|
Страницы: [1] 2 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Цена Зверю - смерть - II (прочитано 7395 раз)
|
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.
|
Думаю, зверь это не животное, вроде того, что на гербе у Альдо, и тем более не человек. ИМХО это будет нечто вроде управляемого стихийного бедствия: землетрясение, потоп, ураган, извержение. Каким-то образом повелители объеденят свои способности под управлением Ракана.
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 октября 2006 года, 23:04:16 от Нинель »
|
Авторизирован
|
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия. Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Отчего же не имеющий? Я возможно ошибаюсь, но мне кажется что если Сила Раканов - от Четверых, то и Зверь был создан Силой Четверых. А Четверо откуда свою силу получили? Не от Этерны. Этерна была центром силы в Ожерелье. Но никоим образом не создателем Ожерелья. А где в книгах уточняется что это именно физическая жизнь? Тоесть?  Кстати, только что меня посетила ещё одна блестящая идея. А что если Зверь - это ада? Ведь Эридани надеялся вызвать Зверя чтобы оный загнал изначальных тварей обратно. Что ада и сделала по собственному признанию. И взяла с собой одну жизнь. Ада - слуга Этерны. Слуга Архонта. Ады занимались поиском воинов для Рубежа. Но никак не исполнением поручений Раканов. А вызов ады... Этого вообще в книге нет. Ады сами искали...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Тревельян
Потомственный нобиль

Зверь всегда рядом с вами
|
"и лишь когда Первородный смешал твою кровь со своей и кровью ставшей Залогом и напоил ею отражение Зверя, он вывел тебя" цитата из овдв. Вывод: Зверь точно не стихийное бедствие
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Тревельян
Потомственный нобиль

|
а вывел Робера Роке. овдв стр.159. Истина где то рядом...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.
|
"и лишь когда Первородный смешал твою кровь со своей и кровью ставшей Залогом и напоил ею отражение Зверя, он вывел тебя" цитата из овдв. Вывод: Зверь точно не стихийное бедствие
Зверь - символ Раканов, герб. Поэтому Рокэ и пришел - это его позвали, а не зверя. Зверь - просто аллегория. ИМХО "вызвав зверя" Ракан обретает власть над 4 стихиями, возможно даже через посредничество 4 повелителей. Устраивает локальный катклизм, а потом погибает.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 октября 2006 года, 01:19:51 от Нинель »
|
Авторизирован
|
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия. Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Как уже говорилось не раз - гоганы не истина в последней инстанции.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
LadyRo
|
Как уже говорилось не раз - гоганы не истина в последней инстанции.
Но тем не менее, Робера вытащил Алва. После того, как гоганы что-то чудили с кровью. А сказано, что в Кэртиане магия завязана на кровь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Но тем не менее, Робера вытащил Алва. После того, как гоганы что-то чудили с кровью. А сказано, что в Кэртиане магия завязана на кровь. А ЧТО Робер сам делал во сне-кошмаре?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Val
|
Но тем не менее, Робера вытащил Алва. После того, как гоганы что-то чудили с кровью. А сказано, что в Кэртиане магия завязана на кровь.
И? Вывод-то из этого какой?  ИМХО, куча может быть выводов, как показала практика обсуждения. В том числе и то, что манипуляции гоганнов с кровью Альдо и появление Алвы в кошмаре Робера никак друг с другом не связаны. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
|
|
Диран
|
Магия гоганов мне кажется чем-то не связанным с магией четверых. Зверь не такой как на гербе,но стихийным бедствием я тоже не считаю. А вот то, что Рокэ спасал Робера...мне кажется что гоганы могли ошибаться и со зверем это связанно не было. Рокэ спас Робера, а потом начались все эти паралели между ними. Мне кажется копатся надо здесь. И вообще на интуитивном уровне стихии связаны попарно - молния и ветер; скалы и волны. Первая пара вызывает ассоциацию с грозой, т.е. я могу сказать это одним словом. А вторая пара это берег, скала омываемая морем. Знаю что завернуто, но может хоть что-то правильного в моем рассуждении есть?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
|
|
|
Тревельян
Потомственный нобиль

|
Но тем не менее, Робера вытащил Алва. После того, как гоганы что-то чудили с кровью. А сказано, что в Кэртиане магия завязана на кровь. А ЧТО Робер сам делал во сне-кошмаре? Робера затянуло в изнанку Агариса после появления Арамоны и его милой дочурки, а выводит его Рокэ, причем вся эта местная нежить Алву побаивается. Рокэ больше всех связан со Зверем 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Al103
|
] ну Эридани нашел как расплатиться жизнью брата. Как именно - не знаю. Теоретически Ринальди все ещё Ракан. Но торлько когда он в следующий раз заглянет в Кэртиану... ДУМАЛ что нашел. ИМХО сильно ошибался.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не используй силу Люк, дверь открывается наружу." (С) С. Вартанов "Легионеры" Death to Slaanesh! Death to traitors! With my inquisitorial authority I requsition this troops.
|
|
|
|
C@esar
|
Магия гоганов замешана на крови. Магия Раканов как видно тоже некоторым образом связана с кровью. Если гоганы знают общие принципы ритуалов, это не значит, что они получили их от Раканов (про ритуалы абвениев вообще известно мало). А откуда должен явиться зверь Раканов? И не помешает ли ему мелочь вроде гибели Этерны?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Алокар1
Барон

( Вырезано цензурой )
|
Зверь Раканов был создан богами, до того как они отправились в Этерну. Ну а сам зверь раканов (или все-таки Ракан зверь) является воплашением силы Четверых
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Крики чаек – жуть могил. Тьма ночная – детский крик
|
|
|
|