Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
24 июля 2026 года, 01:47:09

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Клуб любителей всяческих искусств.
| |-+  Наша проза (Модераторы: Вук Задунайский, Blackfighter)
| | |-+  Правда.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать
Автор Тема: Правда.  (прочитано 16698 раз)
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
Re: Правда.
« Ответить #135 было: 28 апреля 2007 года, 18:52:14 »

Да, муж ей не изменял- ему некогда было, великую державу строил... Плач Такие, как Улун, долго не живут. Смысл рассказа как раз в борьбе за престол. Хотя мне было очень больно убивать его... В замешательстве
Авторизирован

не осуждайте и не осудимы будете
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #136 было: 29 апреля 2007 года, 00:38:18 »

Та-ак... С учетов последствий подобной борьбы в реальной земной истории... Может, сразу "проспойлеришь", какой процент сюжетообразующих персонажей не доживут до финала?..  Подмигивание Чтобы заранее морально подготовить читателей...
  Кстати, ты планируешь длинный рассказ?..  Подмигивание
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Нарсэ
Саиф-ад-дин
Герцог

Сердце мое - стена огня.

299
просмотр профиля E-mail
« Ответить #137 было: 29 апреля 2007 года, 11:39:10 »

Та-ак... С учетов последствий подобной борьбы в реальной земной истории... Может, сразу "проспойлеришь", какой процент сюжетообразующих персонажей не доживут до финала?.. 
"В конце останется только один" (с)  Улыбка
Авторизирован

Нет бога кроме Мелькора, а Саурон - пророк Его.

Джигиту, чья душа - огонь
Подруги чистота нужна;
Ещё джигиту нужен конь
И сабли острота нужна.
                                Алишер Навои.
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #138 было: 30 апреля 2007 года, 02:20:45 »

Цитата
"В конце останется только один" (с) 

И это будет королева-бабушка!.. Язык
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #139 было: 30 апреля 2007 года, 19:17:38 »

Улыбка Не один, ребята. Но немногие, что правда, то правда. Рассказ, ИМХО, и так длинный получается. Но конца уже недалеко...
Авторизирован

Нарсэ
Саиф-ад-дин
Герцог

Сердце мое - стена огня.

299
просмотр профиля E-mail
« Ответить #140 было: 30 апреля 2007 года, 20:01:47 »

Конец этого рассказа, - начало нового. И не рассказа даже, а эпопеи Подмигивание
Авторизирован

Подруги чистота нужна;
Ещё джигиту нужен конь
И сабли острота нужна.
                                Алишер Навои.
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #141 было: 01 мая 2007 года, 01:34:37 »

И эпопею почитаем!.. Подмигивание
Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Нарсэ
Саиф-ад-дин
Герцог

Сердце мое - стена огня.

299
просмотр профиля E-mail
« Ответить #142 было: 01 мая 2007 года, 18:47:37 »

Ну ну... Аларвен, помнишь мою словеску? Вот из неё, перенесённой на реальный мир, и будет эпопея.  Улыбка
Авторизирован

Подруги чистота нужна;
Ещё джигиту нужен конь
И сабли острота нужна.
                                Алишер Навои.
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #143 было: 02 мая 2007 года, 16:45:54 »

Улыбка Это будет двойной удар !  Смех Причем соавторы расходятся в деталях, но в целом- выступают единым фронтом...
...Принц Раллу неверяще уставился на камергера :
-Как ? Не может быть!
-Увы, -скорбно склонил голову Алгинор, было видно, что ему трудно говорить.- Государь скончался больше часа назад...
Князь Фиорунский со свистом выпустил воздух сквозь зубы :
- Матушка и Биркола оповещены ?
-Их Величества все знают.
-Мдаа...Не успели схоронить Жеруна, а тут...
Раллу лихорадочно соображал. Сыновья Улуна в отъезде, а это значит, что...Нет, только не это ! И Колданур уехал...
Когда Раллу вошел в Зал заседаний, королевский Совет собрался уже в полном составе. В полном...Жерун и Улун мертвы, сыновья Улуна в Лабунии, канцлер при смерти, Килмист в лапах Султана...
-Опаздываете, Раллу,- недовольно нахмурил брови дядюшка Лум, восседающий на председательствующем месте. На месте короля. По правую руку от него расположился сумрачный Рултан Слэригунский, по левую- казначей Колунид. Ясно, переметнулся к тем, кого считает сильнее.
-Только узнал, мессиры,- буркнул Раллу и проследовал на свое место- рядом с креслом князя Треннского. Кузен был мрачнее тучи. Та-ак, сейчас начнется...
-Итак, мессиры, как старший в роду Рогулидов,- начал вещать горячо любимый дядюшка,- я возглавил заседание Совета сегодня. Умер наш король, мой любимый племянник Лум. Но жизнь на этом не кончается. Мы в ответе за королевство. У нас теперь новый король- Улун Второй. Но он и его брат- теперь наследник престола- в Юлкорде. До их возращения, согласно закону Лума Первого, регентом становится их дядя- князь Слэригунский...
-Сначала хотелось бы узнать, почему князь Слэригунский пришел сюда,- вмешался адмирал Клонэзун.- Покойный государь запретил ему пристутствовать на Совете. И он своего повеления не отменял...
-Это так, -кисло ответил за пожилого принца  юстициарий,- но он не лишил принца Рултана прав на регентство. А следовательно, Совет вынужден отменить постановление Улуна Первого. По-крайней мере, до прибытия нового государя...
"Интересно, почему дядя выглядит как кот, объевшийся сметаны ?- подумал Раллу.- Что они с Буйным задумали ? Неужели..."
Опасения Раллу оправдались.
-Итак, мессиры,-заговорил Рултан Слэригунский. В отличие от дяди на его лице отразилось не удовлетворение, а мрачная решимость.- Вопрос с Амадистелем, который затягивал новопреставленный мой брат Улун, нужно решать. Принц Килмист пишет, что Султан не желает его принимать. А значит, надо действовать.
Коннетабль Лосургенд сжал кулаки :
- Этот вопрос мы не можем решать в отсуствие короля !
-Король далеко, а враг стоит у наших границ.
-Но не нападает !
-Вы боитесь войны, Бергон,- фыркнул Бергон.
- Я ее не хочу !
-Ее никто не хочет, но она неизбежна.
Старик одарил князя Вольвиеского взглядом, не обещающим ничего хорошего.
- Что ж, мессиры, надо голосовать,- сказал принц Лум, потирая шею. - Кто за то, чтобы поставить на место наших злейших врагов, покарай их Всевышний ?
Новоиспеченный регент поднял руку, следом Лум. За ними- Инвенгур, сыновья Лума,сын Буйного, казначей и...юстициарий ! Лум пристально посмотрел на Раллу, но тот притворился, что поглощен созерцанием своих ногтей.
-Итого-восемь, -удовлетворенно хмыкнул Лум. - Кто за то, чтобы подождать государя ?
Раллу окинул взглядом Зал : адмирал, коннетабль, юный князь Вайнский, сын почившего Жеруна. И князь Треннский.
-Четверо. Воздержался принц Раллу. Что же, мессир Лосургенд, готовьте полки...
-Отказываюсь,- отрезал коннетабль.- Я настаиваю на том, чтобы дождаться короля !
-Вы считаете себя незаменимым,- вкрадчиво осведомился Лум.
-Нет. Но просто так, из-за вашей блажи я солдат гробить не дам ! Без моего приказа ни один полк не двинется с места.
-Да это мятеж,- взревел Буйный.
-Как вам угодно.
Иглондер Треннский наклонился к Раллу и шепнул :
-А старик молодец. Я думал, что все пропало...
Князь Фиорунский промолчал."Подождем, что будет дальше",- подумал он беспокойно.
Регент побагровел до самой шеи и Раллу невольно подумал, что может лишиться третьего брата за два дня. Но Лум успокаивающе положил руку на плечо любимого племянника и что-то шепнул ему на ухо. Князь Слэригунский согласно кивнул головой.
- Что ж, гонец в Лабунию уже отправлен. Но прошу всех запомнить- в случае нападения амадийцев виновен будет коннетабль.
-Они не кретины, чтобы нападать на нас, - махнул рукой коннетабль. -Наша армия- лучшая на Севере. Они могут пощипать наши южные границы, но потом их ждет возмездие и они это прекрасно понимают. А если мы наченм войну,то жизнь принца Килмитса, находящегося в Ильгидуне, будет под угрозой. А мы знаем,- добавил он ядовито, как вы любите всех своих братьев !
Покидая Зал, Раллу отчего-то подумал, что дядя и брат так просто не упустят подвернувшуюся возможность. И расстроенными не выглядят...
Король умер ! Эта весть утром облетела Домберн и понеслась по стране.
Нита, сестра Аргульды, спасенная благодаря доброте Улуна Доброго, горько плачет в больнице.
Дядюшка Зафо, не стыдясь посетителей таверны, утирает слезы краем фартука.
Пожилой крестьянин хмуро смотрит на сельского священника, огласившего злую весть.
Командор гвардии Фалсон стоит в коридоре, обхватив голову руками. Не уберег !
Пришедший в себя канцлер Феркулид смотрит в потолок. Он ненавидит себя за нерасторопность, стоившую жизни человеку, которого он любил, как родного сына.
Королева Биркола, обессилевшая от слез, лежит на кровати. Жизнь без любимого человека, мужа, друга, потеряла смысл. Но надо жить-ради детей. Заплаканная принцесса Кейшена ласково обнимает мать. Сейчас ей не до высокомерия. Отца больше нет...
В орфанском посольстве Норгэ качает головой. Король реминцев был настоящим мужчиной и, хотя не все его действия можно одобрить, великим королем...
Тысячи и тысячи домбернцев и крестьян из окрестных деревень идут на Королевскую площадь - проститься со СВОИМ королем !
Авторизирован

Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #144 было: 04 мая 2007 года, 01:18:04 »

Цитата
Аларвен, помнишь мою словеску? Вот из неё, перенесённой на реальный мир, и будет эпопея.   

А два лейтенанта, дерущиеся за двух не слишком умных правителей, там фигурировать будут?.. Или там просто без затей перебьют всех "плохих"?..
   Костя, какой хороший был король!.. Его жалко не только крестьянам, но и мне!.. Плач Где ты теперь равноценную замену такому монарху найдешь?.. Плач Плач Плач
   ИМХО.  Подмигивание
Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Нарсэ
Саиф-ад-дин
Герцог

Сердце мое - стена огня.

299
просмотр профиля E-mail
« Ответить #145 было: 04 мая 2007 года, 11:23:12 »

Цитата
Аларвен, помнишь мою словеску? Вот из неё, перенесённой на реальный мир, и будет эпопея.   

А два лейтенанта, дерущиеся за двух не слишком умных правителей, там фигурировать будут?.. Или там просто без затей перебьют всех "плохих"?..

Будут. Только один будет умный, а второй (ну тот, который тебе достался) - придурком.  Подмигивание
Авторизирован

Подруги чистота нужна;
Ещё джигиту нужен конь
И сабли острота нужна.
                                Алишер Навои.
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #146 было: 04 мая 2007 года, 20:38:22 »

...ТАКОГО короля не найду, Аларвен. На смену придут другие короли...
... Принц Инвенгур, тяжело ступая, вошел в кабинет покойного короля, где и застал братьев и дядю. Также там присуствовал низенький толстяк- граф Эртонский, лабунский посол.
-Что-то случилось?- Инвенгур славился своей силой, но не сообразительностью. Ответом ему было молчание.
В течение суток, истекших со смерти Улуна Первого, столица находилась в смятении. Князь Либихонский терепеливо ждал, когда придет ответ от племянника, надеясь, что тот одобрит их намерение нанести удар по Амадистелю. Амадийцев пятый сын Рултана Великого ненавидел всей душой , как и Буйный...
-Страшные вести из Юлкорды,- глухо сказал граф.- Ваши племянники- наш король Улун и его брат Рултан убиты при въезде в столицу. В Лабунии- война всех против всех, более десятка графов объявили себя королями. Вот письмо, написанное нашим канцлером...
Лум Вольвиенский обвел взглядом племянников :
-Срочно созываем Совет ! Необходимо оповестить о случившемся всех, Ваше величество,- он посмотрел на Буйного. Князь Слэригунский вздрогнул.
-Некогда скорбеть, племянник ! Королевство в опасности ! Вспомните, чей вы сын !
Принц Раллу повернулся к послу :
-Граф, не могли бы вы оставить нас.
-О, конечно.
...Князь Фиорунский скрестил руки на груди :
-Ну, дорогие родственнички, признавайтесь : ваших рук дело ?
- С ума сошел,-загремел Буйный. Его глаза метали молнии. Инвенгур удивленно воззрился на братьев. В его мозгу совершалсь тяжелая работа.
-Нет, я в порядке,- отпарировал Раллу. - А вот вы, любимый дядюшка, и любимый братец, похоже спятили !
-О чем это он ? - Инвенгуру надоело гадать.
-А о том, что, похоже, эти двое избавились от Улуна и его сыновей. И от канцлера. Жажда власти лишила вас разума !
-Возьмите себя в руки,- презрительно бросил Лум,- вы принц, а не тряпка ! Некогда сотрясать воздух стенаниями ! Или вы пьяны ?
Раллу направился к двери :
-Бывало, я вас поддерживал. Но это- без меня. Извините, "государь",- последнее слово он выплюнул, как ругательство,- но присягать вам я не буду !
-Что вы намерены делать,- Лум попытался его остановить, но князь Фиорнуский грубо оттолкнул его:
-Поеду в свой особняк и напьюсь !
Когда он ушел, Инвенгур подошел к старшему брату и дяде вплотную :
- Он сказал правду ?
Очевидно, в его глазах дядя прочел что-то страшное, так как зябко поежился :
-Да ты что, мальчик мой ? Нашел кого слушать. Не скрою, все это нам на руку, но я Рогулид, а ты знаешь, что мы никогда не проливаем кровь друг друга. Проклятие Крови, Кара Правды -это слишком страшно. Никакая власть этого не стоит.
-А я,- сказал тот, кто нежданно стал Рултаном Третьим,- клянусь тебе, мой брат и лучший друг, что я этом неповинен. Плевать на проклятия, но Улун был моим братом !
Князь Либихонский удовлетворенно кивнул...
Члены Совета крикнули :
-Да здравствует наш король, Рултан Третий !
-Садитесь, мессиры,- буркнул новый король. -Дядя, вам слово.
Старый принц откашлялся и начал :
-Князь Лосургенд, волей новго государя вы лишаетесь звания коннетабля. Вы верой и правдой служили Реминии и принесли славу ее оружию. Но преклонный возраст мешает вам командовать войсками. Поэтому вы можете отправиться в свой особняк .
Старик тяжело поднялся. Он все понимал.
-Долгого вам здравия, король Рултан. Позволите удалиться ?
Король покраснел, но выдержал насмешливый взгляд славного полководца:
-Реминия всегда будет помнить о ваших деяниях, князь.
Члены Совета ждали, что будет дальше, перешептываясь. В Зал вошел молодцеватый маршал Жерунид, любимец прекрасных дам, искусный наездник и кутила. О его храбрости ходили легенды.
-Нешнер,- вы отныне- коннетабль Реминии !
Адмирал Клонэзун развел руками :
-Еще король Рултан Второй называл преемником князя Лосургенда принца Иглондера !
Князь Треннский успокаивающе положил руку на плечо бывшего пирата :
-Лунгон, стань я коннетаблем, я бы тоже воспротивился готовить войска к войне с Амадистелем.
-Полегче, кузен,- нахмурился король,- вы говорите обо мне, вашем сюзерене.
-Да, - спокойно ответил Иглондер, глядя на двоюродного брата,- ваш покойный отец и ваш покойный брат позволяли мне говорить то, что я думаю. Вы хотите лишить этого права меня, принца Дома Рогулидов, внука Килмиста Первого ?
-Не хочу. Но...Нешнер храбрый воин и не менее вашего достоин носить зване коннетабля.
-А еще он- царедворец до мозга костей,- осклабился Иглондер.- И выполнит любой ваш приказ.
- Пользуетесь неприкосновенностью особ королевской крови,- негодующе вскричал Нешнер, - оскорбляете меня безнаказанно !
-Готов принять вызов,барон,- ледяным тоном ответил князь Треннский.
-Хватит,- прикрикнул король.- Нешнер Жерунид, барон Кревуйский- новый коннтабль. Такова моя воля. А маршалом вместо него будет мой кузен, князь Плэдский !
Старший сын Лума церемоннно поклонился. Иглондер и адмирал схватились за голову :
Нешнер хоть разбирается в ратном деле, а Рубонд- полное ничтожество !
-Вы можете покинуть Совет, если не согласны,- самодовольно сказал Лум. Лунгон покачал головой, а Иглондер усмехнулся в усы :
-Мы останемся ! Глупо вы поступаете, или нет, но мы служим Реминии.
-Прекрасно !
Король поднял ладонь, призывая дядю замолчать :
-Итак, мессиры, на границе с Амадистелем шесть наших полков. Я отправлюсь туда с двумя тысячами гвардии для их усиления. Утром я объявил Султану войну !
Иглондер глухо застонал.
-Маршал Иглондер, -продолжил король,- вы отправляетсь на границу с Курусией. Маршал Рубонд, вы направляетсь со мной. Коннетабль, вам надлежит готовить Вторую армию. Когда мы разобьем амадийцев, она пригодиться для вторжения .
-Сир,- Иглондер предпринял последнюю попытку,- у вас будет всего тридцать две тысячи воинов. Султан выставит втрое больше !
-Не глупите,кузен.- В кранйем случае их будет тысяч пятьдесят. А мы  умеем бить врага при его двухкратном превосходстве.
На время моего отстутствия принц Лум назначается регентом. Сын мой,- монарх посмотрел на своего бледного, болезненного отпрыска,- в случае, если я не вернусь, вы наследуете трон. Слушайтесь дядю во всем.
-Да, государь,- пролепетал юноша, пытаясь унять нервную дрожь.
Кулгоний Эрденид устало опустился в кресло. Ну вот, он и получил вожделенное место канцлера. Зиволондор, которому Гордецы не позволили умереть, заявил, что уходит в монастырь Нестяжателей. Но радости не было. Только тоска. И страшная усталость.
Из соседенй комнаты послышался плач дочери. Князь Юманский направился туда. Таркола лежала ничком на кровати и билась в рыданиях. Ревет по погибшему принцу Улуну, дура ! Кулгоний рывком повернул дочь к себе лицом и залепил пощечину :
- Заткнись ! По ком ты плачешь ?! По врагу нашего рода ?! Забыла, чему я тебя учил, дрянь ?
Девшка ииспуганно отдвинулась к стене :
-Отец, но ты всю жизнь служишь Рогулидам...
-Я служу своей стране, -зло ответил Кулгоний, дрожа от бешенства,- на трон которой у меня куда больше прав, чем у этой семейки бровастых переростков !

Авторизирован

Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #147 было: 05 мая 2007 года, 00:19:58 »

Цитата
Только один будет умный, а второй (ну тот, который тебе достался) - придурком.   

А смысл?..  Язык Это же прямой подыгрыш одной из сторон.  Язык К тупому военачальнику еще и тупой "главподчиненный"... Язык Язык Язык С первой страницы будет ясно, "кто кого победюкает"...  Язык

Цитата
ТАКОГО короля не найду, Аларвен. На смену придут другие короли...
   Пришли...  Плач
Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Нарсэ
Саиф-ад-дин
Герцог

Сердце мое - стена огня.

299
просмотр профиля E-mail
« Ответить #148 было: 05 мая 2007 года, 01:10:51 »

А смысл?..  Язык Это же прямой подыгрыш одной из сторон.  Язык К тупому военачальнику еще и тупой "главподчиненный"... Язык Язык Язык С первой страницы будет ясно, "кто кого победюкает"...  Язык

Смысл как раз в том и заключается, чтоб показать его тупым придурком  и обстебать так,  чтоб на нём живого места не осталось. Кроме того, мы будем писать историческую эпопею, а там хорошие, увы, проигрывают. Хотя, как сделать так, чтоб враги победили с плохим военачальником - это действительно вопрос. Думаю, придётся разыгрвать карту "подлое предательство".  Вам с Костей это не понравится, но увы.
Авторизирован

Подруги чистота нужна;
Ещё джигиту нужен конь
И сабли острота нужна.
                                Алишер Навои.
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #149 было: 05 мая 2007 года, 19:03:50 »

Радость Ну, в жизни  так и было, брат Нарсэ. В "Правде" ведь тоже полно предательства. Я пытался добиться правдоподобности, но  не знаю, получилось ли...
Авторизирован

Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: