|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Как дешифровать новости государственного ТВ (прочитано 5566 раз)
|
|
Nayro
|
не понятно, почему Бабицкий не искал встречи с ФСБ, для того, что бы обеспечить очную ставку Басаева с этой организацией...
Э-э... Вы журналиста ни с кем не путаете? Это нарушение профессиональной этики. Нет. Ни с кем не путаю. Гр-н Басаев находился в уголовном розыске. Вряд ли Бабицкий этого не знал. Можно покопаться в УК на предмет формулировки "сокрытие преступника". Если интересно, могу в меру моих скромных возможностей заняться изучением этого вопроса в понедельник. Если юристы раньше не откоментят. То что журналисту Не выгодно так поступать, еще не означает что ему запрещено так поступать. Мог способствовать, но не захотел. Дескать, пусть ФСБ само париться, а я, как истинный гражданин России, не буду ему помогать в его работе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Рожденный ползать летать не может. Но может ползать. И ОЧЕНЬ БЫСТРО! Если к счастью ведут тысячи дверей, то стоит ли ломиться в закрытую?
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Т.е., независимый канал НТВ использовался кем-то в политических целях. И это, как признаёт автор, правда. Продолжая называть означенный канал "независимым" Весело, однако  Не некм-то, а его хозяином. В данном случае независимый - всего лишь независимый от Кремля. Нэ? Перечитываем цитату: " нежеланием Кремля видеть независимое телевидение". О "независимом от Кремля" не говорится ни слова. Хотя подобная трактовка и допустима, но она отнюдь не следует прямо из сказанного. О том, что Гусинский является хозяином канала, опять же не говорится. Хотя из этого легко можно сделать вывод, что борьба велась не с каналом, а с его хозяином. Но именно это утверждение далее и объявляется "несущественным". После чего следует пример-аналогия, некорректная, как и любые аналогии в газетных статьях подобного рода. ЗЫ Леворукий, вроде бы, у нас хороший 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
Rocester
Барон

Nobody’s perfect
|
Если бы имели в виду "независимый от Кремля" так бы и написали или использовали бы эфемизм "демократический". В конце концов, газетная статья не ребус, чтобы вовсю пользоваться намёками и иносказаниями, а Латынина, не Крылов (тот что баснописец), чтобы пользоваться эзоповым языком.
Эр Станислав, а какие каналы во всем мире называют независимыми? Просветите, пожалуйста.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The Truth is Out There
|
|
|
|
Станислав
|
Rocester Эр Станислав, а какие каналы во всем мире называют независимыми? Просветите, пожалуйста. Тезис о "независимом телевиденье" использовала Латынина в своей статье, значит у неё и спрашивайте.  Лично я всегда считал, что "независимых" СМИ не бывает. Такова моя ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Станиславу Пока что ты прав, дружище. А вот признают Инет, как СМИ, тут-то и появится первое в истории независимое средство массовой информации  . А может слухи статус СМИ раньше получат  ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Rocester
Барон

Nobody’s perfect
|
Станислав. Лично я всегда считал, что "независимых" СМИ не бывает. Такова моя ИМХО.Я и сам придерживаюсь такого мнения. Но ведь обычно независимыми называют СМИ не контролируемые государством, не так ли? Вот и в статье применяется наиболее употребляемое значение. А насчет эзопова языка... Даже после прочтения азбуки могут появиться самые разные оценки. Особенно у юристов, которые представляют противные стороны 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The Truth is Out There
|
|
|
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.
|
По поводу смерти Басаева. Версий много, можно почитать здесь: http://ikd.ru/Campaign/xeno/Article.2006-07-29.1532Моя ИМХА самоподрыв. К вопросу о независимости СМИ. "Жить в обществе и быть свободным от общества не возможно." (С) А так да, общемировое название не контролируемых гос-вом СМИ именно что независимые. И стихи моего любимого Бориса Слуцкого в тему и как руководство к действию: Говорит ФомаСегодня я ничему не верю: Глазам - не верю. Ушам - не верю. Пощупаю - тогда, пожалуй, поверю, Если на ощупь - все без обмана. Мне вспоминаются хмурые немцы, Печальные пленные 45-го года, Стоявшие - руки по швам - на допросе. Я спрашиваю - они отвечают. - Вы верите Гитлеру? - Нет, не верю. - Вы верите Герингу? - Нет, не верю. - Вы верите Геббельсу? - О, пропаганда! - А мне вы верите? - Минута молчанья. - Господин комиссар, я вам не верю. Все пропаганда. Весь мир - пропаганда. Если бы я превратился в ребенка, Снова учился в начальной школе, И мне бы сказали такое: Волга впадает в Каспийское море! Я бы, конечно, поверил. Но прежде Нашел бы эту самую Волку, Спустился бы вниз по течению к морю, Умылся его водой мутноватой И только тогда бы, пожалуй, поверил. Лошади едят овес и сено! Ложь! Зимой 33-го года Я жил на тощей, как жердь, Украине. Лошади ели сначала солому, Потому - худые соломенные крыши, Потом их гнали в Харьков на свалку. Я лично видел своими глазами Суровых, серьезных, почти что важных Гнедых, караковых и буланых, Молча, неспешно бродивших по свалке. Они ходили, потом стояли, А после падали и долго лежали, Умирали лошади не сразу... Лошади едят овес и сено! Нет! Неверно! Ложь, пропаганда. Все - пропаганда. Весь мир - пропаганда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия. Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Не некм-то, а его хозяином. В данном случае независимый - всего лишь независимый от Кремля. Нэ? Вот вся хитрость в том, что упуская "... от Кремля", получается, что эти журналисты пишут якобы независимо ото всех, кроме собственной совести. А на самом деле независимых журналистов - немного. В основном только freelancer-ы. Остальные же, привязаные к редакциям - далеко не независимы. ИМХО это заведомое введение людей в заблуждение. Также и со словом "демократический". На самом деле демократия - это волеизъявление народа. Т.е. захочет народ руководителя на ещё один срок - это демократия. Настоящая. А вот когда что-то делает партия/организация сама себя называющая себя "демократической" - это не означает одновременно демократии. Например период правления Ельцина можно назвать диктатурой (в самых верхах) + анархией (в низах) - демократией тут и не пахло. Что же касается Басаева... Поверьте, вы не знаете и 10-ой доли того, как. что и зачем делают спецслужбы. И никогда не узнаете. Поэтому судить "со стороны" - это все равно что глухому рассуждать о творениях Чайковского. Данных элементарно недостаточно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 октября 2006 года, 21:11:04 от Lucifer - [EXE-Q-THOR] »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jenious
|
Да уж, у нас часто, говоря "независимый", имеют в виду "частный", но даже не отдают себе в том отчёта.
И ужжасно любят использовать термины, которые вытерлись от частого использования и вообще могут значит что угодно. "Демократия", "маргинальный" и прочее...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
Пророк
|
Тут кажется кто-то просил предметного разбора. Часто нам сообщают не о самом событии, а о его половине. Госпожа Латынина не способна и на это. Пример. «Газпром» потребовал от «Шелл» продажи доли в «Сахалине-2», и когда условия «Шелл» не устроили «Газпром», Враньё. Было всё совершенно наоборот. Газпром и Шелл договорились обменяться активами по рыночной цене. Процент в месторождении Газпрома на процент в месторождении Шелл. Шелл решил обмануть Газпром и через два месяца после заключения сделки объявил, что стоимость его месторождения выростает в два раза. Получается, что Газпром получает за свой равнозначный процент в два раза меньше, чем было оговорено. И кто здесь "сообщает о половине события"? И кто здесь дилетант и кто ему доктор? замглавы Роскомприроды Олег Митволь заявил об экологических нарушениях в проекте. По телевизору про экологию расскажут, а про то, что она начала нарушаться сразу после неудачных переговоров, — нет. Опять враньё. Говорит об этом не только господин Митволь, но и такая организация как Greenpeace. Наверное, Гринпис - это такое министерство Правительства РФ? Понятно, что подсознательно у вас должно остаться, что Путин важнее пожара (ведь на Путина ушла минута, а на пожар — 40 секунд). Не совсем уверен, какому именно дебилу это может показаться и имеются ли у госпожи Латыниной реальные, а не гипотетические примеры? Чаще всего принцип гарнира используется, когда речь идет о международных новостях. Если нам сообщают об очередной склоке на Ближнем Востоке, нам обыкновенно сообщают и о том, какую инициативу при этом выдвинула Россия. Внимательно следите за словами: ключевое слово не «выдвинуто» и не «обсуждается», а «была принята». Выдвинуть инициативу может каждый, даже дядя Вася. Обсуждать инициативу дяди Васи тоже будут — около магазина, на троих. Добро пожаловать в Международную Дипломатию, госпожа Латынина. Остальные стороны Квартета так же не могут похвастаться особыми достижениями в последние годы. Очевидно, что страна, которая каждый раз выдвигает инициативу, которую никто и никогда не принимает, похожа на пожилого владельца двух акций, который на собрании акционеров «Газпрома» ставит вопрос о смене председателя правления. Жене вечером за чаем он, конечно, расскажет о своей инициативе, но, кроме жены и детей, о его инициативах никто не знает. Вероятно, речь идёт о Соединённых Штатах. Они уже сколько лет всё пытаются "выдвинуть инициативу" в СовБезе ООН по поводу санкций против Ирана. Бедняги... Например. Осенью прошлого года по РТР показали фильм Мамонтова про английских шпионов; было сказано, что английские дипломаты снимали информацию с помощью чудо-камня и что ФСБ задержала двух поставлявших эту информацию шпионов. Прошло уже много времени — английских дипломатов, упомянутых в фильме, даже не объявили персонами нон грата, а русских шпионов так и не предъявили. Наверное потому, что В.В. Путин в прямом эфире сказал, что высылать не будет? Интересно, у кого это здесь избирательная память и почему я в Эстонии лучше помню хронику событий чем Латынина в России? Но наши подозрения обратятся в уверенность, если проследить, что после этого заявления Патрушева о Панарьине не было ни слуху ни духу. 8 мая его подали, как индейку к празднику, и все. Ни процесса. Ни слова. Ни обвинения. Интересно, но неужели в Демократической Прессе обозревают производство каждого уголовного дела, тем более такого нелепого? Другой пример. Если вам показывают, как в городе Буйнакске 12 часов три боевика отстреливаются от 300 милиционеров, а после этого сообщают, что при боевиках найдена бумажка, из которой следует, что они собирались захватить школу, сделайте вдох и спросите себя: «Зачем мусульманским экстремистам захватывать школу в мусульманском городе. Буйнакск — это же не Москва и не Осетия». Наверное потому, что они экстремисты! И захват "мусульманского роддома" в "мусульманском Кизляре" "мусульманскими экстремистами" почему-то сомнения не вызывал. Наверное потому, что это было при предыдущей власти! Третий пример. Если вам утром говорят, что ночью в ингушском селе Экажево подорвались боевики и что следствие выясняет, кто именно это был, а вечером глава ФСБ Патрушев докладывает президенту Путину о том, что в результате спецоперации «с источниками оружия за рубежом» ликвидирован Шамиль Басаев, помните, что еще несколько часов до этого Патрушев не знал, что он провел спецоперацию. Серьёзно чтоли?! А я вот помню совсем иную цепь событий. Что о подорвавшихся боевиках сообщали в МВД, а о спецоперации - в ФСБ. Не знаю, как там в воображаемом мире Латыниной, но это, вообще-то, два разных ведомства. Потому что Патрушев не смог найти Басаева, а Бабицкий смог. Наверное это случилось от того, что у господина Бабицкого имеются преступные связи, а у господина Патрушева нет. Нам постоянно рассказывают, что Сочи станет столицей Олимпиады, фильм «Итальянец» может выиграть «Золотую ветвь» в Каннах, а российская и зарубежная православная церковь вот-вот объединятся. 1) Никогда не говорили такого, говорили лишь, что может (и это правда, Сочи в шортлисте). 2) Никогда не говорили такого, говорили лишь, что претендент. 3) Извините, но это уже свершившийся факт. В редких случаях идут на прямое вранье: например, сообщают, что церкви уже объединились, — а дальше вопрос затирается. А вот тут говорят нечто иное ( http://www.russianorthodoxchurch.ws/english/). Наверное госпожа Латынина опять врёт. 11. Перенормировка Есть такая штука — перенормировка. Нужна она вот для чего. Если вы начнете в соответствии с уравнениями квантовой электродинамики считать массу и заряд электрона, то в первом приближении у вас выйдет реальная величина, а по мере добавления в уравнение новых членов выйдет вздор и бесконечность. Перенормировка — это обрезание расходящихся рядов. Грубо говоря, запрет на уточнения. Госпоже Латыниной стоило бы заниматься физикой. Ибо в фактуре, то есть в правдивом отражении обстановки, она если что-то и смыслит, то показывать это не собирается. Нужно ли продолжать, господа? Или хватит? Госпожа Латынина предлагает анализировать информацю. Здравая идея. Однако, не стоит забывать о самой госпоже Латыниной. Есть такая древняя логическая постановка: все критяне лжецы. Высказана она была древнегреческим философом Эпименидом Кносским, уроженцем Крита. Называется это Парадокс Эпименида и, мне кажется, это всё, что можно сказать о госпоже Латыниной и её советах.
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 октября 2006 года, 01:53:34 от Пророк »
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
otchelnik
|
Не люблю ( по многим причинам) высказываться о политике, но несколько мыслей выскажу….
О независимых СМИ . Разумеется, реально те или другие СМИ , (т.е. все) реально от кого-то зависят ( государство, владельцы, политические партии, церковь) и отражают их точку зрения. Но иногда это ясно сразу ибо это орган СМИ так честно и говорит. Так, когда дается оценка какого-то события по «Голосу Америки», то там говорят примерно так : «Этот материал отражает точку зрения правительства США».На радио «Свобода» говорят постоянно, что эта радиостанция финансируется конгрессом США. Но на Первом канале ТВ , или на канале «Россия» или на «НТВ» не говорится . что они отражают точку зрения Путина. На региональном уровне все более честнее и каждый житель Екатеринбурга и области знает, что если надо узнать точку зрения губернатора Росселя- то включай «Областной» канал, а точка зрения мэра Екатеринбурга Чернецкого- на 41 канале. И еще благодаря «REN-TV» и иногда ( по старой памяти) «НТВ» можно узнать, что есть «Яблоко» и правые; то если не знать, что в Думе есть фракция КПРФ , то по отсутствию ее на телеэкранах , можно усомниться в ее существовании. Везде «Единая Россия» и Крошка Цахес. Я предпочитаю, что- бы СМИ находились в частных руках- больше правдивой информации получаешь. Хотя бы из-за их споров друг с другом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
Эледем
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Субадай
|
"В наше время верить нельзя никому, даже себе. Мне - можно" (с) 17 МВ
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Карательные отряды сил Добра прочесывают лес
|
|
|
|
Станислав
|
Эледем Но ведь это так забавно и интересно... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rocester
Барон

Nobody’s perfect
|
По-настоящему независимы те СМИ, которые не зависят от заказчика. Заказчиком, по большому счету, выступают не столько владельцы СМИ, сколько потребители информации - читатели, которые рублем (доларом, юанем) голосуют за то, что хотят получать. Кто платит - тот и заказывает музыку. Владельцы СМИ получаются не главным и не решающим целеуказателем для них. Вывод: независимы только те СМИ, которые никто не читает. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The Truth is Out There
|
|
|
|