|
Страницы: [1] 2 3 ... 6
|
 |
|
Автор
|
Тема: Клон Беларуси? (прочитано 7921 раз)
|
|
Хельги
|
Вау! Вчера на факультете прикалывались над статьёй одной аффтарши (Галина Казакова, газета "Номер один" (Улан-Удэ)) – у нас тут десант российских журналистов был из регионов (Батька опять себя пиарит) Что касается бомжей, то там такого понятия нет. Есть социальные элементы общества. Сильно выпивающие люди препровождаются в трудовые лагеря. Помните, и в нашей стране они когда-то были. В Беларуси граждане алкоголики и тунеядцы, не желающие работать и бросать пагубную привычку, в принудительном порядке направляются на работы в сельскую местность. В какой-нибудь, скажем, колхоз, где трудятся на благо государства. Это даже не смешно. Проекты подобного рода бродят у нас по палатке №6 уже который год, и ни разу не прошли. А сами бомжи как ходили, так и ходют. Может, их меньше, чем в России, не знаю, но имеются. Российских машин в первые минуты я не увидела вообще. Как выяснилось позже, на машинах нашего производства в Беларуси по большей части ездят правоохранительные органы. Почему? Может, потому что она у них не коррумпированная и живет на одну зарплату? Как раз таки менты сейчас закупают одни иномарки. Российские доезжают срок. В Беларуси таксист на авто российского производства — явление редкое. Да ну? Половина на Волгах, ещё 10% - на Жигулях… К примеру, ночью здесь можно выйти одному(!) на ночную улицу и прогуляться (!) в освещенном (!) парке. Если же вдруг с вами все же случилась какая-нибудь неприятность (шанс почти нулевой), то можно подойти к любому сотруднику правоохранительных органов. В центре – однозначно. По окраинам – не советую. Впрочем, там аффтарша и не появлялась. Насчёт нулевой вероятности – ню-ню. Для тех, кому не спится ночью, в одном из центральных парков Минска организовывается книжная распродажа, где по сходной цене можно приобрести любую книгу и здесь же прочитать ее! Для этого есть все необходимое — удобные лавки и столики, настольные лампы и даже горячая чашка кофе. Поднимите мне веки! Идее это? В первый раз слышу! Кстати, в Минске находится одна из самых больших библиотек в Европе! Современное здание из стекла и бетона высотой в 14 этажей вызывает истинное восхищение у любого, кто оказывается рядом с ним. Здесь есть буквально все: лекционные аудитории, компьютерные залы с электронными архивами, и сотни, сотни полок с книгами. Здесь всегда много народа — от мала до велика, люди в любом возрасте стремятся к прекрасному, а платные услуги в отличие от наших библиотек отсутствуют. Ну да, дура огромная, а толку? Фонды с 90-х годов обновляются крайне вяло. Библиотека – это не здание, а книги. Да, и платных услуг хватает. К примеру, одна поездка в троллейбусе мне обходилась в 5 рублей в переводе на российские деньги. Ну, положим, 6,5. И когда это она на троллейбусе поездить успела, если их целый день всех вместе на автобусе туда-сюда возили? Позже моя знакомая объяснила мне, что в минском общественном транспорте билет приобретается по той же схеме, что и в советские времена. То есть опускаешь копеечку — отрываешь билетик или пробиваешь его компостером. Вера в честность пассажира — стопроцентная! Никто, кроме меня, судя по всему, в Минске "зайцем" не ездил. За две недели пребывания в Беларуси я ни разу не встретила в трамвае или троллейбусе контролера. Гы-гы! Где аффтарша у нас копеечки нашла?! И откуда она билетик отрывать собралась? А уж бригады контролёров, которые по утрам зайцев с ментами ловят, видеть надо! Надо сказать, транспорт в Беларуси никогда не опаздывает. Внутри троллейбусов и трамваев установлены компьютеры, которые и объявляют остановку. Водитель не имеет права сбиваться с графика, и поэтому если в расписании указано прибытие в 9:30, то будьте уверены, именно в это время придет нужный вам автобус, трамвай, троллейбус. Бортовые компьютеры, может, ещё и чёрные ящики на случай аварии? Про неопаздывающий транспорт я помолчу. Так как мат правилами запрещён. Во-первых, лишь 10% в белорусских вузах и ССУЗах отдается под коммерческие места на различных факультетах и отделениях. Остальную часть, а именно составляют места бюджетные. Иначе говоря, основная часть молодежи поступает в институты и университеты абсолютно бесплатно. Гы-гы-2! У меня на факультете в этом году на одного бюджетника три платника приходится. Соотношение, конечно, более высокое, чем в среднем, но меньше чем один к одному практически нет нигде. Каждый ребенок, живущий в Беларуси, имеет право на бесплатную путевку в летний лагерь. Враньё. Страховой полис имеется, но в отличие от нашей страны он действует реально, а не виртуально. Что забавно, правда. Но касается только добровольного страхования, мало распространённого. А обязательного государственного у нас нет. В общем, все сошлись во мнении, что человек был в другой стране, по странному совпадению имеющую то же название.  Неудивительно, что читая такие креатиффы, нашего фюрера так любят в российских регионах. Полный текст. http://www.charter97.org/rus/news/2006/10/04/journalist
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Эледем
|
Хельги, браво. Странно, что аффторша еще про цены на квартиры забыла написать. Или в строительный сектор ее не допустили?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Хельги
|
А их никуда особо и не пускали  Возили по избранным местам 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Эледем
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Хельги
|
Возили по избранным местам  На специально выделенном автобусе  ? Ага! Лично их видел - в сопровождении двух ментовских машин (Опели, кстати  ) и скорой. А как же цены и расписание на троллейбус? Может его тоже для аффторши специально подготовили?  Вот только такой уровень сервиса обеспечить не смогу - не администрация президента, однако 
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 октября 2006 года, 11:21:15 от Хельги »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
(Азартно)
А бомжей найти сумеем? Или, дабы дефицит ликвидировать, с собой стоит захватить?
(Малость поостыв)
Но все же в некотором роде, согласись, у Вас поспокойнее, чем в Москве. Такого количества шакалов во власти, как у нас, в Беларуси все же не наблюдается. Да и пробок на дорогах все же поменьше будет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Mumrik
Граф

Жизнь прекрасна, даже когда удивительна
|
А мне отчего-то стало грустно... Чем-то напоминает доперестроечный эпос - все веселы, счастливы и полны нездорового энтузиазма. Еще аффтарша забыла написать про отсутсвие безнадзорных детишек, про демографический всплеск, довольных крестьян и пятизвездочные приюты для стариков.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yolka
|
А вообще, уважаемый эр, не могли бы рассказать вкратце, как у вас там? В описаниях наших газет Белоруссия выглядит весьма симпатично. Друг, вернувшийся с отпуска от родственников, в полном восторге. Да и ваши комментарии к статье особого ужаса не вызывают. В общем, хотелось бы услышать мнение «аборигена».
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
Хельги
|
Ну, есть свои плюсы, по сравнению с Россией. У вас гребут в разные карманы, у нас - в один. Поэтому с барского плеча народу перепадает больше (не деньгами, а всякими социальными заморочками). Бедненько, но чистенько. С другой стороны, с каждым годом этот социализм для граждан урезается. При этом бизнес давят как только могут. По налогам у нас в СНГ хуже всех. плюс проверки, плюс "добровольные пожертвования" на все начальственные задумки. На ту же библиотеку упоминавшуюся и с граждан в добровольно принудительном порядке собирали. Под угрозой увольнения. Ну и промывание мозгов не чета вашему. Наше БТ посмотришь, и как при Союзе - удои-намолоты, очередная мудрость вождя, "спасибо Александру Рыгоровичу за наше щасливае детства", за рубежом - ужасы империализма, страна в кольце врагов (Россия в него тоже входит, не обольщайтесь  ) За несогласие с официальной точкой зрения с работы вылететь - на раз-два, а до такого уровня фальсификаций на выборах тов.Вешнякову ещё расти и расти.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yolka
|
Премного благодарна. А как на самом деле с «удоями-намолотами»? Промышленность у вас все-таки развивается или это тоже художественное преувеличение?
ЗЫ. А вот это: «страна в кольце врагов (Россия в него тоже входит, не обольщайтесь )» меня как раз не удивляет. Когда наши официальные СМИ на Лукашенку помои выливали (особенно в 90-х), я диву давалась, как он еще прочим нашим соседям не уподобился. Все-таки грязью пачкать президента единственной страны, которая союз предлагает, неэтично, по-моему.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
Хельги
|
А как на самом деле с «удоями-намолотами»? Промышленность у вас все-таки развивается или это тоже художественное преувеличение?
Основной прирост - перерабротка вашей нефти. Собственное производство живо, но держится по большей части на палочной дисциплине. Год-другой-третий, и сыпаться начнёт. Сельское хозяйство - я молчу. Там каждый год такое количество денег списывают на невозвратные кредиты, что два-три года можно было бы просто за рубежом покупать. ЗЫ. А вот это: «страна в кольце врагов (Россия в него тоже входит, не обольщайтесь )» меня как раз не удивляет. Когда наши официальные СМИ на Лукашенку помои выливали (особенно в 90-х), я диву давалась, как он еще прочим нашим соседям не уподобился. Все-таки грязью пачкать президента единственной страны, которая союз предлагает, неэтично, по-моему. Мягко говоря, союз нашему фюреру нужен только для того, чтобы из России дешёвый газ и нефть тянуть. И ещё контрабанду гнать в государственном масштабе. Как только всё это прикроют - весь союз закончится 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Carnivora
|
А... а как же белорусский трикотаж? И мебель? И игрушки?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не добраться им до порта. Вот и все. Касаюсь борта. И в расширенных глазах отражен Весь мой долгий путь до цели, - Той, которая в прицеле. Мне взрываться за других есть резон
|
|
|
|
Эледем
|
Хельги, но я смотрю (кстати с физиками из БГУ недавно пообщался), что науку батька совсем уж в ничто не загоняет. По крайней мере, мои Коллеги считают себя вполне самодостаточными людьми - какое-никакое финансирование их работ имеет место быть. И такой ахинеи, как Чубайс с Кириенко ввести попытались (заставить исследователей платить за нейтронные каналы работающих реакторов) у в Беларуси все же нет. У нас эту атаку рыжего негодяя едва-едва отбить в тот раз удалось. Не факт, что она не повторится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
Завтра постараюсь ответить с подробностями 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Нелл
|
С ума сойти! Какой сервис! Книгу, оказывается, можно не только купить, но и прочитать! Ночью, в парке... Нет, я конечно, люблю Ровно и Украину, но мне ж не приходит в голову строчить статьи в духе первых пятилеток.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 6
|
|
|
 |