Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
07 августа 2026 года, 22:16:53

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Клон Беларуси?
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 6 Печать
Автор Тема: Клон Беларуси?  (прочитано 7921 раз)
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
Клон Беларуси?
« было: 06 октября 2006 года, 10:01:51 »

Вау! Вчера на факультете прикалывались над статьёй одной аффтарши (Галина Казакова, газета "Номер один" (Улан-Удэ)) – у нас тут десант российских журналистов был из регионов (Батька опять себя пиарит)

Цитата
Что касается бомжей, то там такого понятия нет. Есть социальные элементы общества. Сильно выпивающие люди препровождаются в трудовые лагеря. Помните, и в нашей стране они когда-то были. В Беларуси граждане алкоголики и тунеядцы, не желающие работать и бросать пагубную привычку, в принудительном порядке направляются на работы в сельскую местность. В какой-нибудь, скажем, колхоз, где трудятся на благо государства.
Это даже не смешно. Проекты подобного рода бродят у нас по палатке №6 уже который год, и ни разу не прошли. А сами бомжи как ходили, так и ходют. Может, их меньше, чем в России, не знаю, но имеются.

Цитата
Российских машин в первые минуты я не увидела вообще. Как выяснилось позже, на машинах нашего производства в Беларуси по большей части ездят правоохранительные органы. Почему? Может, потому что она у них не коррумпированная и живет на одну зарплату?
Как раз таки менты сейчас закупают одни иномарки. Российские доезжают срок.

Цитата
В Беларуси таксист на авто российского производства — явление редкое.
Да ну? Половина на Волгах, ещё 10% - на Жигулях…

Цитата
К примеру, ночью здесь можно выйти одному(!) на ночную улицу и прогуляться (!) в освещенном (!) парке. Если же вдруг с вами все же случилась какая-нибудь неприятность (шанс почти нулевой), то можно подойти к любому сотруднику правоохранительных органов.
В центре – однозначно. По окраинам – не советую. Впрочем, там аффтарша и не появлялась. Насчёт нулевой вероятности – ню-ню.

Цитата
Для тех, кому не спится ночью, в одном из центральных парков Минска организовывается книжная распродажа, где по сходной цене можно приобрести любую книгу и здесь же прочитать ее! Для этого есть все необходимое — удобные лавки и столики, настольные лампы и даже горячая чашка кофе.
Поднимите мне веки! Идее это? В первый раз слышу!

Цитата
Кстати, в Минске находится одна из самых больших библиотек в Европе! Современное здание из стекла и бетона высотой в 14 этажей вызывает истинное восхищение у любого, кто оказывается рядом с ним. Здесь есть буквально все: лекционные аудитории, компьютерные залы с электронными архивами, и сотни, сотни полок с книгами. Здесь всегда много народа — от мала до велика, люди в любом возрасте стремятся к прекрасному, а платные услуги в отличие от наших библиотек отсутствуют.
Ну да, дура огромная, а толку? Фонды с 90-х годов обновляются крайне вяло. Библиотека – это не здание, а книги. Да, и платных услуг хватает.

Цитата
К примеру, одна поездка в троллейбусе мне обходилась в 5 рублей в переводе на российские деньги.
Ну, положим, 6,5. И когда это она на троллейбусе поездить успела, если их целый день всех вместе на автобусе туда-сюда возили?

Цитата
Позже моя знакомая объяснила мне, что в минском общественном транспорте билет приобретается по той же схеме, что и в советские времена. То есть опускаешь копеечку — отрываешь билетик или пробиваешь его компостером. Вера в честность пассажира — стопроцентная! Никто, кроме меня, судя по всему, в Минске "зайцем" не ездил. За две недели пребывания в Беларуси я ни разу не встретила в трамвае или троллейбусе контролера.
Гы-гы! Где аффтарша у нас копеечки нашла?! И откуда она билетик отрывать собралась? А уж бригады контролёров, которые по утрам зайцев с ментами ловят, видеть надо!

Цитата
Надо сказать, транспорт в Беларуси никогда не опаздывает. Внутри троллейбусов и трамваев установлены компьютеры, которые и объявляют остановку. Водитель не имеет права сбиваться с графика, и поэтому если в расписании указано прибытие в 9:30, то будьте уверены, именно в это время придет нужный вам автобус, трамвай, троллейбус.
Бортовые компьютеры, может, ещё и чёрные ящики на случай аварии? Про неопаздывающий транспорт я помолчу. Так как мат правилами запрещён.

Цитата
Во-первых, лишь 10% в белорусских вузах и ССУЗах отдается под коммерческие места на различных факультетах и отделениях. Остальную часть, а именно составляют места бюджетные. Иначе говоря, основная часть молодежи поступает в институты и университеты абсолютно бесплатно.
Гы-гы-2! У меня на факультете в этом году на одного бюджетника три платника приходится. Соотношение, конечно, более высокое, чем в среднем, но меньше чем один к одному практически нет нигде.

Цитата
Каждый ребенок, живущий в Беларуси, имеет право на бесплатную путевку в летний лагерь.
Враньё.

Цитата
Страховой полис имеется, но в отличие от нашей страны он действует реально, а не виртуально.

Что забавно, правда. Но касается только добровольного страхования, мало распространённого. А обязательного государственного у нас нет.

В общем, все сошлись во мнении, что человек был в другой стране, по странному совпадению имеющую то же название.  Смех Смех Смех
Неудивительно, что читая такие креатиффы, нашего фюрера так любят в российских регионах.

Полный текст.
http://www.charter97.org/rus/news/2006/10/04/journalist
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
Re: Клон Беларуси?
« Ответить #1 было: 06 октября 2006 года, 10:12:20 »

Хельги, браво.
  Странно, что аффторша еще про цены на квартиры забыла написать. Или в строительный сектор ее не допустили?
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 06 октября 2006 года, 10:43:17 »

А их никуда особо и не пускали  Смех
Возили по избранным местам  Подмигивание
Авторизирован

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #3 было: 06 октября 2006 года, 11:01:01 »

На специально выделенном автобусе  Радость? А как же цены и расписание на троллейбус? Может его тоже для аффторши специально подготовили? А вообще эпическая картина получается (это я про подготовку). Может и мне к Вам заехать? - в ночном парке кофейку с тобой выпьем, с правоохранительными органами о жизни и любви к ближнему поболтаем?  Смех Смех Смех
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #4 было: 06 октября 2006 года, 11:16:36 »

На специально выделенном автобусе Радость?

Ага! Лично их видел - в сопровождении двух ментовских машин (Опели, кстати  Подмигивание) и скорой.

А как же цены и расписание на троллейбус? Может его тоже для аффторши специально подготовили?
Глазки вверх

Может и мне к Вам заехать? - в ночном парке кофейку с тобой выпьем, с правоохранительными органами о жизни и любви к ближнему поболтаем? Смех Смех Смех

Вот только такой уровень сервиса обеспечить не смогу - не администрация президента, однако  Подмигивание
« Последняя правка: 06 октября 2006 года, 11:21:15 от Хельги » Авторизирован

Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #5 было: 06 октября 2006 года, 16:24:29 »

(Азартно)

А бомжей найти сумеем? Или, дабы дефицит ликвидировать, с собой стоит захватить?

(Малость поостыв)

Но все же в некотором роде, согласись, у Вас поспокойнее, чем в Москве. Такого количества шакалов во власти, как у нас, в Беларуси все же не наблюдается. Да и пробок на дорогах все же поменьше будет. 
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Mumrik
Граф

Жизнь прекрасна, даже когда удивительна

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 06 октября 2006 года, 16:37:43 »

А мне отчего-то стало грустно...
Чем-то напоминает доперестроечный эпос - все веселы, счастливы и полны нездорового энтузиазма. Еще аффтарша забыла написать про отсутсвие безнадзорных детишек, про демографический всплеск, довольных крестьян и пятизвездочные приюты для стариков.
Авторизирован
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #7 было: 06 октября 2006 года, 16:53:54 »

А вообще, уважаемый эр, не могли бы рассказать вкратце, как у вас там? В описаниях наших газет Белоруссия выглядит весьма симпатично. Друг, вернувшийся с отпуска от родственников, в полном восторге. Да и ваши комментарии к статье особого ужаса не вызывают. В общем, хотелось бы услышать мнение «аборигена».
Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #8 было: 06 октября 2006 года, 17:20:26 »

Ну, есть свои плюсы, по сравнению с Россией. У вас гребут в разные карманы, у нас - в один. Поэтому с барского плеча народу перепадает больше (не деньгами, а всякими социальными заморочками). Бедненько, но чистенько. С другой стороны, с каждым годом этот социализм для граждан урезается. При этом бизнес давят как только могут. По налогам у нас в СНГ хуже всех. плюс проверки, плюс "добровольные пожертвования" на все начальственные задумки. На ту же библиотеку упоминавшуюся и с граждан в добровольно принудительном порядке собирали. Под угрозой увольнения.
Ну и промывание мозгов не чета вашему. Наше БТ посмотришь, и как при Союзе - удои-намолоты, очередная мудрость вождя, "спасибо Александру Рыгоровичу за наше щасливае детства", за рубежом - ужасы империализма, страна в кольце врагов (Россия в него тоже входит, не обольщайтесь  Радость)
За несогласие с официальной точкой зрения с работы вылететь - на раз-два, а до такого уровня фальсификаций на выборах тов.Вешнякову ещё расти и расти.
Авторизирован

Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

« Ответить #9 было: 06 октября 2006 года, 17:53:48 »

Премного благодарна.
А как на самом деле с «удоями-намолотами»? Промышленность у вас все-таки развивается или это тоже художественное преувеличение?

ЗЫ. А вот это: «страна в кольце врагов (Россия в него тоже входит, не обольщайтесь   )» меня как раз не удивляет. Когда наши официальные СМИ на Лукашенку помои выливали (особенно в 90-х), я диву давалась, как он еще прочим нашим соседям не уподобился. Все-таки грязью пачкать президента единственной страны, которая союз предлагает, неэтично, по-моему.
Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #10 было: 06 октября 2006 года, 18:06:35 »

А как на самом деле с «удоями-намолотами»? Промышленность у вас все-таки развивается или это тоже художественное преувеличение?
Основной прирост - перерабротка вашей нефти. Собственное производство живо, но держится по большей части на палочной дисциплине. Год-другой-третий, и сыпаться начнёт.
Сельское хозяйство - я молчу. Там каждый год такое количество денег списывают на  невозвратные кредиты, что два-три года можно было бы просто за рубежом покупать.

ЗЫ. А вот это: «страна в кольце врагов (Россия в него тоже входит, не обольщайтесь )» меня как раз не удивляет. Когда наши официальные СМИ на Лукашенку помои выливали (особенно в 90-х), я диву давалась, как он еще прочим нашим соседям не уподобился. Все-таки грязью пачкать президента единственной страны, которая союз предлагает, неэтично, по-моему.
Мягко говоря, союз нашему фюреру нужен только для того, чтобы из России дешёвый газ и нефть тянуть. И ещё контрабанду гнать в государственном масштабе. Как только всё это прикроют - весь союз закончится  Радость
Авторизирован

Carnivora
Циник-романтик
Герцог

плати насмешкой вечным их обманам...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #11 было: 06 октября 2006 года, 18:32:40 »

А... а как же белорусский трикотаж? И мебель? И игрушки?
Авторизирован

Не добраться им до порта.
Вот и все. Касаюсь борта.
И в расширенных глазах отражен
Весь мой долгий путь до цели, -
Той, которая в прицеле.
Мне взрываться за других есть резон
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #12 было: 06 октября 2006 года, 18:33:37 »

Хельги, но я смотрю (кстати с физиками из БГУ недавно пообщался), что науку батька совсем уж в ничто не загоняет. По крайней мере, мои Коллеги считают себя вполне самодостаточными людьми - какое-никакое финансирование их работ имеет место быть. И такой ахинеи, как Чубайс с Кириенко ввести попытались (заставить исследователей платить за нейтронные каналы работающих реакторов) у в Беларуси все же нет. У нас эту атаку рыжего негодяя едва-едва отбить в тот раз удалось. Не факт, что она не повторится.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #13 было: 06 октября 2006 года, 18:39:17 »

Завтра постараюсь ответить с подробностями  Подмигивание
Авторизирован

Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
« Ответить #14 было: 06 октября 2006 года, 19:13:24 »

С ума сойти! Какой сервис! Книгу, оказывается, можно не только купить, но и прочитать! Ночью, в парке...
Нет, я конечно, люблю Ровно и Украину, но мне ж не приходит в голову строчить статьи в духе первых пятилеток.
Авторизирован

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

Надежда умирает последней! А первым кто?

Это мой кактус! И я его никому не отдам!
Страницы: [1] 2 3 ... 6 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: