|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: Пиар, шоб его... (прочитано 30672 раз)
|
|
Пророк
|
Ой, похоже я все равно увязну в лекциях. Да, Орк, стандартный покупатель докторской колбасы - это не тоже самое, что и стандартный покупатель книг фэнтези. Естественно я имел в виду стандартного покупателя фэнтези.  )) Как заметил Амок, у книг Веры есть своя аудитория. И я имел в виду именно эту аудиторию, хотя по моему скромному мнению эта рекламочка имеет весьма широкий радиус применения  Читатель книг о вкусной и здоровой пище может и не купиться, но читатель беллетристики, художественной литературы вообще - вполне может. Не каждый, но может. Но это мое личное мнение/анализ.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 января 1970 года, 03:00:00 от 1045774800 »
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Пророк
|
Есть такая вещь, Орк, называется эмпирический метод.
Хорошие учебники по маркетингу пишут люди, которые на деле пробовали эти теории. Это никакая не башня из слоновой кости. А хороших учебников по маркетингу достаточно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Amok
|
Пророк, поаккуратней со словом "истина".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ИМХО - ЛОЛ
|
|
|
|
Amok
|
Резюмируя: эта реклама была сделана специально для Пророка и для маркетологов. Ура, товарищи!
Я рад, что не вхожу в эти ряды и потому говорю "НЕТ!" подобным слоганам и подобной рекламе! Ведь и ежу понятно, что можно сделать лучше!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ИМХО - ЛОЛ
|
|
|
|
Пророк
|
Дык, я очень аккуратен. Я один раз сказал слово "истина". А сколько раз я упомял, что все это лишь "мое мнение"? А сколько я раз "ИМХО" сказал? Не придирайся к словам.
ЗЫ Кроме лекций по маркентингу наверное придется еще читать лекции по статистике. А то ведь так Амок и не поверит, что он вовсе может и не принадлежать к большинству. Или Амок может доказать, что его мнение - это мнение большинства?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sherhan
|
Орк, а я тоже из-за слогана купил КТ Северо-Западное. Прихожу в книжный, вижу это, руки задрожали и сами полезли за кошельком  Видимо я был недостаточно правоверным толкиенистом 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The sands of time run through the tips of my fingers I cannot slow the flow but I can throw it all away I can never regain what I've lost only hope i can hold onto Something good in the future
|
|
|
|
Пророк
|
О! Совсем другой разговор  Давайте думать, "как сделать лучше"! Слово предоставляется Амоку  А мы за ним. В качестве популяции ежей. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Amok
|
Пророк, ты от темы отвлекся. Вы, кстати, очень похожи с одной барышней. Речь идет о пиаре, а не обо мне. Держись темы.
Свои предложения по поводу пиара я, безусловно, выскажу. Но не тебе, Пророк 8-) А Вере 8-) Потому что у нас точки зрения на эту рекламу совпадают.
А ты будь ежом. У тебя хорошо получается 8-Р
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ИМХО - ЛОЛ
|
|
|
CELT
Сноб и пижон
Граф

Уступая в малом, побеждаешь в главном.
|
"Открой книжку по маркетингу и ты увидишь Истину", как сказал Пророк Истина, Пророк, она конечно где-то рядом, но точно не в этом случае. Пиар-акция безграмотная.Говорю с той позиции, что я писал (за деньги) две пиар-программы крупных предприятий. При этом переобщался с кучей маркетологов, как практиков, так и теоретиков. Да и сам я, в принципе, маркетингу много учился. Так что могу сделать выводы. Они следующие. 1. ЭКСМО большая и сильная контора. Они умеют делать хорошие пиар-акции. Пример тому - Перумовский ЧНР с его слоганом "Новое звучание космооперы". 2. Цель Пиар акции - посредством слогана привлечь внимание к книге, а дополнительными слоганами и подписями дать о ней точное представление. Слоган "Спасти обреченный мир" - это слоган для фонда дикой природы. С пандочкой на заднем фоне. Или журавликом. "Справедливого и благородного" - слишком разорвано с "миром". Непонятно к чему это отнести. Это уже неудача жудожника. И последнее - "Спасти обреченный мир" - слоган который просто неудачен. Это примитивно, грубо и шаблонно. Мораль - все это делал какой-то студент. Если кто хочет спорить - я готов пойти с этой фигней на поклон к занкомому профессору маркетологу. Практикующему за рубежом, кстати.  P.S.Кстати, какая неплохая идея конкурса вырисовывается....... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Удача сопутствует профессионалам "Я люблю жизнь!" (c) "Я куртуазен! Я воистину куртуазен! Это всем известно" (с)
|
|
|
|
Пророк
|
Постой! Ты говоришь, что "ежу понятно, что можно сделать лучше". Я хочу по-подробнее. Как лучше? Ведь все мы, включая меня, считаем себя умнее пиарщиков ЭКСМО. Если они такую "плохую" рекламу сделали, то мы то уж лучше сможем, так я понял твои слова. Вот и давай по-подробнее. А кто хочет еще комментировать оригинальную тему - так кто ж мешает?  Эволюция дискуссии в полном разгаре. ЗЫ И я не понимаю, к чему эти наезды на меня. "Что хромой может понимать творчестве Герберта фон Караяна"(с), так чтоли? Ню-ню.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Amok
|
Пророк, а что, не понятно, что можно сделать лучше  А по-подробнее - см. выше. ЗЫ. И почему тебе всюду и повсеместно мерещатся наезды на тебя? Не будь таким мнительным.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ИМХО - ЛОЛ
|
|
|
|
Пророк
|
Нет, никаких конкретных предложений я пока еще не слышал.
Все, что я слышал - это критика пиарщиков ЭКСМО, и намеки на то, что они вообще не своими делом занялись.
Если хочешь меня опровергнуть - цитату из нашей дискуссии с конкретным предложением того, как сделать рекламу книг Веры лучше. В студию.
Или ты опять откажешься отвечать на вопросы?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sherhan
|
"Я не знаю как надо, но точно знаю как не надо"  Кельт, хорошая рекламная кампания ЧНР говоришь... хотя по результатам смотрят, раз больше 200 тыщ продано уже, то наверное хорошая.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The sands of time run through the tips of my fingers I cannot slow the flow but I can throw it all away I can never regain what I've lost only hope i can hold onto Something good in the future
|
|
|
|
Пророк
|
Не умаляя популярности Ника, но.... Тираж ЧНР - 100100 экз. Доптиражи врядли могли быть такими уж громадными  Хотя...хоть 10000, книга все равно хорошая.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
CELT
Сноб и пижон
Граф

Уступая в малом, побеждаешь в главном.
|
Майк, есть субъективное восприятие того или иного художника, тех или иных слов и той или иной формы рекламной акции, которую все это и составляет. ЧНР имел хороший слоган - "Новое звучание космооперы". Это было четко и информативно, а также звучало достаточно стильно. Когда была презентация ЧНР в Лабиринте мы делали постеры для рассылки. Тоже вроде народу в целом понравилось. В ЧНР был плох мужик с ксерогазкой. НО (!!!) сам плакат с этим мужиком и слоганом был хорош. Там все было грамотно и профессионально размещено. Слоган "Свободное продолжение властелина колец" (кстати, это не слоган - слоганы не пишут на книгах.Но если на плакате тогда ладно) это тоже И стильно И информативно. Этот же плакат не информативный, не стильный, не профессиональный.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Удача сопутствует профессионалам "Я люблю жизнь!" (c) "Я куртуазен! Я воистину куртуазен! Это всем известно" (с)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 8
|
|
|
 |