|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Александр Рудазов (прочитано 2759 раз)
|
|
Вий
|
Мда... Что то не видно никого (кроме Хлада) кто читал Рудазова. И это странно, я когда прочитал Архимага, полность изменил свое отношение к юмористической фантастике, столь серьезную инфромативную подготовку трудно найти и среди серьезного фентези, а уж в юмористическом... ЗЫ Я после этих книг впервые заинтересовался миром до 6 века н.э.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Вот он! - закричал Вий и уставил на него железный палец. Н.В.Гоголь
|
|
|
|
Хлад
|
Почему никого нет? Вроде бы в теме "Герои и злодеи, которых хочется убить" кто-то упоминал злодеев из его книг. А "Архимаг"( и другие циклы Рудазова), по мере развития, отходят от"юмористической фэнтези" в сторону "фэнтези с героями, обладающими развитым чувством юмора". Те же "Предания" "юмористической фэнтези " назвать сложно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gadko
|
Читал все книги и не один раз. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)
Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
|
|
|
|
Читатель
|
Те же "Предания" "юмористической фэнтези " назвать сложно.
В феврале написала в "Кто что читает" про эти самые "преданья": Читаю ее исключительно в маршрутках. Дошла уже до 251-й страницы . Поскольку в дороге делать больше нечего, видимо, я ее все-таки осилю. А вообще - это совсем не мое "чтиво". ИМХО - это "переосмысленный" компилят русских (и не только) народных сказок и былин, с желанием продемонстрировать свои познания о быте древней и средневековой Руси: что ели, что пили, каким оружием сражались, что носили... И - постоянный эпитет "кошмарный старик", применительно к Кащею... М.б., дойдя до конца книги, я свое мнение и поменяю, но пока в это верится с трудом.Редкий случай в моей практике, но я ее так и не дочитала.... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит, потерять человека, говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значить терять слова. Умный человек не теряет человека и не теряет слов" (Конфуций)
|
|
|
|
Орихалк
|
Читала и люблю перечитывать весь цикл про Архимага. Кстати, кто-нибудь в курсе, когда намечается продолжение?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не толстый - я пушистый!
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Читал все книги про Креола. Заставил себя разорится на 2 тома в формате "кирпич". "Архимаг пробуждение" и "Архимаг. Колдовская война" очень достойные вещи. Грамотно прописана система магии, хорошо выписаны сражения вообщем весьма достойный автор.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Сатр
Личный нобиль
Анализировать самоанализ печально и достаточно гру
|
Читал всего Рудазова. мне понравилось практически всё. Но. Считаю что последняя книга про мудрецов - уже не то. А про Архимага все еще норм.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Эх, снова на работу....
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Серия о Креоле и примыкающая к ней серия об Олеге Бритве весьма неплохи.  Динамично, с юмором, герои выписаны ярко. Интересно, скоро ли Ванеса Ли станет миссис Креол?  Он-то уже вроде смирился с перспективой, но... предпочёл бы отодвинуть бракосочетание на какой-нибудь дальний срок.  И так хлопот полон рот с новыми подданными и союзниками. Берегись, о Ктулху! Креол Урский скоро придёт...  с небольшой такой славной армией! Порадовал также рассказ об отрочестве Креола и Шамшуддина, их ученичестве у Халая Джи Беша, изданный в сборнике Белянин и его друзья, "Чего хотят демоны".  Да... такого учителя и пришибить не жалко...  В общем, хороший автор, во всяком случае, в бумажном варианте я его купил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Серия о Креоле и примыкающая к ней серия об Олеге Бритве весьма неплохи.  Динамично, с юмором, герои выписаны ярко. Интересно, скоро ли Ванеса Ли станет миссис Креол?  Он-то уже вроде смирился с перспективой, но... предпочёл бы отодвинуть бракосочетание на какой-нибудь дальний срок.  И так хлопот полон рот с новыми подданными и союзниками. Берегись, о Ктулху! Креол Урский скоро придёт...  с небольшой такой славной армией! Порадовал также рассказ об отрочестве Креола и Шамшуддина, их ученичестве у Халая Джи Беша, изданный в сборнике Белянин и его друзья, "Чего хотят демоны".  Да... такого учителя и пришибить не жалко...  В общем, хороший автор, во всяком случае, в бумажном варианте я его купил. Дык я на форуме Рудазова читал, что Ванесса уже мисс Креол.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Орихалк
|
Мисс Креол она может стать, если Креол ее удочерит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не толстый - я пушистый!
|
|
|
|