|
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: Пиар, шоб его... (прочитано 30667 раз)
|
мАнгуст
Босс
Граф

А "Боржом"? Сначала подумай, потом говори!!!
|
.... заменить слово альтернативная на новая фэнтази, или новый мир напрашивается по вашим же словам от тупого действия вперед, описанного Черубиной: Новый , супер новый, и т.д. - это кстати, и есть шаблонная реклама, выведенная по учебникам о рекламе табличных товаров! Признайте обыкновенную банальность. Причем я не говорил о том что представленный здесь вариант - это верх совершенства. Как я, так и Пророк отмечали, что данный вариант разработан для определенной цели - продавать. И организован продуманно. А вот далее уже вопрос касается того, хочется чтобы так продавали или нет. Здесь много любят тереотизироавть. Много любят что-то предложить, чтоб потом гордо заявить, - вот я к этому руку приложил. И порой кажется, что для участников спора главное именно это: ПРИЛОЖИТЬ СВОЮ РУКУ - здесь был Вася! Покка не увидел никакого конструктива.
Амок я подготовил, что обещал. Но думаю, тут важнее осознание каждого в своем стремлении просто выссказаться. Так что перешлю приватно тебе и Вере. И просьба никому на общий суд не выносить. Не благодарное это занятие - желание просто иметь мнение с обывательского подхода. Как я уже отмечал, здесь все знают как рекламировать, как государством управлять, как лечить, и т.д. НО однако, когда до дела доходит все бегут например к адвокатам, хотя по закону могут отстаивать себя в суде сами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшаркиваюсь...
|
|
|
мАнгуст
Босс
Граф

|
Поправка... Амок, вышлю завтра-послезавтра.... распишу комплекс, и дам примерную визуализацию (постараюсь), а ты посмотри может визуализация тебя на что-то натолкнет тоже...
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 января 1970 года, 03:00:00 от 1045774800 »
|
Авторизирован
|
Расшаркиваюсь...
|
|
|
|
Amok
|
Спасибо, жду почту.
ЗЫ. Манг, альтернатива - это противопоставление чему-то, а новый - это новый. Никакого движения вперед тут нету. Это просто идея продвигать Верин мир, как неизведанный и новый. Если бы ты потратил пять минут своего драгоценного времени и посмотрел топик на моем форуме, ты это бы понял. 8-)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ИМХО - ЛОЛ
|
|
|
мАнгуст
Босс
Граф

|
Амок, Эксмо употрибило слово альтернативный пытаясь употрибить красивый синоним слову ДРУГОЙ. Т.е. отличный от всего того, что было известно потребителям до этого. В этом ракурсе слово НОВЫЙ из той же оперы, но довольно банально (хотя признаю, что наиболее удобоворимо - до сих пор мой поиск не привел меня пока к безаговорочному варианту с самим собой.) А пытаясь родить что-то , что бы означало: Новый, Другой, Неповторимый, Отличный от всего ранее изведанного, Эксклюзивный - ИМХО и родило собирательное определение Альтернативный - альтернатива другим. Можно наплодить бред в изысках нестандартности и дойти до "Новорожденный", "Новаторский", " "Открытие" и т.д. Согласен, что если не изгаляться, то НОВЫЙ вполне подойдет, но новый это продажа списком в газете модульной рекламы...  поэтому и не хочется делать так... Так что поиск идет... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшаркиваюсь...
|
|
|
|
Amok
|
Мангуст, откуда ты знаешь в каком контексте употрЕбило ЭКСМО слово Альтернативная? Ты с ними рядом сидел? Кроме того, спроси у первого попавшегося человека, что такое альтернатива. И тебе объяснят. Уверю, не в том смысле, что это собирательный образ из других слов. У слова альтернативный есть однозначный смысл. И не надо строить догадки - что бы это могло означать? Что видим, то и понимаем.
Закругляем тему. Подожду твоего письма.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ИМХО - ЛОЛ
|
|
|
мАнгуст
Босс
Граф

|
Амок, разъясни мне, пожалуйста, значение слова альтернатива. А то мне уже кажется, что тебе известно, то что мне не ведомо...  Специально спросил не только у первого попавшегося человека о его мнении, а сразу у нескольких, и в разных значениях... и получил такое же мнение, какое сформировалось и у меня: Альтернатива другим подобным в своем классе, Альтернатива выбора - то есть другое видение вопроса... - Отсюда и выплывает, кстати, синоним НОВОЕ видение вопроса... Имхо, так. Но ты все-таки разъясни мне, пожалуйста то скрытое значение и смысл "альтернативного фэнтази", которое видать доступно только просвященным. А то как-то ты прям по взрослому тему зарубаешь, так и не объяснив ее. Ну а с Эксмо я рядом не был, естесственно, но это моя логика и мои ассоциации. С чего ты взял что они неправильные, а твои (которых я так до сих пор и не понял) - правильные?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшаркиваюсь...
|
|
|
|
Amok
|
Манг, есть такая штучка (с), называется толковый словарь. На вот тебе несколько вариантов, выбери, какой больше нравится.
АЛЬТЕРНАТИВА [тэ], ы, ж. (книжн.). Необходимость выбора одного из двух (или нескольких) возможных решений.
АЛЬТЕРНАТИВА (франц. alternative, от лат. alter один из двух), необходимость выбора одной из двух или нескольких взаимоисключающих возможностей; каждая из исключающих друг друга возможностей.
АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ [тэ], ая, ое; вен, вна.
1. см. альтернатива.
2. Противопоставленный другому и его исключающий. А. проект. Альтернативная служба (у военнообязанных: служба на гражданских объектах, заменяющая воинскую, строевую).
Но ты все-таки разъясни мне, пожалуйста то скрытое значение и смысл "альтернативного фэнтази", которое видать доступно только просвященным.
В том-то и дело, что я тут разбиваюсь всмятку, объясняя, что мне НЕВЕДОМО, что сие означает. Только в этом топике об этом упоминалось пару раз. 8-) Альтернативная фэнтези - Противопоставленная другому фэнтези и его исключающая? Бред полнейший. О чем тут и говорят многие люди.
Надеюсь, теперь тема закрыта? 8-) Потому что зря тратим время. Жду письма.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ИМХО - ЛОЛ
|
|
|
|
Gatty
|
Альтернатива должна быть альтернативной, экономика экономной. а в СССР секса нет.  А вот на эти вопросы мне надо ответить. А я некоторые из них просто не понимаю  > 1. Как Вы относитесь к сексу в жанре фэнтези и существует ли такое явление вообще?  > 2. Любите ли Вы готовить и есть ли в семье ( у вас лично) любимые блюда? > 3. Какие у Вас музыкальные пристрастия, есть любимые музыканты-певцы? > 4. Где  и как любите одеваться? > 5. Как относитесь к сексуальным меньшинствам? > 6. Какие телеканалы Вы смотрите и каким телепередачам отдаете предпочтение? Кто из телеперсон Вам нравится? > 7. Каким политикам Вы симпатизируете? > 8. Любите ли Вы ювелирные украшения? > 9. Какие фильмы Вы любите смотреть для души, остается ли на это время? > 10. В какую страну Вы бы поехали, если бы Вам предоставили путевку и почему? > 11. Подвергались ли Вы насилию со стороны родственников  , криминальных структур и государственных  ? > 12. Ваше отношение к экстремистским организациям в России?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
CELT
Сноб и пижон
Граф

Уступая в малом, побеждаешь в главном.
|
Нда......особенно прикольно про насилие  и секс в жанре фэнтази  И еще про политиков 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Удача сопутствует профессионалам "Я люблю жизнь!" (c) "Я куртуазен! Я воистину куртуазен! Это всем известно" (с)
|
|
|
|
Пророк
|
> 1. Как Вы относитесь к сексу в жанре фэнтези и существует ли такое явление вообще?  А что тут неясно? Вопрос конечно задан глупо, но секс есть в литературе вообще, и наверное и в фэнтези тоже. > 4. Где  и как любите одеваться? Имеется в виду, какую одежду препочитаешь. А именно - каких фирм. > 11. Подвергались ли Вы насилию со стороны родственников  , криминальных структур и государственных  ? Хммм. А вообще, это тебе надо? Или это из области "создания образа"? Если ты хочешь мое мнение - ответь на те, что понимаешь. но на идиотские и наглые лично я бы просто не отвечал. А вообще, волноваться тут не стоит. Вопросы конечно кажутся идиёцкими, но это просто у них методика такая. Они тебя просто понять хотят, какая ты. Им же надо из чего-то лепить в общественном сознании твой образ. В этом смысле с ними лучше сотрудничать. Потому что если они непривильно поймут тебя, то, какая ты, то они могут черти что нагородить в будущем. То есть создать такой образ тебя в массе народа, что можно будет взвыть от злости. Вот такой совет. На вопросы про одежду, политиков и сексульные меньшинства, как не парадоскально они звучат, лучше ответить, как есть. А они потом будут с этим работать. А откровенно наглые вопросы, вроде последнего я бы лично просто игнорировал. Ребят из ЭКСМО тоже иногда воспитывать надобно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Gatty
|
я ответила  Выкладываю сюда, чтобы иметь доказательства того, что я говорила на самом деле.  Как Вы относитесь к сексу в жанре фэнтези и существует ли такое явление вообще? Секса, насколько мне известно, не было только в СССР. Вопрос, если я правильно его поняла, задан о моем отношении к сексуальным сценам в романах фэнтези. Если сцена уместна, необходима по сюжету, дает дополнительное представление о героях и красиво и ярко написана она нужна. Пример тому Джордж Мартин с его <Песнью льда и пламени>. Если секс идет в качестве вставного номера, ничего не добавляя, исключительно для привлечения неудовлетворенных собственной личной жизнью читателей, мне это не нравится. Впрочем, это относится к любому жанру, а не только к фэнтези. Недавно в поезде мне попался ужасный детектив, в который автор помимо логических ляпов и того, что назвать убийцу можно было уже на двадцатой странице, всунул несколько эротических сцен. Стало еще скучнее. 2. Любите ли Вы готовить и есть ли в семье ( у вас лично) любимые блюда? Готовить я люблю, но не для себя, а для других. Для себя мне скучно. Любимые блюда есть у всех, лично мне нравятся миноги и мидии. 3. Какие у Вас музыкальные пристрастия, есть любимые музыканты-певцы? Пристрастия в музыке (точно так же, как в литературе и живописи) у меня чуть ли не взаимоисключающие, потому что я люблю не жанры и стили, а конкретные произведения. Я не могу сказать, что обожаю классику, или эстраду, или бардовскую песню, или рок потому что под эти определения подходит и то, что мне нравится и то, что я терпеть не могу. Очень люблю испанскую гитару. Испанская и латиноамериканская музыка вообще моя слабость, хотя с удовольствием слушаю и Элтона Джона и французскую эстраду. Если говорить о российских певцах, то самый любимый, конечно же, Олег Погудин. Лично я считаю его гением. Так проникнуть в суть романса и лирической песни, донести ее до слушателей не удавалось еще никому. Очень люблю некоторых поющих поэтов. Я выросла на Высоцком и по-прежнему ему верна, равно как и Городницкому, Макаревичу, Шевчуку. Когда устаю и хочется встряхнуться, всегда слушаю Розенбаума. Кроме того, мне очень нравится, как поют некоторые драматические актеры. 4. Где и как любите одеваться? Одеваются, обычно, дома. Я не исключение. Или в виду имеется любимая фирма одежды? Я стараюсь одеваться так, чтобы было видно меня, а не платье или пальто. Именно поэтому я не следую за модой, а подбираю те вещи, которые, как мне кажется, идут именно мне. Чаще всего ношу черное, зеленое и лиловое, люблю украшения из самоцветных камней и серебра. 5. Как относитесь к сексуальным меньшинствам? Спокойно, пока они не претендуют на некую исключительность и не бравируют своими пристрастиями. Каждый человек волен любить того и как, как ему нравится, если это не ущемляет интересов других людей. Если мужчина любит мужчину, а женщина женщину это их дело и больше ничье. Я не считаю, что сексуальная ориентация, половая принадлежность, национальность, происхождение и прочие вещи, не зависящие лично от человека, делают его лучше других или, наоборот, хуже. Но я не терплю снобизма и хамства, а после отмены пресловутой статьи УК некоторые нетрадиционно ориентированные граждане стали вести себя, мягко говоря, вызывающе. Это раздражает. Точно так же, как смакование и перевирание интимной жизни великих людей и попытки пристегнуть их гений к своей агрессивно-снобистской идеологии. 6. Какие телеканалы Вы смотрите и каким телепередачам отдаете предпочтение? Кто из телеперсон Вам нравится? Телевизор я смотрю очень редко, причем лишь те фильмы и передачи, которые мне интересны или нужны, а новости, в основном, черпаю из Интернета. Возможно, я пропустила массу гениальных передач и мимо меня прошли десятки роскошных телеперсон, но из того, что я все же видела, меня не привлекает практически никто.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Gatty
|
вторая серия  Каким политикам Вы симпатизируете? Российским? Зарубежным? Нынешним? Или речь идет об исторических личностях? У меня огромную симпатию и уважение вызывают Франклин Рузвельт, Шарль де Голль и Александр Дубчек, хотя, признаю, это странное сочетание. Из современных российских политиков выбрать труднее. Когда-то я симпатизировала многих, теперь могу назвать разве что генерала Громова. Я очень доверяю суждениям Александра Розенбаума, а он отзывается о губернаторе Московской области, которого знает лично и давно, с большой теплотой. 8. Любите ли Вы ювелирные украшения? Очень, жить без них не могу, хотя к золоту и ограненным по всем правилам бриллиантам более, чем равнодушна. На мой взгляд, куда красивее изделия из малахита, аметистов, янтаря, в которых подчеркнута неповторимость каждого камня. 9. Какие фильмы Вы любите смотреть для души, остается ли на это время? Времени очень мало, но фильмы иногда смотрю, у меня подобралась коллекция на все случае жизни от <Маленьких трагедий> до <Звездных войн>. В последнее время часто пересматриваю картины Ежи Гофмана и по-хорошему завидую полякам, сумевшим снять такой шедевр, как <Огнем и мечом>. 10. В какую страну Вы бы поехали, если бы Вам предоставили путевку и почему? Разумеется, в Англию повидать места, в которых жили, воевали и умирали прототипы моих героев. Я знаю, что многие замки и доныне стоят на своих местах, а перед мостом, который миновал Ричард Третий, направляясь на свою последнюю битву теперь поставили памятник, у подножия которого не переводятся белые розы 11. Подвергались ли Вы насилию со стороны родственников, криминальных структур и государственных? Простите, не поняла, что подразумевается под насилием вообще и со стороны родственников в частности. Инцеста в нашей семье не наблюдалось. В детстве бабушка на меня насильно надевала кофты и шапки, хотя мне было жарко. Мне это не нравилось. С криминальными структурами конфликтов не имела, с государственными, вроде, тоже. Не думаю, что я представляю для кого-то из них интерес или угрозу. 12. Ваше отношение к экстремистским организациям в России? Такое же, как к экстремистским организациям в Ирландии, Испании, Израиле и прочих странах. Экстремизм он и в Африке экстремизм и церемониться с ним нельзя. Другое дело, что старательно разрекламированные отечественные экстремисты, на мой взгляд, те самые мухи, из которых старательно делают если не слонов, то бультерьеров. Разумеется, я не говорю о борцах за независимость Ичкерии, они у меня со словом <Россия> как-то не ассоциируются.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sherhan
|
Веррррра  )))) ЛОЛ. Про бабушку и про одежду это сильно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The sands of time run through the tips of my fingers I cannot slow the flow but I can throw it all away I can never regain what I've lost only hope i can hold onto Something good in the future
|
|
|
|
Черубина
|
Привет всем! мАнгуст: Как я уже отмечал, здесь все знают как рекламировать, как государством управлять, как лечить, и т.д. У меня и у моей семьи большой опыт общения с врачами. И уже несколько раз случалось, что после выполнения очередных врачебных рекомендаций кого-то из нас увозили в реанимацию. Намек понятен? Пока не увидел никакого конструктива. Я все же прошу уважаемых маркетологов обратить внимание на мое предложение делать рекламные плакаты в виде портретов героев, нарисованных Амоком, где вверху имя автора и название книги, а внизу цитата. Хотелось бы услышать мнение общественности по поводу такого варианта. Гатти: А вот на эти вопросы мне надо ответить. А я некоторые из них просто не понимаю Интересно, эта анкета плод коллективного творчества или же ее писал один гениальный ум (Я ХОЧУ ПОСМОТРЕТЬ НА ЕГО ОБЛАДАТЕЛЯ!)? Вообще над половиной вопросов тянет поиздеваться. У-у-у, какая жалость, что не мне дали эту анкету, я бы на ней оттянулась. Вопрос про секс как явление -- это безусловный лидер, мои бурные и продолжительные аплодисменты. Присоединяюсь к Шерхану, твой ответ про бабушку -- отличный. Пророк: Потому что если они непривильно поймут тебя, то, какая ты, то они могут черти что нагородить в будущем. То есть создать такой образ тебя в массе народа, что можно будет взвыть от злости. Я давно убедилась, что большинство людей все равно понимают чужие слова неправильно, как бы их собеседник не старался донести свои мысли. И искренность не дает ни малейшей гарантии, что из тебя не сделают диво дивное, в котором сам себя не узнаешь. Так что я бы даже не тратила силы и нервы по этому поводу. Вспомнилась забавная история: один еврей однажды захотел, чтобы в его паспорте в графе "национальность" было написано "иудей". Получает новый паспорт и читает в упомянутой графе что-то вообще непонятное: "индей". Снова сдает паспорт и получает новый с национальностью "индейский еврей". А вы говорите -- пиар, пиар... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Полной луны!
|
|
|
мАнгуст
Босс
Граф

|
2 Черубина: Я все же прошу уважаемых маркетологов обратить внимание на мое предложение делать рекламные плакаты в виде портретов героев, нарисованных Амоком, где вверху имя автора и название книги, а внизу цитата. Хотелось бы услышать мнение общественности по поводу такого варианта Мыль интересная, но требует, имхо, доработки. Ибо плакат должен быть один, ну максимум два в смысле генеральной линии. Цитаты все не подойдут, хотя некоторые вполне... вообщем это идея, а ее надо еще облечь в работающую форму. Хотя рекламная акция одними плакатами не обходится... а исполнение постера зависит непосредствено от художника-исполнителя. ..... 2 Амок: У меня какие-то глюки с почтой на домашнем компьютере. Так что я тебе оставил сообщения на этом форуме... скопируй, посмотри... А примерное видиние визуализации постеров вышлю почтой с рабочего компьютера завтра.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшаркиваюсь...
|
|
|