Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 августа 2026 года, 07:43:16

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Полный пролог и главы из ЗИ-2 - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 Печать
Автор Тема: Полный пролог и главы из ЗИ-2 - II  (прочитано 21564 раз)
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
Re: Полный пролог и главы из ЗИ-2 - II
« Ответить #135 было: 09 ноября 2006 года, 17:38:01 »

Если бы юноша только на корсет засмотрелся...
Хотя я готова поверить в то, что закрыть дверь в Янтарную спальню юноша решил исключительно для того, чтобы полюбоваться на корсет Марианны.  Смущение
Конечно не только на корсет! Они вообще такие - горячие надоские эры, даже в весьма преклонном возрасте - увидят какую-нибудь красавицу - и все -как в омут, и семья и жена и положение в обществе - все побоку! Круто
 СмехНу а уж  молодые... Дик итак героически на письма и приглашения не отвечал...
Потом, имхо, Марианна там очень старается, чтобы дело любованием на корсет не ограничилось. Оно бы и не ограничилось. Глазки вверх
Ну и что с того?
Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #136 было: 09 ноября 2006 года, 17:47:05 »

Да, собственно, ничего.
СПОЙЛЕРЫ
Разумеется, "любование корсетом" с мыслью о том, что его сердце занято другой женщиной, и то, что друг любующегося влюблен в... обладательницу корсета, но готов забыть о её прошлом... и к тому же так удачно "занят" - свидетельствует о крайнем благородстве (не в смысле происхождения) и верности любимым и друзьям... горячего надорского эра.
« Последняя правка: 09 ноября 2006 года, 17:50:29 от Риш » Авторизирован
Blade
Имперец
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #137 было: 09 ноября 2006 года, 18:06:12 »

Да, собственно, ничего.
СПОЙЛЕРЫ
Разумеется, "любование корсетом" с мыслью о том, что его сердце занято другой женщиной, и то, что друг любующегося влюблен в... обладательницу корсета, но готов забыть о её прошлом... и к тому же так удачно "занят" - свидетельствует о крайнем благородстве (не в смысле происхождения) и верности любимым и друзьям... горячего надорского эра.
Т.е. речь о том что Ричард оказался морально не стоек? Даже спорить не буду. Паршивец!
По пункту:что его сердце занято другой женщиной  -свидетельствует о крайнем благородстве (не в смысле происхождения) и верности любимым.
Да сто раз согласился бы. Робера к той же стенке прислоним? Глазки вверх
Это во первых.
Во-вторых: о каком обете идет речь? Ричард вообще то Катари ничего не должен, только пошел на за ради нее на преступление. Пустячок.
А "любовь" "юношей" попользовалась, (что на смерть послала, это ему не догадаться, балда-с) а теперь скоренько забыла и на порог не пускает.
Тут вообще-то можно и обидется...

А вот  насчет большой любви Удо и куртизанки это я упустил. вот только я не помню, Удо там жениться собрался?
Авторизирован

-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #138 было: 09 ноября 2006 года, 18:21:08 »

Риш, извините, но все равно не понимаю - за этот корсет, гм-м-м, многие загдядывались, ну и что здесь такого? Мы всех скопом будем обвинять в недостойном поведении? Особенно с учетом того, что обладательница вышеуказанных форм не только не против этого, но еще и активно приглашает к дальнейшим действиям.
  В чем криминал ситуации-то?
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

« Ответить #139 было: 09 ноября 2006 года, 19:33:25 »

Обет имелся в виду мой, а не герцога Окделлп. Не надо вот приписывать горячему надорскому эру нарушение обета не участвовать в дискуссии по поводу Ричарда Окделла! Смех

А криминал ситуации, наверно, вот в чем:
1:
Цитата
- Я был занят, - промямлил юноша, стараясь не вспоминать о рассыпанных на коврах черешнях и золотой розе в вырезе платья. Сейчас Марианна была в черном, а приснопамятные ковры убрали. Наверное, их испортила кровь.
- Цивильный комендант и должен быть занят, - ровным голосом произнесла красавица, и Ричард почувствовал себя лживой дрянью. Выкрикни он баронессе и всем женщинам мира, кем занято его сердце, Марианна бы поняла и приняла.

О Катарине, о любви к которой горячий надорский эр готов кричать на весь мир, во втором отрывке он уже не вспоминает...

2:
Цитата
- К вечеру, - Марианна взглянула на обручальный браслет и усмехнулась. Бедный барон, женившийся на красавице. Бедная красавица, связанная со смешным, расфуфыренным человечком. Удо Борн готов забыть о прошлом Марианны, но олларианские браки еще не отменены.
- Сколько человек было в доме?
- Я отпустила камеристку к матери, - женщина ссадила с колен левретку и поправила платье.
- Итак, вы отпустили служанку?
- На праздники… Ваннина мне верна… Она бы кричала, пыталась их прогнать, и ее бы убили. Из-за меня…
Она все-таки разрыдалась, по детски спрятав лицо в ладонях. Испуганно заскулила забившаяся под стол собачка, из высокой прически выпало несколько черепаховых шпилек. Ричард их поднял, баронесса судорожно всхлипывала, потом, не поднимая головы, попросила платок. Дик платок протянул, стараясь не глядеть на стройную шею, над которой трепетало несколько закрутившихся колечками прядок. Марианна вслепую нашарила клочок батиста, ненароком коснувшись пальцев Ричарда, и юноша не выдержал, поцеловал женщину в склоненный затылок. Баронесса вздрогнула и сильней сжала его запястье, от теплых волос пахло розами.
- Успокойся! – Дикон осторожно обнял мягкие плечи, привлекая женщину к себе. Марианна что-то прошептала, она не отбивалась и не завлекала. Они были одни среди золотых шелков.
- Ричард, - пробормотала Марианна, - заприте дверь… Ключ, на шее.
Когда Удо узнает, что случилось, он примчится, позабыв и гимнетов и Совет, но граф пока не знает. И маленький барон не знает, а Робер болен.
- Я запру, - руки юноши нашарили тоненькую золотую цепочку. Ключик неохотно покинул свой трон, - Я сейчас…
Ричард заставил себя разжать объятия....

Но вот про Удо, которому, на минутку, Ричард обязан спасением во время захлебнувшейся атаки конницы под лесом Святой Мартины, и которого он считает влюбленным в Марианну, он помнит. И - что? Хорошо, что Удо далеко, и пока он примчится...

На всякий случай поясную: я могу понять то, что молодой человек решает ммм... полюбоваться чьм-то корсетом за запертой дверью спальни. Даже если он готов кричать о любви и верности к ... обладательнице свосем другого корсета.

Но то, что молодой человек считает обычным делом ... за закрытой дверью спальни любоваться корсетом дамы, которую он считает возлюбленной своего друга; и то, что некотрое количество не будем останавливаться на их молодости - человек считают это пустяками и житейским делом - подрывает мою веру в светлые идеалы мужской верности и мужской дружбы в хорошем смысле этого слова.
« Последняя правка: 09 ноября 2006 года, 19:43:36 от Риш » Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #140 было: 09 ноября 2006 года, 19:44:04 »

Ага, так более понятно, что имелось в виду. Но Вы, эреа Риш, не обратили внимания на то, что я рассматривал эту ситуацию только потому, что здесь было предложено посмеяться над всем происходящим. А ничего по-настоящему смешного я не увидел (похоже и Вы тоже).
  А насчет мужской дружбы, я бы с Вами безусловно согласился, если бы речь не шла именно о знаменитой куртизанке. Подозреваю, что Удо вполне отдавал себе отчет, что Марианна вряд ли будет хранить верность кому бы то ни было. Может быть за исключением Алвы.
  Но признаю, что определенный криминал безусловно наблюдается. Оценка его размера - это другой вопрос.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Blade
Имперец
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #141 было: 09 ноября 2006 года, 19:50:05 »

Обет имелся в виду мой, а не герцога Окделла. Не надо вот приписывать горячему надорскому эру нарушение обета не участвовать в дискуссии по поводу Ричарда Окделла! Смех
По моему, обед надо отменять. Хотя бы потому что появляется новые темы для разговоров.
И на Робера, твой обет не распространяется. Его ты тоже обвиняешь "в благородстве и верности любимой"? Мне просто интересно. Глазки вверх

Цитата
На всякий случай поясную: я могу понять то, что молодой человек решает ммм... полюбоваться чьм-то корсетом за запертой дверью спальни. Даже если он готов кричать о любви и верности к ... обладательнице свосем другого корсета.

Но то, что молодой человек считает обычным делом ... за закрытой дверью спальни любоваться корсетом дамы, которую он считает возлюбленной своего друга; и то, что некотрое количество не будем останавливаться на их молодости - человек считают это пустяками и житейским делом - подрывает мою веру в светлые идеалы мужской верности и мужской дружбы в хорошем смысле этого слова.
Так ведь есть ньюанс.  Круто Это не Ричард приперся соблазнять любимую друга -он на работе, а Марианна тянет  юношу в постель. Ну и зачем Удо такая... разведчица? Смех Смех Смех

А если серьезно, этот эпизод мне кажется очень некрасивым со стороны герцога Окделла по отношени. к Борну и достаточно... странным.
Но я умолкаю.
Авторизирован

Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

« Ответить #142 было: 09 ноября 2006 года, 19:53:55 »

Видите ли, эр Эледем, позиция Удо Борна и его отношение к прошлому и будущему Марианны в данный момент не является предметом рассмотрения (или рассматривания, как будет угодно). Я вообще сомневаюсь, что Удо имел в отношении баронессы Капуйль-Гизаль далекоидущие планы.

Рассматривается только Ричард. Только его представление о, как он считает, высоком и чистом будущем Удо и Марианны. И его же уже много раз обсуждаемое "любование корсетом", точнее - не по его вине провалившаяся попытка оного.

Вот такой... плюрализм в отношении - не куртизанки! - ДРУГА - вполне возможно, вызовет не одну саркастическую улыбку.
Авторизирован
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #143 было: 09 ноября 2006 года, 20:00:24 »

По моему, обед надо отменять.

Никаких голодовок! Смех

Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

« Ответить #144 было: 09 ноября 2006 года, 20:03:41 »

Настоятельно прошу огласить имя возлюбленной  Робера, ло которой он неоднократно думал как о единственной женщине в своей жизни, собирался жениться и завести наследников. Мэллит по этой причне  - не предлагать!  В шоке

Относительно Робера, впрочем...
Цитата
" Нет, Повеитель Молний не боялся, что конь его покалечит, просто это было чем-то, на что он не имел права. Все равно, что лезть в постель к жене угодившего в беду друга".

По моему, яснее некуда.
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #145 было: 09 ноября 2006 года, 20:26:42 »

Риш, извините, но мне показалось, что  Вы не отрицаете того, что в постель пыталась затащить Ричарда сама Марианна. Так что тут вину нужно делить между участниками действа, а не валить все на одну из сторон.
  А вот Ваша цитата об Иноходце мне не очень понятна. В какую беду в этот момент угодил Удо Борн? Если конечно не считать его отсутствие у Марианны в данный момент? И какой вывод должен был сделать Окделл, когда узнал, что Робера ранили именно в доме Марианны, причем в этот момент никого в доме, кроме нее и Иноходца не было? Мне просто казалось, что тут и самый тупой догадается - знаменитой куртизанке Удо абсолютно безразличен, именно как Удо Борн, а не как источник финансовой и прочей поддержки.
  И я теперь не очень понимаю предмет нашего обсуждения.

Блэйд, замечательно, ППКС.  Смех Смех Смех

« Последняя правка: 09 ноября 2006 года, 20:28:17 от Эледем » Авторизирован

(Александр Городницкий)
Blade
Имперец
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #146 было: 09 ноября 2006 года, 21:21:58 »

Настоятельно прошу огласить имя возлюбленной  Робера, ло которой он неоднократно думал как о единственной женщине в своей жизни, собирался жениться и завести наследников. Мэллит по этой причне  - не предлагать!  В шоке
Вообще то  я думал что мы говорим о большой и чистой любви а не о вопросах брачивания и наследникообзоведения... ну ладно.
Насчет любимой  - я бы мог процитировать Робера на эту тему,  но думаю ,все и так помнят -про то что вот все бы бросил и унес на руках, лучшая девушка на земле и т.д. и т. п.
А вот что насчет единственной - раз ты просишь ,пожалуйста, вот например:

"Он носит Браслет Мэллит. Пусть без имени и герба, пусть его надели ,чтобы что-то там спрятать, какое это имеет значение?! По закону и чести Мэллит взяла с него клятву верности, даже если не знала об этом. Да она никогда не станет его женой, но они все-равно связаны на веки!"
Это ОВДВ стр166

Что не мешает Роберу эээ...гулять с Лауренсией (кстати вовсе не ради женитьбы и продолжения рода) причем неоднократно.

А теперь объясни мне пожалуйста , чем поступок Робер лучше чем Ричарда, по отношению к любимой.

Авторизирован

Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

« Ответить #147 было: 09 ноября 2006 года, 22:11:59 »

Наверное, тем, что Робер ни разу не заявлял миру и себе, что "Эпинэ, как фламинго Иноходцы, любят лишь один раз в жизни".

Дальше было написано много-много буков, но в результате все сводилось к личности герцога Окделла. Обет. Не буду. Порекомендую только припомнить, вспоминал ли Робер о своей любви к Мэллит, любуясь корсетом Лауренсии.
« Последняя правка: 09 ноября 2006 года, 22:23:52 от Риш » Авторизирован
Blade
Имперец
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #148 было: 09 ноября 2006 года, 22:35:04 »

Наверное, тем, что Робер ни разу не заявлял миру и себе, что "Эпинэ, как фламинго Иноходцы, любят лишь один раз в жизни".
Вообще то я только что цитировал что-то там про верность. Вот еще:
"Пусть истинники забрали браслет ,его сердце отданно Мэллит навеки и до смерти"
Или предполагаются что Иноходцы могут проделовать такие операции с сердцем неограниченное число раз? Улыбка
И на этой же страничке Роберу вручат ключик.
Цитата
[iПорекоменудю только припомнить, вспоминал ли Робер о своей любви к Мэллит, любуясь корсетом Лауренсии.[/i]
В пределах нескольких часов - да. А теперь - собственно, любуясь:
"Красавица подала бокал...Пахнущее холодом вино было старше и Мэллит..."
Как я вижу, вспоминает , правда тут мысли про "отдаденное сердце" куды-то улетучились.
Цитата
Дальше было написано много-много буков, но в результате все сводилось к личности герцога Окделла. Обет. Не буду.
Риш ,мне честно говоря неловко ,что так получается -я время от времени втягиваю в споры, предмет которого тебе неприятен. Извини.
Но - не я их начинаю. Улыбка

А что касается личности (негодящей) герцога Окделла - мы вообще оцениваем личности по поступкам или поступки по личностям?
Мне второй вариант не нравится, но иногда "меня терзают смутные сомнения" , что мы на это скатываемся...
Авторизирован

Alessandr
Граф

просмотр профиля
« Ответить #149 было: 09 ноября 2006 года, 23:24:38 »

Бедняга Дик! За что его только не пинают!
Замечу, что на серде Дика, занятое любовью к Катари, Марианна никоим образом не претендовала. Улыбка
Можно даже вспомнить совет одного эра  южных кровей: "Женитесь по расчету -...- а спите с дамами, которых волнует ваш любовный пыл. Так вы сможете хранить верность своей любви сколь удобно долго и, прошу заметить, без всяких неудобств."

Что до Робера и
Относительно Робера, впрочем...
Цитата
" Нет, Повеитель Молний не боялся, что конь его покалечит, просто это было чем-то, на что он не имел права. Все равно, что лезть в постель к жене угодившего в беду друга".
По моему, яснее некуда.

то мысли Иноходца как-то странно сочетаются с визитом в особняк:
Цитата
Лучшего времени для одиночества не бывает, - улыбнулась госпожа Капуйль-Гизайль, переплетая розовые пальчики с пальцами Робера, - а оправдание у мужчины одно - усталость, но его еще нужно заслужить. Вы готовы?
Готов, иначе зачем бы он пришел в этот дом?

P.S
Цитата
Порекомендую только припомнить, вспоминал ли Робер о своей любви к Мэллит, любуясь корсетом Лауренсии.
Ради интереса заглянул в матчасть.
ОВДВ стр 394 "Красавица подала бокал, ..., и Эпинэ вспомнил о "франимском виноторговце" ".
ОВДВ стр 395 "Он рассказал все, умолчав лишь о своей любви, но о ней он не сказал бы даже Создателю."
Авторизирован

Красные листья падают вниз, и их заметает снег. (с) Nautilus
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: