Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 июля 2026 года, 18:54:55

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Клуб любителей всяческих искусств.
| |-+  Наша проза (Модераторы: Вук Задунайский, Blackfighter)
| | |-+  Правда.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать
Автор Тема: Правда.  (прочитано 16654 раз)
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
Re: Правда.
« Ответить #150 было: 06 мая 2007 года, 00:32:15 »

Цитата
Вам с Костей это не понравится, но увы.

Мне-то точно не понравится...  Язык Ибо я предпочитаю, чтобы умные люди были с обеих сторон.  Язык Так, на мой вкус, интереснее.  Подмигивание А мою слабость в продумывании образов умных злодеев сам знаешь... Подмигивание
    "Подлое предательство" может сработать, если предатель умен. Иначе будет странно, что его умные главные герои вовремя не раскусили. Но зачем умному предателю переходить на сторону тупого военачальника, который если каким-то чудом и не продует самое первое сражение (по причине того самого "подлого предательства"  Язык), то уж точно вчистую проиграет все последующие? Любому, даже не слишком сильному врагу.
   Нарсэ, у подлого предателя тоже должна быть цель. (Месть например, деньги (большие!  Язык И, желательно, с гарантией дальнейшеей защиты!)). Если он не сумасшедший, конечно. Но у сумасшедшего или готового продаться по дешевке и возможностей для такого глобального предательства нет. Кто ж ему что-то жизненно важное доверит?..
   Впрочем, оговорюсь - смотря, что ты пишешь. Если фэнтэзи, то желательно предусмотреть мотивы героев (и гадов тоже!.. Язык) Но если именно стеб - то в нем любой персонаж может делать то, что хочет левая (или правая - по желанию Язык) пятка автора. Лишь бы было смешно.  Подмигивание

Цитата
Ну, в жизни так и было, брат Нарсэ. В "Правде" ведь тоже полно предательства. Я пытался добиться правдоподобности, но  не знаю, получилось ли...

Костя, у тебя как раз на стороне "не наших" отнюдь не дураки играют... По большей части.  Подмигивание
   ИМХО.  Подмигивание
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Нарсэ
Саиф-ад-дин
Герцог

Сердце мое - стена огня.

299
просмотр профиля E-mail
« Ответить #151 было: 06 мая 2007 года, 16:46:20 »

Умные гады там будут. Точнее - один умный гад, но он не военный, а представитель местного духовенства. А единственного толкового командира главный дурак казнит. Из зависти.
А насчёт предателя - ему "наши" верить будут. Я ему алиби хорошее придумал, тем более поначалу никто ( в том числе и читатели) и не подумает, что он  предатель . А предаст онпотому что в решающий момент испужается сильно, а и денег ему немало предложат
Авторизирован

Нет бога кроме Мелькора, а Саурон - пророк Его.

Джигиту, чья душа - огонь
Подруги чистота нужна;
Ещё джигиту нужен конь
И сабли острота нужна.
                                Алишер Навои.
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #152 было: 07 мая 2007 года, 12:43:06 »

Улыбка Ну, дружище Нарсэ, пора обмозговывать детали... Улыбка Аларвен, а на стороне "наших" ?
« Последняя правка: 08 мая 2007 года, 11:18:35 от Konstantin » Авторизирован

не осуждайте и не осудимы будете
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #153 было: 08 мая 2007 года, 01:00:44 »

Цитата
Аларвен, а на стороне "наших" ?

Тоже!!!.. Подмигивание Это и сомнений не вызывало!.. Подмигивание  Улыбка
   ИМХО.  Подмигивание
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #154 было: 08 мая 2007 года, 12:37:57 »

Кулгоний потер виски. Рев этой дуры раздражал. Когда-то, до объединения Реминии род князей Юманских был самым могущественным . Когда император Курусии около двухсот лет тому назад попытался покорить разобщенные реминские княжества, князь Ланур Колунид пошел к нему на службу. Император Нейб провозгласил его королем Реминии и многие князья тогда присягнули ему. Центром сопротивления курусианскому владычеству стало Клувойское княжество. После его разгрома сын Клувойского князя Рогул бежал на побережье с группой сторонников и основал на месте современного Домберна укрепленный лагерь, куда стали стекаться все недовольные. В итоге Рогул возглавил мощное народное движение, к которому примкнули и князья с баронами. Курусианцы были изгнаны, Ланур погиб, а большая часть его земель досталась Рогулу, создавшему могущественнейшее Реминиэннское княжество. Юманские князья навсегда попали в зависимость к Рогулидам и служили им верой и правдой, но не забывали о прошлом. А потом, лет сто назад правнук Рогула Лум Первый объединил Реминию...Кулгоний, помимо воли, восхищался Рултаном Великим. Князь любил свою страну, а при Рултане Втором она обрела величие и силу. Но его сыновей Кулгоний презирал. Кучка слабаков. На лице нового канцлера появилась злорадная усмешка...

...Ламерта Тауренд окинул взглядом лагерь амадийцев, окружающий Аргуззу. Разведка сообщила, что их не менее пятидесяти тысяч под началом самого Великого визиря. Новый король объявил войну, но каким-то непостижимым образом амадийцы знали об этом заранее. Их войско обрушилось на границу подобно лавине. Почти все крепости пали-их немногочиленные гарнизоны не могли подиночке противостоять столь значительным силам. Ламерта, комендант Тойротуна, успел увести гарнизон крепости в Аргуззу. Комендант Жемчужины Юга, как называли в Реминии Аргуззу, оказался трусом и Ламерте пришлось взять на себя руководство обороной города. У него под рукой оказалось шесть тысяч солдат и около пятнадцати тысяч горожан и стражников. Старые стены Аргуззы были прочны и высоки, и первый приступ был отбит. Теперь уж третий день враг ждет чего-то.
- Сейчас они начнут молитву,- послышался за спиной девичий голос.
-Вы многое знаете, Ваше высочество,- ответил Тауренд, обернувшись. Корнбура, внучатая племянница Рултана Великого, дочь маршала Иглондера нахмурилась :
- Мессир, я не "Высочество", сколько можно повторять! Титулы принцев и принцесс носят только дети и внуки королей, а я правнучка...
-Простите, я не разбираюсь в этих тонкостях. Вы-королевской крови, а поэтому...А вот этого делать не стоит,- он удержал девушку от попытки подойти к стене. -Их лучники метко стреляют. И зачем вы приехали сюда !
Корнбура улыбнулась :
-При дворе, как говорят эти расфуфыренные курицы, есть две возмутительницы спокойствия- принцесса Сенкильда, готовая мотаться на коне дни напролет и я, зарывшаяся в книги , подобно монаху или чиновнику. А тут, в Аргуззе, замечательная библитотека.
Она вдруг посерьезнела :
-Бедные родители ! Они сейчас с ума сходят...
-Не бойтесь, княжна,- с преувеличенной бодростью воскликнул военачальник,- скоро Южная армия будет здесь !
"Хотя если учесть, кто ее ведет, как бы нам не пришлось ее спасать!"-добавил он про себя.
Дочь маршала опустила голову, рассеянно кивнув. Она была высока и худа, за что принцесса Кейшена и ее подруга Унвара прозвали княжну Треннскую "Метлой". Серые глаза то и дело заволакивала мечтательная дымка, непокорные русые волосы разметались по плечам- Корнбура не признавала сложных причесок, и поэтому, как и Сенкильда, была изгоем в среде "расфуфыренных куриц".
-Давно хотела спросить: вы не потомок Таура- простого воина, возведенного моим предком Лумом Первым в рыцари ?
-Именно, княжна. Они с Феркулом были друзьями. Только потомки Феркула выбились в князья, а мы так и остались всего лишь рыцарями.
-Вы -младший сын ?
-Да. Брат выгнал меня из родительского замка после смерти отца и я поступил на службу в армию простым воином, как и положено.
-Вы так молоды, а уже командор !
-Не так уж и молод. Мне двадцать шесть.
-Не так уж,- фыркнула княжна когда он помог ей спуститься по лестнице.- Вы полагаете. что если мне семнадцать, то все, кому больше двадцати, кажутся мне стариками ?
-Да ничего я не думаю,- рассердился Ламерта. Не тот был случай, чтобы расшаркиваться с дочкой маршала.
-Простите, Ламерта, не знаю, какая муха меня укусила... Вы дадите мне кинжал ?
-Что, зачем,- опешил командор.
-Если они ворвутся в город, -спокойно ответила девшка,- я не хочу попасть  к ним в руки живой. Я правнучка Килмиста Первого и честь для меня дороже жизни. Становиться игрушкой в гареме Султана- не для меня.
-"Истинная дщерь Рогула",- почтительно процитировал Ламерта полузабытого поэта.
-О, вы знаете Тилера ?
-Немного,- потупился Тауренд.
-Знаете что ? Зовите меня Корнбурой.
-Хорошо, кня...Корнбура. Прошу меня извинить, я возвращаюсь на стену. Кинжал у вас будет.
Наблюдая за поднимавшимся по лестнице командантом, Корнбура вдруг подумала, что ей не все равно,что будет дальше с ним...
Великий Визирь устроился на подушках поудобнее :
-Угощайтесь, принц. Фрукты, сладости...
Килмист Аргуззский презрительно повел плечом, отчего звякнули цепи, в которые он был закован :
-Благодарю, эмир. Что-то не хочется.
Хальдом обвел свой роскошный шатер взглядом, полным притворной печали :
- У нас на Юге отказаться от угощения- нанести смертельную обиду хоязину.
-Вот как ? А наложить цепи на посла ?
Хальдом развел пухлыми руками :
-Ну, мой глубокоуважаемый, вы первыми нарушили законы гостеприимства, убив эмира Иктуфа ! Все это так прискорбно. Плохо, когда жемчужина ума тонет в луже глупости...
« Последняя правка: 08 мая 2007 года, 12:43:51 от Konstantin » Авторизирован

Нарсэ
Саиф-ад-дин
Герцог

Сердце мое - стена огня.

299
просмотр профиля E-mail
« Ответить #155 было: 08 мая 2007 года, 20:41:09 »

Улыбка Ну, дружище Нарсэ, пора обмозговывать детали... Улыбка Аларвен, а на стороне "наших" ?

Разумеется. Аларвен -известный в подпольных кругах борец с Сасанидскими узурпаторами  Улыбка
Авторизирован

Подруги чистота нужна;
Ещё джигиту нужен конь
И сабли острота нужна.
                                Алишер Навои.
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #156 было: 08 мая 2007 года, 20:45:46 »

Улыбка Cим победим, дружище. Ты еще не поменял отношения к Буйному ?  Язык
Авторизирован

Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #157 было: 09 мая 2007 года, 00:26:19 »

Цитата
Аларвен -известный в подпольных кругах борец с Сасанидскими узурпаторами  

Запросто. Можешь вводить меня туда на должность начальника тайной разведки...  Язык Но вообще-то Костя имел в виду, есть ли умные люди на стороне "наших" в романе "Правда". Если, конечно, уже я правильно его поняла...  Подмигивание
   Костя, влюбленных пар все больше и больше. Меня сие радует.  Подмигивание  Улыбка Улыбка Улыбка
   ИМХО.  Подмигивание
Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #158 было: 10 мая 2007 года, 19:32:14 »

Глазки вверхТы думаешь, что у коменданта и княжны что-то может получится ?  В замешательстве Не слишком нудно получается ?
Авторизирован

Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #159 было: 11 мая 2007 года, 02:04:14 »

Цитата
Ты думаешь, что у коменданта и княжны что-то может получится ?
   Ну, поскольку у нас есть прецеденты повышения в титуле, то почему бы коменданту а храбрость подобное повышение и не получить? А шанс совершить подвиг чтобы в такое-то опасное время да не представился?.. В общем, ищите и обрящете!..  Подмигивание
    Костя, ты же автор, в твоих руках все!.. Подмигивание Подмигивание Подмигивание (Кроме козней отрицательных персонажей, они вечно их плетут, не спрашивая автора. Меня, по крайней мере, не спрашивают... Смех  Язык Язык Язык)
  Не нудно.  Подмигивание ИМХО.  Улыбка
Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #160 было: 11 мая 2007 года, 19:08:56 »

Улыбка Спасибо ! Мнея они тоже не спрашивают. СПОЙЛЕР- комендант - предок новой династии королей, с которой столкнулись Борька и Ко... Поцелуй Поцелуй Поцелуй
Авторизирован

Нарсэ
Саиф-ад-дин
Герцог

Сердце мое - стена огня.

299
просмотр профиля E-mail
« Ответить #161 было: 11 мая 2007 года, 23:27:50 »

Значит нынешнею династию вырежут7 Или просто свергнут? Плач Плач Плач
Авторизирован

Подруги чистота нужна;
Ещё джигиту нужен конь
И сабли острота нужна.
                                Алишер Навои.
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #162 было: 12 мая 2007 года, 02:43:08 »

Или просто там в нынешнем или одном из следующих поколений останутся напоследок лишь наследницы, и одна из них выйдет замуж за самого коменданта или одного из его потомков... Подмигивание

Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #163 было: 14 мая 2007 года, 11:47:59 »

Улыбка Да, сын коменданта женится на дочери короля, а правнук свергнет законную династию.  Смех Помните ? Принц Килмист- последний представитель законной династи- вернет трон. Я об этом в "Знаю, что слабо" написал... Подмигивание
« Последняя правка: 15 мая 2007 года, 16:14:26 от Konstantin » Авторизирован

Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #164 было: 15 мая 2007 года, 03:04:05 »

Ну, в общем, этой паре ты, Костя, хэппи-энд уже обеспечил!.. Подмигивание А с потомками им не повезет!.. Плач
Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: