|
Страницы: 1 [2] 3 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Как дешифровать новости государственного ТВ (прочитано 5568 раз)
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Слушай, Экзекьютор, а откуда у тебя такая лексика? Только ты не обижайся, ладно, но я со времён политинформаций такого не слыхивал - с "так называемая", с "низкопоклонство", с подмигиванием и "ну, мы-то знаем, куда ведут следы"... Не.. ну не могу я тех ...ээээ... лизоблюдов..., которые пытаются называть себя "независимыми журналистами" и "представителями независимой интеллигенции" без зазрения совести отрабатывая при этом деньги вполне конкретного хозяина по другому именовать. Потому как эти выходцы другого не заслуживают. Ну, Экзекьютор, тогда можно мне одного персонажа отечественной истории впредь именовать "Йоська Упырь"? Тоже ведь - почти цитата; вспомнить бы, откуда... Склероз, однако; уж не от тебя ли я заразился? Я действительно болею  кстати, Миша - уменьшительное, но не пренебрежительное. А вот Йоська 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
2 Нинель Один пример я уже привёл. Пример. Телеканал АВС показал интервью Шамиля Басаева Андрею Бабицкому. Единственный вывод, который из этого можно сделать, следующий: немедленно уволить Патрушева и назначить на его место Бабицкого. Потому что Патрушев не смог найти Басаева, а Бабицкий смог. Прям стоит перед глазами картина: глупые спецназовцы никак не могут отыскать тайное убежище в горах, а тут храбрый Бабицкий идёт и находит. Александр Копцев, порезавший в синагоге евреев, — событие важное, но стал он просто частью пиар-кампании о том, что на Россию наступает национализм, от которого ее спасет только Путин. А либералы с радостным визгом к этому подключились. Про убийство Басаева. У Вас есть точная информация с места событий? (Простите, что перехожу на личности). Из того, что официальные СМИ врут, отнюдь не следует, что их противники говорят кристальной чистоты правду. Только наниматели другие.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Из того, что официальные СМИ врут, отнюдь не следует, что их противники говорят кристальной чистоты правду. Только наниматели другие. Более того - правду не говорит никто. Полуправду, четвертьправду - да. Но только правду (не говоря уж о ВСЕЙ правде) - никто и нигде в мире не говорит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.
|
К примеру, вам начинают объяснять, что НТВ отобрали потому, что Гусинский шантажировал других олигархов, использовал ТВ в политических целях и вообще задолжал «Газпрому». Это все совершенно верно, но несущественно по сравению с нежеланием Кремля видеть независимое телевидение. Это все равно как если бы грабителя спросили: «А зачем ты зарезал этого человека и отобрал у него кошелек?», а грабитель уточнил: «А он не платил алименты». Я и раньше считала, что главная причина разборок с НТВ именно "нежеланием Кремля видеть независимое телевидение." , и если бы Гусинский стал славить ВВП, мирно сдал свои акции, жил бы сейчас не хуже Абрамовича. Про Басаева. Точную информацию мне получить не откуда, но серьезные сомнения в роли ФСБ у меня есть, и кстати, не только у меня, помнится, и Змей тоже сомневался. Да и молчание в официальных СМИ и отсутствие дождя наград ИМХО о многом говорит. Про Бабицкого. Информации не имею, что там к чему, и обстоятельств интервью не знаю, если Вы знаете, поделитесь, действительно интересно, как он попал к Басаеву. Из того, что официальные СМИ врут, отнюдь не следует, что их противники говорят кристальной чистоты правду. Только наниматели другие. А с этим полностью соглашусь. Поэтому и нужны разные источники информации, посмотришь Вести, потом Евроньюз, CNN, почитаешь интернет - так и доберешся до чего-нибудь похожего на правду. Кстати, наниматели есть у каждого журналиста. Так и вспоминется вечная статья В.И.Ленина о партийности в литературе. А Латынина ИМХО пишет умно и интересно. PS Я вообще-то надеялась, что в теме будут приводится и разбираться разные случаи теле-информационных игр, даже свой пример с Касьяновым привела...
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 октября 2006 года, 17:31:11 от Нинель »
|
Авторизирован
|
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия. Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
|
|
|
|
Змей
|
Государственное ТВ лживо и продажно. "Новая газета" тоже. Вывод: меня слушайте! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Nayro
|
А какие возражения по примерам? ИМХО они все в тему. Что, разве уничтожение Басаева действительно операция ФСБ?
Пример к разделу 13 явно не корректен. Отсылка к "вооруженности до зубов" направлена на сокрытие смысла о невозможности законно применить это оружие. Иначе из новостей пришлось бы вычленять факт того, что "федеральная колонна расстреляла гражданских, стоящих на обочине". Доказать умысел действия, которое предотвращено до его реализации, практически невозможно. "Удачно" выдранная цитата оставила за бортом, как же именно за такие действия поплатились преступники, повинные в преднамеренной порче государственной собственности.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Рожденный ползать летать не может. Но может ползать. И ОЧЕНЬ БЫСТРО! Если к счастью ведут тысячи дверей, то стоит ли ломиться в закрытую?
|
|
|
|
Эледем
|
Государственное ТВ лживо и продажно. "Новая газета" тоже. Вывод: меня слушайте!  Эр Змей, да мы бы и рады были бы. Только Вы что-то не слишком часто пишете  , а иногда требуется чуть ли не каждый день новости узнавать  , и не только о погоде. И что нам разнесчастным делать остается-то? - только статейки различных брехунов почитывать. Обидно это, кстати, согласитесь  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Nayro
|
А какие возражения по примерам? ИМХО они все в тему. Что, разве уничтожение Басаева действительно операция ФСБ?
В тексте указано "в результате спец-операции". Не надо автоматически прибавлять к этому ФСБ, только потому, что доклад о событии сделал его глава. По большому счету, все что сейчас происходит в Чечне является именно "спец-операцией". В первом сообщении новостей, совершенно логично сообщают, что на мине кто-то подорвался. Выясняют, кто именно (подорвался). К вечеру разобрались и глава ФСБ докладывает президенту, что в ходе (перманентной) спец-операции в Чечне на минной постановке подорвался и через это был уничтожен ни кто иной как Шамиль Басаев. Второе сообщение ни как не противоречит первому. Действительно, еще утром в ФСБ не знали, кто именно был подорван. А цель конкретно "спец-операции" заявлена вполне точно - оружие. То есть в тексте примера, русским языком сказано, что за Басаевым не охотились. Точнее - "охотились не за Басаевым". Но, тем не мение, уничтожили именно его. По поводу "проволки-катанки", не знаю как сейчас, но еще во время второй мировой войны стержни применялись как поражающий элемент и в штатных минах. "Зарубежным источником" "НУРСОВ явно российского производства" вполне могла оказаться Грузия. И в чем противоречие в примере?
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 октября 2006 года, 18:46:05 от Nayro »
|
Авторизирован
|
Рожденный ползать летать не может. Но может ползать. И ОЧЕНЬ БЫСТРО! Если к счастью ведут тысячи дверей, то стоит ли ломиться в закрытую?
|
|
|
|
Nayro
|
Про Бабицкого. Информации не имею, что там к чему, и обстоятельств интервью не знаю, если Вы знаете, поделитесь, действительно интересно, как он попал к Басаеву.
Кстати, выводы по примеру с Бабицким тоже весьма своеобразные. Я понимаю, зачем Басаеву искать встречи с журналистом, который желает разместить точку зрения Басаева в СМИ. Мне так же понятно, почему он не ищет встречи с ФСБ и прокуратурой. Мне не понятно, почему ФСБ и прокуратура виноваты в таковых предпочтениях Басаева. Я бы предположил, что Бабицкий Басаеву, банально, симпатичней по некоторым причинам. У меня лично первый вопрос, а кто кого. собственно, нашел? И уж совсем не понятно, почему Бабицкий не искал встречи с ФСБ, для того, что бы обеспечить очную ставку Басаева с этой организацией...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Как бы это сказать покуртуазнее, чтобы не забанили, что аффтар жжот  А ведь, она делает именно это. Статья в газете на тему "как трактовать изложенное в газетных статьях" - смешно само по себе; а уж примеры... Ну, возьмём уже приводившийся: К примеру, вам начинают объяснять, что НТВ отобрали потому, что Гусинский шантажировал других олигархов, использовал ТВ в политических целях и вообще задолжал «Газпрому». Это все совершенно верно, но несущественно по сравению с нежеланием Кремля видеть независимое телевидение. Т.е., независимый канал НТВ использовался кем-то в политических целях. И это, как признаёт автор, правда. Продолжая называть означенный канал "независимым" Весело, однако 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
Хельги
|
не понятно, почему Бабицкий не искал встречи с ФСБ, для того, что бы обеспечить очную ставку Басаева с этой организацией...
Э-э... Вы журналиста ни с кем не путаете? Это нарушение профессиональной этики.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Хельги
|
Т.е., независимый канал НТВ использовался кем-то в политических целях. И это, как признаёт автор, правда. Продолжая называть означенный канал "независимым" Весело, однако  Не некм-то, а его хозяином. В данном случае независимый - всего лишь независимый от Кремля. Нэ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
Rocester
Барон

Nobody’s perfect
|
Как бы это сказать покуртуазнее, чтобы не забанили, что аффтар жжот  А ведь, она делает именно это. Статья в газете на тему "как трактовать изложенное в газетных статьях" - смешно само по себе; а уж примеры... Ну, возьмём уже приводившийся: К примеру, вам начинают объяснять, что НТВ отобрали потому, что Гусинский шантажировал других олигархов, использовал ТВ в политических целях и вообще задолжал «Газпрому». Это все совершенно верно, но несущественно по сравению с нежеланием Кремля видеть независимое телевидение. Т.е., независимый канал НТВ использовался кем-то в политических целях. И это, как признаёт автор, правда. Продолжая называть означенный канал "независимым" Весело, однако  По-моему здесь достаточно ясно написано о канале, независимом от Кремля. А Ваши выводы от Леворукого. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The Truth is Out There
|
|
|
Rocester
Барон

Nobody’s perfect
|
Ну вот опять опоздал! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The Truth is Out There
|
|
|
|
Станислав
|
Rocester По-моему здесь достаточно ясно написано о канале, независимом от Кремля. А Ваши выводы от Леворукого. Если бы имели в виду "независимый от Кремля" так бы и написали или использовали бы эфемизм "демократический". В конце концов, газетная статья не ребус, чтобы вовсю пользоваться намёками и иносказаниями, а Латынина, не Крылов (тот что баснописец), чтобы пользоваться эзоповым языком.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|