Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
11 июня 2026 года, 21:41:22

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Полный пролог и главы из ЗИ-2 - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] Печать
Автор Тема: Полный пролог и главы из ЗИ-2 - II  (прочитано 21365 раз)
Val
Герцог

просмотр профиля
Re: Полный пролог и главы из ЗИ-2 - II
« Ответить #150 было: 11 ноября 2006 года, 00:15:05 »

А уж ставить ему в вину то, что он на корсет Марианны засмотрелся, вот это знаете ли действительно смешно (Val, если бы это не ты писала, то я бы предположил, что в ком-то женская ревность заговорила. Как же, самец проклятый, смотришь на другую женщину, а не на ту, которую своей считаешь) . Если у женщины красивая фигура, то на нее не только юноша (пусть даже влюбленный в другую женщину) засмотрится, но и вполне успешный мужчина средних лет. Скорее был бы удивителен обратный факт.

Риш уже все сказала гораздо лучше, чем это сделала бы я.
Могу подписаться под каждым ее словом, касающимся данного вопроса.

UPD: Перечитала все еще раз. Вообще забавно, что в оправдание Ричарда как железный аргумент тут же пихнули обвинение в адрес Робера......  Глазки вверх
« Последняя правка: 11 ноября 2006 года, 16:05:34 от Val » Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
Maravillosa
Граф

Это того стоит ©

просмотр профиля WWW
« Ответить #151 было: 12 ноября 2006 года, 16:23:00 »

О куртуазности говорить сейчас не буду. Хотя согласна здесь с Риш.

Вот над чем я смеялась, так это над размышлениями Дикуши о том, почему Алва не наносил визитов Марианне.  Смех
Авторизирован

"Каждый человек рано или поздно выдумывает для себя историю, которую считает своей жизнью." Макс Фриш ©
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #152 было: 12 ноября 2006 года, 17:50:19 »

UPD: Перечитала все еще раз. Вообще забавно, что в оправдание Ричарда как железный аргумент тут же пихнули обвинение в адрес Робера......  Глазки вверх

Вот этого я совершенно не понял где оправдание Дикона основывается на обвинении Робера?
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Тинтариль
Герцог

Я пришла с миром и с приветом

328369389
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #153 было: 12 ноября 2006 года, 23:20:32 »

Вот этого я совершенно не понял где оправдание Дикона основывается на обвинении Робера?
Ну тут же вспомнили, что Робер, любя Мэллит, ходил к Лауренсии. Дескать, ничего непростительного в поведении Дика, в таком разе, нет. Робер же не считается непроходимым тупицей.
Авторизирован

Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #154 было: 13 ноября 2006 года, 13:31:24 »

Тинтариль

Начнем с того, что "тупица" к обсуждаемой теме не имеет никакого отношения. Далее - за равное прегрешение - равное наказание, потому что людей судят по поступкам, а не поступки по людям - это понятно?

Теперь перечитайте мой вопрос - где оправдание Дикона основывается на обвинении Робера?. Разве на _обвинении_? Мне кажется, наоборот, оправдание Дикона строится на _оправдании_ Робера. Но, соответственно, обвинение Дика влечет за собой обвинение Робера. Потому что нельзя, оставаясь объективным, оправдывать за одинаковые поступки одного человека и осуждать другого.
« Последняя правка: 13 ноября 2006 года, 20:42:40 от Rochefort » Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #155 было: 13 ноября 2006 года, 19:52:14 »

Во-первых, однозначно соглашусь с Блэйдом и Рошфором насчет обвинений и оправданий. У нас только Курт Вейзель, если мне память не изменяет, предпочитает своей жене не изменять (простите за тавтологию). А его за это еще и Алва высмеивает.
  И наконец, кто кого в постель-то затаскивает? А считать, что Удо Борн именно влюблен всей душой в куртизанку, а не пользуется ее услугами, как ранее Марсель Валме способен... Ну Вы меня понимаете  Смех Смех
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #156 было: 13 ноября 2006 года, 20:46:59 »

А разве при обсуждении Ричарда, тут же не вставили: а Робера тоже в этом обвиним? И понеслась... Я вообще понять не могу, причем Робер здесь?

Ну, и поскольку эту кашу заварила именно я своим комментарием, уточню: вопрос изначально не стоял в обвинении, по крайней мере с моей стороны. Это было просто предположение, которое через пару строк полностью оправдалось. Вот и все. Ричард Окделл волен задирать юбки любой женщине в любой подворотне и мечтать о Катарине. Флаг ему в руки в этом нелегком деле. Если кому-то хочется выискать в этом очередную попытку пнуть Дика, не стоит - у него и без этого хватает...."достойных" поступков.

В остальном я в принципе по своим ощущениям согласна с Риш.
Не будь в голове у Ричарда высокопарных мыслей о единственной женщине, которая достойна, о скорой женитьбе, усыновлении всех детей, о фламинго, который вместе с Ричардом напару любит один раз в жизни, мыслей об Удо, который влюблен, но "которого нет, так что мне можно", я бы возможно эту ситуацию вообще пропустила мимо.
Авторизирован

(В.Высоцкий)

Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #157 было: 13 ноября 2006 года, 21:33:46 »

А разве при обсуждении Ричарда, тут же не вставили: а Робера тоже в этом обвиним? И понеслась... Я вообще понять не могу, причем Робер здесь?
Объясняю - имхо , за одинаковые поступки надо судить одинаково. Поскольку совсем одинаковых поступков не бывает - приговор может различаться, но не может противоречить.
Если Вася украл сто рублей, и Петя украл сто рублей, можно возложить на них  разную степень ответственности, в зависимости от их личности, но нельзя Васю осуждать а на Петю закрывать глазки ,по причине его общей пушистости.

Дика пнули за то что он любит одну, а ходит к другой.
Я не слышал чтобы Робера осуждали за то же самое.
Я не видел реплик в стиле - "Ну и Робер! Плешь читателю проел своей Великой, Единственной, и Несчастной любовью на протяжении трех томов,  а сам... к гоганнской куртизанке."
Лично я их обоих не осуждаю, но обоих. А если бы осуждал, то тоже обоих.
Как еще объяснить я не знаю Кривая усмешка
Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

« Ответить #158 было: 13 ноября 2006 года, 21:41:33 »

Я бы согласилась с понятием "двойной стандарт" в этом случае только при условии, что Робер считал бы Лауренсию большой и чистой любовью Альдо Ракана, в свое время спасшего (ну, выходившего) больного Робера.
Авторизирован
Диран
Ас'Аргал гар'Тарркхан
Герцог

Бывшая Принцесса-ворон

249429160
« Ответить #159 было: 13 ноября 2006 года, 21:41:44 »

Блэйд, согласна полностью. Могу долго строить гипотизы, про то что Робера тянет к Лауренсии из-за магии. Могу сказать, что он был действительно несчастен, в отличие от ветренного юноши. Но выгораживать героя несуществующими фактами, даже любимого не буду.
Авторизирован

Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #160 было: 13 ноября 2006 года, 22:06:46 »

Дика пнули за то что он любит одну, а ходит к другой.
Я не слышал чтобы Робера осуждали за то же самое.

Судят, судят.... Уже мания какая-то с этими судами, ей Богу.  Злость
Блэйд, я повторяю (рация работает на бронетранспортере Подмигивание) - я никого изначально ни в чем не обвиняла. А уж тем более я не обвиняла Ричарда в факте любования корсетом Марианны. Благо, я так понимаю, есть на что полюбоваться.
Любишь одну? Вперед и с песней. Не можешь быть с ней и ходишь к другой? Тоже в добрый путь.
Но только пожалуйста: а) без мыслей о себе-лебеде, который "как в сонете Веннена любит только одну и только ей одной верен" (причем не разовых, а перманентных), б) без быстренького успокаивания своей совести по поводу "друга", которого ты по твоим же собственным словам предаешь, но очень не хочешь в этом факте признаваться самому себе, в) вообще поменьше ханжества на предмет всех женщин, среди которых только одна жемчужина, а остальные - куча....овса.
ИМХО, вот где двойной стандарт нашел свой дом родной, так это в голове у Дика.
Авторизирован

(В.Высоцкий)

Страницы: 1 ... 9 10 [11] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: