме Матильды никого не осталось. Увы...  ИМХО.  Вообще - много. Только в книге не показаны. А из знакомых Робера - Ивонн Маран  Может она (чего там от Окделла ждали?  ) "осознает и раскается" 
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 июля 2007 года, 13:34:05 от Plainer »
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
Aelia
|
Ирэна Придд? За что ей второе вдовство по счету?! Почему второе?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
|
|
|
|
Эледем
|
Если это разные существа, то чувства-то у Робера ко второй. К погибшей. И вспоминает он именно ее.
Вообще-то, насколько я понимаю, Иноходец их не разделяет для себя. К тому же, если они разные, то о первой мы не знаем вообще ничего... Кто она и зачем ей Робер?
Похоже она его все же выделяла. И умела душевную боль утишить. Для, э-э-э, чисто купленной любви это нехарактерно. Аларвен, в конце концов это просто моя мечта, не более того.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Вы думаете, Рокэ (upd: или Валентин) станет наставлять Роберу рога?? (остальные с Робером конкуренции ИМХО не выдерживают) А Лионель Савиньяк? Вдруг это тайная любовь Марианны? Другое дело, что детей у Марианны нет ИМХО совсем не потому, что в Талиге столь хорошие противозачаточные средства. Так я-то ее вполне земным существом считаю... А из знакомых Робера - Ивонн Маран Может она (чего там от Окделла ждали? ) "осознает и раскается" (*В ужасе*): пусть тогда уж лучше Катарина!!!  Пусть Ивонн, если "осознает и раскается" выходит за самого Дика Окделла. буде тот тоже "осознает и раскается". вместе они будут великолепной все "осознавшей и раскаявшейся" парой. Тем более, что отдавать любому из них другого персонажа - жалко как-то... Почему второе? Меня, конечно. могло приглючить с прочитанным только на один раз ЯМом, но вроде как точно припоминаю там фразу Мирабеллы в письме Дику: "Вдовая сестра Валентина Придда", рассматривающаяся эрэа Мирабеллой как возможная невеста для повелиетеля скал, но отвергнутая, так как "намного старше" Ричарда. Сестра у Валентина числилась одна - Ирэна, но выясняется. что она замужем за графом Гирке. Оставалось только сделать вывод, что сведения Мирабеллы устарели, и Ирэна вышла замуж вторично. Если путаю Матчасть - признаю свою ошибку. Вообще-то, насколько я понимаю, Иноходец их не разделяет для себя. Эледем, ИМХО, только потому, что не уверен. Он будет помнить, что с ним - не та, кому он обязан жизнью. Не беззаветно любившая его женщина. а случайная любовница из Агариса. Для, э-э-э, чисто купленной любви это нехарактерно. А Робер ей и не платил. (А во второй раз, скорее всего, не платили и гоганы.  ) Насчет того, что выделяла - соглашусь.  ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Plainer
|
Другое дело, что детей у Марианны нет ИМХО совсем не потому, что в Талиге столь хорошие противозачаточные средства. Так я-то ее вполне земным существом считаю...  Бесплодными бывают и вполне земные существа  Меня, конечно. могло приглючить с прочитанным только на один раз ЯМом, но вроде как точно припоминаю там фразу Мирабеллы в письме Дику: "Вдовая сестра Валентина Придда", рассматривающаяся эрэа Мирабеллой как возможная невеста для повелиетеля скал, но отвергнутая, так как "намного старше" Ричарда. Сестра у Валентина числилась одна - Ирэна... Если путаю Матчасть - признаю свою ошибку.  Путаете: ГЕРЦОГИ ПРИДД ... Семья: супруга Ангелика, герцогиня Придд, урожденная графиня Гогенлоэ-цур-Адлерберг (род. 351 к.С.), сыновья: Валентин-Отто, граф Васспард (род. 380 к.С.), Клаус-Максимилиан (род.386 к.С.), Питер-Иммануил (род.389 к.С.), дочери: Габриэла (род. 369 к.С.), вдова Карла Борна, Ирэна (род. 372 к.С.), замужем за виконтом Альт-Вельдером. Старший сын герцога Придда Джастин (373—396 к.С.) был вызван из Торки в родовой замок и погиб при невыясненных обстоятельствах. Должно быть и в приложении к ЯМ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
Эледем
|
Бесплодными бывают и вполне земные существа  А возможность периодического применения экстракта ветропляски Вы принципиально отрицаете? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Nandina
Личный нобиль
Nandina domestica
|
Вообще-то Робер должен жениться, иначе откуда взяться новому Повелителю молний  Но - Цилле папенька обещал короля (минимум Альдо  ) - Мэллит "сошла с дистанции" - Марианна и Катарина, вообще замужем - Айрис, если и выживет, кроме Рокэ ни на кого не взглянет (если верить глюкам Дика) - Селину сам Робер, если и встречал, то не различал на фоне обоев Просто полная безнадега. Остается одна Матильда 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый человек имеет право совершить глупость. Но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Plainer , все-таки сестер две!.. (Приддов много, их очень много!..  ) Значит, Ирэне и первое вдовство ни к чему! Пусть счастливо живет с мужем!.. Селину сам Робер, если и встречал, то не различал на фоне обоев Встречал. Один раз в покоях Катарины: "Мелькнуло испуганное девичье личико" (а фрейлин и придворных дам там было на тот момент всего несколько, причем из девиц - только Айрис и Селина). Второй раз - на помолвке с Айрис и на проводах. Даже странно, Сэль - единственная из имеющихся там дам, кого Робер действительно "не различил"... При этом Луизу разглядел прекрасно и даже заметил ее главное украшение - косы.  Просто полная безнадега. Остается одна Матильда Вот-вот!  Между прочим, она до сих пор его вспоминает.  ИМХО. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
caer
|
А Селина - ничего себе вариант. Девушка голову в трудных условиях не теряет, за друзьями - хоть в Багерлее  (За что ее сестрица только грязной обозвала?) Кр-р-расавица, опять же. Думаю, что и не коряга бесчувственная, глядишь и разглядит бедного Иноходца ишшо
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хольгер
|
Из названных вариантов мне наиболее реалистичной кажется Селина, но не исключаю и появления новой фигуры. И практически нереально, что Робер останется один.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но победили мы, Нет больше в мире тьмы И Саурона нет, И миром правит свет!
|
|
|
Fuko
Личный нобиль
Буду молча сидеть
|
Бедненький Робер, нету для него невесты. Может, она позже появится? Мне лично ни один вариант не нравится. Мэллит - не интересно, Айрис - для Рокэ, Селина - для Савиньяка (ну мне вот каце, что она прям идеальна для этого семейства). Может, у ричарда младшие сестренки подрастут? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Когда я была девочкой, у меня было всего две подруги, да и то воображаемые. И играли они только друг с другом" Рита Руднер
|
|
|
|
Tinda
|
Может, у ричарда младшие сестренки подрастут?  Сестры Ричарда вне игры  А Селина - действительно самая лучшая партия.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В одном мгновеньи - видеть Вечность Огромный мир - в зерне песка В единой капле - Бесконечность И небо - в чашечке цветка
|
|
|
|
 |