Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 июля 2026 года, 18:58:31

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Клуб любителей всяческих искусств.
| |-+  Наша проза (Модераторы: Вук Задунайский, Blackfighter)
| | |-+  Правда.
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать
Автор Тема: Правда.  (прочитано 16659 раз)
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
Правда.
« было: 11 октября 2006 года, 17:58:36 »

Памяти Александра Второго, Царя-Освободителя, посвящается...
За эпиграф-большое спасибо эрэа Лари Воздушный Зайчик! Поцелуй
Мой гимн -для всех, ушедших раньше срока,
Кто истину искал с трубой подзорной.
Насмешница-история жестока,
А главное- печальна и позорна...

...Мы свято верим-так зачем нам правда ?
Заглушен голос истины усталый
Ты-враг, а коли так, то вот награда :
Прости, прощай, и не мешай, пожалуй.

Палач давно следил за обреченным,
Рагу из лжи приправив сквернословьем.
А нашем мире мудрым быть, ученым,
Как оказалось, вредно для здоровья...

Жители Домберна , столицы могущественного Реминского королевства, разразились приветственными криками :
-Вот они !
-Едут !
-Принцы едут !
Улун, наследник тронов Реминии и Лабунии и его брат Рултан, князь Релметерский, сыновья царствующего короля Улуна Первого, въезжали в столицу в теплый весенний день в сопровождении большой свиты- разряженных в шелк и атлас придворных ( принцы были одеты гораздо скромнее) и сотни конных гвардейцев.
- Год не были дома,- со счастивой улыбкой заметил семнадцатилетний Рултан. Он унаследовал от отца мягкий характер, а от матери, принцессы Лабунской- мечтательность. В карих глазах, озарявших умное , некрасивое лицо, светилась радость.
Братья были похожи громадным ростом ,огромной физической силой, иссиня-черными волосами, густыми бровями. На этом сходство заканчивалось. Девятнадцатилетний Улун был очень красив и держался в седле с прирожденным величием, его взгляд так и дышал властностью- он очень напоминал покойного деда, Рултана Второго Великого,при котором Реминия из охваченной раздробленностью страны превратилась в самую сильную державу этого мира.
-Дома?-усмехнулся Улун одними губами.- Ты имеешь в виду дворец или город ?
-Город...
Наследник двух корон поднял глаза к небу со страдальческим видом...
« Последняя правка: 08 мая 2007 года, 20:30:07 от Konstantin » Авторизирован

не осуждайте и не осудимы будете
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
Re: Правда.
« Ответить #1 было: 12 октября 2006 года, 17:38:25 »

Рултан с радостью рассматривал широкие, чистые улицы Домберна, слушая крики горожан, и приветливо махал рукой. Старший брат ограничивался кивком головы.
- Не расшаркивайся перед чернью,- посоветовал Улун, неодобрительно хмурясь. Младший принц широко улыбнулся :
-Это ты у нас будущий король, вот и соблюдай условности.
Впереди показался Рогулар- дворец реминских королей, построенный еще основателем рода, великим Рогулом. На ступенях застыли королевские гвардейцы, приветствовавшие принцев стуком копий.
В Тронном зале было пусто. Король не любил его, предпочитая трудиться в совем кабинете. Там сыновья и нашли отца.
« Последняя правка: 12 октября 2006 года, 17:42:44 от Konstantin » Авторизирован

Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 13 октября 2006 года, 18:42:27 »

Улун Первый радостно шагнул навстречу сыновьям, выйдя из-за стола, заваленного бумагами.
-С приездом, ребята,- сказал монарх, обнимая детей. Старший придирчиво оглядел отцовский кабинет. Со времен деда здесь почти ничего не изменилось, Рогулиды вообще презирали роскошь. Широкий письменный стол из мореного дуба, несколько стульев ( никаких кресел), узкий диван, на котором король часто и засыпал, когда не хотел вечером уходить в спальню, шкаф, сполошь заставленный книгами и свитками. Окно вывходило на Королевскую площадь, широкую, залитую светом. А по ночам король любил любоваться звездами. Но многие ошибались, утверждая, что Улун Первый был больше ученым, чем правителем. С юных лет он сопровождал великого отца в походах, заседал в Королевском Совете, управлял страной в отсутствие Рултана Великого. Он был единственным и в семье, и среди сановников, кто осмеливался спорить с грозным Рултаном Великим. А последние восемь лет он был королем и никто бы не посмел назвать его слабым преемником могучего правителя. Но, в отличие от отца, Улун Первый был слишком прост в обращении. По мнению старшего сына, отец слишком много доверял черни и слишком много для нее делал.
-Батюшка,- принц Улун насупил брови,- до Лабунии дошли слухи, будто дядя Рултан посмел спорить с вами на Совете, а потом ушел, хлопнув дверью...
Король провел рукой по усам :
-Это так. Но ты же знаешь своего дядю. Пошумел, а потом вернулся.
Наследник окаменел :
-Первый принц крови не должен попирать монарший авторитет ! Надо было отослать его в Слэригун, чтобы подумал.
Улун Первый покачал головой :
-Брат может со мной спорить, но никогда не предаст.
-И все же я думаю, что король не должен...
-Так,-оборвал его отец с шутливой строгостью,- Ваше Высочество, вы сейчас сами поучаете своего короля. Чем вы лучше строптивого дядюшки ?
Принц Рултан весело засмеялся. Старший брат бросил на него уничтожающий взгляд .
-Государь,-отчеканил он,- позвольте проведать королеву Кейшену.
-Пойдешь к бабушке ? А мать и сестра ?
-С вашего разрешения, я навещу их попозже.
С этими словами престолонаследник вышел из кабинета.
-Вылитый дед,- вздохнул король.
-Отец, он такой скучный...
-Зато из него получится хороший король.
- А ты ?
-А я ? Нет, сынок, я плохой король...
Авторизирован

Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #3 было: 26 октября 2006 года, 10:47:10 »

Юноша недоумевающе уставился на отца. Король медленно прошелся по кабинету и повернулся к сыну :
-Король должен уметь проявлять беспощадность. Я ,увы, на это неспособен.
-Отец, но ты дал крестьянам свободу, ты...
-Об этом я не жалею. Человек не должен быть рабом другого человека. И потом, став свободными, крестьяне стали заинтересованы в результатах своего труда.
-Тогда в чем дело ?
-Товй дед серьезно ослабил знать. Ваши титулы ведь не означают, что вы владеете своими землями. Вы только получаете часть доходов с них. Но мои родственники и знать занимают все ведущие посты в королевстве. Я ущемил их интересы. И они ненавидят меня за это. Из всех братьев я могу положиться лишь на Килмиста. В Королевском Совете за мной меньшинство.
-Я теперь тоже вхожу в Совет !
-Да. Ты, Килмист, и канцлер- это все, кто на моей стороне.
-Но ты король, решающее слово за тобой !
-Да. Когда решали вопрос о крестьянах , я так и поступил- "Такова моя воля !" Но я не этого хотел. Абсолютная королевская власть хороша, когда надо объединять государство. Это сделал твой дед полвека назад. Король должен быть первым среди равных. Но у меня не получается переубедить их. Я устал, Рули. И я рад, что тебе не придется наследовать трон...

Старый Вестон недовольно покачал головой, посмотрев на небо. Вот-вот пойдет дождь. Ветеран сплюнул, выругавшись.
-Что, Ворчун, не хочется мокнуть ?-рассмеялся Биндер.
-Тебе там, на вышке, хорошо зубоскалить,-огрызнулся воин.
-Ты проиграл в кости,-радостно заржал Биндер.- Может, хочешь отдать деньгами ? Десять делондов мне не помешают...
Вестон злобно погрозил кулаком наглому молокососу. Ветеран был опытным воином, участником войн с Амадистелем и Курусианской империей. Но в этот вечер мерзкое настроение пртупило его чутье. Он не почувствовал, как к нему сзади подкрался амадистельский лазутчик. Он понял опасность лишь тогда, когда враг полоснул его кинжалом по горлу. Спустя мгновение Биндер мешком свалился с вышки, пронзенный стрелой.
Закутанный в плащ всадник ранводушно наблюдал за тем, как амадистельцы ворвались в деревню и устроили резню. Солдаты гарнизона, захвачанные врасплох, не смогли оказать сопротивление. Воздух сотрясали крики женщин и стоны умирающих. "Что ж, дело сделано. Хозяин будет доволен."- с удовлетворением подумал всадник, увидев, как к деревне мчится предупрежденная им ( с опозданием, конечно,) дозорная сотня и з крепости. Амадистельцам не уйти. И это- повод для войны...
Авторизирован

Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 27 октября 2006 года, 23:11:56 »

Новый роман на тот же мир. Это за сколько лет до событий "Знаю, что слабо..." ? Кстати, ты его еще не переименовал?.. Подмигивание Подмигивание Подмигивание
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #5 было: 28 октября 2006 года, 19:47:44 »

Улыбка Не переименовал, Аларвен.  Подмигивание...За 150 лет до "Знаю, что слабо..". Это я начал придумывать 16 лет назад. Выглядело ужасно наивно.  Смех И сейчас, наверное, ненамного лучше. Поэтому на Конкурс я его не выложу.
Авторизирован

Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 30 октября 2006 года, 23:34:17 »

За  сто пятьдесят?!..  В шоке Хотя совпадение имен имеет право быть... Подмигивание Подмигивание Подмигивание
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #7 было: 31 октября 2006 года, 18:14:22 »

Смех Так ведь монархические традиции...Поэтому и имена те же... Подмигивание
Авторизирован

Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #8 было: 13 ноября 2006 года, 16:09:02 »

...В Зале заседаний Королевского Совета стены были обиты коричневым шелком- фамильные цвета Рогулидов. Длинный стол, за которым уже удобно расположились члены Королевского Совета, занимал  большую часть Зала. Пустовало лишь кресло во главе стола, над которым висел коронованный вепрь. Совет ожидал короля.
Канцлер Зилондор Феркулид, князь Февирский, окинул взглядом собравшихся. Сидевший слева от королевского кресла принц Рултан, князь Слэригунский, второй сын покойного государя Рултана Второго, недовольно хмурил брови. Сидевший рядом с дядей наследник Улун насмешливо поглядывал на него. Сегодня эти двое будут давить на короля. Забавно...Князь Слэригунский- поборник феодальной вольницы, бытовавшей еще при  его деде, Килмисте Первом Смелом. Наследник- сторонник абсолютной власти короля. И оба недовольны Улуном Первым . На стороне князя Слэригунского, в первую очередь,Лум, князь Вольвиенский, последний из оставшихся в живых братьев Рултана Великого. Из сыновей Рултана Второго- Жерун, князь Вайнский, болезненный человек с дурным нравом и Инвенгур, князь Либихонский, мрачный молчаливый гигант. Хитрый Раллу, князь Фиорунский больше молчит и не знаешь заранее, чью сторону возьмет. Зато сыновья Лума Вольвиенского, Рубонд и Рульден- всецело на стороне обожаемого  кузена Рултана.
За наследника- и коннетабль, старый Бергон Лосургенд, и адмирал Лунгон Клонэзун, и юстициарий Кулгоний Эрденид, и казначей Лингор Колунид.
Сторону короля держат лишь  Килмист, князь Аргуззский, седьмой сын Рултана Великого и младший сын Улуна Первого , Рултан Релметерский, самый юный из членов Совета. Кузен короля Иглондер, князь Треннский- с оговорками. Ну, и он- канцлер. Маловато. Вопрос, который король Улун вынесет сегодня на обсуждение, очень важный...
Двери  распахнулись и на пороге возник камергер Улуна Первого, барон Алгинор Окойфенд.
-Господа, Его Величество король !
Авторизирован

Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #9 было: 16 ноября 2006 года, 17:02:51 »

Костя, у тебя манера изложения планируется: "от лица одного репортера", "от лица нескольких" или периодичесики будет идти "авторское видение"?.. Интересно...  Подмигивание Подмигивание Подмигивание
Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #10 было: 17 ноября 2006 года, 16:02:20 »

Улыбка И от лица одного героев и от автора. Но больше от лица героев... Поцелуй Поцелуй Поцелуй
Авторизирован

Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #11 было: 17 ноября 2006 года, 17:13:27 »

Канцлер отметил усталый вид короля, пока тот шел к своему креслу.
-Прошу садиться, господа,- молвил Улун Первый, оглядев членов Совета. Взгляд его отца заставлял отводить глаза или опускать голову ( только сам Улун всегда сохранял самообладание). Взгляд Улуна не был тяжелым, в нем не было властности, только сосредоточенность и бесконечная усталость.
- Господин канцлер, вам слово.
Зилондор поднялся :
- Господа, позвольте начать наше заседание с приятного. Сегодня, по достижению совершеннолетия, стал членом Королевского Совета второй сын нашего государя Рултан, князь Релметерский.
Принц, краснея, встал и поклонился присутствующим.
Канцлер продолжил :
- Нам предстоит обсудить несколько вопросов. Прежде всего...
Князь Феркулид замялся. Что сейчас начнется !
-Позвольте мне,- негромко сказал король.- Я вношу на рассмотрение Королевского совета предложение. Для более широкого привлечения всех сословий к государственным делам предлагаю создать сословно- представительный орган- Совет Королевства.
Князь Слэригунский вскочил, опрокинув стул :
-Сир, брат мой, это немыслимо ! Я протестую!
-Вы и так дали черни слишком много !
Килмист Аргуззский усмехнулся :
- Мессиры, чего вы так боитесь ? Может, дадим Его Величеству закончить ?
Началась перепалка. Лишь наследник сидел с презрительной улыбкой на устах...
Авторизирован

Emptness
Потомственный нобиль
**

Убейте меня... Я буду благодарен...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #12 было: 18 ноября 2006 года, 01:45:04 »

Как приятно, когда у неплохой писательницы появляются последователи... (хи-хи)
Вроде неплохо получается...
Авторизирован

...00..............0.......00....00
.0....0....0000000...0....00....0
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #13 было: 18 ноября 2006 года, 13:29:42 »

Извините пожалуйста, но это не подражание. Я с большим уважением отношусь и к Хозяйке сайта и к ее книгам, которые люблю. И подражать, ИМХО, нет смысла- все равно никогда не приближусь по уровню  на пушечный выстрел. А этот мир родился в моей голове лет 16 назад, дома куча тетрадей исписанных валяется. Мне просто захотелось поделиться с друзьями по Форуму. Подражание было , когда я пытался пистаь стихи по Хроникам Арции- и Вера Виктровна мне не запретила.
С уважением, Константин.
Авторизирован

Emptness
Потомственный нобиль
**

Убейте меня... Я буду благодарен...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #14 было: 19 ноября 2006 года, 01:25:56 »

И подражать, ИМХО, нет смысла- все равно никогда не приближусь по уровню  на пушечный выстрел.
Ну, ненадо быть таким уверенным...
Извините пожалуйста, но это не подражание. Я с большим уважением отношусь и к Хозяйке сайта и к ее книгам, которые люблю.
На воре и шапка горит... Хи-хи... (не принимайте за оскорбление) Заметьте, я ничего даже и не сказал о том, по поводу чего вы стали оправдываться...
Авторизирован

.0....0....0000000...0....00....0
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: