|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Интрига Салигана ( Спойлеры к ЗИ-2) (прочитано 2690 раз)
|
|
Ollnik
|
Я продолжу тут дискуссию, начатую на дневнике Gatty http://www.diary.ru/~gata-sin-sombra/?comments&postid=17310790&from=lastА если он играет по варианту "не поможете мне выбраться - я вас утоплю вместе с собой, договоримся по хорошему - могу утопить тех, кто мешает вам". К тому же есть вариант, что вещи были не его, а, скажем так, покровителя. А у него их поместили на хранение. И за эту информацию он и расчитывает выкупить свою у голову. У самого покровителя или у Альдо, не суть важно. Важно, что при этом он относится к Дикону как к шестерке, церемонится с которой не имеет смысла. Но это опять же не храбрость.Салиган не может относиться к Дикону как к шестерке . Уже хотя бы потому, что Дикону не обязательно спрашивать разрешения Альдо на приведение приговора в исполнение. Только доложить. Вариант игры "не поможете мне выбраться - я вас утоплю вместе с собой, договоримся по хорошему - могу утопить тех, кто мешает вам" невозможен - Салиган не может утопить ни Альдо ни Дикона. И он уже начал другую игру - вносит разброд и недоверие. В ближайшем окружении Альдо. Такое Дикон игнорировать не может. Но и гарантий выживания это Салигану не дает никаких, а своим хамством он серьезно усугубляет ситуацию. Возможно, это и не смелость, а расчет. Но трус себя так вести точно не будет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sheni
Барон

Тот, кто весел - пусть смеется.
|
Вариант игры "не поможете мне выбраться - я вас утоплю вместе с собой, договоримся по хорошему - могу утопить тех, кто мешает вам" невозможен - Салиган не может утопить ни Альдо ни Дикона. А я и не говорю, что это игра с Альдо (и уж тем более с Диконом). Игра с тем, на кого он работает, Если этот кто-то имеет достаточно влияния. И повторюсь, у меня есть подозрение, что в отношении с этим кем-то Салиган расчитывает разыграть какой-то серьезный козырь. Например,действительного хозяина обнаруженного имущества. (Я не имею ввиду тех, у кого оно было украдено). Не мелковат ли Салиган для столь крупной операции по экспроприации плохо лежащих ценностей? Вполне может оказаться, что он тут лицо исполнительное. Дикону не обязательно спрашивать разрешения Альдо на приведение приговора в исполнение. Только доложить.
В отношении какого-нибудь купца - возможно, маркиза - не уверена. Не зря он так настоятельно этот факт подчеркивает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ollnik
|
А я и не говорю, что это игра с Альдо (и уж тем более с Диконом). Игра с тем, на кого он работает, Если этот кто-то имеет достаточно влияния.Ммм... ситуация тут такая, что Салиган может просто не дожить до момента, когда покровитель вступит в игру. И более того - Салиган сам эту ситуацию подогревает. А вот о покровителе... Давайте думать.  Кто в альдовом королевстве настолько влиятелен, чтобы Салиган в качестве его агента мог позволить себе наступать Дикону на ноги? Альдо. Еще Робер (ну, чтобы список был полон, хотя Робер, конечно, с Салиганом не связан). Валентин. Кардинал. Эти вполне могут заступиться за своего человека. Вроде бы и все. А то, что Салиган маркиз... Тут Салиган скорее бьет на сословные предрассудки Повелителя Скал. Не более того. титул в данном случае не подмога. Вот будь Салиган эорием - тогда да. повторюсь, у меня есть подозрение, что в отношении с этим кем-то Салиган расчитывает разыграть какой-то серьезный козырь. Например,действительного хозяина обнаруженного имущества. Козырь есть почти наверняка... Только это вряд ли имущество. Салиган довольно четко обозначил себя его владельцем. А по большомуу счету и Альдо и Дикону плевать, сам ли Салиган это таскал или помог кто - вещи посерьезнее на повестке дня - покушение на ПМ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.
|
Действительно, не сам же Салиган воровал все эти вещи. Он мог быть наводчиком или человеком, который хранит украденное, или даже главарем шайки. А знает он да, многое. Только зачем он сразу разыграл такой козырь и сдал Борна? Мог подождать, когда испуганные заговорщики попытаются его вытащить, пока он их не заложил. Можно предположить, что есть еще более крупная фигура, чем Борн, от которой он ждет помощи. Штанцлер с компанией, Придд, Алва?  Хотя может быть, Салиган уже смирился со своей участью и ему теперь все равно, кого утащить за собой, чем больше, тем лучше?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия. Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
|
|
|
|
Закатный Кот
|
Действительно, не сам же Салиган воровал все эти вещи. Он мог быть наводчиком или человеком, который хранит украденное, или даже главарем шайки. А знает он да, многое. Только зачем он сразу разыграл такой козырь и сдал Борна? Мог подождать, когда испуганные заговорщики попытаются его вытащить, пока он их не заложил. Можно предположить, что есть еще более крупная фигура, чем Борн, от которой он ждет помощи. Штанцлер с компанией, Придд, Алва?  Хотя может быть, Салиган уже смирился со своей участью и ему теперь все равно, кого утащить за собой, чем больше, тем лучше? Вполне возможно, что именно Борн был человеком Дорака, "присматривавшим" за Альдо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.
|
Вполне возможно, что именно Борн был человеком Дорака, "присматривавшим" за Альдо.
В этом уже можно практически не сомневаться, это и раньше многие на форуме подозревали, а после признания Салигана - можно считать доказанным.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия. Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
|
|
|
|
Ollnik
|
Вполне возможно, что именно Борн был человеком Дорака, "присматривавшим" за Альдо.
В этом уже можно практически не сомневаться, это и раньше многие на форуме подозревали, а после признания Салигана - можно считать доказанным. Нельзя, к сожалению. Салиган солгал: Удо попал к Марианне по инициативе Робера, к которому Салиган подкатился со своим предложением. Это, конечно, не значит, что Удо не был знаком с Марианной раньше, или что он не заказывал Робера. А знает он да, многое. Только зачем он сразу разыграл такой козырь и сдал Борна?
Имхо, конечно, но Борн тут ни при чем. Он не похож на человека, который мог бы так подставить Марианну. Даже при том, что соломки постелили много и алиби у нее практически непрошибаемое - но это только если Робер не заговорит. Салигану просто необходим был "заказчик" из ближайшего окружения Альдо. Только обвинение против такого человека могло спасти маркиза от немедленной отправки в Багерлее и казни без дальнейшего разбирательства. Да и вообще - довольно странная история...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Симбелин
|
А вот о покровителе... Давайте думать.  Кто в альдовом королевстве настолько влиятелен, чтобы Салиган в качестве его агента мог позволить себе наступать Дикону на ноги? В качестве бреда - а может, гоганы? По-моему, мы зря уподобились Альдо и забыли о достославных...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так, Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак. Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид, И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
|
|
|
|
Ollnik
|
а может, гоганы? По-моему, мы зря уподобились Альдо и забыли о достославных... Да, про них я и забыла!  Мммм... Но гоганы не могут не знать, что Альдо нечист на руку - посланники-то не вернулись... И значит, скорее всего, будут вести себя осторожно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|